как размягчить говядину для плова

Добавить рецепт в книгу

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Плов из свинины, распространенный в наших широтах в Узбекистане не готовят. Коренные жители уверены, что жирное мясо совершенно не подходит для этого блюда, потому рекомендуют людям, которые не любят баранину заменять ее говядину. Это мясо ближе к баранине и по вкусовым и по пищевым характеристикам, к тому же считается диетическим в сравнении со свининой. Разумеется, важно правильно выбрать мясо, потому мякоть для приготовления плова я покупаю только на рынке и стараюсь брать свежанину – вкус готового блюда с качественным мясом колоссально отличается.

Не менее важно правильно подготовить овощи, например лук в плове ощущаться не должен, в то время как морковь рекомендуют нарезать соломкой, а не тереть на терке. Игнорировать необходимость добавления пряностей, специй и чеснока – нельзя, потому-что без них у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.

В моей семье не любят говядину, предпочитают курицу и свинину, но ради вкуснейшего плова стоило единожды пойти на риск и купить говядину. Вкус превзошел все ожидания – я это поняла уже в момент приготовления, теперь у меня есть 3 шикарных рецепта, которыми я спешу поделиться. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительное блюдо даже незатейливой хозяйке.

Рецепт узбекского плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Плов – это национальное блюдо узбекской кухни. Существует множество различных вариантов приготовления плова, но два ингредиента все-таки остаются неизменными: это мясо и рис. Чтобы приготовить вкусный настоящий плов требуется умение. Важно выбрать правильный рис, он не должен развариваться и должен быть рассыпчатым. Я расскажу рецепт, которым со мной поделился настоящий узбек.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Ферганский плов из говядины – лучший рецепт

Этот плов готовится по классическому рецепту, отступать от которого не рекомендуется. Соответственно, нужны все компоненты и, заменять их не следует. Набор довольно прост, как и сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта потребляется мякоть говядины, и мясо на кости. Мясо на кости режем, как получится, а мякоть нарезаем средними порционными кусочками.

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи, промываем и режем тонкими полукольцами, потому что он должен раствориться в процессе тушения и стать неощутимым.

Шаг 3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

Шаг 4. Рис замачиваем в теплой воде на полчаса и промываем до чистой воды.

Шаг 5. Промываем целые головки чеснока и снимаем с них верхний слой.

Шаг 6. В заранее подготовленный казан вливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Добавляем мясо на кости. Обжариваем его до появления румяной корочки.

Шаг 7. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и жарим до появления золотистого цвета. Все эти процессы нужно делать на большом огне. Наливаем в казан воду, так чтобы она покрыла мясо, и тушим его около 30-40 минут пока вся вода не выпариться.

Шаг 8. Теперь выкладываем в казан или глубокую сковороду мякоть. В первые пять минут жарки не перемешиваем содержимое казана. Обжариваем мякоть до румяной корочки. Выкладываем в казан морковь и также несколько минут не перемешиваем. Затем все перемешиваем и слегка припускаем – на большом огне процесс идет очень быстро, потому надолго отходить от казана не следует. Когда морковь размякнет, покрываем водой все ингредиенты, добавляем зиру, соль и другие специи по вкусу.

Шаг 9. Даем возможность закипеть и добавляем еще немного воды. Оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 10. Через 30 минут нужно проверить готовность мяса и убрать все кости из него (по желанию) я не убираю, хоть это неверно. Главное – чтобы мясо протушилось.В казан выкладываем рис. Стараясь равномерно распределить его по зажарке. Перемешивать содержимое казана – не стоит. Вода должна на 1,5 см покрывать рис, если ее недостаточно – следует добавить.

Шаг 11. Пока вода не выпарится, не следует трогать рис. Когда воды останется совсем немного, рис нужно попробовать на вкус – он должен быть полуготовым. В рис вставляем две головки чеснока. Чтобы выпарить остаток влаги рис накрывают крышкой и тушат 10-15 минут. Перед тем как выложить плов на блюдо его нужно тщательно и осторожно перемешать в казане, предварительно убрав головки чеснока – рис не должен быть поврежден. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею плов. Подаем к столу – приятного аппетита.

Рассыпчатый плов из говядины

Этот плов немного отличается от предыдущего и для меня он немного проще, хотя принципиальных отличий по вкусу – нет. Обязательно попробуйте приготовить и этот плов из говядины – уверена, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления плова нужно начинать с нарезки овощей. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами, а морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2. На сковороду ставим казан и раскаляем в нем масло. После полного прогревания начинаем выкладывать лук и обжариваем его до золотистой корочки.

Шаг 3. Пока готовиться лук нарезаем говядину небольшими кусочками-кубиками. Добавляем мясо в казан после полной готовности лука и прожариваем на максимальном огне около 10 минут. В это время содержимое казана нужно тщательно перемешивать.

Шаг 5. К овощам и мясу добавляем специи и даем им насытиться ароматом – не перемешиваем в первые несколько минут.

Шаг 6. Отмеряем литр кипятка и заливаем его в казан – тушим под закрытой крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса.

Шаг 7. После того как зирвак готов выкладываем в казан рис. Его нужно предварительно замочить на 10-30 минут и промыть до прозрачной воды непосредственно перед приготовлением. Рис выкладываем поверх зирвака.

Шаг 8. Добавляем еще 0,9 л воды. Внимание – рис не перемешиваем.

Шаг 9. Втыкаем, сверху целую очищенную головку чеснока, и ждем, пока плов закипит и вода выпарится.

Шаг 10. Выключаем плиту и оставляем плов на 30 минут.

Блюдо готово – приятного аппетита.

Плов из булгура с говядиной

Классическая вариация плова предполагает приготовление исключительно с рисом, но сейчас мы отойдем от традиционных технологий и приготовим плов с булгуром – получается не менее вкусно, потому этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить его не менее просто, чем обычный плов, а такой ужин станет замечательным средством для разнообразия ежедневного рациона. Записывайте рецепт и балуйте семью и гостей диковинным блюдом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На горячей сковороде растапливаем жир, нарезанный небольшими кусочками, и добавляем растительное масло. После полного накаливания смеси добавляем небольшие кусочки говядины и обжариваем на большом огне 5-10 минут.

Шаг 2. Затем выкладываем в сковороду очищенную морковь, нарезанную соломкой и очищенный от шелухи лук, нашинкованный полукольцами.

Шаг 3. Прожариваем смесь в течение 10 минут, постоянно помешиваем.

Шаг 4. Заливаем состав горячим кипятком, добавляем соль, зиру и перец. Закладываем целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя. Тушим на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 5. Всыпаем булгур и сразу перемешиваем – пшеница должна впитать масло и жиры.

Шаг 6. Вновь добавляем кипяток. Жидкость должна покрывать крупу на 1,5 см.

Шаг 7. Закрываем казан крышкой и тушим минут 15, до полного испарения жидкости.

Шаг 8. Еще раз перемешиваем получившийся плов и подаем к столу.

Ленивый плов из говядины в мультиварке

Плов – популярное восточное блюдо, любимое миллионами людей. Его можно готовить из баранины, говядины, свинины, курицы. За рубежом можно встретить плов из колбасок, рыбы, креветок и даже раков. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и полезное, годится и для будней, и для праздников. Готовить по этому рецепту легко и быстро, потому что в помощь мы берем мультиварку, она значительно облегчает приготовление и сокращает хозяйке время пребывания на кухне.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку, промываем, затем нарезаем кубиками. Очищаем репчатый лук, промываем, нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Берем небольшую сковородку, наливаем туда растительное масло и выкладываем наши нарезанные овощи. Жарим до готовности.

Шаг 3. Говядину помещаем в мультиварку, наливаем два литра холодной воды, добавляем соль по вкусу, туда же добавляем приправу для свинины, ставим мультиварку в режим готовки. Приблизительное время отваривания говядины – 70 минут.

Шаг 4. Готовую говядину достаем из мультиварки, даем немного остыть и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5. В бульон выкладываем промытый рис (один стакан), добавляем готовую прожарку из овощей и мелконарезанную говядину. Пробуем, если не хватает соли, еще немного солим, затем добавляем черный перец. Ставим мультиварку в режим готовки на сорок минут.

Шаг 6. Наше блюдо готово. По желанию, в блюдо можно добавить свежую зелень, например: кудрявую петрушку, зеленый лук, укроп.

Источник

Как приготовить лучший плов из говядины

Приготовить ароматный, вкусный, рассыпчатый плов из говядины мечтает любая хозяйка, но сделать это получается не у всех. Причина этому – незнание некоторых особенностей приготовления. У этого блюда есть множество вариаций, рассмотрим, как приготовить плов из говядины.

Пошаговый рецепт

Плов – блюдо, которое любят готовить и в будние дни, и по праздникам в любой семье. Вариаций его бывает огромное количество. Золотистые рисинки, сочная говядина, мягкие овощи. Самым лучшим решением будет выбрать настоящий индийский рис басмати – длиннозерный, чистый, красивый, он подходит просто идеально.

Мясо брать с ноги не рекомендуется – оно станет жестким. Лучше взять более нежную часть.

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Прозрачный, красивый плов с потрясающим ароматом готов!

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Готовим зирвак

Зирвак в классическом виде – это обжаренные жирные куски мяса. Именно от него зависит окончательное решение, насколько вкусным выйдет блюдо. Плов получает свой вкус из специй, который закладываются в зирвак.

В продаже имеется огромное количество всевозможных готовых приправ, но лучше всего подбирать специи самостоятельно. Самая главная пряность – это зира, которую по-другому называют кумином.


Время приготовления – 10 минут, готовки – час 30 минут.

Количество порций: 7

После проведенных манипуляция надо дать зирваку остыть. Зирвак, который можно добавить в плов или даже использовать в самостоятельном виде, готов.

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

С добавлением свинины

Рецепт со свининой – получится более жирно, но и более вкусно, сочно. Свинину с говядиной лучше брать в равных пропорциях. Секрет того, как приготовить плов из говядины со свининой, перед вами! На фото блюдо будет выглядеть более чем шикарно.


Время приготовления – 10 минут, готовки – 1,5 часа

Количество порций: 6

Замечательный плов готов!

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

С нутом

Нут в нашей стране не так популярен, но его очень часто используют в теплых странах. Обязательно стоит попробовать использовать нут в привычной для нас пищи. Попал нут в этот рецепт не просто так. Его следует чаще использовать в рационе, потому что регулярное употребление этого боба приведет к тому, что удастся избавиться от изжоги совсем, точно так же, как и от тяжести в желудке и других малоприятных ощущений.

Для готовки столь необычного блюда понадобятся:

Время приготовления – 20 мин, готовки – час 40 минут

Количество порций: 7

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

С грибами

Шампиньоны – одни из наиболее популярных грибов у кулинаров, культивируются более чем в семидесяти странах. Это очень полезный гриб, особенно учитывая, что приготавливаемый плов будет жирным, ведь шампиньоны регулируют уровень холестерина в крови. Также они укрепляют кости, являются источником витамина D, укрепляют иммунитет, нормализуют давление.

При каких условиях получится рецепт:


Время приготовления – 15 минут, готовки – 2 часа

Количество порций: 6

Пошаговый принцип работы:

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

С изюмом

Этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает сладкий плов. Он становится еще более особенным, насыщенным новым невероятным вкусом. Изюм распространен в теплых странах. Он приобрел там популярность за свой вкус и универсальность, а также пользу. В состав изюма входит огромное число витамин, кислот и минералов.

Для приготовления домашнего плова необходимо:


Время приготовления – 15 мин, готовки – 2 часа 30 мин

Количество порций: 7

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

С барбарисом

Этот рецепт – это восточная версия такого изысканного блюда. У восточного народа на почитаемом месте среди всех остальных специй стоят именно эти кислые ягодки, потому что они придают особенную кислинку и иной вкус, делая рис благородным. Как известно, зирвак готовят на огромном количестве жира или масла, а барбарис помогает в этой ситуации тем, что способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и не допустит появления тяжести. К тому же, сам барбарис обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, снижение давления и нормализация давления, устранение приступов тошноты. Если вы интересуетесь, как готовить плов из говядины с барбарисом, вам понадобятся:


Время приготовления – 20 мин, готовки – 2,5 часа

Количество порций: 8

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

С томатной пастой

Многие удивятся, увидев этот рецепт, потому что он далек от звания классического. Но такая вариация блюда готовится семьями даже очень часто, ведь томат придает особенный вкус блюду – более нежный и пряный. Не все знают, как приготовить рис из говядины с томатной пастой, и секрет этого ниже.

Время приготовления – 5 минут, готовки – 1,5 часа

Количество порций: 8

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Узбекский в казане

Очень важно соблюдать две пропорции: отношение масла и воды к рису. Сколько крупы – в два раза больше требуется воды, сколько мяса – столько и овощей. Готовить его надо не дома, а на улице, на костре.

Как говорят, только у истинных узбеков получается делать самый вкусный плов из говядины. Но попробовать рецепт приготовления плова из говядины стоит.


Время приготовления – 20 мин, готовки – 3 часа

Количество порций: 14

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

«Шах аш»

Совершенно невероятный и праздничный плов, который запекается в тесте! Он готовится с сухофруктами, получается красивый, разноцветный, с хрустящей корочкой. Мясо внутри получается нежнейшее, буквально таящее во рту. Приготовить этот шедевр можно даже дома!


Время приготовления – 30 минут, готовки – 4 часа

Количество порций: 8

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Это по-настоящему королевское блюдо. На фото оно выглядит просто невероятно, кажется, что его готовили несколько человек – но на деле же он почти не отличается от классического варианта.

В мультиварке

Один из самых простых и легчайших рецептов, не требующих особых усилий. Мультиварки сейчас обретают все большую популярность, ведь они позволяют все приготовить быстрее, не портя при этом качество блюда. Конечно, у всех свое оборудование и время будет у всех варьироваться, но принцип остается одним.

Для него потребуется:


Время приготовления – 5 минут, готовки – час 10 мин

Количество порций: 6

Приготовление плова из говядины с помощью такого способа отличается быстротой и простотой.

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Заключение

Вкусный плов из говядины готовить очень сложно? Если разобраться, изучив советы настоящих узбеков – создателей лучшего в мире плова, то можно приготовить идеальный, на костре или нет, рассыпчатый рис с мягчайшим и вкуснейшим мясом, пахнущим зирой и другими приправами!

Источник

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Ароматный и сытный плов из говядины

как размягчить говядину для плова. Смотреть фото как размягчить говядину для плова. Смотреть картинку как размягчить говядину для плова. Картинка про как размягчить говядину для плова. Фото как размягчить говядину для плова

Ароматный и сытный плов из говядины по-узбекски представляет собой питательное и очень калорийное блюдо. Он должен быть рассыпчатым, содержать большое количество овощей и мяса. В узбекский плов обязательно добавляется нут – турецкий горох, который делает блюдо более сытным. Плов готовится довольно просто, но нужно знать некоторые секреты. Как правило, вкус и аромат готового блюда определяется не используемыми компонентами, а технологией приготовления. Плов должен не жариться и не вариться, а томиться. Именно поэтому для его приготовления подходит посуда с толстыми стенками и крышкой. Лучше использовать казан, утятницу. Такая посуда прогревается равномерно, в ней сохраняется жар. Кроме того, пища прогревается равномерно со всех сторон.

В плове выделяют 2 составляющие: зирвак и рис. Зирвак представляет собой насыщенный бульон из овощей, мяса и бульона, который получается при их одновременном тушении. Зирвак пропитывает крупу своими ароматами и вкусом. В результате чего блюдо приобретает насыщенность.

Как приготовить плов из говядины по-узбекски?

Для приготовления плова нам потребуется рис специальных сортов. Идеально подходят узбекские и таджикские сорта для плова. Если их нет, то можно использовать традиционные басмати или жасмин. Нам потребуется длиннозерный рис с низкой крахмалистостью. В качестве мясного компонента будем использовать говядину. Так как мясо будет долгое время томиться в казане, оно может быть от зрелого животного. Лучше использовать лопатку или мякоть с задней кости. Аромат и насыщенность бульону можно добавить с помощью ребер.

В состав плова включается стандартный набор овощей: лук и морковь. В узбекское блюдо обязательно включается нут, который за сутки до начала приготовления плова замачивается в холодной воде. Сам по себе турецкий горох обладает нейтральным вкусом. Но он напитывается невероятными ароматами и вкусами других компонентов блюда во время томления. Добавить плову пикантности следует с помощью специй и приправ. Для цвета можно добавить куркуму или шафран, для кислинки – барбарис, для создания тонкого восточного аромата – зиру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *