Что такое затирка блюдо

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Когда мои родственники узнали, что я пишу рецепты для конкурса о бабушкиной кухне, то стали наперебой перечислять любимую еду из детства. И племянник Саша вспомнил свой любимый супчик от бабушки – «затирку», или как иногда мы называли — «затируху».

Супчик – уже забытый, простой, но вкусный, необычный и сытный. Особенно, если все традиционные супы поднадоели, то приготовленная затирка будет как новое блюдо на столе.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Затирка – от слова «затирать», перетирать, именно так она готовится из муки и яйца. Затирку варят как на мясном (лучше курином) бульоне, так и просто на воде с зажаркой из сала, шкварок, лука.
А еще очень вкусна молочная затирка, и ее охотно едят дети (наши ели с удовольствием, а Саше бабушка варила чуть ли не каждый день).

Итак, готовим суп-затирку на курином бульоне.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Ингредиенты

Приготовление

Сначала варим куриный бульон. Лук и морковь я кладу сразу вместе с мясом, это придаст особый вкус и цвет бульону. После закипания убираем пену и варим на медленном огне. В конце варки лук и морковь я убираю.

Пока варится бульон, приготовим тесто – затирку. В оригинальном рецепте, в белорусской кухне, сначала мука обжаривается, но мы так не делали, поэтому пишу свой вариант.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Разбиваем яйцо, солим, слегка взбиваем и добавляем муку. Муки берем побольше, чтобы можно было «затирать» руками (пальцами) небольшие комочки.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Операция эта напоминает ту, когда мы охлажденное масло перетираем с мукой. Конечно, здесь нужна небольшая сноровка, но и стандарта здесь нет, какие кусочки теста получатся — те и будем варить. Обычно получаются не ровные комочки теста.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

На этом этапе можно уделить времени чуть больше и уже каждый комочек брать в руки и раскатывать пальцами более ровные колбаски, будет получаться что-то, напоминающее современный кус-кус.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Бульон сварился, процеживаем.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Бросаем в кастрюлю порезанную не крупными кусочками картошку и морковь.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Когда картошка будет полуготова — опускаем в кастрюлю наше тесто-затирку, варим до готовности теста, солим, посыпаем укропом, отключаем огонь. Даем немного супчику «отдохнуть» и наливаем в тарелочку.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

У меня получился красивый, ароматный и вкусный, сытный супчик. Вкус забытого детства. Вкус отчего дома, когда зимой жарко топилась печь, на кухне хлопотала мама, а мы крутились рядом возле печки и ждали, когда уже можно будет садиться за стол кушать…

Источник

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Это суп еще называют «крестьянским». Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.

Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста.

Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик.

А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно, так как в то время появились жидкие похлёбки под общим названием «Хлёбова». К ним относились всевозможные похлёбки, щи, затирухи, болтушки, саламаты, относящиеся к мучным разновидностям супов.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Затируха на овощном бульоне

Вот рецепт приготовления супа затирухи на овощном бульоне. Для его приготовления понадобятся:

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Кастрюлю с водой на 2 литра, для 4 порций, ставим на огонь. Как только закипит вода, бросить нарезанный небольшими кубиками, но это по вашему усмотрению, картофель. Во время его закипания снять пену ложкой.

Пока картофель варится, очистить лук репчатый, нарезать мелко, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать маленький огонь и оставить его пассероваться. Почистить морковь, сполоснуть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и накрыть крышкой, дав возможность хорошо тушиться. Можно добавить к луку и моркови немного свежей зелени привычной в нашей кухне, петрушку, укроп. Зелень в супе будет более ароматная, если протомится в масле.

Пока всё готовится, начинаем колдовать над главным ингредиентом – затирухой. В миску разбить яйцо, немного взбить его вилкой, постепенно добавляя 2 ложки воды. В плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть чистые ладони в болтанку с яйцом и затем положить влажные ладони на муку из тарелки. Прилипшую муку на ладонях надо перетирать над тарелкой с дуршлагом. Появится результат трения муки и рук, маленькие «катышки».

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Проделать такую процедуру несколько раз, пока наберётся ложек 5 такой затирки. Руки надо вымыть и приступать к завершительному этапу. В кастрюлю, высыпать содержимое сковородки, и добавить затирку, полностью отряхнув от лишней муки. Вот для чего нам понадобился дуршлаг. Бульон с затиркой можно посолить, добавить лавровый лист, и оставить на медленном огне покипеть 10 минут.

Перед тем как выключить готовый суп, взбить хорошо вилкой куриное яйцо, добавить 2 ложки воды, перемешать и тонкой струйкой влить в суп. При этом надо помешивать ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по всей массе супа. Выключить, дать постоять ещё 10 минут и подавать к столу.

По желанию для небольшой остроты к данному рецепту можно добавить во время поджаривания лука в сковородку мелко нарубленный чеснок. Также подавать по желанию можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Затируха с грибами

Очень вкусный суп затируха готовится с грибами.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Грибы, перебрать, почистить, промыть, отварить и слегка поджарить. Добавить в суп, который варится, как описано выше. В этом рецепте лучше использовать овощной бульон. Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней.

Супчик для малышей

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука.

Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супом добавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой

Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп Затирка молочная – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Молочные первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе. Они полезные и легкоусвояемые. Готовить можно не только из макарон или крупы, но и из обычной муки. Даже если у вас в наличии несколько минут, на обед успеете приготовить эту вкуснятину. Суп Затирка молочная – легкое блюдо старинной белорусской кухни. Отличается скромным набором продуктов, незабываемым вкусом и простейшим рецептом приготовления, который мы вам предлагаем с пошаговыми фото.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

В каждой деревенской семье раньше была корова. Ее называли кормилицей. Имея в доме молоко, творог, масло, сметану можно было не бояться голода. Тогда суп Затирку, которой называют еще иногда Затируха, готовили не на чистой воде с зажаркой овощами, а с молоком. А если вы отдаете предпочтение сытным супам, которыми можно накормить мужчину, познакомьтесь с рецептом супа Бограч, который варят в Венгрии. Это блюдо напоминает гуляш в разбавленном виде.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Ингредиенты для молочного супа

Чтобы приготовить дома Затирку, надо взять самую малость продуктов. Расчет делаем на 2 порции (0,6-0,7 л воды):

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Глядя на скромный набор продуктов, многим кажется невозможным приготовить из них полноценное первое блюдо. Но не тут-то было: супчик ведь считается деревенским, поэтому продукты взяты скромные, а вкус получится отменный. Считать калории не будем, так как их количество напрямую зависит не только от объема порции, но и от густоты супа. Можно сделать ее редким или густым — смотрите на свой вкус.

На плиту ставим небольшое количество воды с солью — примерно 3 стакана воды, а сами в это время будем готовить затируху. Основа супа — обычная пшеничная мука. Смешаем ее с солью, как на фото.

Источник

Суп «Затирка» (Chicken Soup «Zatirka»)

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Процесс приготовления

Молочная затирка — блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове «затирка»? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!

А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки — то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!

Я просмотрела множество рецептов — везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка — у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались — это особое искусство!

Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Перемешайте его вилкой с солью.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Добавляйте порциями муку.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Разбавить молоком до желаемой густоты.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

Пошаговый рецепт с фото

Молочная затирка — блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове «затирка»? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!

А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки — то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!

Я просмотрела множество рецептов — везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка — у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались — это особое искусство!

Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.

Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой с солью.

Добавляйте порциями муку.

Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.

Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.

Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.

Разбавить молоком до желаемой густоты.

Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!

Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Как приготовить блюдо «Молочная затирка»

Пищевая ценность блюда «Молочная затирка» (на 100 грамм ):

Рецепт молочного супа затирка. И как приготовить затирку.

Посвящение моему отцу в день памяти

Первый вариант молочного супа затирки:

А у этой затирки — поджаренный ореховый вкус. Просеянную муку поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить немного воды, яйцо, масла, соль, старательно перетереть. Полученные комочки теста засыпать в кипящее молоко.

Второй вариант молочной затирки

В этом случае затирка получится однородной консистенции.Можно муку и зажаривать, и не зажарить, и вообще без всяких крошек. Замесить тесто на яйце и молоке до густоты сметаны, как в первых рецептах, и тонкой струйкой при помешивании вливать в кипящую смесь из молока и воды. Варить, помешивая 5-7 минут/хвілін на небольшом огне. Добавить соль и сахар/цукар по вкусу.

Третий вариант затирки с картофелем

Эта затирка немного напоминает вкус тёртого варёного картофеля, как в колдунах, не много, но чуток есть. Кто не знаком с этим вкусом, лучше не рисковать, а начать с первых вариантов.

Сырой картофель натереть на самую мелкой терке, немного отжать, добавить муку и растереть всю массу. Сок сразу можно слить, можно и не сливать — тогда добавить муки чуть больше. Должна получиться такая не очень красивая крупинчатая смесь. Смешать воду и молоко, довести до кипения и частями высыпать туда картофельно-мучную смесь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Добавить соль и сахар. Я лично люблю молочную затирку с ярко выраженным сладко-соленым вкусом. Даем нашей затирке настояться под закрытой крышкой ещё минут 10. Заправить сливочным маслом перед самой подачей.

Процесс приготовления

Молочная затирка — блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове «затирка»? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!

А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки — то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!

Я просмотрела множество рецептов — везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка — у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались — это особое искусство!

Молочный

Рецепт приготовления молочного супа «Затирка» дает возможность сварить очень питательное и полезное лакомство, которое можно давать кушать детям на завтрак.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Показатель калорийности блюда будет достигать приблизительно 135 ккал на 100 г сырья.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые понадобятся для изготовления супа «Затирка», описаны в следующей таблице:

Наименование компонентовНеобходимый объем
Вода375 мл
Масло сливочное20 г
Молоко375 мл
Мука180 г
Поваренная соль5 г
Яйцо55 г

При изготовлении затирки изначально тесто требуется тереть вилкой. Благодаря этому будут получаться маленькие комочки. После добавления муки заготовку требуется растереть руками.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания супа «Затирка» заключается в следующих шагах:

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

После закипания ингредиентов суп «Затирка» готов для подачи к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки суп требуется распределить по порционным тарелкам и дополнить кусочком сливочного масла.

Молочная затирка

Рецепт молочного супа затирка. И как приготовить затирку.

Посвящение моему отцу в день памяти

Первый вариант молочного супа затирки:

А у этой затирки — поджаренный ореховый вкус. Просеянную муку поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить немного воды, яйцо, масла, соль, старательно перетереть. Полученные комочки теста засыпать в кипящее молоко.

Второй вариант молочной затирки

В этом случае затирка получится однородной консистенции.Можно муку и зажаривать, и не зажарить, и вообще без всяких крошек. Замесить тесто на яйце и молоке до густоты сметаны, как в первых рецептах, и тонкой струйкой при помешивании вливать в кипящую смесь из молока и воды. Варить, помешивая 5-7 минут/хвілін на небольшом огне. Добавить соль и сахар/цукар по вкусу.

Третий вариант затирки с картофелем

Эта затирка немного напоминает вкус тёртого варёного картофеля, как в колдунах, не много, но чуток есть. Кто не знаком с этим вкусом, лучше не рисковать, а начать с первых вариантов.

Сырой картофель натереть на самую мелкой терке, немного отжать, добавить муку и растереть всю массу. Сок сразу можно слить, можно и не сливать — тогда добавить муки чуть больше. Должна получиться такая не очень красивая крупинчатая смесь. Смешать воду и молоко, довести до кипения и частями высыпать туда картофельно-мучную смесь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Добавить соль и сахар. Я лично люблю молочную затирку с ярко выраженным сладко-соленым вкусом. Даем нашей затирке настояться под закрытой крышкой ещё минут 10. Заправить сливочным маслом перед самой подачей.

Как приготовить «Молочная затирка»

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Подготовьте все ингредиенты.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо

Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!

Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриный бульон с сырными бомбочками

Бульон куриный с галушками

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Суп «Мистер Ньокки»

Суп с клецками из печенки

Суп «Затирушка»

Куриный бульон с галушками

Заправка для куриного бульона

Бульон с клёцками

Куриный бульон с кнейдлах

Похожие рецепты

Шурпа

Вегетарианский овощной суп с грибами

Суп «Прорабский»

Суп в горшочке с яйцом и шпинатом

Япо-суп

Фрикадельки + Сыр

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Суп с фасолью и макаронными изделиями

Суп из чечевицы с чесночными гренками

Попробуйте приготовить вместе

Лосось от Джейми Оливера

Салат «Гранд»

Закуска «Букет для дам»

«Зацiрка» — забытый супчик родом из Белоруссии

Когда мои родственники узнали, что я пишу рецепты для конкурса о бабушкиной кухне, то стали наперебой перечислять любимую еду из детства. И племянник Саша вспомнил свой любимый супчик от бабушки – «затирку», или как иногда мы называли — «затируху».

Супчик – уже забытый, простой, но вкусный, необычный и сытный. Особенно, если все традиционные супы поднадоели, то приготовленная затирка будет как новое блюдо на столе.

Затирка – от слова «затирать», перетирать, именно так она готовится из муки и яйца. Затирку варят как на мясном (лучше курином) бульоне, так и просто на воде с зажаркой из сала, шкварок, лука. А еще очень вкусна молочная затирка, и ее охотно едят дети (наши ели с удовольствием, а Саше бабушка варила чуть ли не каждый день).

Итак, готовим суп-затирку на курином бульоне.

Ингредиенты

Как сделать затирку. Молочный суп затирка для детей — рецепт с фото

Суп затирка (молочный, детский) — Приготовление:

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо
1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо
2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо
3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо
4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо
5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо
6. Уменьшить огонь. Не переставая помешивать довести до кипения. Если воды в кастрюле слишком много и масса не густеет — просто всыпьте 1-2 толовые ложки муки, не забывая быстро размешивать, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Это получилась основа для молочной затирки.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо
7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.

Что такое затирка блюдо. Смотреть фото Что такое затирка блюдо. Смотреть картинку Что такое затирка блюдо. Картинка про Что такое затирка блюдо. Фото Что такое затирка блюдо
8. Затем залить молоком. Если молоко брать холодным из холодильника — затирка получится совсем не горячей. Для более горячего варианта молоко должно быть комнатной температуры.

Оставшуюся основу для молочной затирки хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *