как разбить яйцо в суп уха

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.

как разбить яйцо в суп уха. Смотреть фото как разбить яйцо в суп уха. Смотреть картинку как разбить яйцо в суп уха. Картинка про как разбить яйцо в суп уха. Фото как разбить яйцо в суп уха

Как приготовить уху с яйцом пошагово:

как разбить яйцо в суп уха. Смотреть фото как разбить яйцо в суп уха. Смотреть картинку как разбить яйцо в суп уха. Картинка про как разбить яйцо в суп уха. Фото как разбить яйцо в суп ухаБлинный торт с заварным кремом — этот десерт вам пригодится, когда захотите удивить своих домочадцев.

Попробуйте приготовить суп из куриных пупков по нашему рецепту.

Как приготовить вкусный картофель для гарнира в духовке.

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Какие продукты взятьВ каком количестве
Горбуша (желательно, свежая)1,5-2 кг
Картофель среднего размера5-6 шт
Яйцо куриное1 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь среднего размера1 шт
Укроп, петрушкаНесколько веточек каждого
Масло растительноеДля жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

Полезные советы

В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:

А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.

Источник

Уха с яйцом

как разбить яйцо в суп уха. Смотреть фото как разбить яйцо в суп уха. Смотреть картинку как разбить яйцо в суп уха. Картинка про как разбить яйцо в суп уха. Фото как разбить яйцо в суп уха

Фотография готового блюда ухи с яйцом

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт пирожков с яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим уху с яйцом

Ингредиенты на десять порций

Шаги приготовления

Картофель крупно нарезаем кубиками.

2. Затем кусками нарезаем рыбу.

как разбить яйцо в суп уха. Смотреть фото как разбить яйцо в суп уха. Смотреть картинку как разбить яйцо в суп уха. Картинка про как разбить яйцо в суп уха. Фото как разбить яйцо в суп уха

3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.

как разбить яйцо в суп уха. Смотреть фото как разбить яйцо в суп уха. Смотреть картинку как разбить яйцо в суп уха. Картинка про как разбить яйцо в суп уха. Фото как разбить яйцо в суп уха

4. Далее мелко нарезаем лук.

как разбить яйцо в суп уха. Смотреть фото как разбить яйцо в суп уха. Смотреть картинку как разбить яйцо в суп уха. Картинка про как разбить яйцо в суп уха. Фото как разбить яйцо в суп уха

как разбить яйцо в суп уха. Смотреть фото как разбить яйцо в суп уха. Смотреть картинку как разбить яйцо в суп уха. Картинка про как разбить яйцо в суп уха. Фото как разбить яйцо в суп уха

6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.

как разбить яйцо в суп уха. Смотреть фото как разбить яйцо в суп уха. Смотреть картинку как разбить яйцо в суп уха. Картинка про как разбить яйцо в суп уха. Фото как разбить яйцо в суп уха

7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

как разбить яйцо в суп уха. Смотреть фото как разбить яйцо в суп уха. Смотреть картинку как разбить яйцо в суп уха. Картинка про как разбить яйцо в суп уха. Фото как разбить яйцо в суп уха

Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и сладостью. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.

Недавно пробовала зразы с сыром и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *