как сделать гречку с мясом в казане
Гречка с мясом в казане
Одним из наиболее распространенных во всем мире злаков является рис, однако среди наших соотечественников не меньшей популярностью пользуется гречка. Эта крупа полезна и обладает уникальным вкусом, и она способна заменить во многих блюдах рисовую. Если гречневую кашу приготовить с мясом в казане, то в результате получится кушанье, чем-то напоминающее плов, но с уникальными органолептическими качествами. Как и плов, его можно готовить в домашних условиях и на природе.
Особенности приготовления
Если вам часто приходилось варить гречневую кашу и готовить плов, вам без особого труда удастся сделать вкусное блюдо из гречки и мяса в казане. Ведь технология приготовления этого кушанья напоминает процесс приготовления плова, но с некоторыми отличиями, которые связаны с использованием вместо риса гречневой крупы.
Существует несколько вариантов приготовления гречневой каши с мясом в казане, каждый из которых хорош по-своему. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и от того, какие продукты имеются в его распоряжении.
Гречка с мясом, приготовленная в казане на плите
Гречневая каша с мясом, сваренная по данному рецепту, напоминает плов, но на самом деле вкус имеет уникальный.
Гречка с овощами и мясом в казане
По этому рецепту блюдо из гречки и мяса получается сочным, ароматным и очень аппетитным.
Гречка с мясом на костре
Остается перемешать кушанье, разложить его по тарелкам и насладиться неповторимым вкусом блюда, которое получило название «Гречка по-купечески».
Гречневая каша вкусна сама по себе, но гораздо более вкусную закуску можно получить, приготовив гречку с мясом и овощами. Лучше всего это блюдо получается в казане, так как его стенки не пропускают тепло, и крупа долго томиться и распаривается в нем, пропитываясь ароматом мяса и специй.
Гречка с мясом в казане на костре
Всем привет! Каждое лето мы ездим с семьёй в горы с палатками. Готовим на огне еду и собираемся вечерами вокруг костра. Чудесно, не правда ли? Дети просто в восторге от таких поездок. А самое главное, что у них аппетит просыпается просто невероятный. Возможно это так действует на них свежий горный воздух или еда там и правда вкуснее получается.
Мы всегда стараемся готовить там что-нибудь вкусное и необычное. Например, я уже писал про басму. Также всегда делаем шашлык из свиной шеи, а для него маринуем мясо просто превосходным способом. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречки с говядиной.
Наверняка многие только посмеются и скажут: что здесь сложного, любой такое приготовит даже с закрытыми глазами. Возможно! Только у нас традиция, что блюда на отдыхе готовят только мужчины. А здесь я уверен, что не каждый представитель мужского пола, знает как именно и в какой последовательности всё делать. Именно для них я и решил написать такую шпаргалку. Возможно кому-нибудь пригодится.
А теперь запасаемся продуктами и дровами и отправляемся творить. Удивим наших милых дам!
Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?
Хоть я и взял говядину. Однако можно использовать абсолютно любое: свинину, баранину, курицу. По этому рецепту можно использовать совершенно любую крупу. Мне также нравится перловка или рис. Только почему-то гречка универсальна. Её мы используем чаще остальных круп. Хотя у кого как? Не буду ходить вокруг да около, давайте просто приступим к делу!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовим мясо. Лучше всего брать без косточек. Только мякоть. Моем его и режем на небольшие кусочки. Если попадаются какие-нибудь жилки, то вы их можете удалять. Откладываем его в сторонку и начинаем заниматься овощами.
2. Лук и морковь чистим. Измельчаем их мелкими кубиками.
3. В казан наливаем растительное масло. Вешаем его над кострищем и нагреваем. Когда масло начнет кипеть аккуратно скидываем в него репчатый и морковь. Немного их пассируем.
4. Как только овощи подзолотились, добавляем к ним мясные кусочки. Перемешиваем и обжариваем в течении 10 – 15 минут. Необходимо, чтобы оно также покрылось золотистой корочкой. Затем вливаем воду. Она должна полностью закрывать говядину. Накрываем казан крышкой и тушим содержимое до тех пор, пока жидкость не выкипит. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо стало мягким.
5. Гречку моем под проточной водой либо в чашке.
Если у вас есть время, то можете её перебрать. Так как всё равно мусор попадается. Но я никогда этого не делаю.
6. Прошло достаточно времени. Вода выкипела. Всыпаем в содержимое кашу и снова заливаем водой. Её должно быть на 2 см выше крупы. Перемешивать ничего не будем. Снова накрываем крышкой и варим на умеренном огне.
7. Когда жидкость испарится, можно немного подсолить. Теперь перемешиваем, при этом стараемся делать это с самого дна.
Теперь самое время попробовать. Смело накладываем в тарелки и дегустируем. На все ушла у нас чуть больше часа. Зато получилось очень вкусно, что почти весь казан опустел моментально.
Или все были настолько голодными, или получилось очень вкусно. Хотя большинство ело с добавкой. Видимо это о чем-то говорит!
Гречка с мясом в казане на плите и на костре: 5 рецептов, советы
Кулинарные секреты
Гречку с мясом можно приготовить вкусно или очень вкусно. Если вам больше нравится второй вариант, стоит прислушаться к советам опытных поваров, приведенных ниже.
Предлагаем вниманию читателей 5 рецептов блюд из гречки, приготовленной с мясом в казане. Вы узнаете, как сделать плов из гречки по-узбекски, вкуснейшую гречу по-купечески, а также научитесь делать другие блюда из этой крупы и мяса на плите и на костре.
Простой рецепт гречневой каши с мясом (для приготовления в казане дома)
Несмотря на простоту приготовления этого блюда из гречки и мяса, оно получается вкусным и ароматным. Никто из едоков почти наверняка не будет разочарован.
Гречка с мясом, приготовленная в казане на плите
Видео-рецепт по случаю
Гречка с мясом и овощами (все в том же казане)
Позвольте гречке немного настояться и подавайте к столу. Блюдо по данному рецепту получается сочным, ароматным, красиво выглядит. Чтобы оно стало еще аппетитней, посыпьте его зеленью.
Гречка с овощами и мясом говядины дома в казане
Продукты:
Приготовление:
Гречневая каша с мясом и грибами на сковороде
Гречка по-купечески со свининой и грибами, приготовленная на костре
Остается разложить гречку по тарелкам. Приглашать к столу никого не потребуется – все сами сбегутся на превосходный запах.
Как видите, казан – вещь многофункциональная и пригодится в любом доме. Он должен быть тяжелым, чугунным, с тяжелой чугунной крышкой, пригодным для использования и на костре, и на плите. Советуем вам выбирать эту утварь среднего объема, в пределах 5-7,5 л. Нам понравился вот этот казан, как раз соответствующий всем необходимым характеристикам. Посмотрите, возможно, вам он тоже приглянется. А мы продолжаем делиться рецептами гречки с мясом.
Рецепт гречневой каши по-купечески с мясом и грибами в русской печке
Гречка по купечески со свининой и грибами, приготовленная в русской печи, безумно вкусное и сытное блюдо. Именно каши положили начало русской кулинарии. Гречневая каша с 17 века считается одной из самых популярных у русских людей. И на то есть причины — она питательная, богатая железом и витаминами и полезная для здоровья, а больше всего нам нравится ее вкус.
Гречневой, перловой, пшенной кашей праздновали рождение ребенка, отмечали победу в сражении, при заключении перемирия на стол ставили «мирную кашу». На свадьбе жених и невеста должны были сварить кашу, чтобы в будущем семья получилась крепкой.
Русская печь — главный секрет вкуса старорусских блюд, эта технология дошла и до наших дней. Процесс томления позволяет сохранить в крупах все полезные свойства — клетчатку, витамины и микроэлементы, которые разрушаются под воздействием высоких температурах при варке. В результате продолжительного томления продукты приобретают нежный вкус и аромат.
Люблю я гречневую кашу – И разве это тяжкий грех? Ведь кормят ей державу нашу, По мне – она вкуснее всех.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты купеческой каши – гречка и мясо. От их качества зависит вкус гречневой каши, поэтому к выбору стоит подойти со всей серьезностью. Гречневая крупа должна быть первого или высшего сорта. Такая гречневая ядрица считается самой чистой и хорошо обработанной, в ней нет лишних семян и плохо обработанных ядер.
Мясо может быть любое свежее – свинина, говядина, крольчатина, птица.
С мясом свинины получается гречневая каша более нежной.
Интересно: Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото
Гречка с мясом в казане на плите и на костре: 5 рецептов, советы
Кулинарные секреты
Гречку с мясом можно приготовить вкусно или очень вкусно. Если вам больше нравится второй вариант, стоит прислушаться к советам опытных поваров, приведенных ниже.
Предлагаем вниманию читателей 5 рецептов блюд из гречки, приготовленной с мясом в казане. Вы узнаете, как сделать плов из гречки по-узбекски, вкуснейшую гречу по-купечески, а также научитесь делать другие блюда из этой крупы и мяса на плите и на костре.
Простой рецепт гречневой каши с мясом (для приготовления в казане дома)
Несмотря на простоту приготовления этого блюда из гречки и мяса, оно получается вкусным и ароматным. Никто из едоков почти наверняка не будет разочарован.
Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты
Ингредиенты:
Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.
В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.
Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.
Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.
Гречка с мясом и овощами (все в том же казане)
Позвольте гречке немного настояться и подавайте к столу. Блюдо по данному рецепту получается сочным, ароматным, красиво выглядит. Чтобы оно стало еще аппетитней, посыпьте его зеленью.
Гречка с мясом на костре
Остается перемешать кушанье, разложить его по тарелкам и насладиться неповторимым вкусом блюда, которое получило название «Гречка по-купечески».
Гречневая каша вкусна сама по себе, но гораздо более вкусную закуску можно получить, приготовив гречку с мясом и овощами. Лучше всего это блюдо получается в казане, так как его стенки не пропускают тепло, и крупа долго томиться и распаривается в нем, пропитываясь ароматом мяса и специй.
Гречка по-купечески со свининой и грибами, приготовленная на костре
Остается разложить гречку по тарелкам. Приглашать к столу никого не потребуется – все сами сбегутся на превосходный запах.
Как видите, казан – вещь многофункциональная и пригодится в любом доме. Он должен быть тяжелым, чугунным, с тяжелой чугунной крышкой, пригодным для использования и на костре, и на плите. Советуем вам выбирать эту утварь среднего объема, в пределах 5-7,5 л. Нам понравился вот этот казан, как раз соответствующий всем необходимым характеристикам. Посмотрите, возможно, вам он тоже приглянется. А мы продолжаем делиться рецептами гречки с мясом.
Плов из гречневой крупы (гречка по-узбекски)
Перед подачей к столу выньте из гречки чеснок, плов перемешайте. Курдючный жир, если не любите, можно заменить гусиным или просто растительным маслом. Вместо баранины можно использовать мясо птицы или говядину, но только не свинину, иначе это блюдо не будет соответствовать принципам узбекской кухни.
Думаем, вас также может заинтересовать рецепт настоящего плова, который тоже можно готовить как на плите, так и на костре.
Плов из гречки с курицей
Специи в это блюдо добавлять не рекомендуется. Оно само по себе настолько ароматное и вкусное, что не нуждается ни в каких дополнениях. Однако если вы подадите к столу свежие или маринованные овощи, вряд ли кто из едоков окажется недовольным.
Если вы считаете, что плов можно готовить только из риса, а гречка подходит исключительно на гарнир, то глубоко ошибаетесь. Попробуйте потушить гречку в казане сразу вместе с мясом. Вы получите блюдо, способное составить конкуренцию узбекскому плову. В русской кухне этот «плов» получил название «гречки по-купечески».
Гречка с мясом в казане на плите и на костре: 5 рецептов, советы
Кулинарные секреты
Гречку с мясом можно приготовить вкусно или очень вкусно. Если вам больше нравится второй вариант, стоит прислушаться к советам опытных поваров, приведенных ниже.
Предлагаем вниманию читателей 5 рецептов блюд из гречки, приготовленной с мясом в казане. Вы узнаете, как сделать плов из гречки по-узбекски, вкуснейшую гречу по-купечески, а также научитесь делать другие блюда из этой крупы и мяса на плите и на костре.
Гречка с мясом и овощами — рецепт с пошаговыми фото. Вкусно, просто, очень нравится детям
Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.
Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.
Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.
Простой рецепт гречневой каши с мясом (для приготовления в казане дома)
Несмотря на простоту приготовления этого блюда из гречки и мяса, оно получается вкусным и ароматным. Никто из едоков почти наверняка не будет разочарован.
Как приготовить гречку с мясом и овощами быстро и вкусно
Чтобы быстро и вкусно приготовить гречку с овощами, выполните следующие кулинарные процессы:
Гречка с мясом и овощами (все в том же казане)
Позвольте гречке немного настояться и подавайте к столу. Блюдо по данному рецепту получается сочным, ароматным, красиво выглядит. Чтобы оно стало еще аппетитней, посыпьте его зеленью.
Гречка с овощами и мясом в казане
Гречка по-купечески со свининой и грибами, приготовленная на костре
Остается разложить гречку по тарелкам. Приглашать к столу никого не потребуется – все сами сбегутся на превосходный запах.
Как видите, казан – вещь многофункциональная и пригодится в любом доме. Он должен быть тяжелым, чугунным, с тяжелой чугунной крышкой, пригодным для использования и на костре, и на плите. Советуем вам выбирать эту утварь среднего объема, в пределах 5-7,5 л. Нам понравился вот этот казан, как раз соответствующий всем необходимым характеристикам. Посмотрите, возможно, вам он тоже приглянется. А мы продолжаем делиться рецептами гречки с мясом.
Плов из гречневой крупы (гречка по-узбекски)
Перед подачей к столу выньте из гречки чеснок, плов перемешайте. Курдючный жир, если не любите, можно заменить гусиным или просто растительным маслом. Вместо баранины можно использовать мясо птицы или говядину, но только не свинину, иначе это блюдо не будет соответствовать принципам узбекской кухни.
Думаем, вас также может заинтересовать рецепт настоящего плова, который тоже можно готовить как на плите, так и на костре.