Что такое йоки еда

Абхазская ёка

Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.

Ингредиенты

Как приготовить абхазскую ёку

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

На заметку

Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.

Источник

ЁКА. КАВКАЗСКОЕ БЛЮДО ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен.

Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только «заморить червячка», но и полноценно насытиться.

Сыр Сулугуни- 300 гр

Масло сливочное- 80 гр

Микс зелени (петрушка, укроп, зелёный лук)- 80 гр

Перец чёрный- по вкусу

Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо. Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начики. Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Второй- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.

Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением. Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта. Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно, поверьте. Приятного аппетита.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Сохраню-ка я ещё один рецепт, который никогда больше не открою

Интересно, ёкаи будут кушать ёка.

Я очень люблю кавказскую кухню,но блин,сочетание сыр+зелень+яйцо меня откровенно задолбали😬

Спасибо за красивую подачу! Простой в приготовлении и похоже очень вкусный рецепт.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Источник

Что такое йоки еда

Насколько часто нужен сытный, но быстрый завтрак, и очень желательно, чтобы это завтрак был еще и горячим. Тем более, что ингредиенты совсем простые, да и приготовление не отличается какой-либо сложностью.

Так что это армянское блюдо — ёка — подходит под определение быстрого, простого и вкусного горячего завтрака как нельзя лучше.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Для приготовления ёки понадобится:

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Из расчета на 4 шт.

Готовим еку.

Натираем сыр на крупной терке.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Мелко нарезаем всю зелень.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

В глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с нарезанной зеленью.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Лист лаваша разрезаем пополам — как раз получатся 2 почти квадратные части.

Смачиваем лаваш в слегка подсоленной воде. Удобнее всего просто вылить чайную ложку подсоленной воды на кусок лаваша и ладонью или кулинарной кистью быстро растереть подсоленную воду по всему куску.

Это смягчит лаваш и позволит сложить кусок, не опасаясь того, что лаваш начнет рваться.

Смачивать нужно каждый кусок по отдельности. Смочили, собрали еку и только потом смачиваем следующий кусок.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

В центр листа лаваша выкладываем сыр с зеленью и делаем в центре сырной начинки углубление.

Аккуратно разбиваем яйцо и выпускаем его в центр сыра и слегка перчим.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Затем заворачиваем лаваш конвертом, стараясь, чтобы начинка быка качественно упакована в лаваше и не могла бы вылиться при готовке.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Точно таким же образом подготавливаем все остальные еки.

Разогреваем в сковородке сливочное масло и выкладываем подготовленные еки в горячее масло швом вниз.

Слегка прижимаем лопаткой сверху, чтобы лаваш со стороны швов поджарился и зафиксировался.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Обжарив на среднем огне еки где-то в течение 4-5 минут, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. И снова жарим на небольшом огне уже минут 5-6.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Главное не пережарить и не сжечь лаваш. Если хотите, чтобы яйцо полностью приготовилась, то можно после того как перевернули еки, закрыть сковородку крышкой.

Снимаем еки со сковородки и горячими подаем на стол. Все готово.

В разрезе готовая ека выглядит примерно следующим образом — хрустящий лаваш, мягкий теплый сыр с зеленью и почти прожарившееся яйцо — все вместе создают очень приятное и вкусное сочетание.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Время приготовления еки не превышает 20 минут, так что за 20 минут вы получаете простой, вкусный, сытный и горячий завтрак.

Источник

Как приготовить идеальные ньокки

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки едаС тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки едаУглубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

Ньокки

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Итальянская кухня удивляет своими уникальными блюдами. Если посмотреть шире, чем пицца и спагетти, можно отметить множество кулинарных шедевров в средиземноморской кулинарии. Симпатичные и аппетитные «ньокки» – что же это? Как их готовят и как подают, подскажет классических рецепт.

Ньокки – что это такое?

По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Ньокки – это клецки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клецок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Такие клецки могут выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо, В последнем случае их подают с традиционными соусами. Картофельные ньокки прекрасно сочетаются с итальянскими сырами.

Ньокетти или gnocchetti – это крохотные клецки в виде ракушек с бороздками.

История создания

Изначально ньокки были изобретены крестьянами. Их готовили из зерновых и различных плодов, которые произрастали на плодородной средиземноморской земле. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук».

Ньокки были популярны еще в Римской Империи. В те времена их готовили из теста, напоминающего манную кашу и яиц.

За последних два тысячелетия постоянно появлялись все новые и новые рецепты клецок. Картофельные ньокки стали готовить после того, как картофель был завезен в Европу – в 16 веке.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Цвета радуги

Уникальность итальянских ньокки в цветовом и вкусовом разнообразии, которое достигается путем добавления в тесто различных добавок. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

Благодаря этим ингредиентам, ньокки приобретают веселые оттенки – от оранжевого до темно-зеленого. Вкус клецок от этого кардинально не меняется.

Также в ньокки могут добавляться сыр, творог, мускатных орех, лимон, ломтики томатов, баклажаны, рис и прочее.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления достаточно просты и найдутся у каждой хозяйке на кухне. Изюминка блюда – непосредственно в процессе приготовления.

Итак, приступим. Для традиционных итальянских ньокки понадобятся:

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

Пошаговое приготовление

Следуя данной инструкции, у вас получатся настоящие итальянские gnocchi. Этапы создания блюда:

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

В итальянских супермаркетах в продаже доступны клецки в замороженном и сушенном виде, которые достаточно лишь бросить в кипяток и отварить указанное время. Но самыми вкусными считаются свежеприготовленные ньокки домашнего производства.

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

Готовим ньокки со шпинатом так:

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки едаЧто такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки едаЧто такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки едаЧто такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда Что такое йоки еда. Смотреть фото Что такое йоки еда. Смотреть картинку Что такое йоки еда. Картинка про Что такое йоки еда. Фото Что такое йоки еда(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *