Что такое морские гады

Морепродукты

Морепродукты – название беспозвоночных морских животных. Это кладезь легкоусвояемого белка, который является строительным материалом для организма человека. Благодаря низкому содержанию углеводов и жиров, «дары моря» считаются диетическим продуктом (60 – 120 калорий на 100 грамм).
Список полезных свойств:
– снижают уровень холестерина;
– делают прочнее стенки кровеносных сосудов;
– насыщают организм омега–3, йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, В, Е;
– стимулируют деятельность мозга;
– обеспечивают выработку гемоглобина;
– поддерживают работу щитовидной железы;
– нормализуют эмоциональный фон.
Все морепродукты делятся на следующие классы:
– ракообразные (омары, лобстеры, раки, крабы, креветки);
– двустворчатые моллюски (морские гребешки, мидии, устрицы);
– иглокожие (голотурии, трепанги, кукумарии);
– головоногие моллюски (осьминоги, кальмары);
– морские водоросли (бурые, красные, ламинарии).
Помните, к морепродуктам не относят рыбу, мясо китов, тюленей, моржей.
Морской коктейль – мягкое и щадящее питание, которое имеет сбалансированный состав питательных компонентов, легче усваивается организмом человека и меньше загрязнено токсинами, чем «сухопутные» виды продуктов.

Морской виноград

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Морской виноград — настоящий деликатес, который часто называют «зеленая икра». Эта водоросль принадлежит к роду каулерпа, однако гурманы знают ее под японским названием уми будо. Морской виноград завоевал известность в Европе сравнительно недавно. Это неудивительно, если учесть тот факт, что растет уми будо исключительно в.

Криль

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Криль – собирательное название морских планктонных ракообразных. Сам термин характеризуется нидерландским происхождением и переводится как «kriel» – мелочь. Внешний вид рачков очень напоминает знакомых нам креветок. Их размер варьируется от 10 до 65 миллиметров. Криль образует промысловые скопления в поверхностных.

Кукумария

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Кукумария – род иглокожих беспозвоночных животных из класса голотурий. Современная фауна голотурий состоит более чем из тысячи видов, которые разделены на 6 отрядов и отличаются друг от друга формой щупалец, известкового кольца и набором внутренних органов. Старейшие окаменелости иглокожих беспозвоночных животных.

Ульва

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Категория суперфудов периодически пополняется новыми ингредиентами и сочетаниями. К одним из наиболее полезных продуктов современности, нутрициологи причисляют морские водоросли, в особенности – ульву. Растение окрашено в изумрудный оттенок, обитает в умеренном/субтропическом климате и очень похоже на обычные.

Спирулина

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Появление суперфудов на прилавках крупных супермаркетов можно считать настоящей пищевой революцией. Человечество постепенно отходит от культа вкусной пищи и обращается к новому, более рациональному веянию. Заниматься физической активностью и следить за питанием стало настоящей модой. Адепты здорового питания продвигают.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Десятиногие ракообразные с укороченным брюшком – один из любимейших морских деликатесов современности. Население не совсем понимает как разделать и съесть краба на людях, но мысли о шикарном ресторанном ужине именно с этим морепродуктом появляются постоянно. Крабовое мясо действительно очень мягкое, нежное и считается.

Мидия

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Съедобная часть мидии (самая оранжевая поверхность в форме створок раковины) представляет собой мускул. Вкус морепродукта неоднозначный: он варьируется от сладкого к соленому и при каждом движении челюстью выдает новые и новые сочетания. Едят мидии во всевозможных состояниях, начиная от сырого, заканчивая сушеным или.

Водоросли

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Водоросли – уникальный продукт по многим характеристикам. Знаете ли вы, что морские «растения» содержат почти в 14 раз больше кальция, нежели молочные продукты? Известно ли вам, что в красных водорослях есть в 200 раз больше железа, чем в свекле и в 8 раз больше, чем в говядине, а в бурых содержится почти в 150 раз больше йода, чем в.

Устрицы

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Устрицы – один из наиболее неоднозначных деликатесов в мире. У одних он ассоциируются с богатой и беззаботной жизнью, у других – с неимоверным отвращением, которое невозможно забыть. Именитые кулинары признаются, что ненавидят все виды устриц и наотрез отказываются их готовить, а любопытные туристы поглощают моллюсков один.

Морская капуста

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Морская капуста (ламинария) – это бурая водоросль, отличающаяся повышенным содержанием макро- и микроэлементов, в частности йода. Она широко распространена в северных морях. По добыче и переработке водорослей лавры первенства принадлежат Японии. Ламинария используется в питании (для профилактики эндемического зоба).

Морские гребешки

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Раковина морского гребешка ассоциируется с женским началом и водой, из которой вышло все живое. Древнеримская богиня Венера (она же древнегреческая богиня Афродита) по преданию была рождена из пены морской и вышла из моря в раковине морского гребешка. Раковина этого моллюска является также символом апостола Иакова (во.

Каракатица

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Морской хамелеон – так по-другому называют каракатицу. И это имя моллюску было дано не случайно. В течение 1-2 секунд она способна изменять свой окрас практически на любой цвет, к тому же с любым узором. Но для человека она полезна вовсе не этим. Что такое каракатица Каракатица – это разновидность головоногих моллюсков, то есть.

Осьминог

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Сегодня морепродукты выходят из ранга изысков и стают дополнением ежедневного рациона. Необязательно идти в дорогой seafood ресторан, чтобы попробовать настоящего осьминога в сливочном соусе с красным перцем. Каждый супермаркет продает замороженные тушки или уже готовые коктейли из морепродуктов. Кладезь Омега-3 и белка.

Трепанг

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Трепанг (голотурия) – это морское беспозвоночное животное, принадлежащее к классу иглокожих моллюсков. Ареал обитания простирается от северного побережья Курильских островов и вод южного Сахалина до Центрального района Китайской Республики (Гонконга). Голотурии предпочитают защищённые от штормов бухты с илистыми.

Лобстер

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Лобстеры, или омары, принадлежат к тем видам морепродуктов, которые любят почти все. Цена этого деликатеса в ресторанах и магазинах довольно высокая, но они того стоят. Под жестким панцирем скрывается нежное, ароматное мясо, известное многими полезными свойствами. Сегодня этот деликатес входит в меню всех дорогих ресторанов.

Лангустины

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов, правда, по своему внешнему виду они имеют схожесть с омарами. Этих морских обитателей относят к десятиногим ракообразным. Их размер от 15 до 25 сантиметров, лангустины имеют длинные тонкие клешни в виде колец и крепкий панцирь, который заострен спиной книзу и бывает.

Креветки

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Креветки – это Ракообразные, которые относятся к отряду Десятиногих. Широко распространены в морях всего мира, однако, некоторые виды живут и в пресных водах. Средняя длительность жизни этих морских обитателей 2-6 лет, зависит она во многом от среды обитания. Размеры взрослых особей достигают длины 2-30.

Кальмары

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Кальмары – самые крупные и подвижные головоногие беспозвоночные жители морских глубин. В природе насчитывается 210 разновидностей данных моллюсков, размер которых варьируется от 0,25 до 16,5 метров. Съедобными считаются только некоторые из них: кальмар обыкновенный (лолиго) аргентинский, тихоокеанский, командорский или.

Источник

Рыба это морепродукт или нет: понятное объяснение

Потребность человека в полезных веществах достаточно велика, даже при наличии в питании мяса ежедневный рацион не всегда может обеспечить суточное количество нужных витаминов и минералов.

Морепродукты компенсируют образовавшуюся нехватку, содержат антиоксиданты – вещества способные предоставить защиту от негативно воздействия окружающей среды, поэтому с древних времен считаются обязательным элементом для здорового питания и полноценной работы организма.

Что такое морепродукты

Морепродуктами называются все источники питания морского происхождения (исключения составляют позвоночные формы жизни), представляют собой источник первоклассного животного белка, отличаются от мяса составом.

Добываются морепродукты промысловыми методами или путем разведения в искусственно созданных условиях имитирующих естественную среду.

Основная часть морепродуктов предназначается в пищу людям, но также используется в медицине, производстве товаров разного назначения, разведении других видов морских организмов и даже для подкормки домашнего скота.

Что такое морские гады

«Гады» – это устаревшее научное понятие групп наземных позвоночных и амфибий. «Морские гады» – термин не имеющий под собой научного обоснования, скорее общепринятое название всех водных обитателей, данное наименование не является утверждённым названием и используется в разговорной форме, определяет принадлежность конкретного организма к представителям морской фауны.

Рыба-это морепродукт?

Как ни странно рыба не относится к категории морепродуктов, хотя и населяет ту же среду обитания, но не может относиться к ним.

Морепродукты имеют отличный от рыбы волокнистый белковый состав и отсутствие позвоночника. Применяются в промышленности, медицине, косметике, сельском хозяйстве и еще ряде областей.

По общепринятым стандартам морепродукты классифицируются на несколько групп:

Моллюски – называются существа, не имеющие в своей основе костного строения, но имеющие достаточно твердую внешнюю оболочку или раковину в отличие от сухопутных образцов съедобны. Добываются ловлей или разведением.

Ракообразные – все виды креветок, крабы, и пр.

Иглокожие – кукумария, трепанг и др.

Водоросли – такие, как ламинария, морской салат.

Морепродукты в ракушках

Добываются в холодное время года, и их транспортировка в отдаленные районы довольно затратная, так как продукт скоропортящийся.

Рассмотрим несколько наименований:

Клемы – название присвоено поварами, бывают двух видов:

Мидии – форма овальная, размер достигает 20 см.

Перед приготовлением необходимо перебрать продукт, удалить моллюски с поврежденными раковинами. Существует масса кулинарных рецептов приготовления.

Гребешки – достигают в размере до 15 см. в поперечнике. Мясо имеет кремовый оттенок или бледно-розовый. После заморозки не теряет своих полезных свойств. Перед приготовлением требуют чистки.

Устрицы – очень разнообразны в своем ассортименте, наличие на столе является признаком достатка, хотя в прежнее время в основном использовались в пищу бедняками. Предпочтительнее потребление в живыми в сочетании с белым вином или светлым пивом.

Брюхоногие к ним относятся два подвида:

Ракообразные

Ракообразные являются ценным источником белка содержащие относительно низкий процент калорий. В их составе большое количество железа, кальция, фосфора они богаты витаминами и йодом.

Обычно в продажу в средней полосе материковой части поступают замороженными.

Наиболее распространенными среди класса ракообразных морепродуктов считаются:

Крабы – насчитывают более тысячи видов. Размеры имеют самые разные от 25 мм (гороховый краб) и с размахом ног до 2,5 метров. Среда обитания морская вода, но существуют пресноводные и даже сухопутные представители семейства, внешне похожие.

В пищу чаще всего употребляется камчатский краб семейства крабовидных раков отшельников, также его называют – «королевский».

Добывается камчатский краб в холодные месяцы в Приморье, так что продукт в большей степени отечественный.

У самок вероятно содержание икры, также их мясо жирнее, чем у самцов.

Креветки – обитающие практически в каждом море, это рачки небольшого размера имеют разновидности и массу кулинарных рецептов приготовления.

Интересным фактом является, что «Черная тигровая креветка самая крупная, длина достигает 35 см, а вес некоторых особей до 650 грамм».

Признаком некачественного продукта является черная голова и прямая форма хвоста, фото можно посмотреть в интернете.

Омары или лобстеры – имеют несколько видов, самым крупным среди которых Американский, достигает в длину 1 метр, а по весу более 20 кг. Относятся к тому же семейству, что и речные раки. Имеют высокую стоимость.

Отдельные образцы достигают в длину 50 см., а вес более трех килограмм.

Лангустины – ближайший родственник лангуста, но внешне отличается наличием клешней.

В основном поставляется на рынок организациями Великобритании.

Приготовление не занимает много времени.

Список морепродуктов

Рассмотрим несколько самых доступных с невысокой стоимостью образцов морской продукции:

Криль – Средняя ценовая категория. Чаще добывается иностранными компаниями.

Крабы – очень вкусные, относительно невысокая стоимость.

Мидии – присутствуют разнообразные вкусовые оттенки.

Осьминоги – классифицируются по размеру, подвиду и т.д., стоимость зависит от вида и состояния продукта.

Водоросли – добываются в промышленных масштабах, недорогой и полезный продукт, используются в различных целях.

Креветки – очень популярны, чаще подаются к легким спиртным напиткам, имеют невысокую стоимость.

Кальмары – обладают мягким вкусом. Применяются кроме кулинарии в медицине.

Экзотические и деликатесные

Для жителя средней полосы любой продукт имеющий морское происхождение которое он употребляет – деликатес, однако, для прибрежных районов, как в странах Азии, дары моря входят в число самых доступных видов питания.

Некоторые продукты для большинства людей могут показаться, мягко говоря, непривычными или попросту экзотическими.

Рассмотрим небольшой список необычных деликатесов:

Голотурия – морская кубышка, относится к виду «трепанг», имеет высокую стоимость, очень популярна в Японии, Италии.

Улитки – различаются по размеру, популярны на Филиппинах.

Морской виноград – разновидности водорослей рода «каулерпа», внешне напоминает икру. Употребляется в сыром виде, солоноватый вкус приправляют добавив уксус или сок цитруса — каламанси.

Тамилок – корабельный червь, принадлежит к виду двустворчатых моллюсков. Обитает в стволах гниющих под водой мангровых деревьев.

В пищу употребляется сырым, после погружения в сок каламанси смешанного с перцем чили или уксусном маринаде. На фото выглядит не очень аппетитным.

Морской ёж – икра и мясо морского ежа очень вкусные и необычайно полезные. Подается на стол в живом виде.

Польза и вред

Постараемся разобрать морепродукты это какие продукты вредные или полезные?

К основным полезным веществам содержащихся в видах морепродуктов можно отнести:

Метионин – необходимая для правильной работы организма аминокислота;

Тирозин – способствует уменьшению жировых клеток, нормализует работу надпочечных органов, щитовидной железы, гипофиза.

Триптофан – поддерживает витамины РР, В6, обеспечивает наличие железа и йода.

Тиамин – необходим для здоровья нервной системы.

Пиридоксин – необходим для нормального состояния кожного покрова, волос.

Витамин В2 – служит для образования эритроцитов, возможности выполнять репродуктивные функции. Полезен для кожи, щитовидной железы. Недостаток приводит к таким заболеваниям как конъюнктивит, дерматит, отечность и др.

Рекомендуется к употреблению:

Креветки – мощнейший антиоксидант, снижают риск появление онкологии.

Крабы – полезен для органов зрения

Мидии – присутствуют разнообразные вкусовые оттенки, цена может зависеть от многих факторов, богаты селеном, натрием, и протеином, входит в число самых эффективных природных афродизиаков.

Кальмары – богаты йодом, полезны для нормализации функций щитовидной железы.

Как ни были морепродукты питательны и полезны, они все же могут содержать ядовитые вещества и нанести вред здоровью человека.

Примеры негативного воздействия:

Общие правила приготовления

Чтобы человеку который употребляет морепродукты это приносило удовольствие и наслаждение изысканным вкусом рекомендуется соблюдать ряд общих правил их приготовления относящихся к категории данных продуктов:

Заключение

Люди использую самые разнообразные виды морепродуктов в пищу с самых древних времен, это объясняется не только полезными свойствами, но и отличными вкусовыми характеристиками.

Разнообразие даров моря и количество способов их приготовления способно поразить воображение, однако качество и свежесть продукции здесь играют главную роль.

Источник

Морские гады, они же вкусные морепродукты!

Рассмотрим список самых интересных и очень вкусных членистоногих и моллюсков. Пока эти симпатичные, вкусные и интересные «доедут» до нас теряется половина вкуса, поэтому говорить о истинной свежести морепродуктов резонно только на морском берегу.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Краб/Crab (англ.)/Crabe (фр.)/Cangrejo de mar (исп.)/Grancio (ит.)

Где есть : повсеместно.

Как есть : варёными или в виде суфле. Подают горячим или холодным. Едят их с помощью щипчиков и вилки с двумя зубчиками. Жаль только что в крабе мяса 15% от общего веса.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Бигорно/Bigorneau (фр.)

Где есть : Северная Франция.

Как есть : варёными под соусом. К ним подают шпажки или булавки, при помощи которых, держа раковину в левой руке, правой вытягиваешь улитку наружу.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Лобстер/Homard (фр.)/Langosta (исп.)/Aragosta (ит.)

Где есть : Италия, Испания, Франция, Китай, Япония, Индонезия, Тайланд.

Как есть : варёным, жареным на гриле, печёным или добавленным в блюда. Справиться с целым лобстером с помощью специальных щипцов, ножа и вилки с крючком — целое искусство, которому стоит обучиться ради этого деликатеса.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Персебес/Percebes (исп.)

Где есть : Галисия и Страна Басков.

Как есть : варёными в чистом виде, без соусов и, уж тем более, без гарнира.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Трубач/Bulot (фр.)

Где есть : Северная Франция.

Как есть : варят бюло прямо в раковинах, потому что сырыми их оттуда не достать. Едят с чесночно-сливочным соусом, обычно вилкой.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Тигровая креветка/Tiger prawn (англ.)/Уси-эби (яп.)/Grass shrimp (тай.)/Ghost prawn (в Гонконге)/Udang pantjet (в Индонезии)

Где есть : страны Юго-Восточной Азии.

Как есть : креветок варят, жарят на гриле или во фритюре — прямо с хвостами. Подают как закуску, добавляют в салаты и горячие блюда. Едят руками, вилками, палочками.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Морское ушко/Аваби (яп.)

Где есть : Япония, Корея.

Как есть : мясо этого крупного моллюска чаще всего подают на его же ракушке, которая превращается в удобную тарелку.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Морской ёж/Уни (яп.)/Erizo (исп.)/Ecino (ит.)

Где есть : Средиземноморье, Япония.

Как есть : в Японии деликатесом считается икра морских ежей. Её подают под соевым соусом, используют в приготовлении суши, а также как компонент соусов. Едят её сырой, пассированной или в засоленном виде. На Средиземноморском побережье морских ежей готовят на горячее.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Креветка/Shrimp (англ.)/Crevette (фр.)

Где есть : повсеместно.

Как есть : каждый народ придумывает свои рецепты — от простейшей варки в солёной воде до сложносочинённых тёплых салатов или обжаривания в масле с чесноком. Главное — не передержать на огне. Есть можно руками, а очищенные креветки — вилкой.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Криль/Krill (англ.)/Окиами (яп.)

Где есть : Япония, Корея, Англия.

Как есть : создания настолько мелкие, что для еды их варят целиком, добавляют соль и специи и перетирают в пасту. Особо крупных варят и чистят, как креветок. Больше всего криля едят в Японии. Добыча его довольно сложный и дорогой процесс, поэтому криль чаще попадает в пищу китам, чем людям.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Креветка Джамбо/Jumbo (англ.)

Где есть : страны Юго-Восточной Азии.

Как есть : варёными или маринованными в острых соусах с маслом и зажаренными в сетках на гриле. Едят руками или вилкой.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Трепанг/Хей-сын (кит.)

Где есть : Японское, Восточно-Китайское и Жёлтое моря, юг Сахалина и Кунашира, Тихоокеанское побережье Японии.

Как есть : едят мускул — мясо нежирное, богато белком. Употребляют в свежем, сушёном и солёном видах. Китайцы из-за стимулирующих свойств называют вторым женьшенем.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Кальмар/Kalamari (греч.)/Calamari (ит.)

Где есть : Сицилия, Греция.

Как есть : свежевыловленных кальмаров можно есть сырыми. Обычно их жарят на гриле, во фритюре, фаршируют или добавляют в салаты.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Вонголе/Palourde (фр.)/Vongola (ит.)

Где есть : Средиземноморье.

Как есть : в сыром виде. Кроме того, моллюсков отваривают, тушат в вине с приправами или же в собственном соку, тушат в травах с ароматным маслом, добавляют в пасту и супы, запекают с сыром.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Мидия/Mussel (англ.)/Cozza (ит.)/Moule (фр.)/Mejillon (исп.)

Где есть : Дальний Восток, Япония, Великобритания, Франция, Фландрия и всё Средиземноморье.

Как есть : запекают в раковинах и подают горячими. Мидии прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому на горячее их обжаривают с овощами, картофелем, специями, добавляют в салаты, паэлью и супы.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Устрица белон/Huitre Belons (фр.)

Как есть : свежими с лимоном, желательно в холодное время года. Имеют выраженное морское послевкусие и плотную структуру мяса.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Венерка/Умуги (яп.)/Praire (фр.)

Где есть : Япония, Франция, страны Юго-Восточной Азии.

Как есть : с кислыми и острыми соусами, в коктейлях из морепродуктов и в салатах.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Устрица бланвиль/Huitre Blanville (фр.)

Где есть : Нормандия.

Как есть : как и другие устрицы — свежими с лимоном. За счёт специального способа выращивания обогащены микроэлементами и жирными кислотами.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Осьминог/Octopus (англ.)/Polpo (ит.)/Pulpo (исп.)/Chtapodi (греч.)

Где есть : Крит, Галисия, Маврикий, Италия.

Как есть : в сыром, варёном, тушёном и жареном видах. В Средиземноморье вымачивают в винном уксусе. Маленьких и средних готовят целиком, а из крупных делают стейки.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Устрица финдеклер/Huitre Fines de Claire (фр.)

Где есть : атлантическое побережье Франции.

Как есть : живыми, предварительно сбрызнув лимонным соком. Фин-де-клер отличаются зеленоватым мясом — ярким цветом и нежным вкусом они обязаны микроскопической водоросли, обитающей в богатой планктоном воде.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Морской черенок/Razor clams (англ.)/Scheermes (гол.)/Navajas (исп.)

Где есть : Испания, Голландия, Ирландия, Франция.

Как есть : живыми с лимонным соком или запечёнными в духовке под соусом из масла, чеснока и петрушки. Голландцы часто подают с жареной спаржей.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Гребешок/Scallop (англ.)/Coquille SaintJacques (фр.)/Vieira (исп.)/Capasanta (ит.)

Где есть : Греция, Италия, Шотландия, Галисия.

Как есть : в пищу потребляется мускул, мантия и икра гребешков. Приготовить гребешка так, чтобы он не был жёстким — целая наука. Особенно хороши с хитроумными свежими соусами.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Каракатица/Cuttlefish (англ.)/Seppia (ит.)

Где есть : Сицилия, Австралия, Япония, Китай.

Как есть : первым делом каракатиц вымачивают в воде — около суток. Японцы используют их для суши и ещё жарят, китайцы варят супы, австралийцы подают по соусами, а сицилийцы не только готовят мясо каракатиц и добавляют их в салаты, но используют их чернила в приготовлении риса и пасты.

Что такое морские гады. Смотреть фото Что такое морские гады. Смотреть картинку Что такое морские гады. Картинка про Что такое морские гады. Фото Что такое морские гады

Оальмеха/Almeja (исп.)

Как есть : в натуральном виде, полив лимонным соком. Часто добавляют в коктейли из морепродуктов, паэлью, тушат, подают под соусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *