Что такое мороженое парфе

Слоёное мороженое парфе: рецепт в домашних условиях

Самым нежным десертом французской кухни можно считать парфе. По-французски это звучит как «parfait», а если перевести на русский — безукоризненный, прекрасный. И эти слова описывают десерт наилучшим образом.

Парфе – что такое?

Парфе – слоёное мороженое с вкусовыми наполнителями. В основе десерта всего несколько главных ингредиентов, доступных любой хозяйке в домашних условиях: яйца, сливки, сахар. И это является его главным достоинством, так как на фоне большинства десертов с дорогими и редкостными продуктами, парфе выглядит более привлекательно. Правду говорят, что все гениальное – простое.
А, чтобы разнообразить десерт, в него можно добавлять практически что угодно. Летом на рынках и в магазинах много свежих ягод и фруктов, которые отлично дополнят и оттенят воздушное парфе своей сочностью и свежестью. А если же вы хотите усилить сладость и нежность десерта, добавьте в него ванильный сахар и украсьте его стручком ванили. Холодными же вечерами парфе особенно смакует с шоколадом, кофе. Также неплохо бы добавить в рецепт ликер или бренди. Кроме французского, существует еще и американское парфе с мороженым.
В экспериментах с этим десертом можно зайти еще дальше и сделать его совсем не сладким и, если быть честными, совсем не десертом, а, скорее закуской. Известны рецепты парфе с утиной печенью, куриное парфе или парфе из кролика.
В общем, этот десерт – настоящее поле для вашей фантазии и творчества. В нем вы вполне сможете воплотить свои самые разные вкусовые желания.
Приготовление парфе не займет много времени, а результаты превзойдут все ожидания. Ниже мы приведем в пример рецепт классического рецепта парфе, а также несколько советов по приготовлению различных сиропов.

Готовим классический парфе своими руками Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

А так готовят парфе домохозяйки

Полезные советы

Этот рецепт действительно довольно прост в своих составляющих и самом процессе приготовления. Обязательно попробуйте приготовить, миксуйте ингредиенты, ведь в ходе эксперимента находятся лучшие сочетания продуктов.

Источник

Лекция «Замороженные десерты :парфе»

Лекция по МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

Замороженные десерты: парфе.

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе Парфе (parfait — франц. буквально можно перевести как «безукоризненный», «прекрасный») — в настоящее время популярный холодный десерт, относящийся к высокой кухне. Само слово parfait используется во французском языке с 1894 г. Изначально парфе — блюдо французской кухни, но популярны такие изыски также и в венской кулинарной традиции.

Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.

В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

Парфе по-американски . Известны и американские Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеварианты рецептов приготовления парфе, один из которых — так называемое мо-роженое-парфе, в него добавляют мороженое или сильно охлажденные взбитые сливки и некоторые другие ингредиенты (на что намекает название). Обычно американское парфе — это десерт, приготовляемый из слоев взбитых сливок и замороженного или желатинового десерта с другими добавками, такими как орехи, йогурт, ликеры, сиропы и свежие или мороженые фрукты или ягоды. Украшается мороженое-парфе взбитыми сливками. Подают это блюдо в высоком хрустальном бокале или креманке так, чтобы все слои были видны.

Десерт парфе готовят из охлажденных и сильно взбитых сливок, соединенных с белками или желтками (не яйцами, а именно так, по отдельности: либо с белками, либо с желтками), сахаром и ванилью, затем смесь замораживают в специальных формах. В состав парфе также могут входить соки, алкоголь (коньяк или ликер), фрукты и ягоды или фруктово-ягодное пюре. В качестве ароматизаторов-наполнителей используют ваниль, кофе, какао, тертый шоколад.

Базовая рецептура: желтки от 2—3 свежих куриных яиц; 1 щепотка соли; стакан сахарной пудры; 50 мл горячей воды; 400 мл натуральных густых молочных сливок.

Подсоленные яичные желтки взбейте до консистенции устойчивой белой массы. Тем временем из сахарной пудры и воды приготовьте густой сироп. Сироп должен чуть остыть до 70 °С. В желтки (не прекращая взбивать) очень тонкой струйкой влейте горячий сироп, взбивайте, пока масса не остынет до 15—20 °С. Получится густая, пенная масса, гладкая и блестящая. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. Соедините все, аккуратно перемешайте лопаткой и переложите в застеленную пищевой пленкой форму. Парфе охладите в морозильной камере минимум 4 часа.

Источник

6 вкусных рецептов ягодного парфе

В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?

Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.

Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.

Парфе клубничное «Оригинальное»

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеЭто очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.

Ингредиенты для большой порции десерта:

Пошаговый план приготовления:

Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.

Уникальный рецепт малинового парфе

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеПродуктовый список:

Пошаговое приготовление парфе:

При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

Рекомендации к рецепту:

Ванильное парфе с цукатами

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеСписок ингредиентов на 6 порций:

Парфе с вишней и орехами

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеСписок ингредиентов:

Ягодное парфе с лаймом

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеСписок ингредиентов:

Ягодное парфе (гранола) с мюсли

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеСписок ингредиентов на 2 порции:

Ягоды для рецепта можно использовать любые!

Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:

Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).

Источник

Что такое парфе и как это сделать

Что такое парфе и как это сделать

Вполне вероятно, что, взглянув на десертное меню любого из ресторанов, которые вы посетили, вы нашли десерт, написанный по-разному: парфе, parfoi. Хотя правда в том, что на самом деле его правильное имя просто парфе.

Мы, как вы, возможно, подозревали, до десерта французского происхождения, который был впервые разработан в 1894 году. Первоначально слово «Парфе» можно перевести как «Идеальный»и это имя было выбрано изобретателем этого своеобразного замороженного десерта, вероятно, потому что он обнаружил, что комбинация его ингредиентов должна быть точной и точной.

Что такое парфе?

Углубившись немного больше, мы могли бы определить это как десертный или полужирный кремовый сорбет, который готовится так, как указано сливками или молочными сливками. Фактически, во Франции принято делать это со взбитыми сливками и / или итальянским безе, и это обычно подается замороженным. Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Обычно его изготавливают в одной и той же форме, поскольку он не требует какого-либо типа приготовления и должен быть просто заморожен после того, как все его ингредиенты объединены в точных и указанных количествах.

Как сделать парфе?

Обычно французское парфе готовят из комбинации двух или более ингредиентов (обычно собирают молоко и сливки), к которым добавляют сахар и, наконец, привкус особого аромата; Среди этих общих черт можно отметить горячий шоколад, кофе, ликер или пралине.

Приготовление парфе:

Сначала мы должны взбить яйца вместе с сахаром, чтобы их смонтировать. Для этого мы помещаем яйца в миску, чтобы взбить вместе с сахаром и взбивать, пока яйца не смонтированы, и удвоить их объем.

Это время, чтобы добавить свой любимый звездный ингредиент. Например, если это такие фрукты, как инжир или клубника, их можно хорошо вымыть и разделить на мелкие кусочки.

Соберите сливки и добавляйте их понемногу, следя за тем, чтобы яичный крем и сахар не упали.

Если вы хотите, вы можете положить крем в одну большую форму или в отдельных формах или контейнерах. Теперь храните его в морозильной камере. По прошествии часа перемешайте крем, чтобы разбить образовавшиеся ледяные кристаллы и снова заморозить.

Готово! Теперь вы можете подавать к десерту, например, немного горячего шоколада, который будет кристаллизоваться при контакте с мороженым с парфе.

Американский парфе. Вкусный и нежнейший десерт (December 2021)

Источник

Парфе — изысканный французский десерт как правильно готовить

Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».

Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.

Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.

Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.

Американское парфе

Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.

В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:

Наиболее часто готовят с:

Могут быть добавлены кусочки печенья.

Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.

Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Как приготовить парфе рецепты

Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.

Ванильное парфе — классика десерта

Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.

В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.

Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.

Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.

Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.

Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.

Ягодное парфе

Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.

Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.

Взбить желтки до образования пены.

Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.

Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.

Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.

Заморозить в течение 5 часов.

Йогуртовое парфе с малиной

Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.

Отложить несколько ягод для украшения.

Выложить сыр и йогурт в миску.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеПеремешать блендером.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Выложить приготовленную массу и разровнять.

Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.

Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек

В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.

Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.

Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.

Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.

Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.

Парфе с фитнес хлопьями для худеющих

Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеЕсли ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.

Порубить орехи.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

На дно бокала налить йогурт.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Затем добавить несколько штук целых ягод.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.

Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Выложить слой фитнес-хлопьев.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.

Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом

Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфеОчистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.

Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.Что такое мороженое парфе. Смотреть фото Что такое мороженое парфе. Смотреть картинку Что такое мороженое парфе. Картинка про Что такое мороженое парфе. Фото Что такое мороженое парфе

Украсить кусочками фруктов или физалиса.

Здоровое парфе на завтрак

Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.

Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.

Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками

На сковороде растопить сливочное масло.

В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.

Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.

Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.

Клубничное парфе с шоколадом

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.

Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.

Апельсиново-виноградное парфе

Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.

Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.

Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.

Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.

Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.

Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.

Виноградное парфе с шоколадом

Для украшения: молотый натуральный кофе

Отделить яичные белки и поставить в холодильник.

Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.

Убрать в холодильник на полчаса.

Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.

Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.

Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.

На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.

Кокосово-банановое парфе

Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения

В кастрюле смешать яичные желтки с крахмалом. Добавить коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга.

Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.

В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.

Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.

Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.

Видео рецепты

Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ

Простой кофейный парфе видео рецепт

Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»

В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *