Что такое мясосодержащий продукт

Мясосодержащий продукт

«. Мясосодержащий продукт: пищевой продукт, изготовленный с использованием немясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 5% до 60% включительно. «

Источник:

«ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005»

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)

Смотреть что такое «Мясосодержащий продукт» в других словарях:

Мясной (мясосодержащий) продукт детского питания — Мясной (мясосодержащий) продукт детского питания: специализированный мясной [мясосодержащий] продукт, предназначенный для питания детей раннего возраста от 5 мес. до 3 лет, дошкольного и школьного возраста от 3 до 14 лет. Источник:… … Официальная терминология

Мясной (мясосодержащий) продукт диетического питания — Мясной (мясосодержащий) продукт диетического питания: специализированный мясной [мясосодержащий] продукт, предназначенный для лечебного и профилактического питания с учетом патологии и возраста. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ … Официальная терминология

Мясной (мясосодержащий) продукт специализированный — Специализированный мясной (мясосодержащий) продукт: мясной [мясосодержащий] продукт, соответствующий по составу физиологическим потребностям организма с учетом возраста, патологии, физического состояния и нагрузок, окружающей среды,… … Официальная терминология

Мясной (мясосодержащий) продукт функционального питания — Мясной (мясосодержащий) продукт функционального питания: специализированный мясной [мясосодержащий] продукт, содержащий биологически активные добавки к пище, оказывающий регулирующее воздействие на организм с учетом патологии, нормализуя его в… … Официальная терминология

Мясной (мясосодержащий) продукт экструдированный — Экструдированный мясной [мясосодержащий] продукт: мясной [мясосодержащий] продукт, изготовленный методом экструзии из мясных или мясных и немясных [мясных и немясных] ингредиентов. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология

гомогенизированный мясной [мясосодержащий] продукт детского питания — Мясной [мясосодержащий] продукт детского питания в виде однородной массы с размером частиц в основной массе не более 0,2 мм, предназначенный для питания детей от 5 мес. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика

экструдированный мясной [мясосодержащий] продукт — Мясной [мясосодержащий] продукт, изготовленный методом экструзии из мясных или мясных и немясных [мясных и немясных] ингредиентов. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика

продукт из мяса — Ндп. копчености Мясной или мясосодержащий продукт, изготовленный из различных частей туши животного в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых посолу с последующим доведением до готовности к употреблению термической обработкой… … Справочник технического переводчика

Мясорастительный продукт — Мясорастительный продукт: мясосодержащий продукт, изготовленный с использованием ингредиентов растительного происхождения, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре свыше 30% до 60% включительно. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ … Официальная терминология

Растительно-мясной продукт — Растительно мясной продукт: мясосодержащий продукт, изготовленный с использованием ингредиентов растительного происхождения, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре свыше 5% до 30% включительно. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ.… … Официальная терминология

Источник

Что такое «мясной продукт»?

Если эта цифра меньше, продукт переходит в раздел «мясосодержащих», которые бывают трех категорий:

Продукт с минимальным содержанием мяса называют растительно-мясным. Приобретая сосиски, колбасу и прочие продовольственные товары, всегда смотрите на категорию, указанную на маркировке. Если вы видите определение «аналог мясного продукта», скажем, на колбасе оптом, следует понимать, что доля самого мяса в этом изделии около 5%, хотя по вкусу оно очень даже напоминает настоящий. Это делается ради экономии, причем минимальные проценты набираются не только постным мясом, но также кровью, желатином или потрохами.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Виды мясных продуктов

Благодаря высокой пищевой ценности, наличию витаминов и минеральных веществ, а также отличным вкусовым качествам, изделия из мяса являются одним из самых востребованных видов пищи и производятся в колоссальных объемах. Форм выпуска и рецептур существуют множество, поэтому мы рассмотрим основные виды мясной продукции:

Плюсы и минусы копченых мясных продуктов

Копченые мясные продукты обладают несколькими преимуществами и недостатками. При обработке дымом уничтожаются микробы и бактерии, вызывающие гниение. Мощный бактерицидный эффект – главный плюс копченого мяса.

Второй немаловажный факт – при копчении не появляется лишний холестерин и жир, как при жарке. В-третьих, в мясной продукт не попадают посторонние вещества, например, вода при варке.

При покупке любых мясных продуктов внимательно смотрите на формулировку названия, категорию и цену. Не всегда дорогой товар является самым лучшим. Отдавайте предпочтение натуральной продукции с содержанием постного мяса выше 60%.

Источник

Правда про мясо. Мясные продукты это мясосодержащие или мясо – растительные тоже

Мясные продукты это мясосодержащие или мясо – растительные тоже и польза мясных продуктов и вред мяса. Вся правда про мясо не только в сосисках

Из чего же идет производство мясных продуков, содержится ли в них мясо и есть ли вообще, и где правда про мясо, это можно узнать не отходя от прилавка, в этом должен помочь технический регламент. Согласно этому документу, буженина, окорока, ветчина и другие вкусности, которые должны делаться из цельного куска мяса, не должны производиться из мороженой свинины, колбасы вроде можно.

Этот регламент определяет, что «мясо» это совокупность, где мышечная, жировая, соединительная и костная ткань одно целое. Но нам потребителям главнее другой термин, так называемая, «мышечная ткань». Суть это термина – это единица измерения содержания мяса в продуктах. И этот документ его, мясо, относит к скелетным мышцам, которые состоят в сочетании «мышечных волокон с так называемым межклеточным веществом». Одним словом не вдаваясь в анатомические терминологии – это обычное постное мяско, без нахождения в нем жира и жил с костями.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

К примеру «мясной продукт» (официальный термин) должен содержать мышечную ткань не менее 60%. Когда процент меньше, то его надо относить к «мясосодержащим продуктам», который подразделяется в свою очередь на три категории: А, Б, В. Это нужно запомнить, эти термины расскажут о продукте значительно больше, чем давно привычные нам понятия – колбаса, сосиски, ветчина и сардельки. Эти термины говорят только, что продукт той или иной формы.

Что же такое продукт мясной, мясо- содержащий продукт, об этом чуть ниже, ну а неужели от потребления мяса может развиться рак? Об этом факте было заявлено в свое время Американским институтом исследования рака. По результатам исследования их ученых, было выяснено, что когда мясо термически обрабатывается, а также колбасы с сосисками и ветчинами повышают риск развития раковых опухолей в пищеварительной системе. Что же касаемо конкретно жареного мяска, то в процесс жарения образует, так называемые, гетероциклические амины, канцерогены, увеличивающие в два раза риска возможности развития раковых опухолей мочевого пузыря. Мясные кушанья лучше готовить в духовке или же на пару.

Какие бывают мясные продукты, мясо-растительные или мясосодержащие

Договорившись выше, что когда выбираем мясные продукты сосиски, колбасу и другие вкусности, будем смотреть на этикетку и определять какие это продукты – мясосодержащие, мясо — растительные или же вообще непонятное мясо механической обвалки?

Мясной продукт. Производится как с растительными компонентами, так и без них, но их львиная доля в продукте всегда невелика. Содержание основного ингредиента (мяса) не менее 60%, причем это мышечная ткань, так называемое, постное мяско.

— категория А – постного мяска от 40 до 60%

— категория Б – постного мяска от 20 до 40%

— категория В – постного мяска от 5 до 20%

Всегда содержит что-то растительного происхождения, еже ли мяска будет побольше, то это мясо – растительный продукт (содержание мясных ингредиентов в пределах 30-60 процентов), когда растительного компонента больше – растительно-мясной (содержание мясных ингредиентов – 5-30%).

В названии преобладающий компонент должен стоять на первом месте. Причем растительными компонентами могут быть не только пресловутая соя, к ним относятся и различные крахмалы с прочими вегетарианскими наполнителями и стабилизаторами.

Когда вы будете покупать сосиски, где сидит надпись «мясосодержащий продукт из категории В», то надо понимать, что постного мяса в этих сосисках, как говорится, «котейка наплакал» – 5%, может чуть-чуть побольше. Но и это не является пределом экономии. Так называемый «мясной» регламент допускает, называемое, бывает же, «аналог мясного продукта».

Классическая обманка по виду и вкусу весьма похожая на колбасу с ветчинами и что-то еще, с так называемой, «массовой долей тех же мясных ингредиентов где в рецептуре их количество не превышает 5-и процентов». Получается, что мышечная ткань животных может отсутствовать вообще. А под мясными ингредиентами в регламенте подразумевается не только мышечная ткань, но и разные потроха, коллагены, кости, кровь и желатин, и черт знает что еще. И ведь, что получается, любой из этих «коллагенов» может обеспечить те же самые классические 5% мясных ингредиентов.

О варено — копченой колбасе посмотрите это видео:

Мясо и кости — мясная продукция?

Потребителям станет ясным еще и другой, тайный вид мяса, сразу можно и не понять, мясо механической обвалки, другое название – «дообвалка». Что это может быть? Не очень понятной обвалкой называется отделение мяса ручным способом, а дообвалка, удаление оставшегося, если конечно что-то осталось, после обвалки «мясной продукции».

Дообвалка это, когда мощным прессом кости сплющиваются чтобы выжать остатки мяса, жира, связок, получается масса в виде пасты, где находятся измельченные кости, получается, что относится к мясным продуктам подобная продукция с «натяжкой». Регламент дает костям находиться не более 0,8%. Этот дешевый продукт и добавляется хитрющими производителями в колбасы с разными полуфабрикатами, да и во все то, что делается из фарша. Его тоже надо указывать на этикетке. Так что, уважаемые посетители сайта — будьте внимательны, покупая подобные «фабрикаты».

Польза мясных продуктов и вред мяса

Это название идет из Средних веков, когда ей могли страдать только довольно обеспеченные люди, у которых была возможность регулярного потребления мяса с красненьким винцом. Подагра может проявляться в виде острой суставной боли с их покраснением. Сначала, как правило, должна воспалиться, так называемая «косточка» — появляется на суставе большого нашего пальца ноги. Боль может и исчезнуть через день, но со временем все вернется на круг, только уже с распространением на другие суставы.

Вред мяса Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

К одной из опасностей подагры относится то, что когда суставы находятся постоянно в воспаленном состоянии, да еще и когда уровень несчастной мочевой кислоты повышен, то это крайне неприятно отражается на работе сердца, недаром говорится: «Если ревматизм лижет суставы, то сердце будет им укушено».

Больные гиперурикемией страдают повышенным артериальным давлением, ишемическая болезнь бедного сердца тоже не обходит их стороной, да и сердечная недостаточность тоже не отпускает. Им приходится все время следить за уровнем этой пресловутой мочевой кислоты, поэтому они вынуждены два раза в год сдавать анализ на биохимию крови.

Когда уровень, уже надоевшей всем, мочевой кислоты повышается, то диета корректируется, идет отказ от красненького, красного мяса, субпродуктов из него, ну и алкоголь тоже заменяется на другой. Можно немного белое и нежирное мясо. Да еще и к этому пропивается курс препаратов, который позволяет добиться снизить уровень этой мочевой кислоты, такие препараты как Колхицин, Аллопуринол позволяют это. Но ведь всегда вроде легче предупредить, чем лечить.

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, нужно ограничить потребление белковых продуктов, а мясные изделия это и есть белок, по необходимости необходимо принимать специальные препараты, назначаемые не только при подагре, но и когда есть другие состояния, сопровождаемые накоплением мочевой кислоты.

Источник

Что такое мясосодержащий продукт

ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Products of meat industry. Classification

Дата введения 2016-01-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М.Горбатова (ФГБНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2014 г. N 72-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 ноября 2014 г. N 1637-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33102-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

5 Настоящий стандарт разработан на основе применения ГОСТ Р 52428-2005

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на основные виды продукции мясной промышленности и устанавливает ее классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 18157 Продукты убоя скота. Термины и определения

ГОСТ 18158 Производство мясных продуктов. Термины и определения

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 18157, ГОСТ 18158.

4 Классификация продукции

4.1 Классификация продукции мясной промышленности

4.1.1 В зависимости от переработки (обработки) продукцию подразделяют:

— продукцию переработки продуктов убоя (в том числе мясную продукцию).

4.1.2 В зависимости от предназначения продукцию подразделяют:

4.2 Классификация продуктов убоя:

Продукты убоя подразделяют:

— кровь и продукты ее переработки;

— сырье кишечное и мочевые пузыри;

— сырье кожевенное и меховое;

— сырье коллагенсодержащее и кератинсодержащее;

— сырье для кормовой и технической продукции.

4.3 Классификация мяса

4.3.1 В зависимости от вида убойных (продуктивных) животных:

— мясо прочих видов убойных (продуктивных) животных и возрастных групп убойных (продуктивных) животных (в том числе телятина, мясо поросят, козлятина, жеребятина, мясо кролика, буйволятина, верблюжатина и другие виды мяса).

4.3.2 В зависимости от способа разделки:

4.3.3 В зависимости от термического состояния мясо:

4.3.4 В зависимости от упитанности говядина от взрослого крупного рогатого скота, телятина, молочная телятина, баранина от взрослых и молодняка овец, конина от взрослых лошадей, оленина от взрослых и молодых оленей:

4.3.5 В зависимости от массы туш и упитанности говядина от молодняка крупного рогатого скота:

Источник

Мясной и мясосодержащий продукт. В чём разница? Какие это продукты?

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Мясной продукт это то, что сделано конкретно из мяса, например, фарш, котлеты, шницели, филе и т.п. А мясосодержащие продукты просто содержат незначительное количество мяса, причем, не обзательно вырезку или филе, это могут быть уши, хвосты, пятачки или всякая требуха (ливер, вроде вымени, легких, почек и т.п.). К мясосодержащим продуктам относятся разные колбасы, сосиски\сардельки и фарш для пельменей\чебуреков и прочих полуфабрикатов.

Лично я давно уже не покупаю ничего «мясосодержащего», предпочитаю покупать чистое мясо и самостоятельно превращать его в нужный мне фарш, леплю пельмени тоже сам, как и котлеты готовлю сам заранее, а потом просто жарю их из морозилки! Зпто, так я уверен в том, что ест моя семья! никаких рогов и копыт, красителей и консервантов.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Хороший вопрос и очень актуальный в наше время. Потому как сейчас всё чаще на прилавках магазинов можно увидеть мясосодержащие продукты. Почему? Всё потому, что они дешевле.

В состав мясосодержащего продукта могут входить субпродукты или незначительная доля мяса (чаще всего механической обвалки).

Мясной продукт говорит сам за себя. В нём должно присутствовать мясо нормального качества и в хорошем количестве (восемьдесят процентов).

Не знаю как будут обстоять дела дальше, но в погоне за выгодой скоро появятся такие продукты как: мясопахнущий или мясонапоминающий). В которых мясо будет присутствовать только в названии.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Мямной продукт это продукт в котором содержание мяса до 90%, например даже колбасу можно разделить на местные или мясосодержащие.

Например в деловой колбасе одни копыта да хвост могут быть, а в сервелате порогом много мяса с меньшим содержанием сои.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Мясной продукт считается тот продукт в составе которого содержание мяса более 80 процентов, а мясосодержащий продукт содержит 20-30 процентов мяса или ливера все остальное добавки соя, уселители вкуса, приправа и так далее.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Мясной продукт – это тот, в котором содержится большое количество мяса. Мясо в таком продукте должно быть не меньше восьмидесяти процентов (80 %).

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Мясом считается продукт в которои 80 % самого мяса, а меньше это не мясо.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Мясным продуктом считается продукт в котором содержится более 80-и процентов мяса, остальное добавки.

Соответственно в мясо содержащем продукте мяса может быть менее 60-и процентов.

Причём и на то и на это не влияет какое именно мясо использовалось.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Автор задал сразу два вопроса: можно ли доверять рекламе и какой вред для организма приносит не правдивая реклама.

Ответ на второй вопрос: никакой. Организму реклама вред нанести не может. Вред своему организму наносит человек, который кушает все без разбора, не глядя на состав.

Ответ на первый вопрос: рекламе в принципе доверять нельзя. Не только пищевых продуктов. Реклама создается с целью увеличить продажи тех или иных товаров. Делают рекламу не производители, а сторонние организации, которые получают деньги за хорошую рекламу и качество рекламируемого товара их не интересует. Ну и производители, само собой, заинтересованы в сбыте, поэтому их также интересует не правдивость рекламы, а ее убедительность.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

шашлык никак! так как шашлык жарится,а в банке он будет тушится,и это будет тушенка но не шашлык.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

До недавних пор можно было купить мясо индийских буйволов и австралийских кенгуру. причем даже не подозревая об этом, поскольку как одни из самых дешевых видов мяса их активно использовали в производстве колбасных изделий. После девальвации рубля это стало экономически нецелесообразным.

Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть фото Что такое мясосодержащий продукт. Смотреть картинку Что такое мясосодержащий продукт. Картинка про Что такое мясосодержащий продукт. Фото Что такое мясосодержащий продукт

Для обывателя, чтобы понять, что такое вкусо-ароматические вещества достаточно ходить в общеобразовательную школу. Можно не ходить, но что-то помнить из ее курса.

Натуральные вкусо-ароматические вещества смешивают из веществ натурального, в нашем случае живого, происхождения, при этом это совершенно не значит, что номинальное название имеет вообще хоть какое-то отношение к природе и номинации ингридиентов.

А просто вкусо-ароматические из продуктов чистого искусственного химического синтеза.

Идентичный натуральному значит, что это продукт чистого искусственного химического синтеза, но идентичен по химическому составу с натуральным ароматом.

Простой пример: вкусо-аромат просто абстрактного кофе, или продукта, который мы можем идентифицировать, как кофе, содержит около пятидесяти ароматических веществ, а вкусо-аромат хорошего натурального всегда более семисот. Теоретически все их вполне реально синтезировать искусственно, только для кофе, как напитка, это дорого, а для ароматизатора «кофе», «мяса», «сливок», «молока», «банана», «джина» и проч. дешевле натурпродукта, главное, может сохраняться и храниться теоретически бесконечно долго, в отличии от продукта-номинанта.

Пищевые ароматизаторы, конечно, имеют некие особые требования и технические условия, обусловленные физиологией, отличающиеся от парфюмерных отдушек, но суть и принцип у них один: пахнуть. А добавка вкусо- перед ароматом значит, что эти требования и ТУ учтены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *