как разделать стейк красной рыбы на филе

Как разделать семгу, форель, горбушу

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Как правильно разделать семгу: пошагово

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе
Идеальная рыба
Таким образом, правильно разделав семгу, можно получить уху, поджаренные стейки и засоленную рыбку.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Семга – это одна из самых ценных лососевых рыб. Она только смачна в любом виде. Бутерброды с белоснежным хлебом, сливочным маслом и тонкими ломтиками соленой семги – красивая прохладная закуска к торжественному столу. Жареная либо запеченная семга – деликатесное 2-ое блюдо. К огорчению, из-за собственной достаточно высочайшей цены эта лососевая рыба нечастый гость на столе большинства россиян. И некие кулинары не знают, как верно ее чистить.

Чтоб почистить семгу, приобретенную рыбу вымойте в проточной прохладной воде и обсушите. Дальше метод чистки находится в зависимости от того, какое блюдо из рыбы вы желаете приготовить.Потому что маленькая уплотненная чешуя семги достаточно скользкая, или натрите ее солью, или обмакните кончики пальцев в соль. Тогда вы просто можете удержать тушку рыбы при разделке.

Как разделать семгу на филе?

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе
Филирование
Перед вами – готовое филе, которое можно готовить по вашему усмотрению.

Как разделать семгу для засолки?

Лучше всего подходит для этой цели свежая рыба, но можно воспользоваться и замороженной. Есть любители больших цельных кусков, но все же более удобно разделать семгу сразу на порционные кусочки.

Таким образом у вас получилось четыре части мякоти, которую можно использовать для засолки. Кстати, все, что остается в результате разделки (голова, плавники, хвост, хребет), можно использовать для приготовления ухи.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе
Для засолки

Совет. Обычно для засолки нужно не менее суток. Но если вы нарежете семгу мелкими кусочками, добавите соль и пряности и перемешаете все это в стеклянной емкости, уже через 2-3 часа можно пробовать вкуснятину.

Фото рецепт обработки красной рыбы

Очистить рыбу от чешуи ножом. Очистку начинают от хвоста в направлении головы рыбы.

Тушку рыбы промыть под проточной водой.

Переходим к разрезанию брюшка от подхвостового плавника до головы.

Удаляем внутренности. В начале убираем икру. Икру можно использовать для приготовления многих блюд — паштетов, форшмаков, запеканок и т.д.. Пищевая ценность икры намного выше самого мяса. Икра содержит примерно 30% белка и 15% жира, и имеет небольшую калорийность — на 100 гр продукта 250 ккал.

После удаляем внутренности и обязательно удаляем пленку, которая выстилает брюшную полость. Если же не убрать эту пленку появится горечь в готовом блюде. После этого прорезать пленку покрывающую позвоночник, и тщательно очистить от сгустков крови. Все не пищевые отходы сразу же выбрасываются.

После потрошения необходимо тщательно промыть тушку рыбы холодной проточной водой.

Удаление плавников у рыбы

Переходим к удаление головы, плавников, хвоста. Голову и хвост отрезаем.

Плавники удаляем надрезав с обеих сторон мякоть, после плавники очень легко вытянуть.

Плавники на брюшной части рыбы — отрезаются.

Как разделать семгу на стейки

Тушку рыбы нарезать на порционные куски с кожей, позвоночными и реберными костями — кругляши. После промыть и обсушить.

Пищевые отходы от разделки рыбы — голова, хвост, плавники, после промывки можно использовать для приготовления рыбных бульонов и первых блюд. Из головы как правило удаляются жабры, глаза.

Как правильно обработать голову крупной рыбы можно ознакомиться по фоторецепту, «Как обработать голову семги для ухи».

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению самой рыбы.

Как разделать семгу на стейки?

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе
Стейк

Процесс разделки

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

В технологию разделки рыбы лосося, как правило, входит несколько этапов и самый первый из них – это предварительный этап.

В этот этап включено несколько, довольно-таки простых операций. Например:

Как быстро разделать лосося и правильно засолить филе. Мастер-класс и рецепт Уриэля Штерна

Чистим и потрошим рыбу

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

На этом этапе следует помнить, что чем крупнее рыба, тем лучше ее разделывать. Тяжело чистить и разделывать мелкую рыбу, например, карасиков, не говоря уже об окунях.

Перед этим рыба ложится на разделочную доску и разрезается вдоль брюха. После этого:

Отрезаем голову и плавники

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

После потрошения приступают к избавлению рыбы от головы и плавников. Имеются некоторые тонкости в проведении данных операций. Например:

Вынимаем кости

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Это одна из самых ответственных и продолжительных по длительности операций. Многие рецепты приготовления лосося требуют, чтобы в мясе отсутствовали кости. Чтобы операция прошла успешно, необходимо:

Отделяем кожу

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Если требуется, то проводится заключительный этап – это отделение кожи от мяса. Для начала кожа поддевается ножом в районе хвоста, а затем медленно, с помощью того же ножа, кожа снимается с рыбы. После этой операции необходимо еще раз проверить мясо лосося на наличие костей. Если все кости вытащены, то мясо можно передавать на следующий этап – этап приготовления.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Как разделать голову семги для ухи?

И не забывайте, что насыщенности рыбному бульону добавят хвостик, брюшко, плавники, хребет – все, что мы предусмотрительно отложили при разделке нашей семги. Приятного аппетита!

Источник

Разделка лососевой рыбы на филе — стейки

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Как правильно разделать семгу: пошагово

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе
Идеальная рыба
Таким образом, правильно разделав семгу, можно получить уху, поджаренные стейки и засоленную рыбку.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Рецепт обработки красной рыбы

Очистить рыбу от чешуи ножом. Очистку начинают от хвоста в направлении головы рыбы.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Тушку рыбы промыть под проточной водой.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Переходим к разрезанию брюшка от подхвостового плавника до головы.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Извлечение икры из лосося

Удаляем внутренности. В начале убираем икру. Икру можно использовать для приготовления многих блюд — паштетов, форшмаков, запеканок и т.д. Пищевая ценность икры намного выше самого мяса. Икра содержит примерно 30% белка и 15% жира, и имеет небольшую калорийность — на 100 гр продукта 250 ккал.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Чистка брюшка свежей рыбы

После удаляем внутренности и обязательно удаляем пленку, которая выстилает брюшную полость. Если же не убрать эту пленку появится горечь в готовом блюде. После этого прорезать пленку покрывающую позвоночник, и тщательно очистить от сгустков крови. Все не пищевые отходы сразу же выбрасываются.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

После потрошения необходимо тщательно промыть тушку рыбы холодной проточной водой.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Удаление плавников у рыбы

Переходим к удаление головы, плавников, хвоста. Голову и хвост отрезаем.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Плавники удаляем надрезав с обеих сторон мякоть, после плавники очень легко вытянуть.

Плавники на брюшной части рыбы — отрезаются.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе


Как разделать семгу на филе?

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе
Филирование
Перед вами – готовое филе, которое можно готовить по вашему усмотрению.

Как красиво подать рыбу на праздничный стол: сервировка

Кроме основных столовых приборов, при подаче рыбной нарезки следует добавить и дополнительные:

Перечень блюд, которые будут украшать праздничный стол, может быть самым разнообразным. Все зависит лишь от кулинарных навыков хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Однако, следует иметь ввиду, что открывать праздничный стол принято с легких блюд — закусок.

К закускам, главным ингредиентом которых является рыба, можно отнести:

Удачная подача закусок перед подачей основных блюд играет немаловажную роль. Приятно удивив гостей на начальном этапе застолья, вы гарантируете себе однозначный успех при подаче остальных блюд.

Отсутствие достойно украшенного стола, может испортить любое праздничное застолье. Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные.

Кильки

Перед подачей, кильку тщательно очищают и удаляют голову. Затем, красиво укладывают на тарелку и украшают яйцами, зеленью, огурцами, луком (по желанию) и сверху тонким слоем покрывают майонезом.

Рыбные консервы

Этот вид морепродуктов вынимают из баночки, удаляют излишек масла и перекладывают на фарфоровую посуду или лоточки. Украшением могут выступать зеленые листья салата, подложенные под рыбу.

Заливная рыба

Вкусно приготовить заливную рыбу, без должного опыта, может оказаться тяжелой задачей для любой хозяйки. Важным компонентом к этому блюду выступает бульон. Правильно приготовленный бульон — залог отличного заливного.

Заливная рыба — праздничная сервировка Заливная рыба — сервировка к праздничному столу

Придерживаясь хорошего рецепта, можно приготовить по-настоящему вкусную заливную рыбу и произвести незабываемое впечатление на гостей. Готовое блюдо украшают овощами (зеленый горошек, перец болгарский, помидоры, каперсы) и зеленью.

Частым дополнением к рыбе на столе выступает вино. Оно отлично сочетается с морепродуктами и помогает полностью раскрыть и насладиться вкусом блюда.

Как правило, к рыбному блюду подают белое вино. Но в зависимости от вкусовых предпочтений хозяина и гостей, это может быть также красное или розовое сухое вино.

Как разделать семгу для засолки?

Лучше всего подходит для этой цели свежая рыба, но можно воспользоваться и замороженной. Есть любители больших цельных кусков, но все же более удобно разделать семгу сразу на порционные кусочки.

Таким образом у вас получилось четыре части мякоти, которую можно использовать для засолки. Кстати, все, что остается в результате разделки (голова, плавники, хвост, хребет), можно использовать для приготовления ухи.

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе
Для засолки

Совет. Обычно для засолки нужно не менее суток. Но если вы нарежете семгу мелкими кусочками, добавите соль и пряности и перемешаете все это в стеклянной емкости, уже через 2-3 часа можно пробовать вкуснятину.

Какие блюда готовятся из лосося?

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Благодаря изумительным вкусовым качествам, человек придумал множество рецептов. Поэтому, можно встретить среди этого разнообразия лосося, запеченного вместе с фасолью или горохом. При приготовлении такого блюда не нужно увлекаться добавлением жидкости, так как мясо лосося может развалиться. Достаточно, если жидкость лишь покрывает дно.

Прекрасное и полезное блюдо – это салат из лосося и свежих овощей. Очень важно, чтобы продукт был охлажденным. Рыба прекрасно сочетается с любым гарниром или картофелем. С лососем можно приготовить массу блюд, так как он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Кроме этого, эту рыбу можно употреблять без гарниров, как самостоятельный продукт, благодаря изысканному вкусу.

Лосось (или лососевые) – это достаточно ценный продукт, к тому же, очень полезный. Достаточно съесть один кусочек мяса и можно пополнить свой организм целым букетом полезных веществ.

Как разделать семгу на стейки?

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе
Стейк

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

Процесс разделки

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

В технологию разделки рыбы лосося, как правило, входит несколько этапов и самый первый из них – это предварительный этап.

В этот этап включено несколько, довольно-таки простых операций. Например:

Чистим и потрошим рыбу

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

На этом этапе следует помнить, что чем крупнее рыба, тем лучше ее разделывать. Тяжело чистить и разделывать мелкую рыбу, например, карасиков, не говоря уже об окунях.

Перед этим рыба ложится на разделочную доску и разрезается вдоль брюха. После этого:

Отрезаем голову и плавники

как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть фото как разделать стейк красной рыбы на филе. Смотреть картинку как разделать стейк красной рыбы на филе. Картинка про как разделать стейк красной рыбы на филе. Фото как разделать стейк красной рыбы на филе

После потрошения приступают к избавлению рыбы от головы и плавников. Имеются некоторые тонкости в проведении данных операций. Например:

Как разделать голову семги для ухи?

И не забывайте, что насыщенности рыбному бульону добавят хвостик, брюшко, плавники, хребет – все, что мы предусмотрительно отложили при разделке нашей семги. Приятного аппетита!

Приготовление семги: разделка

При выборе рыбы г-н Мадсен рекомендует обращать внимание на следующие факторы:

— мякоть должна быть упругой и после нажатия на нее пальцем, сразу же принимать прежнюю форму. Вмятины на рыбе не должны оставаться; — мякоть не должна быть повреждена или иметь черные точки; — жабры должны быть ярко-красного цвета без слизи; — чешуя должна быть гладкой и блестящей, не сбитой; — глаза ясные и незамутненные.

Норвежская семга в московских магазинах часто продается свежей, целиком с головой (часто потрошенной и очищенной от чешуи) на льду. Шеф показал как правильно нужно хранить рыбу на прилавке. Семга, по его утверждению, не должна лежать на одном боку, а должна храниться строго вертикально, то есть «лежать» на брюшке. При неправильном хранении консистенция рыбной мякоти меняется, сама мякоть деформируется и нарушается ее структура. Поэтому мясо с разных боков (сторон) такой рыбы будет «работать» по-разному, и на вкус тоже будет отличаться.

У каждой части рыбы, благодаря выполнению разных функций и месторасположению, есть свои свойства. Именно, исходя из этого, в современной трактовке половину целой семги принято делить на три части: хвост, брюшко и спинку.

1. Сначала у рыбы надо удалить голову.

«Рачительные хозяйки, — сказал шеф — из мяса, которое есть в голове, могут приготовить тефтели для супа или фарш для равиоли или пельменей, не считая, конечно, использования головы (без жабер) по прямому назначению — для варки рыбного бульона».

2. Затем рыбу вдоль спинного хребта следует разрезать на две части

3. При помощи пинцета удалить крупные кости

4. Острым ножом необходимо срезать жир с брюшка

6. Еще раз тщательно обработать полученное филе и разрезать его на три части.

Здесь Даниэль обратил особое внимание на так называемое «коричневое мясо». Многие считают его признаком некачественного продукта и брезгают его есть. В угоду посетителям ресторана или гостям домашнего застолья шеф рекомендует его срезать, хотя на самом деле у этого мяса просто другое строение мышц. Оно не хуже и не лучше остального мяса, оно просто другое.

Благодарим Норвежский Комитет по Рыбе за помощь в подготовке материала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *