как хранить гречку и рис долго

Как правильно хранить гречку, рис и другие крупы

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

В Тамбовской области нет недостатка жизненно важных продуктов. Однако некоторые жители региона запаслись товарами на несколько месяцев вперед. В связи с этим в Роскачестве рассказали, как правильно хранить крупы и муку. Так, информация о сроках годности должна быть указана производителем на упаковке. Если продукцию купили на развес в магазине, то в пакете должен быть информационный листок со сведениями о хранении продукта. Но на деле это правило часто нарушается.

Основные рекомендации по хранению:

«Главная причина порчи круп и муки — воздействие на них кислорода. При встрече с ним содержащиеся в крупе жиры окисляются, отсюда появляется прогорклый вкус. Соответственно, чем больше жиров в зерне — тем быстрее оно будет портиться», — говорится в сообщении организации.

Так, цельные крупы менее уязвимы к порче, чем размолотые. А самые нестойкие в хранении – пшено, геркулес и овсяные хлопья, т.к. в них содержится больше жиров, чем в других крупах.

Примерные сроки хранения некоторых круп:

Срок хранения импортных быстроразваривающихся круп в зависимости от используемой технологии и упаковки может быть от 6 до 12 месяцев.

Муку лучше хранить в сухом прохладном месте – ее влажность может меняться в зависимости от влажности воздуха.

«Мука бывает влажная (более 15%), средней сухости и сухая (14-14,5%): чем выше влажность, тем благоприятнее условия для различных микроорганизмов. Муку лучше хранить в сухом прохладном месте: оптимальная температура для влажной муки — примерно 10 градусов Цельсия. Ухудшает качество муки и свободный доступ воздуха, а при хранении более 6 месяцев могут измениться и ее хлебопекарные свойства. Мука сухая и средней сухости может сохранять качество и свойства в течение 6—8 месяцев», — говорится в сообщении Роскачества.

Источник

Как хранить гречку и рис долго

Недавно мне попалась экспертная статья про то, как правильно хранить крупы и макароны. И оказалось, что я многое делаю неправильно. Хочу поделиться с читателями канала правилами хранения.

1. Где хранить

Оказывается, по ГОСТу место хранения для круп должно быть, самое главное, сухим. А вот отапливаемое оно или нет, это уже неважно. Не должно быть резкого перепада температур. То есть, если вы храните крупы на лоджии, то она должна быть обязательно закрытой и утеплённой. Кладовка и шкафчики на кухне – место подходящее.

Раньше я хранила макароны в кладовке. Но оказывается, что для их долгосрочного хранения нужно прохладное место. Если такого нет, то лучше не запасаться макаронными изделиями впрок.

Место для хранения надо предварительно подготовить. Для этого протереть все внутренние поверхности тряпкой с раствором хозяйственного мыла. И затем хорошо высушить. Так вы предупредите появление пищевой моли и грибков.

2. Подготовка круп к хранению

Не стоит хранить крупы в фабричных пакетах. Они редко бывают полностью герметичными. Если в них уже есть личинки пищевой моли, то скоро по квартире начнут летать противные бабочки, избавиться от которых достаточно сложно. Перед тем как поместить крупу в тару подержите её сутки в морозилке или прокалите в духовке на противне. Так вы точно избавитесь от личинок.

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго
Компактные емкости для хранения

3. В чем хранить крупу и макароны

Лучше всего в стеклянных или керамических ёмкостях. Прозрачные подойдут, если хранить вы собираетесь не на свету. Главное правило – герметичная крышка. Для дополнительной профилактики от жучков и моли бросьте в банки сухую цедру апельсина или лимона. Сухой стручок жгучего перца тоже подойдёт. Что касается макарон, то их лучше хранить в фабричной упаковке.

Итак, подведём итоги. Правильное хранение это:

Неправильное хранение:

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго
Соблюдайте сроки хранения

Источник

Долговременное хранение круп

Рекомендуемые статьи

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Правила использования газового баллончика

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Как правильно вести себя с полицейским

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Аварийная зарядка для телефона

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Как и где пережить конец света?

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Запасливость, это черта присущая, как настоящему хозяину, так и человеку увлеченному средствами выживания. К сожалению, не всегда бывают условия, чтобы долговременно хранить различные крупы и другие продукты в больших количествах и достаточно продолжительное время.

Но обратившись к старым народным рецептам можно найти способы для хранения не только яблок, картошки или помидор, но и различных видов круп, которые без сомнения являются одним из самых потребляемых продуктов. В качестве примера мы заготовим гречневую крупу, а вместо подвала используем для этого обычный балкон.

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Для долговременного хранения мы приготовили 7 кг гречневой крупы, и ещё вам понадобится 6-литровая пластиковая бутыль, в которой обычно продают питьевую воду. Бутыль тщательно вымывается и просушивается. Чтобы ускорить процесс сушки, можно использовать фен. Если вы не хотите перебирать крупу вручную, покупайте её в прозрачных пакетах и обязательно высшего качества. В качестве мер по уничтожению случайно попавших насекомых можно прогреть гречу в духовке или заморозить в холодильнике.

Избавляемся от паразитов

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Использование морозильной камеры, даже через трое суток не сможет гарантировать истребление вредителей, поэтому, чтобы быть полностью уверенным в результате, лучше воспользоваться духовкой. Для этого ровным слоем насыпаем крупу на противень, и ставим его в печь. Но не насыпайте больше 1кг за один раз. Это необходимо для того, чтобы гречка равномерно прогревалась, как в середине, так и сверху или снизу. Выставляем температуру на 150 градусов и, помешивая по мере прокаливания, выдерживаем её в течение 30 мин. Некоторые «умельцы» используют вместо духовки микроволновую печь. Делать этого категорически не рекомендуется, поскольку практически сразу крупа начинает лопаться так, как это делает попкорн.

Чтобы крупа не отсырела при длительном хранении

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Гречке даём самостоятельно остыть, после чего приготавливаем мешочек из салфетки, в котором заворачиваем 3 столовые ложки поваренной соли.

Если вы не хотите, чтобы мешочек развернулся, и соль просыпалась, завяжите его обычной ниткой, но не забывайте о том, что его размеры должны быть такими, чтобы он свободно прошёл в горлышко приготовленного бутыля.

Если вы опасаетесь, что салфетка может порваться, замените её хлопчатобумажным лоскутом или марлей, которую нужно свернуть в 2-3 слоя.

Такой мешочек будет впитывать в себя всю влагу, благодаря чему крупа будет храниться длительное время и не отсыреет. Для полного фарша, примотайте еще скотчем к емкости для хранения огниво для розжига огня для чрезвычайной ситуации.

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Наши бабушки в качестве антисептиков для долговременного хранения круп часто использовали чеснок и лавровый лист, добавляя их в емкость. Они клали в мешки несколько зубчиков чеснока или веточку лаврушки, и таким образом предотвращали появление в них червей и прочих насекомых.

Вы тоже можете воспользоваться этим полезным советом, и добавить в бутылку несколько листиков или пару очищенных зубчиков чеснока.

Подготовка для долговременного хранения круп

Такой долговременный вид хранения круп имеет массу преимуществ, заключающихся в том, что пластиковый бутыль не разобьётся, он удобен в переноске, и не занимает много место. Но если у вас есть более надёжное хранилище, к примеру, подвал, то крупу можно закатать по типу консервации в обычные стеклянные банки.

Источник

Как правильно хранить крупы и муку

Пока товары первой (и не только) необходимости не в дефиците, и, по всей видимости, недостатка жизненно важных продуктов в России не ожидается. Тем не менее многие жители нашей страны запаслись некоторыми товарами на год вперед. Роскачество рассказывает, как правильно хранить крупы и муку.

Содержание

Галина Золоева, главный технолог Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

– В соответствии с ГОСТ 26791-2018 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» все продукты переработки зерна должны храниться в сухих, хорошо вентилируемых, защищенных от солнечного света местах. Но этот документ регламентирует нормы для хранения продукции на производстве и складах. Когда речь идет об обычной кухне, достаточно, чтобы постоянно поддерживалась комнатная температура, чтобы воздух был сухим, чтобы на продукты не попадали прямые солнечные лучи.
И, конечно же, нужно соблюдать сроки годности продукта.

Информация о сроках хранения должна быть указана производителем на упаковке. Если продукция приобретается на развес в магазине, то должен быть в наличии информационный листок со сведениями о продукте и его хранении. Такой листок должен быть размещен на видном месте, но на деле это правило часто нарушается.

В качестве общих рекомендаций по хранению круп и муки стоит отметить следующие:

Не нужно хранить крупы на свету (от ультрафиолета разрушаются некоторые витамины и микроэлементы).

Для хранения лучше использовать герметичные емкости (например, банки), но никак не тонкие полиэтиленовые пакеты, которые с легкостью прогрызаются вредителями.

Периодически проверяйте крупы: они не должны иметь постороннего, несвойственного крупе, запаха (затхлого, плесневого, гнилостного) и постороннего привкуса (кисловатого, прогорклого).

Если вы заметили изменения, но они незначительные, используйте такие запасы в первую очередь.

Храните крупы на нижних полках, так как на верхних температура воздуха выше.

Крупа из пропаренного зерна плесневеет быстрее, чем из непропаренного.

Если у вас очень большие запасы и вы переживаете, что они испортятся, вы можете прогреть крупу, будь то просо, пшено, гречка, рис или другая. Для этого распределите крупу тонким слоем по противню и отправьте в духовку на 2–5 минут при температуре примерно 80 градусов. Такая обработка уничтожит невидимые глазу личинки так называемых вредителей хлебных запасов, если они есть. Исключение составляет мука. Она содержит клейковину, которая имеет белковую структуру. При температуре выше 50 градусов белок сворачивается, и клейковина теста из такой муки будет неэластичной, выпечка получится непышной.

Отправляя крупы на хранение, убедитесь, что в шкафу не живут вредители из других круп или сухофруктов. Последние могут быть заражены сухофруктовой огневкой или другими бабочками-вредителями, поэтому сухофрукты также надо хранить в закрытой емкости.

Если в местах хранения круп у вас уже ползают жучки, воспользуйтесь дихлофосом (после использования обязательно проветрите помещение и промойте полки). Избегайте прямого попадания химикатов на продукцию.

Старайтесь хранить зерно при одинаковой температуре. Например, если вы переместите банку из холода в тепло, то в ней может образоваться конденсат, а влажная среда благоприятна для образования микроорганизмов, которые также приведут к порче продуктов.

Сколько времени можно хранить?

Главная причина порчи круп и муки – воздействие на них кислорода. При встрече с ним содержащиеся в крупе жиры окисляются, отсюда и появляется прогорклый вкус. Соответственно, чем больше жиров в зерне, тем быстрее оно будет портиться. Причем цельные крупы менее уязвимы, чем размолотые. Если в цельных крупе или зерне жиры содержатся внутри, то в расплющенных или измельченных липиды, из которых состоит жир, более доступны для кислорода.

Самые нестойкие в хранении – это пшено, геркулес и овсяные хлопья: в них содержится больше жиров, чем в других крупах.

В конце марта 2020 года министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Патрушев уверил, что ситуация с обеспечением социально значимой продукцией и с ценами не вызывает опасений, при этом принимаются дополнительные меры. Например, ограничение экспорта наиболее важных зерновых культур и подготовка к проведению товарных интервенций. По словам министра, это позволит обеспечить страну зерном и снизить его стоимость.

Примерные сроки хранения круп (в месяцах) составляют:

Хлопья овсяные и толокно – 4.

Пшено шлифованное – 9 (для южных районов – 6).

Крупа манная, кукурузная, овсяная – 10.

Крупа пшеничная («Артек», «Полтавская» № 3 и 4) – 14.

Рис дробленый, крупа пшеничная («Полтавская» № 1 и 2) – 16.

Гречневый продел, крупа перловая, рис шлифованный – 18.

Гречневая ядрица, горох шлифованный колотый – 20.

Горох шлифованный целый – 24.

Срок хранения импортных быстроразваривающихся круп в зависимости от используемой технологии и упаковки может быть от 6 до 12 месяцев. Но, как было сказано в начале статьи, сроки могут варьировать исходя из условий производства и используемого сырья и в конечном счете устанавливаются производителем.

Муку лучше хранить в сухом прохладном месте – ее влажность может меняться в зависимости от влажности воздуха. Чем выше влажность, тем благоприятнее условия для размножения в муке различных микроорганизмов, в основном плесеней, что приводит к быстрой порче.

Мука бывает влажная (более 15%), средней сухости и сухая (14–14,5%). Оптимальная температура для хранения влажной муки – примерно 10 градусов. Мука сухая и средней сухости из нормального зерна при комнатной температуре может сохранять качество и не изменять своих свойств в течение 6–8 месяцев. Повышенная температура ускоряет нежелательные процессы в муке.

Свободный доступ воздуха также ухудшает качество муки. Мука высоких сортов содержит меньше жира, но портится (прогоркает) быстрее муки второго сорта и обойной, в которой большее содержание жира.

По предотвращению зараженности муки вредителями хлебных запасов действуют такие же правила: хранить муку в не зараженном вредителями месте, не хранить в открытой пачке – ее также стоит пересыпать в герметично закрывающуюся банку или другую емкость.

Как хранить сухие каши, супы, завтраки

Условия хранения пищевых концентратов (так называются, например, бульонные кубики, сухие завтраки, кукурузные палочки и др.) общие для всех продуктов переработки зерна: помещение должно быть чистым, без посторонних запахов, сухим (повышение уровня влажности влечет за собой появление плесени), место хранения не должно быть зараженным вредителями хлебных запасов – амбарным или рисовым долгоносиком, мукоедами, хрущаками, бабочками (огневками) или молью.

Для домашнего хранения оптимальна комнатная температура. С ее повышением скорость окисления жира возрастает. Опять же, лучше хранить продукты в герметичной емкости, вдали от солнечного света.

Изменение вкуса и запаха пищевых концентратов происходит главным образом в результате того же окисления кислородом. Скорость и степень прогоркания зависят от природы и свежести использованного сырья, добавляемого жира, а также от проницаемости упаковки и условий хранения.

Сроки хранения концентратов в надлежащих условиях установлены стандартами и обязательно указываются на этикетках. Обычно самый большой срок хранения – 12 месяцев – выдерживают супы (а именно бобовые, крупяные, макаронные – с жиром и мясом) и каши (такие как гречневая, рисовая, перловая, ячневая, пшеничная – с жиром и мясом).

Среднее количество месяцев, в течение которых могут храниться концентраты:

Концентраты из пшена и овсяной крупы с жиром, а также крупяные и макаронные концентраты с молоком – 6.

Супы с копченостями, куриные, а также пшенная каша и овсяная молочная – 4.

Сладкие концентраты – 4–6.

Продукты детского питания – 3–6.

Воздушные зерна без добавок и сладкие – 3, в карамели – 2.

Кукурузные палочки – 5.

Как выглядят вредители?

Амбарный долгоносик (3–4 мм)

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Рисовый долгоносик (2–4 мм)

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго
Малый мучной хрущак (3–4 мм)

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Суринамский мукоед (1,8–3,5 мм)

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Амбарная моль (5–8 мм)

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Сухофруктовая огневка-бабочка (8–10 мм)

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Как хранить крупы: способы хранения и условия содержания

Оптимизировать пространство кухни или придать ей уют помогут специальные емкости для продуктов. Крупы на кухне хранятся в большом количестве, так как часто закупаются впрок, из-за длительного срока содержания в домашних условиях. Если продукт приобретен качественный, то его можно использовать годами. Крупы в упаковке имеют еще более длительный срок годности. Герметичные пакеты сохраняют производственную обработку, а также закрыты с помощью вакуума.

Хранение риса

Одним из самых востребованных продуктов является рис. Родом он из Таиланда и Вьетнама, где злак произрастал еще 9 тысяч лет назад. В Китае рас закупают мешками и используют вместо хлеба. Сейчас продукт распространился по всему миру. Как хранить рис, чтобы в нем не завелись жучки. Чтобы в нем не появились вредители, необходимо создать благоприятные условия.

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Срок годности риса зависит от температурных условий. Он хорошо переносит 5-15 градусов со знаком плюс. На срок хранения риса также воздействует влажность. Она не должна превышать 60-70 процентов. Злак не начнет прорастать, но может начать гнить. Срок годности риса напрямую связан с местом складирования. Если на крупу попадают солнечные лучи, то появляются нежелательные насекомые. Вкупе с влажностью и температурой они испортят злак очень быстро.

Продолжительность хранения

Производителям известно, что хранить рис в оптимальных условиях можно длительное время. Необходимо быть уверенным в качестве продукта. Купленную в магазине крупу, целесообразно сварить в течение 2-х месяцев. Сколько хранится рис шлифованный. Его срок годности достигает несколько лет. Нелишним будет обработать крупу, которая пролежала более полугода. Ее можно прокалить в духовке, а затем варить.

Как выбрать рис

Срок хранения риса может зависеть от правильности выбора продукта. Перед покупкой надо внимательно проверить его на наличие вредителей, особенно если злак расфасован в негерметичные пакеты. Годность риса в упаковке вызывает сомнение, если есть черные вкрапления и слипшиеся крупинки. Такой продукт брать не надо, он не пригоден в пищу. Приобретая крупу в непрозрачных пакетах или зашитых мешках, необходимо изучить этикетку: сроки годности риса, в какое время он был упакован, кем произведен. Эта информация поможет приобрести качественный товар.

В чем хранить

Срок хранения риса зависит от упаковки и контейнеров, в которые помещен продукт. После покупки крупу требуется извлечь из полиэтилена. В завязанном пакете злак задыхается и впитывает запах целлофана, что пагубно влияет на вкусовые качества. В открытой упаковке велик риск заражения жучками и личинками.

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Благоприятные условия, позволяющие увеличить срок хранения риса, создаются с помощью стеклянных банок и емкостей для круп, пластиковых контейнеров. Обязательно надо обеспечить плотную крышку, чтобы злак не впитывал посторонние запахи и не был поражен вредителями. Железные коробки для сыпучих быстро покрываются ржавчиной и плотно не закрываются, что делает их бесполезными в процессе хранения круп.

Правила хранения

Чтобы увеличить срок хранения риса, необходимо соблюдать несложные правила. Они помогут избежать появления плесени и жучков в крупе.

Правильно выбирав продукт и контейнеры, хозяйка не будет бояться, что крупа пропадет. Вопрос, сколько можно хранить рис, станет неактуальным. Злак будет хорошо лежать в течение нескольких лет.

Хранение отварного риса

Если после обеда или ужина остался отварной рис, то его можно поместить в холодильник. Необходимо продукт положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Крупа очень чувствительна к запахам и быстро их впитывает. Отварной рис в открытой чашке резко потеряет вкусовые качества. Также он может покрыться желтыми пятнами и приобрести неприятный запах, что говорит о высокой влажности, плохо сказывающейся на продукте.

Сколько можно хранить вареный рис в холодильнике, зависит от блюда, из него приготовленного. Каша на молоке может простоять в прохладном месте не больше суток. Для отварного риса без добавок и плова этот срок увеличивается до трех дней.

Сколько можно хранить вареный рис в холодильнике в морозилке. В условиях холода возможности продукта возрастают. При заморозке в первые сутки содержимое контейнера надо несколько раз перемешать, тогда крупа не слипнется. В таком состоянии рис пролежит в течение трех месяцев.

Хранение круп

В чем хранить крупы и какая температура для них необходима. Специалисты утверждают, что для сыпучих надо использовать контейнеры из стекла и пластика с герметичными крышками. Температура хранения не должна превышать 20 градусов. Уровень влажности – 70 процентов. Если встал вопрос, в чем лучше содержать злаковые, то необходимо сразу отклонить вариант с железными коробками. Они плотно не закрываются и подвержены ржавчине.

как хранить гречку и рис долго. Смотреть фото как хранить гречку и рис долго. Смотреть картинку как хранить гречку и рис долго. Картинка про как хранить гречку и рис долго. Фото как хранить гречку и рис долго

Как правильно хранить крупы, чтобы в них не появилась плесень и насекомые.

Чтобы правильно хранить крупы в домашних контейнерах, надо знать их срок годности. Быстро разваривающиеся – не должны лежать больше 4 месяцев, крепкие – продержатся несколько лет. Основное правило хранения: нельзя оставлять крупу во вскрытой упаковке, надо пересыпать в контейнер.

,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *