Что такое мук банк
Что такое мукбанг? Звезды YouTube раскрывают побочные эффекты странного тренда
После долгого рабочего дня 23-летняя Надя знает хороший способ, как расслабиться. В то время как она ужинает курицей, рисом и бобами, она наблюдает за своей любимой звездой YouTube.
“Это мое любимое занятие, смотреть YouTube” говорит Надя. И она не одна такая. Ее любимая онлайн личности, Nikocado Avocado, имеет более миллиона подписчиков на YouTube. Блог ведет 26-летний Николас Перри, который снимает себя на камеру, когда он ест огромное количество продуктов питания. Видео Перри являются частью тенденции, получившей название мукбанг (mukbang), где люди зарабатывают на жизнь, поедая большое количество пищи для интернет-аудитории.
Mukbang — это смесь двух корейских слов: «mukja» означающее «давайте есть»; и «bang song», означающее «трансляция». Мукбанг возник в Южной Корее, но привлек международное внимание и легионы мукбангеров и фанатов, объединенные желанием наблюдать, как обычные люди потребляют необычайное количество пищи.
Даже самые сытные едоки будут впечатлены этими калорийными подвигами: люди потребляют свыше 4000 калорий за один присест. Звезды mukbang, которые говорили с Первым блогерским, сказали, что их тела страдают от последствий, но деньги (и внимание), которые они собирают в этот странный цифровой век, означают, что они готовы пойти на жертву.
Перед тем, как стать популярным во всем мире, мукбанг начинал трансляции на южнокорейском сервисе прямой трансляции AfreecaTV. Там зрители общаются с кумирами, участвующими в трансляции, запрашивают определенную еду или делают пожертвования — именно так большинство зарабатывает деньги.
Мукбанг немного отличается в Соединенных Штатах. Вместо трансляций в прямом эфире, профессиональные пользователи загружают свои видео на YouTube в надежде получить аудиторию и получить часть дохода от рекламы, получаемой за счет просмотров их видео. Некоторые принимают пожертвования и зарабатывают деньги на корпоративных спонсорских видео. Их успех зависит от аппетита фанатов, таких как Надя, которые жаждут нового контента.
Зрители смотрят мукбанг по разным причинам: развлечение; виртуальный вкус их любимой еды во время диеты; или для компании, когда они едят в одиночку.
Стать звездой mukbang может человек с хорошим аппетитом и крепким здоровьем. В конце концов, получать деньги за то, что мы едим жареную и сладкую пищу, которой мы неохотно наслаждаемся в умеренности, звучит как сон. Но Николас Перри, звезда YouTube говорит, что обмен калорий на клики — это больше работы, чем вы думаете.
«Я знаю, это звучит как легкая работа», — говорит он Первому блогерскому. «Ты сидишь. Ты зарабатываешь тысячи долларов. Хм, это так весело».
Чего вы не знаете, так это того, что на создание одного видео продолжительностью от 20 до 60 минут уйдут часы. Перри публикует записи не реже одного раза в неделю и говорит, что эти видео занимают больше времени, чем его предыдущий полный рабочий день. До мукбанг он работал в качестве внештатного скрипача и толкал тележки в магазине. Первоначально он загружал видео своих музыкальных выступлений на YouTube, но перешел к обжорству, после того, как друг, сидевший на диете, познакомил его с этим безумным трендом в Интернете.
В каком-то смысле эти каналы на YouTube похожи на личную красную дорожку: «Очень важно, чтобы миллионы людей следили за каждым вашим шагом к точке, где они хотят знать, что вы делаете», — утверждает Перри.
Перри говорит, что его сексуальная жизнь стала менее сексуальной с тех пор, как он начал заниматься этой работой. «У меня начались проблемы с эрекцией», — признается Перри. «Такого не было, пока я не начал заниматься мукбангом.
Само собой разумеется, что регулярное употребление нездоровой пищи сказывается на вашем теле, и частые поносы являются проблемой для Перри, наряду с увеличением веса. Когда он начал есть, Перри весил 70 кг. Теперь он весит больше 110.
«Большинство людей, когда они думают об этом, не хотят разрушать свои тела за деньги», — говорит Перри.
«Я не могу заснуть, потому что чувствую, что мой пищеварительный тракт горит», — говорит он. «А потом я бегу в ванную. Я сижу на унитазе и плачу».
Несмотря на все это, Перри действительно не беспокоится о своем здоровье, потому что он ест много зелени вне съемок.
Но не каждый онлайн обжора испытывает такие радикальные последствия. Эрик Ламкин, 25 лет, является любителем, который ведет 2 блога на YouTube. Одним для конкурсов еды, а другим — для мукбанга, потому что да, есть разница.
В обжорном вызове Ламкин стремится потреблять как можно больше калорий, а значит есть быстро и без разговоров. В своих видеороликах в стиле mukbang, транслируемых на отдельный канал под названием The Electrics, Ламкин болтлив и часто снимает эти видео со своей девушкой.
Опыт Ламкина с мукбангом был положительным. «Для меня это забавно», — говорит он. Ламкин признает, что постоянное обжорство и приступы диареи не есть хорошо, но он справляется, выпивая много воды и занимаясь физическими упражнениями.
Однажды, после особенно насыщенного застолья, Ламкин едва мог ходить в спортзал.
«Я пытался бегать по беговой дорожке, и мне казалось, что у меня еще один живот», — говорит он. «Это было ужасно».
Теперь он обычно ездит на велосипеде после обжорства, так как это легче.
Ламкин каждые несколько месяцев посещает своего врача для анализа крови, чтобы контролировать последствия переедания.
«Все хорошо, — говорит он. «Я был бы более обеспокоен, если бы я был настоящим конкурентоспособным едоком, который проводил соревнования каждые выходные».
Эти парни, возможно, недостаточно обеспокоены тем, чтобы уйти от славы на YouTube, но проглатывание непристойного количества нездоровой пищи раз в неделю не кажется хорошей идеей — даже если в остальное время к вам относятся как к храму.
«Это просто американские горки, для вашего тела», — говорит д-р Эндрю Бейтс, доктор медицинских наук и доцент кафедры хирургии в Ренессансной школе медицины в университете Стони Брук. Он объясняет, что повторяющиеся циклы переедания и чистого приема пищи могут сделать биохимическую передачу сигналов вашей системы бесполезной. «Ваше тело не будет знать, находитесь ли вы в режиме праздника или голода», — говорит он.
В долгосрочной перспективе, не ясно, может ли этот неустойчивый режим питания иметь длительный ущерб.
«У нас нет возможности наблюдать за ними годами и видеть, что происходит», — говорит он.
Бейтс считает, что ожирение является самой большой угрозой для этих парней. Даже у звезд мукбанга, которые не набирают вес, могут развиться проблемы, часто встречающиеся у взрослых, страдающих ожирением, например, проблемы с уровнем сахара.
Перри и Ламкин понимают, что это игра, но не ожидайте, что кто-то из них уйдет, пока это приносит деньги. Они не будут раскрывать, сколько они зарабатывают каждый месяц, но можно с уверенностью предположить цифры являются значительными, особенно учитывая их высокие счета за продукты. Перри тратит до 1500 долларов в месяц на еду. По сообщениям Reuters, одна известная южнокорейская звезда mukbang зарабатывает 9 400 долларов в месяц.
Пока мукбанг продолжает привлекать внимание и доллары — оба парня вполне готовы продолжать свои онлайн-праздники.
Бизнес-идея №5755. Мукбанг: публичное поедание фастфуда на web-камеру
Чтобы лучше продавать свой продукт, корпорации фастфуда в Южной Корее активно используют мукбанг. В режиме онлайн для аудитории, страдающей от отсутствия аппетита, публично и со страстью ест человек с феноменальным уровнем метаболизма.
Мукбанг – так называется новая «повальная мода», захлестнувшая Южную Корею. Вечером, приходя с работы в свои бетонные квартиры, жители мегаполисов включают компьютер и выходят в он-лайн. Многие из них настолько одиноки, что им даже не с кем даже разделить трапезу. А что за ужин в одиночку? Аппетит практически отсутствует.
Это отлично понимают продавцы вечерней еды: доставщики пиццы, суши, и прочей готовой снеди в коробках – чем, собственно и ужинают работающие жители мегаполисов. Чтобы не снизились продажи, торговцы едой придумали неординарный способ рекламы.
Есть такой необъяснимый наукой феномен: «уникально быстрый метаболизм» или, проще говоря, обмен веществ. Люди с таким метаболизмом за один присест съедают рацион молодого слона. Вот так и возникла грубая забава, корни которой, кстати, уходят еще вглубь веков, – кормить такого обжору на спор и на смех. Только если раньше такое «прелюбодеяние» происходило на городских ярмарках, то теперь перекочевало в интернет.
В Южной Корее этот эта забава носит название мукбанг. Слово, надо сказать, уже стало международным. Появились первые звёзды мукбанга, а также их подражатели с разных концов планеты.
С каждой звездой мукбанга корпорация фастфуда стремится заключить контракт. По нему прожорам поставляются горы фирменной еды. Однако все затраты окупаются многократно. Каждый вечер в прямом эфире служит живой рекламой и повышает слюноотделение у слабосильных корейцев, страдающих ипохондрией, одиночеством и плохим аппетитом.
На видео вы можете увидеть одну такую «звезду мукбанга» – юношу из Кореи по имени Ли Чангюн. У него десятки тысяч фанатов, которые каждый вечер выходят в он-лайн, чтобы смотреть как мальчик с аппетитом поглощает еду, объёмом которой можно накормить роту стройбатовцев после трудового дня.
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Мукбанг(Mukbang)-все о поедание еды на камеру
М укбанг (кор. 먹방, буквально «поедание еды на камеру», также встречаются переводы «мокбан» и «мукбанг»), — трендовая форма снятия видео о уплетании пищи перед зрителями. Человек, занимающийся Мокпаном, называется биджей (англ. broadcast jockey, BJ), что можно перевести как «ведущий трансляции». Иногда Мукбанг называют «гастрономический вуайеризм».Узнайте об этом все в нашей статье!
Мукбанг появился в Южной Корее. Быстро распространился на весь мир. Появилось огромное количество фанатов, поклонников у обжирающихся «звёзд»
Стали транслировать в прямом эфире вместо шоу. Это сопровождается приготовлением еды, шумовыми и звуковыми эффектами, разговорами. Объём порции неограничен. От маленьких до больших. Калорийность достигает больше 4000 калорий за одну трансляцию.
Эффекты
Шум поедания в Мукбанг роликах.Вот какая заставка идет перед роликом на одном из каналов.
Важный аспект Мокпана- шумовые эффекты. Поедальщики специально применяет усиленные звуки для сильнейшего воздействия на аудиторию. Это новый жанр видео трендов. Людям нравится расслабляться под различные звуки. Называется asmp.
Оплата роликов базируется на донатах (принято в Кореи) и рекламе(Ютуб). Корейцы специально поддерживают худобу для привлекательности. Демонстрируют хорошую фигуру при мощном обжорстве. Корейская звезда Мукбанга Банзз заявляет, что занимается физическими тренировками практически весь день для сбрасывания веса.
История развития
Своё шествие по планете Мукбанг начал с прямой трансляции на южнокорейском телевидении Afreecatv. Поклонники общались с блогерами, делали пожертвования, заказы на поедание определённой еды.
Позже Мукбанг перекинулся в США. Здесь максимально задействовали YouTube для получения подписчиков и рекламных доходов. Донаты тоже используются.
На западе Мокпан известен как Вызов Мукбанга. Ролики размещаются на YouTube. Поедание еды в больших количествах происходит строго в определенное время. Устраивают соревнования среди блогеров по остроте пищи, количеству, быстроте.
В Мукбанг Challenge популярны громадные миски с лапшой, где блогеры съедают от 5 до 15 пачек.
Почему это смотрят
Кому это выгодно
Смысл Мукбанга тот же, как на Тик Токе, YouTube. Есть звёзды, с которыми заключают контракты крупные производители продуктов. Отправляют им свои фирменные блюда. Зачастую качество еды не «ах», но способ продвижения эффективен. Заказы еды у производителя происходят даже вовремя сеанса поедания на камеру.
Иначе это создаст у людей впечатление о калорийности пищи. Типа «обжираемся, но не толстеем».
Звезды поедания
У корейской блогерши Мук Сна есть последователи со всего мира. Нравится как она преподносит и ест свои красиво оформленные блюда. Почти 6 миллионов подписчиков в TikTok присоединяются каждый день, чтобы наблюдать, как она глотает огромные продуктовые порции.
Мук Сна входит в число растущего числа звезд, пользующихся популярным интернет-трендом Mukbang.
Некоторым людям не кажется привлекательной идея наблюдать и слушать, как кто-то уничтожает огромное количество еды перед камерой.
Но тенденция, зародившаяся около 10 лет назад, стала чрезвычайно популярной в Азии.
Последствия обжорства
Достижение высот Мукбанга потребует крепкий аппетит и мощное здоровье. Последнее связано с жареной, сладкой, вредной пищей.
Приведём выдержки из интервью с зарубежными звездами Мукбанга.
Мукбанг смотрится весело, выглядит легко. Практически кнопка бабло: ешь и зарабатываешь. Но небольшое видео на полчаса делается за длительное время. Выпускается одно видео за неделю. Говорит, устает больше, чем на предыдущей работе скрипача и собирателя тележек в супермаркете.
Игра на скрипке на Ютубе не пошла. Пришлось заняться Мукбангом, поеданием в эфире. Тренд сделал Перри успешным. Жалуется, уменьшилось сексуальное влечение, «пропало настроение». Перед закрытыми глазами стоят подносы с бутербродами, прочими блюдами.
Ухудшается здоровье, частые поносы, увеличение веса с 70 до 110 кг.
Свободное время старается поддерживать своё здоровье — съедает достаточно зелени.
Эрик Ламкин, 25 лет.
Создал 2 блога на YouTube — конкурсы и мукбанг.
К поглощению еды перед камерой привлёк свою девушку для расширения аудитории. Эрику нравится, чем он занимается. Выпивает значительные объемы воды, занимается физическими упражнениями. Но диарея периодически дает о себе знать.
Вот как Ламкин сказал о последствиях подобной программы.
«Я старался бегать по тренажерной дорожке. И мне показалось, что у меня два живота», «Это было страшно». Пришлось выбрать велосипед: легче, чем ходить или бегать.
Каждые несколько месяцев Эрик сдает анализ крови для проверки здоровья.
Его лечащий врач Эндрю Бейтс, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии в Ренессансной школе медицины в университете Стони Брук, говорит:
«Я называю это американскими горками для тела». Бейтс объясняет, что повторяющиеся циклы переедания и частого приема пищи могут сделать биохимическую передачу сигналов вашей системы бесполезной.
За проблемы со здоровьем парни получают звонкую монету. Не собираются останавливаться пока есть спрос.
Особенности китайского объедания
Правительство республики принимает меры против видео Мукбанга, которые могут быть полностью запрещены в стране.
Все началось с президента Китая Си Цзиньпина, призывающего всех «бороться с пищевыми доходами».
Нехватка продовольствия вызывает все большую обеспокоенность в Китае. Накладывает отпечаток продолжающаяся торговая война с США и наводнениями, повреждающими посевы в прошлом месяце.
Кампания Clean Plate запущена после того, как Си Цзиньпин Си сказал, что COVID-19 поднял проблему питания.
Он добавил, Китай не должен «сохранять ощущение кризиса из-за продовольствия». Государственные СМИ быстро подключились.
CCTV опубликовало критические отчеты о блогерах, практикующих Мукбанг. Привлек внимание к тем, кто съедает горы еды во время трансляции. Вскоре после этого социальные сети приняли меры.
Пользователи популярного приложения Kuaishou были предупреждены «экономить еду и питаться правильно». Douyin, китайская версия TikTok, выпустила предупреждение: «Цените пищу, не тратьте ее зря, правильно питайтесь, живите здоровым образом жизни.»
Однако, эти предупреждения не появляются в китайских приложениях, работающих за пределами Китая, таких как TikTok.
Теперь видео некоторых из самых успешных в стране знаменитостей Мукбанга, поедающих огромное количество еды перед камерой, скрываются, чтобы не обескуражить зрителей.
Тем не менее, китайская знаменитость Мук Сны беспокоится о своих 50 000 поклонниках, многие из которых считаются одинокими людьми, нуждающимися в компании, когда едят в одиночестве перед своими телефонами, компьютерами.
«Я надеюсь, запреты затронут только худшие каналы. Хорошие смогут развиваться», — предположила она. «Я мало ем в своих видео и стараюсь питаться здоровой пищей».
такого мукбанка ещё не видили мукбанг обжор борщ через трубочку
Борщ кисель копчёное сало мукбанг mukbang eating showПодробнее
Мукбанг 🍔 Обжор 🍖 Сочные Сердиельки с Вермешелей#mukbangПодробнее
ОБЖОР НА СУПЕР СУП БОРЩ ПО-УКРАИНСКИ, КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИНЫМ БЕДРОМПодробнее
МУКБАНГ БОРЩ ПОД ВОДОЧКУ | ПАРАД ДЕНЬ ПОБЕДЫ | MUKBANG BORSCH | не ASMR | eating show | 먹방Подробнее
Мукбанг/Mukbang😋 такого еще не было😱Теперь я на костылях😪Греча с шампиньонами, куриный рулет. Подробнее
МУКБАНГ 🍽 могу хоть каждый день это кушать😋 мукбанг борщ MUKBANG SOPA RUSSA #mukbang #мукбангПодробнее
мукбанг/мукбанг суп из морепродуктов-буйанес/обжор и разговоры на камеру/MukbangПодробнее
МУКБАНГ/Борщ/Вечная жизнь или миллион долларов/MUKBANG/eating show/не ASMR/먹방Подробнее
МУКБАНГ/Селёдка под шубой/ День рождения мамы; болталка)#mukbang#мамадвоих #еда#селёдкаподшубойПодробнее
МУКБАНГ | БУЛГУР С КУРИЦЕЙ | На что я снимаю. 🥘Подробнее
Шавуха с лобио| история про Лёху мукбанг MUKBANGПодробнее
ОБЖОР БОРЩ СО СМЕТАНОЙ САЛОМ И ЧЕСНОКОМ | СИЛА БОРЩА! | МУКБАНГ ПО РУССКИПодробнее
МУКБАНГ. КУШАЮ БОРЩПодробнее
Мукбанг пельмешки/Сожитель сестры спалился и слилсяПодробнее
мукбанг который мы заслужили))0)Подробнее
МУКБАНГ 🥘Это просто Объеденье Ох это просто Наслажденье Приятного 👍О Ля Ля💥Подробнее
Мукбанг. Два сыра два чая у меня на сегодня!16 декабря 2021 г.Подробнее
МУКБАНГ ленивая селёдка под шубой / ОБЖОР пирожок из покупочкиПодробнее
Хакеры впервые за три года украли деньги банка с его корсчета в ЦБ
В начале 2021 года хакеры после трехлетнего перерыва смогли украсть денежные средства одного из российских банков через атаку на автоматизированное рабочее место клиента Банка России (АРМ КБР). Об этом говорится в отчете компании Group-IB об угрозах безопасности финансового сектора «Большой куш: угрозы для финансовых организаций». С помощью АРМ проводятся межбанковские денежные переводы с корреспондентского счета, открытого в ЦБ.
«После долгого затишья группа MoneyTaker успешно атаковала российский банк. Очевидно, что злоумышленники на этом не остановятся и будут продолжать атаковать АРМ КБР», — говорится в отчете. В прошлый раз MoneyTaker успешно атаковала по такой схеме ПИР Банк. Инцидент произошел летом 2018 года, тогда злоумышленникам удалось украсть с корсчета в Банке России более 58 млн руб., сообщал «Коммерсантъ». В октябре 2018 года ЦБ отозвал лицензию у этого банка.
Название банка и сумму похищенных средств Group-IB не называет. По словам источника РБК, близкого к ЦБ, хакеры таким образом смогли украсть более полумиллиарда рублей. Другой источник на рынке кибербезопасности отметил, что пострадал действующий «не очень крупный банк». Еще один собеседник знает, что это был маленький банк не из первой сотни. ЦБ известно об этом инциденте, сказал РБК представитель регулятора: «По итогам разбора его причин до участников информационного обмена доведен соответствующий информационный бюллетень ФинЦЕРТ». По данным РБК, бюллетень был разослан в апреле 2021 года.
Как хакеры смогли похитить средства
Опасно ли это для других банков
CEO Group-IB Дмитрий Волков сказал РБК, что риск повторения таких атак существует, но он не так высок, как в 2017–2018 годах, когда целевые атаки на банки проводились ежемесячно. По его словам, этому способствовала большая работа в сфере кибербезопасности самих банков, регулятора и правоохранительных органов, в результате которой проводить такие атаки для злоумышленников стало невыгодно и рискованно.
У российских банков есть большой запас прочности, соглашается главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов: «Сейчас каждая крупная финансовая организация обеспечена комплексной системой безопасности, учитывающей все риски предыдущих годов». Он уточнил, что похищенная сумма зависит от размеров банка: в предыдущие годы суммы покушений на хищения в одном банке могли оцениваться и в триллионы рублей.
Реальной угрозой для банковского сектора в будущем являются атаки операторов программ-шифровальщиков, говорит Волков. Они зашифровывают всю информацию на сервере, для ее разблокировки хакеры требуют выкуп. «Такие инциденты наносят прямой финансовый ущерб, парализуют работу инфраструктуры банка и его возможность вести операционную деятельность», — говорит Волков. Как следует из обзора Group-IB, за второе полугодие 2020 года и первое полугодие 2021 года было выявлено 127 атак вирусов-шифровальщиков на финансовые компании по всему миру, хотя за тот же период годом ранее их было менее 50.
Для защиты от хакерских атак банкам следует оценивать главные векторы развития потенциальной атаки, считает Волков: «Например, электронная почта, она по-прежнему требует качественной защиты, которую необходимо регулярно тестировать. Также важно контролировать внешний периметр сети и все средства удаленного доступа».