Что такое жареный лагман

Жареный лагман

Процесс приготовления

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид – жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Приготовление блюда

Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10.

Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман в домашних условиях 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным.

В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине.

Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Что можно сказать. Фасоль я бы все же не стал бы класть, но это именно мое видение данного блюда. Но в любом случае — это очень вкусно.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Для приготовления лагмана Коурма Лагман понадобится:

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно. Каждый подберет для себя оптимальный состав. На фото полностью указано то количество составляющих, что использовались в приготовлении коурма лагмана.

Готовим жареный лагман. То есть Коурма лагман.

Сначала делаем ваджу. В отличие от обычного лагмана — тут лапша будет впоследствии тушиться в мясных и овощных соках, по возможности без добавления воды.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2х2 см.

В казане слегка разогреваем немного растительного масла и закладываем мясо.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Сразу закрываем крышкой. Основная цель — максимально сохранить весь сок, который будут отдавать как мясо, так и овощи. Так что все приготовление идет под крышкой. И на очень среднем огне!

Нарезаем лук тонкими полу/четверть-кольцами.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Также добавляем к тушащемуся мясу и снова закрываем крышкой. Можно добавить немного соли.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Нарезаем морковь тонкими брусочками. Я воспользовался бернеровкой теркой.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Морковь закладываем в казан к мясу и луку. И снова под крышку.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Тут можно сделать перерыв минут на 30-40, чтобы мясо приготовилось. То есть тушим до мягкости и полной готовности мяса.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

За это время нарезаем небольшими кусочками фасоль, обрезая жесткие хвостики.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Болгарский перец режем тонкими четверть-кольцами.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Не очень мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не давим.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Как мясо приготовилось, добавляем нарезанные фасоль, болгарский перец и чеснок. А также все приправы.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

И снова закрываем крышкой.

Фетучине заливаем примерно на 1-2 минуты кипятком, чтобы паста обмякла.

Помидоры, если есть такое желание, обесшкуриваем, и нарезаем мелкими кусочками.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

В казан закладываем лапшу.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

И поверх лапши выкладываем помидоры.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Досаливаем по вкусу и снова плотно закрываем крышкой.

Минут через 5-6 смотрим хватает ли ваджи в казане, чтобы паста успела пропитаться с свариться во всех этих соках, если нет — тогда добавляем немного кипятка. Обязательно перемешиваем, чтобы вся лапша находилась в вадже. И закрываем крышкой, понятное дело.

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Готовим до готовности лапши. Если ваджи много — можно ее выпарить до приемлемого количества, но намного вкуснее налить ее в касы или бульонные чашки и просто выпить.

Готовый лагман раскладываем по тарелкам и приступаем к еде. Совсем не повредят крепкие напитки, начиная от чая и заканчивая хлебным соком. Прозрачным таким. Из холодильника.

Категория: Разные рецепты

Процесс приготовления жареного лагмана

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем раскатаем будущую лапшу

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Чтобы замесить “правильное” тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Тесто должно получится мягким, эластичным и главное не приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять минут 30 под полотняной салфеткой

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

В раскаленном котелке обжарим мясо около 5 минут, а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

А вот лук наоборот следует нарезать помельче

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить не менее 7 минут

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая еще раз все обжарить

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить минут около 5

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо еще около 7 минут

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

В воду наливаем немного растительного масла и варим лапшу минут около 5

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Нарезаем помельче зеленый лук

Что такое жареный лагман. Смотреть фото Что такое жареный лагман. Смотреть картинку Что такое жареный лагман. Картинка про Что такое жареный лагман. Фото Что такое жареный лагман

Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук

Альтернативный метод приготовления

Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты – репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.

Ингредиенты

Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление

Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Очень вкусно» у нас еще много классных рецептов!

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

Ингредиенты

Для приготовления лагмана лучше всего использовать большой казанок или высокую сковороду с толстым дном и стенками. Чем более объемным будет сосуд, тем лучше, ведь туда надо будет поместить не только мясо, но и целую кучу овощей.
Поскольку лагман готовится довольно быстро, рекомендую сразу порезать мясо и подготовить все овощи.
Идеальное мясо для лагмана – это телятина или молодая говядина до года. Именно такое мясо очень быстро готовится и отличается нежным вкусом. Но можно купить и обычную говядину, которая дешевле, правда, в этом случае ее придется чуть дольше тушить.
Говядину, желательно с небольшой прослойкой жира, режем на кубики или довольно крупные полоски.
На дно казанка или сковороды кладем курдючный жир или наливаем растительное масло.
Пока жир прогревается, режем полукольцами лук. Причем режем довольно крупно, тоненькие колечки лука в этом блюде будут совершенно неуместны.
Кладем лук в горячий жир. Обжариваем до появления легкой золотистости.
Когда лук позолотится, кладем кусочки мяса. Мясо и лук обжариваем в кипящем жиру.
Когда мясо обжарится снаружи (уйдет краснота), кладем морковку. Порезать морковь можно по-разному, главное не очень мелко. Я режу крупной соломкой, но можно и полукольцами. Здесь уже каждая хозяйка сама себе творец!
Часто в лагман кладут и картофель, с картошкой блюдо получается более сытным. Но как по мне, то лагман и так довольно сытный, ведь в нем много мяса, плюс овощи с лапшой. Поэтому добавлять картошку или нет, смотрите сами. Если будете добавлять, то кладем ее после закладки моркови.
Обжариваем содержимое казанка 5-10 минут на довольно сильном огне. Овощи должны кипеть и булькать в жиру.
Затем кладем порезанный крупными кубиками баклажан. Обжариваем. Вместо баклажана можно положить кабачок. Вообще лагман тем и хорош, что в него можно класть любые овощи.
Пока тушится мясо с овощами, крупно режем салатный перец. Для красоты можно брать разноцветный перец. У меня красный и зеленый. Добавляем перец.
После перца закладываем помидоры, порезанные крупными кубиками. Помидоры выбираем спелые, сочные и мясистые, такие, чтобы они пустили много сока. По желанию в лагман можно добавить 2 ст.л. томатного соуса, но это тогда, когда помидоров мало.
Накрываем казанок крышкой и уменьшаем огонь. Тушим, даем помидорам выпустить сок.
Минут через 5-10 добавляем измельченный чеснок и маленький жгучий перец

Со жгучим перцем осторожно. Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру.
Затем все это овощное великолепие заливаем кипятком

Воды льем столько, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи. Много лить не стоит, иначе получится обычный суп.
Накрываем казанок крышкой и тушим все вместе на слабом огне. Тушим до готовности мяса. Если говядина молодая, то 20-30 минут вполне достаточно.
Пока Лагман тушится, следует отварить лапшу. Делается этот, как обычно. Набираем в кастрюлю побольше воды, ставим на огонь, солим воду.
Когда вода как следует закипит, закладываем лапшу. Варим лапшу до готовности. Свежая лапша варится значительно быстрее сухой, поэтому контролируем процесс варки. Кому нравится, чтобы лапша была al diente, значит, варим меньше времени.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Вот практически и все, наш вкуснейший, ароматнейший лагман готов! Накладываем лапшу в объемные миски, а сверху обильно наливаем овощной соус с мясом. Посыпаем рубленой кинзой и подаем на стол.
Кстати, лагман, это не суп, это второе блюдо ))))). Также смотрите еще один отличный рецепт кавказкой кухни — хашлама по-домашнему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *