как размягчить пироги на следующий день

Как размягчить твердую выпечку?

Как размягчить корку на пироге?

Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.

Как освежить выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Как освежить черствый пирог?

Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.

Как сделать из сухих булочек мягкие?

Хлеб нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?

Все очень просто, мы научим!

Как сделать румяную корочку на пироге?

Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь.

Чем смазать выпечку для хрустящей корочки?

Заготовку перед отправкой в духовку смазать желтком домашнего яйца, а после выпекания, еще горячую выпечку смазать сахарным сиропом, который готовится так: в трех столовых ложках теплой воды растворяют столовую ложку сахара. Смазать и дать постоять под полотенцем до остывания.

Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?

Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.

Как сохранить дрожжевые пирожки свежими?

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Как правильно разогреть круассан?

— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.

Как смягчить кекс?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Почему не получается заливной пирог?

Источник

Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки

Как сделать пирожки мягкими — обычная вода, сливочное или подсолнечное масло спасут положение. Чёрствые и «дубовые» пирожки станут воздушными и ароматными.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Содержание:

Как размягчить тесто

Раскатываем в пласт, делаем надрезы и брызгаем водой комнатной температуры. После подмешиваем массу, не добавляя муку.

Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Рецепт пирожков «Мягкие как вата»

Все продукты должны быть комнатной температуры, так дрожжи «заработают» быстрее. Крахмал разводим в ½ ст. тёплой воды. Соединяем все ингредиенты и замешиваем, добавляем треть стакана подсолнечного масла. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-50 мин — оно должно подняться. Рецепт подойдёт для сковороды и духовки. Печь 30-40 мин. при температуре 200 °С. Готовность проверять зубочисткой.

Хитрости для дрожжевого теста

Рецепт пирожков «Как пух» на сковороде

Смешиваем продукты и замешиваем тесто, ставим в тёплое место (можно просто на солнышке или возле батареи). Готовая масса должна быть мягкой и не браться к рукам. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Как твёрдые пирожки сделать мягкими

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

«Бабушкины пироги» на кефире

В тёплый кефир отправляем соду и даём пошуметь. Яйцо разделяем, белок взбиваем и вводим в тесто — такой ход придаст готовому продукту нежность и пышность на несколько дней. Смешиваем все ингредиенты, муку просеиваем и всё перемешиваем. Это поможет обогатить выпечку кислородом и сделает её воздушной. Выпекаем 30 мин. при 200 °.

Почему выпечка получается сухой

Многие хозяйки на форумах жалуются на чёрствую выпечку, не зная, в чём причина. Ниже представлены самые частые ошибки, которые делают пирожки твёрдыми, независимо от начинки.

Эти ошибки являются самыми распространёнными. Если предотвратить все оплошности, пирожки всегда будут получаться мягкими и ароматными.

Пирожки «Лапти» за 15 минут

Смешиваем ряженку и соду, оставляем на несколько минут, чтобы сода сработала. Далее вмешиваем остальное по списку выше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинку добавляем прямо в него и перемешиваем до однородности. Жарим на сковороде или выпекаем при температуре 220 °C 15 минут до румяной корочки.

Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде

Как реанимировать твердые пирожки или булочки

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Если хозяйка забила массу мукой или выпечка после духовки и сковороды оказалась твёрдой по непонятной причине — выход есть.Чтобы изделия из теста были мягкими и воздушными, мало соблюдать пропорции или покупать муку высшего сорта. Даже проверенный рецепт в процессе готовки дает сбой и получается то, что получается.После духовки или сковороды, когда изделия еще горячие, пальцем потрогать пирожки.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Воздушное тесто для пышных пирожков: 11 лучших рецептов с пошаговыми фото

Основу для вкусных пирожков можно приготовить всего за 20 минут. Все самые лучшие рецепты воздушного теста собраны тут. Тесто на сметане для жареных, печёных, сладких пирожков и беляшей. Простые и.

Если тесто показалось грубым — не беда. В кастрюлю сложить выпечку с пылу жару и плотно накрыть крышкой. Пусть постоит час и пропарится. Нехитрый метод способствует размягчению грубого теста, в результате блюдо станет мягким и воздушным. Можно испробовать на пироге, результат не заставит себя ждать.

Причина грубой выпечки может крыться в том, что хозяйки передержали пирожки при высоком градусе. Для того, чтобы этого не случилось, лучше контролировать процесс приготовления. Если пирожки жарятся — легкой румяности будет достаточно, не стоит добиваться красной корочки. Что касается духовки, то первые 15 минут ее лучше не открывать, после следить за румяность. Можно накрыть блюдо фольгой.

Источник

Как реанимировать вчерашние пирожки?

Остались пирожки на следующий день и они уже не такие мягкие. Как их реанимировать?

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Пирожки, пироги, лепёшки, подзасохший хлеб можно «освежить » таким способом.

Берётся пергаментная или может подойти даже упаковочная бумага, магазинные бумажные пакеты, лишь бы они не были покрашены, бумага хорошенько мнётся и обильно смачивается водой и в неё заворачивается, помещается продукт, который нуждается в освежении. На несколько минут помещается в духовку или в глубокую горячую сковородку под крышку.

Мучные изделия принимают такой вид, как будто их только выпекли, мягкие и нежные, но есть их стоит сразу. Когда они хорошо остынут после такой «реанимации » могут стать ещё более жёсткими и сухими.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Еще до эры микроволновок моя бабушка реанимировала пирожки, разогревая их на маленьком огне в сковороде с небольшим количеством горячей воды под крышкой. Пирожки нужно переворачивать.

Еще можно и прогреть над паром, на сите или дуршлаге тоже под крышкой.

Иногда пирожки можно погреть, если в это время готовите, разложив их на крышке кастрюли или сковороды во время приготовления блюда. Пирожки разогреются и станут мягкими и не нужно никаких дополнительных энергозатрат.

В наших реалиях проще всего сделать мягкими пирожки, разогрев их в микроволновке, нужно всего 10-15 секунд прогрева для достижения хорошего результата.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Очень даже просто! Поставьте свои пирожки на пару минут в микроволновку и они станут такими же, как вы их доставали из духовки. Мягкими и ароматными. Ну а если микроволновки нет, тогда попробуйте на сковородке.В этом варианте эффект похуже, но пирожки тоже оживут. Я так иногда реанимирую хлеб. Нарежу кусочки и на сковородку. При этом немного добавляю водички, чтобы пар был, и обязательно закрываю сковородку крышкой.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

положить пирожки в пакет добавить несколько капель воды и в микромолновку

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

если вы сами печете пирожки или пироги из дрожжевого теста в духовке, то после того, как они остынут держите их в кастрюле с крышкой, тогда они не будут черстветь. а вот жареные пирожки обязательо зачерствеют, их уже нужно реанимировать.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Также можно подогреть пирожки в духовке, но это займет немного больше времени.

Если пирожки жареные, то их можно разогреть на сковородке, лучше без применения подсолнечного масла.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Вчерашние пирожки вполне съедобные, из можно назвать свежими.

Для того, чтобы они стали вновь мягкими, как из духовки, их достаточно поставить в микроволновку на 3-4 минуты.

Микроволновку можно заменить духовкой, но в этом случае время разогрева будет больше.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

В наше время, когда почти у каждого человека есть микроволновка,пирожк­ и можно разогреть в ней, а вторым вариантом, будет тот, по которому вам их, лучше всего разогреть в той духовке на медленном огне, которой вы пользуетесь в принципе.

Третий вариант, это тот, по которому вы можете их разогреть в сковородке, на очень медленном огне газа, не добавляя при этом в эту самую сковородку, ни капли масла.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Я разогреваю пирожки в микроволновке. Но не следует ставить на продолжительное время, иначе будет обратный эффект.

Кроме того, не стоит разогревать много пирожков, так как после остывания, они черствеет быстрее. Поэтому разогрейте именно столько, сколько хотите сдать.

А так, рекомендую на ночь пирожки закрывать пакетиком, тогда они не будут твердыми.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Реанимировать пирожки и сделать их как только что испеченные очень просто. Пирожки положить на противень, побрызгать водой и поставить на несколько минут в нагретую до 170 градусов духовку. Следите, чтобы не подгорели. Можно воспользоваться микроволновкой, но мне больше нравится для этой цели духовка.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

В принципе сделать это не так сложно, так как способы есть и их достаточно много, по крайне мере пару штук я точно знаю. Ведь пирожки на следующий день конечно уже совсем не такие, какими были в свежем виде, а потому желательно их держать после этого под крышкой, чтобы они не засыхали, хотя это конечно тоже не всегда помогает. Ну а реанимировать их можно просто разогрев в духовке, ведь после этого они станут такими же мягкими и вкусными, это, пожалуй, самый простой и действенный способ. Ну или же можно разогреть их при не очень высокий температуре в духовке, предварительно завернув во влажное полотенце или в пергамент, это тоже поможет пирожками обрести прежнюю мягкость, правда долго их в духовке держать явно не стоит, хватит не более десяти минут.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Раскрываться пирожки при их приготовлении могут по двум причинам:

1. Плохо «защипленно» тесто в шве пирожка.

2. Много положено начинки в пирожок.

У меня такого не происходило никогда, сколько готовлю.

Могу посоветовать вам следующее:

Из-за того, что шов внизу, пирожки не «раскроются».

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Ливером можно начинить блинчики. Ливер обжарить на сковороде и перемешать с вермишелью.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Вот рецепт быстрых пирожков,тут главный козырь в тот,что не нужно ждать,когда подойдет тесто,замешиваем и выпекаем,лучше в духовке.

Нужно четыре стакана муки,маргарин потереть на терке 200 граммов,нужны два яйца,две столовые ложки сахара, один стакан кефира,50 граммов дрожжей и половина чайной ложки соды,ну а соль по вкусу.

Начинка может быть любой,если нужно быстро-например зеленый лук и отварное яйцо,яблоки или джем.Быстрая начинка может быть из чернослива с курагой, с изюмом, с маком.

Если есть время можно приготовить тушеную капусту,либо отварить рис и добавить в него лосось с жареным луком,можно сделать мясную начинку с вариациями- с луком,с рисом. Рис с яйцом,пирожки с гречкой и луком.

Либо отварная курочка вместо начинки. Можно сделать пирожки с картофелем или грибами, либо картофель с грибами и луком.Можно сделать с печенью и луком,с печенью и рисом.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Молодцев всего 21 человек. Это можно вычислить, если сложить 2+3+4+5+6 и +1, который был лишним. Проверкой является то, что если разделить 21 на 7, то получится 3 команды, то есть лишних не останется. Так что всем молодцам достанется по пирожку, и не по одному, а по 19 каждому. А один, который останется, я заберу себе, за то что решил задачку второго класса 🙂

Источник

Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?

Как сделать так чтобы пирог не был сухим?

Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Чем смазать пирог чтобы он стал мягким?

Молоко Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки.

Как смягчить кексы?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Почему пироги получаются сухими?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.

Чем смазать Песочный пирог?

При выпечке песочных изделий формы и противни маслом смазывать не нужно. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 240 °С в течение 10-15 мин. Печенье и пирожки перед выпечкой смазать яичным белком или молоком.

Чем смазать тесто перед выпечкой?

Чем смазать пирожки и булочки

Как размягчить корку на пироге?

Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Что делать если пирог не поднялся?

Спасти неудачную выпечку, которая не поднялась, поможет еще один метод. Пирог нужно отправить на стеклянном блюде в микроволновую печь на 5 минут, установив режим максимальной мощности. При необходимости его можно подержать в микроволновке подольше.

Чем накрыть хлеб после выпечки?

Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.

Можно ли оставлять выпечку в духовке?

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Где должны остывать пирожки после выпечки?

Как и где правильно хранить пирожки

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.

Источник

Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки

Дрожжевое тесто многие кулинары недолюбливают. Оно капризно, требует больших затрат времени и сил, к тому же оно быстро черствеет. Но моя бабушка научила меня готовить тесто «попутчица». Назвала она его так по двум причинам. Во-первых, рецепт она использует с ранней молодости, то есть он следует за ней по жизни. А во-вторых, она прибегает к нему всякий раз, когда требуется собрать пирожки в дорогу.

При дальнем пути важно, чтобы выпечка оставалась свежей и на следующий день. А из теста «попутчица» так и выходит. Пирожки получаются больше похожими на пампушки – такие же воздушные, высокие. Их можно как печь, так и жарить. Начинка также подходит и сладкая, и нет. Моя бабушка делает пирожки с квашеной капустой и яйцом. Но моя любовь – яблоки с корицей. Итак, спешу поделиться рецептом.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Как размягчить тесто

Раскатываем в пласт, делаем надрезы и брызгаем водой комнатной температуры. После подмешиваем массу, не добавляя муку.

Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Рецепт пирожков «Мягкие как вата»

Все продукты должны быть комнатной температуры, так дрожжи «заработают» быстрее. Крахмал разводим в ½ ст. тёплой воды. Соединяем все ингредиенты и замешиваем, добавляем треть стакана подсолнечного масла. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-50 мин — оно должно подняться. Рецепт подойдёт для сковороды и духовки. Печь 30-40 мин. при температуре 200 °С. Готовность проверять зубочисткой.

Сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело

Давно искала рецепт сдобного дрожжевого теста, чтобы оно было мягким и долго не черствело. И я его нашла — это универсальное тесто. С ним можно делать и пироги, и маленькие пирожки и булочки. Больше она сочетается со сладкой начинкой.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Но если уменьшить в нем количество сахара, тесто отлично подойдет и для несладкой выпечки. Например, для сосисок в тесте, для пирога с капустой и других. Готовое сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Ингредиенты:

Как приготовить сдобное тесто

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы насытить его кислородом. Молоко подогреваем. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы не погибли дрожжи.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

В миску кладем половину муки, дрожи, сахар и соль. С помощью ручного венчика перемешиваем их до получения однородной сухой смеси.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Затем в муку добавляем молоко. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. С помощью того венчика перемешиваем тесто до получения однородной жидкой массы.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Затем в несколько этапов добавляем остальную муку. Всю муку сразу добавлять нельзя. Так как мука бывает разная. У вас ее может немного остаться или же может потребоваться еще чуть-чуть муки. Сначала тесто перемешиваем венчиком, а когда оно уже сильно загустеет, вымешиваем руками.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

В итоге у нас получается мягкое и эластичное тесто, которое легко отходит от рук. Помещаем его в какую-нибудь миску или выкладываем в доску, предварительно присыпав мукой. Прикрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа, в зависимости от температурных условий.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Сдобное дрожжевое тесто готово. Можно приступать к приготовлению булочек или пирогов. Успехов вам на кухне!

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Сказать спасибо автору! (12)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Хитрости для дрожжевого теста

Формирование и приготовление пирожков

За эти полчаса вы увидите, как поднялось тесто. Его хватит приблизительно на 30 пирожков. Тесто раскатывать скалкой не нужно. Просто отрываем кусочек, формируем в руках лепешку, на нее выкладываем начинку, сжимаем, чтобы надежно запечатать яблоки внутри.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Пампушки – если собираемся их печь – помещаем на смазанный растительным маслом противень. В случае жарки чуть-чуть приплющиваем пирожки. Начинив все изделия фаршем, приступаем к заключительному этапу приготовления.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Пирожки выходят – объеденье. И что самое интересное – они долго не черствеют.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как твёрдые пирожки сделать мягкими

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Причины черствения домашней выпечки

Настоящую причину черствения (старения) хлеба по-настоящему пока никто не раскусил. Что известно? То, что при выпечке тесто практически потеряет вес всего лишь от упёка корки. Больше воды из куска при выпечке не выходит. Всего лишь происходит денатурация белков – это освабождает воду, и клейстеризация крахмала – поглащая воду. Таким образом, черствение наверно происходит не по технологической ошибке а из-за качества муки. Видимо клейковина не качественная и созданный скелет при замесе теста не удерживает набухший клахмал, поэтому тесто и «крошится».

Конечно, причиной жесткой выпечки может быть и переизбыток муки, и плохое вымешивание теста. Дрожжевое тесто надо вымешивать долго и тщательно. По некоторым рекомендациям тесто сдобное нужно вымешивать час, тогда успех гарантирован. А если получилось крутовато, дайте подольше постоять пирогам на противне до отправки в духовку, чтобы поднялись и при разделке теста не пользуйтесь мукой, обмакните руки в растительное масло.

Пару слов о маргарине – это все-таки не лучший ингредиент для хорошего теста. Как не странно, но в тесто рекомендуют добавлять говяжий жир. Никакого запаха или привкуса, тесто легкое и мягкое. И еще важный момент, при использовании говяжьего жира никому не страшна изжога, которая очень часто возникает, если в тесте маргарин или сливочное масло.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь следующими советами

Видео

«Бабушкины пироги» на кефире

В тёплый кефир отправляем соду и даём пошуметь. Яйцо разделяем, белок взбиваем и вводим в тесто — такой ход придаст готовому продукту нежность и пышность на несколько дней. Смешиваем все ингредиенты, муку просеиваем и всё перемешиваем. Это поможет обогатить выпечку кислородом и сделает её воздушной. Выпекаем 30 мин. при 200 °.

Почему выпечка получается сухой

Многие хозяйки на форумах жалуются на чёрствую выпечку, не зная, в чём причина. Ниже представлены самые частые ошибки, которые делают пирожки твёрдыми, независимо от начинки.

Эти ошибки являются самыми распространёнными. Если предотвратить все оплошности, пирожки всегда будут получаться мягкими и ароматными.

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Пирожки «Лапти» за 15 минут

Смешиваем ряженку и соду, оставляем на несколько минут, чтобы сода сработала. Далее вмешиваем остальное по списку выше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинку добавляем прямо в него и перемешиваем до однородности. Жарим на сковороде или выпекаем при температуре 220 °C 15 минут до румяной корочки.

Ρeцeпт дpoжжeвoгo тecтa для пиpoжκoв

Ингpeдиeнты пpимepнo нa 30 пиpoжκoв

Πpигoтoвлeниe

Β тeплoм мoлoκe paзвeди дpoжжи‚ дoбaвь caхap‚ 6 cт. л. мyκи. Βcё тщaтeльнo paзмeшaй‚ нaκpoй и пocтaвь нa 30 минyт в тeплoe мecтo.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Яйцa κoмнaтнoй тeмпepaтypы взбeй co щeпoтκoй coли и пoнeмнoгy ввeди в oпapy.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Дoбaвь мyκy‚ влeй мacлo и вымecи тecтo тaκ‚ чтoбы oнo нe липлo κ pyκaм.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Ρaбoчyю пoвepхнocть cмaжь pacтитeльным мaлoм (мyκoй нe пocыпaй!)‚ вылoжи тecтo‚ нaκpыв caлфeтκoй‚ и ocтaвь paccтaивaтьcя нa 30 минyт. Зa этo вpeмя мoжeшь пoдгoтoвить нaчинκy.

Ρaздeли тecтo нa нeбoльшиe пaмпyшκи и cфopмиpyй пиpoжκи. Οcтaвь их eщe нa 15 минyт.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Дaльнeйшиe дeйcтвия зaвиcят oт выбpaннoгo cпocoбa пpигoтoвлeния. Εcли пиpoжκи бyдeшь пeчь‚ cмaжь их жeлтκoм или κpeпκoй чaйнoй зaвapκoй‚ ecли жe плaниpyeшь пpocтo пoжapить — ocтaвь κaκ ecть‚ лишь cлeгκa пpиплюcнyв.

Βыпeκaй пиpoжκи 25 минyт пpи 180 гpaдycaх или жapь нa хopoшo paзoгpeтoй cκoвopoдe в yмepeннoм κoличecтвe мacлa.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Μoгy cκaзaть‚ чтo тaκими пышными пиpoжκи из дyхoвκи y мeня пoлyчилиcь впepвыe! Бecпoκoил вoпpoc‚ κaκими oни бyдyт нa cлeдyющий дeнь‚ нe зaчepcтвeют ли… Удивитeльнo‚ нo дocтaв yтpoм oдин пиpoжoκ из хoлoдильниκa‚ изyмилacь: тecтo ocтaлocь тaκим жe вoздyшным!

Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

Как реанимировать твердые пирожки или булочки

как размягчить пироги на следующий день. Смотреть фото как размягчить пироги на следующий день. Смотреть картинку как размягчить пироги на следующий день. Картинка про как размягчить пироги на следующий день. Фото как размягчить пироги на следующий день

Если хозяйка забила массу мукой или выпечка после духовки и сковороды оказалась твёрдой по непонятной причине — выход есть.Чтобы изделия из теста были мягкими и воздушными, мало соблюдать пропорции или покупать муку высшего сорта. Даже проверенный рецепт в процессе готовки дает сбой и получается то, что получается.После духовки или сковороды, когда изделия еще горячие, пальцем потрогать пирожки.

Воздушное тесто для пышных пирожков: 11 лучших рецептов с пошаговыми фото

Основу для вкусных пирожков можно приготовить всего за 20 минут. Все самые лучшие рецепты воздушного теста собраны тут. Тесто на сметане для жареных, печёных, сладких пирожков и беляшей. Простые и…
Если тесто показалось грубым — не беда. В кастрюлю сложить выпечку с пылу жару и плотно накрыть крышкой. Пусть постоит час и пропарится. Нехитрый метод способствует размягчению грубого теста, в результате блюдо станет мягким и воздушным. Можно испробовать на пироге, результат не заставит себя ждать.

Причина грубой выпечки может крыться в том, что хозяйки передержали пирожки при высоком градусе. Для того, чтобы этого не случилось, лучше контролировать процесс приготовления. Если пирожки жарятся — легкой румяности будет достаточно, не стоит добиваться красной корочки. Что касается духовки, то первые 15 минут ее лучше не открывать, после следить за румяность. Можно накрыть блюдо фольгой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *