Что такое мясные снеки
Что такое мясные снеки
Снеки с английского языка переводятся, как быстрая закуска. Данное значение в полной мере соответствует предлагаемому в магазинах ассортименту. Однако далеко не все правильно понимают, какие продукты являются снеками.
Так как снеки являются пищей, которая предназначена для быстрого утоления голода, к данной категории относится огромное количество продуктов. Основные характеристики снеков:
Калорийность дает возможность организму моментально насытиться запасом питательных веществ. Богатое содержание протеина и микроэлементов дает организму необходимую энергию и силы на весь день.
Стоит заметить, что быстрые закуски не являются полноценным блюдом. Хоть сытные продукты и можно употреблять отдельно от основных приемов пищи, в перечень снеков нельзя включить ни жареную рыбу, ни баварские колбаски.
Наиболее подходящими в данной категории можно назвать следующие закуски:
Также дополнительной характеристикой снеков можно назвать продолжительное время на изготовление. Закуски проходят много этапов переработки, на которые тратится много усилий. В результате получается лежкое, приятное на вкус и запах, питательное лакомство. Поэтому выбирайте только лучшие снеки по приемлемой цене. Всегда большой ассортимент, наличие и быстрая доставка товара по указанному адресу. Все представленные на нашем сайте продукты полностью соответствуют понятию снеки. Компания ООО «Спрут» всегда предоставляет самые свежие закуски, которые могут длительное время храниться на складах. При этом большинство позиций не требуют применения холодильных установок. Такие товары пользуются большим спросом в пивных маркетах и прочих торговых сетях.
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Снеки мясные
Виды и свойства мясных снеков
Не секрет, что мясо является источником множества питательных элементов, оно отлично переваривается и усваивается организмом, быстро насыщает его и возвращает силы.
Вяленое мясо сохраняет питательную ценность и все свойства мяса. При этом оно имеет длительный срок хранения, оно легкое и компактное. Благодаря всему этому, мясные снеки легко всегда иметь под рукой, брать с собой в путешествия, пешие походы, на охоту и рыбалку.
Современная технология мясопереработки направлена на расширение ассортимента новых видов продуктов. В процессе глобализации (унификации) производства происходит адаптация традиционных «национальных кулинарий» к современным требованиям рынка.
Новые виды вяленых мясных продуктов народов мира — бастурмы, билтонга, каз, американских джерок, сыровяленых балыков, порционных колбасок, купатов, мясных снеков появляются в современных сетях в далёком приближении от традиционных блюд.
В силу особенности менталитета и вкусовых пристрастий свойства мясных снеков могут сильно отличаться, например, острая мексиканская, эскимосская строганина или паточный вкус американских снеков вызывает неприятие у большинства среднестатистических европейцев.
Производство мясных снеков заключается в особенной переработке мяса. «На выходе» мы имеем, так называемые «пивчики», мини-колбаски, сушёные мясные закуски, вяленые закуски, джерики, мясные чипсы, соломки, строганину, пигсы и т.д.
Мясные снеки производят из мяса: свинины, говядины, баранины, конины, птицы и другого мяса, например, из мяса морала.
По составу снеки бывают как цельномышечными, так и фаршевыми. Мясные снеки упакованы в небольшую упаковку и вендинговые автоматы без всяких проблем могут их реализовывать. Мясные снеки покупают не только к пиву, но и просто, для того чтобы перекусить на ходу.
Главное преимущество снеков в том, что употреблять их можно в любом месте и в любое время.
Калорийность мясных снеков в среднем 200 ккал.
Польза и вред мясных снеков
Полезные свойства
Технология сушки сохраняет в готовом продукте все полезные вещества, которые содержатся в свежем мясе: белок (его тут 35…40%), жиры (15…18%), витамины (в первую очередь А, В и РР), микроэлементы (магний, железо, фосфор, кальций, цинк), аминокислоты.
Вяленое мясо полезно при недостатке в рационе белков и животных жиров, его рекомендуют атлетам для наращивания мышц.
Вред мясных снеков
Технология производства этого продукта предусматривает особый способ расщепления животного жира с повышенной выработкой липазы и других пищеварительных ферментов, что может излишне нагрузить печень, желчновыводящие протоки, поджелудочную железу.
Кроме того, в продукте содержатся пурины, расщепляющиеся с образованием мочевой кислоты, потому злоупотребление им – это риск появления суставных болей, остеохондроза, деформации суставов, обострения гастрита, панкреатита и язвы желудка.
Безусловным противопоказанием к потреблению сыровяленого мяса в больших количествах являются также избыточный вес и заболевания почек.
Вредны также пересоленные мясные снеки.
Как выбрать мясные снеки
Есть производители, которые закупают готовое сырье в странах, где оно дешевле и часто сомнительного качества. А фасуют под собственной маркой. Поэтому доверяйте только проверенным брендам.
Хранение мясных снеков
Лучшие производители и торговые марки (бренды) мясных снеков:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
SMEAT, ГРАФ ВЯЛЕНГТОН, МИКОЯН, РАНЧО МЯССУРИ, ВЯЛЕНДОР, ЛОМОТЬ, GRIZZON, ДЫМОВ, BIG ENERGY, STRONG BEEF, BEERKA, КОСТРОМСКОЙ МЯСОКОМБИНАТ, МСЯО, БМК, SNACKER, КЛИНЫ, ЕГОРЬЕВСКАЯ, SMACHOS, РУССКАЯ ВЕРСТА, МЕРКУРИЙ, DJARAT ALTAI, КРАСНЫЙ БЫК, КОЗЕЛКИ, ВКУСЫ МИРА и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Снеки – что это такое и как их приготовить в домашних условиях
Снековой продукцией сегодня завалены полки в продуктовых магазин, но полезной едой это нельзя назвать. Увлекаются ими не одни взрослые – перекусы больше любят дети. Приготовить хрустящие сухарики, чипсы или другие варианты на перекус под силу многим хозяйкам. Закуски из картофеля, морепродуктов, овощей у хороших кулинаров получаются вкуснее и намного полезнее готовых изделий.
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
Какими бывают снеки
Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:
Чем вредна снековая продукция
Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:
Рецепты снеков в домашних условиях
Если вы заботитесь о здоровье, пора приготовить вкусные натуральные снеки в домашних условиях. Хрустящие чипсы из картофеля, кабачков, тыквы, овсяной крупы пекутся в микроволновке. Кальмары делаются из замороженных тушек и высушиваются в духовке. Очень легко разобраться, как приготовить сухарики: нужно порезать батон на кубики, обжарить и присыпать любимыми специями. Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото домашние изделия.
Рыбные снеки
Рыба – очень полезный продукт. Если вы любите ее употреблять морские снеки под пиво или в перерывах между приемами пищи, то вместо дорогих сомнительных снеков из магазина приготовьте блюдо самостоятельно. Рыба получится очень аппетитной, на фото видно, как вкусно смотрятся ломтики филе. Специи можете менять, количество острого перца зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и гостей.
Сушеные кальмары
Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.
Мясные чипсы
Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.
Соленые орешки
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.
Картофельные чипсы в микроволновке
В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.
Чипсы из кабачка в духовке
Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.
Домашние сухарики
Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.
Что относится к снекам?!
Англоязычное слово снэк ассоциируется у большинства россиян с разнообразными чипсами, среди которых наибольшее распространение и соответствующую известность получили Lays, Binggrae и Pringles – все те марки, которые одними из первых попали на отечественный рынок из-за рубежа в начале 90-х. Однако подобное понимание вопроса не является абсолютно верным, поэтому предлагаем разобраться сегодня в том, что относится к снекам, а что не имеет к ним никакого отношения в принципе.
В переводе с английского, snack – лёгкая быстрая закуска. То есть та пища, которая предназначена для моментального утоления голода. Таким образом, европейцы и американцы относят к снекам довольно широкий ассортимент пищевых позиций, в том числе шоколадные батончики или канапе.
Как правило, снеки обладают высокой калорийностью, которая позволяет им быстро насыщать человеческий организм питательными веществами, способными поддерживать его тонус и рабочее состояние. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что большинство позиций, представленных на нашем сайте в качестве закусок к пиву являются полноценными снеками.
Для того, чтобы максимально ответить на вопрос о том, что относится к снекам, перечислим основные категории нашего КАТАЛОГА:
Разумеется, это не полный список – сюда же можно добавить крекеры, вышеуказанные шоколадные батончики и даже сухофрукты. Однако так или иначе выходит, что большую часть любимых всеми нами пивных закусок можно записать в категорию снэков.
Несмотря на это, понятие «снек» не относится к большинству «серьезных» блюд, традиционно подаваемых к пиву. Так, нельзя причислить к снекам:
Все эти пункты меню не соответствуют классическому пониманию о том, что такое снек, поскольку требуют значительных усилий на приготовление и, разумеется, на их дальнейшее употребление.
Надеемся, что дали вам развернутый ответ на указанный вопрос, если нет – обязательно пишите в комментариях!
Мясные снэки
Мясные снэки
Новый тренд в питании — чипсы из мяса. Что это за продукт? И чем он полезен? Отвечает частнопрактикующий консультант по питанию из Москвы Екатерина Владимировна Журавлева.
— По-моему, чипсы из мяса — это хорошо забытое вяленое мясо. И производители просто решили сыграть на модном названии и продать старый товар.
— Нет, вы не правы. Это новый продукт. Такие чипсы представляют собой сушено-копченые тонко нарезанные пластины мяса толщиной до двух миллиметров из натуральной говядины или свинины с добавлением пикантных специй и пряностей.
Несмотря на внешнее сходство, они отличаются от вяленого мяса технологией приготовления и сроком годности. Сравните: хрустящие пластинки можно хранить не более двух месяцев, в то время как вяленое мясо — полгода. Разница очевидна.
И еще: в мясных снэках, несмотря на легкий вес, сохраняется вся питательная ценность, которая содержится в свежем мясе.
— Как-то не верится в натуральность чипсов. Само название себя давно дискредитировало. Да и как без консервантов они могут сохранить свою «форму»?
Что касается пользы, то с ними ее вы точно не получите. Ведь это не витамины и не микроэлементы, необходимые нашему организму.
— На некоторых чипсах есть весьма странные пометки, как, например, «источник белков и аминокислот». Неужели это правда?
— Ваши сомнения оправданны. Но в действительности даже в копчено-вяленом виде мясо является источником белка. Поэтому такое заявление можно считать правдой.
Однако при этом стоит учитывать некоторые нюансы. Белок изменяет свои ценные качества при тепловой обработке. Но если в вареном мясе он все равно сохраняется, то в тушеном или поджаренном полезные вещества разрушаются. То же самое происходит и в чипсах. Большинство ценных составляющих покидают снэки во время обработки.
— На некоторых упаковках есть даже пометки: «не содержит холестерина». Что это? Очередная «утка»?
— Скорее всего, да. Равно как и уверения производителей, что такие чипсы — исключительно полезный продукт, низкокалорийный, с полным отсутствием углеводов и очень низким содержанием жира. Таким маркировкам верить не стоит. Тем более что отсутствие того же холестерина в подобных снэках компенсируется повышенной дозой соли.
— Можно ли есть такие чипсы тем, кто следит за фигурой? Ведь на некоторых упаковках красуется заманчивая надпись: «из диетического мяса».
— Если в составе продукта помимо мяса есть только соль и специи, то можно. Но, к сожалению, большинство чипсов имеют более разнообразный список компонентов. К тому же содержат много жира и избыток соли. Что автоматически делает их недиетическим продуктом.
Нужно понимать, что чипсы, пусть даже из мяса, могут быть лишь редкими гостями на вашем столе в качестве одномоментной замены обеда, наряду с орехами и сухофруктами. Не чаще одного раза в две недели. Так как по сути это сухой корм, грубая пища, которая легко может привести к нарушению обмена веществ.
И еще: такие чипсы строго под запретом для диабетиков и гипертоников, поскольку в них слишком много соли и непонятных добавок.
— Выходит, чипсы из мяса не оправдывают ожиданий, и платить за упаковку в 300 граммов 50 рублей нет смысла. Тем более что 1 килограмм мяса в среднем стоит 300 рублей. Может, проще делать самостоятельно такие чипсы?
— Безусловно, если есть возможность и время, то делайте самостоятельно такие мясные пластинки. Так вы точно будете уверены в полезности своих чипсов. И вам не придется переживать за потраченные деньги и свое здоровье.