Что такое милки вэй

Milky Way

Milky Way

Milky Way (англ. Млечный Путь) — шоколадный батончик с карамелью (нет в европейской и австралийской версии, см. ниже) и легкой шоколадной нугой производства Mars Inc.

В 1911 году 28-летний Фрэнк Марс на деньги, заработанные от торговли сладостями, которой он занимался с 19 лет, открывает совместно с женой собственный магазин. Кондитерская лавка располагалась прямо в доме Марса, а торговля велась через окно кухни. Ассортимент кондитерской лавки состоял из конфет с разными начинками, которые Фрэнк и Этель лепили вручную.

Как-то раз Марс со своим сыном прогуливался по городу, и сынишка попросил отца купить ему шоколад. В те годы шоколад продавался только на развес, впрочем, как и стиральные порошки компании Henkel. Для людей это создавало неудобство, особенно в жаркие летние дни — даже если аккуратно кушать быстро таявший на солнце шоколад, можно было им очень легко испачкаться. В этот миг Фрэнк задумался, а что если. И это «если» воплотилось в 1923 году в небольших ломтиках шоколада, которые были завернуты в фольгу.

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэйПо другой версии, пил однажды Форрест Марс с папой шоколадный коктейль и посоветовал ему заключить содержимое коктейля в шоколадный батончик. «Он добавил немного карамели сверху и шоколада вокруг», – вспоминал Форрест Марс.

В итоге шоколадный батончик под названием Milky Way становится хитом продаж молодого предприятия за считанные дни. В 1925 году новый батончик был признан лидером на рынке шоколадок. Продажи неуклонно растут, и компания развивается далее, открывая новые рынки для продаж своей продукции.

Американская версия шоколадного батончика Milky Way сделана из шоколадной нуги, сверху покрытой молочным шоколадом (внутри —карамелью ) и является эквивалентом шоколадного батончика Mars, который впервые появился как раз благодаря Форресту Марсу в Великобритании.

Европейская версия шоколадного батончика не покрыта карамелью и является аналогом шоколадного батончика «3 мушкетёра». Она состоит из нуги, которая намного легче, чем нуга шоколадного батончика Mars. Из-за низкой плотности (0,88 г/см³) Milky Way плавает в молоке без погружения. Это свойство батончика было использовано для рекламной кампании в Германии, Франции, Польше, Великобритании, России в прошлом. Европейская версия шоколадного батончика имеет ванильный вкус, до 1989 года имела шоколадный вкус. Австралийская версия шоколадного батончика имеет шоколадный вкус.

В России, в розничной торговле, встречаются упаковки батончиков следующих видов:

Milky Way — 26 г (классический батончик)

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэйВ середине 90-х годов в России появился наборчик «Milky Way Волшебный сундучок«. Он представлял собой картонную коробочку, оформленную в бело-голубом стиле Milky Way с логотипом компании «LEGO». Внутри можно было найти маленький батончик Milky Way и пакетик с деталями и кирпичиками конструктора «LEGO», из которых по инструкции можно было собрать какую-нибудь простенькую игрушку. Чуть позже согласно воспоминаниям тогда еще детей появились синие, желтые, оранжевые, розовые и зеленые сундучки, но на содержимое это не влияло. В самих сундучках из конструктора можно было составить птиц, рыб и животных. Позже появилась вторая серия, посвященная транспорту. Она упаковывалась в голубые коробочки. Третья серия посвящалась фермерским животным.

Продукция компании:

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Быстрое и выcокоэффективное производство мешков на новейшей конверсионной линии
ad*starKON SX+. AD*STAR®
– идеальный мешок для безопасного хранения сухих сыпучих материалов.

Источник

Шоколадный батончик Milky Way
(Милки Вэй). Разбираем состав.

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

В рекламе Микки Вэй позиционируется, как нежный вкусный батончик и в рекламе его едят дети, вернее, родители дают своим детям с улыбкой:
«На тебе, сынок, вкусную шоколадочку, ты мой любимый пупсик!»

Хотя в шоколадочке содержится 19 г добавленного сахара, поэтому родительские слова/мысли будут эквивалентны:

«На, сыночек 4 кубика сахарка, кушай, на здоровье, подкрепляйся, расти здоровеньким!»

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Углеводы 73,6 г

В сладкой шоколадке не может быть сложных углеводов. Все сладкое – углевод простой, те есть углевод такой простой структуры, что он расщепляется уже во рту и именно поэтому мы и чувствуем сладость. От гречки или бурого риса такого не дождешься, так как это углеводы сложные и расщепляются в нижележащих отделах ЖКТ.

Углеводы в составе:
— Сахар – в составе встречается 2 раза»;

— Глюкозный сироп (кукурузный пшеничный) – сладкий сироп – это супер быстроусвояемый углевод, так как находится в жидкой форме, моментально поднимает сахар в крови и имеет высокий гликемический индекс;

— Ячменно-солодовый экстракт – красивое название прячем под собой простые сахара (мальтозу, мальтотриозу);
— Лактоза – простой углевод, дисахарид, который состоит из моносахаридов глюкозы и галактозы.

19 г – это почти 4 кубика. И это обычно не единственное сладкое блюдо, съеденное за день. Поэтому считайте, что вам дороже, сиюминутное хотение сладкой шоколадки или ваше здоровье и здоровье вашей семьи.

Жиры 15,5 г

Но! Это все равно дополнительный жиры в вашем рационе или рационе вашего ребенка. И жиры отнюдь не супер-полезные, которые поступают в организм вместе с огромным количеством сахара. К тому же в пальмовом масле высокое содержание насыщенных жиров, которые лучше конечно же набирать из продуктов несладких: птица, рыба, мясо.

Какао-масло – это тоже насыщенные жиры растительного происхождения;

Молочный жир – это насыщенные жиры;

Белок 2,7 г

Белки представлены сухим молоком, сухим яичным белком, какао тертым, сухим цельным молоком (ниже написала, чем отличаются различные виды сухого молока), сухая молочная сыворотка.

Сухое цельное молоко – это сухой молочный продукт, с массовой долей сухих веществ молока не менее 95 %, массовой долей белка – не менее 34 % и массовой долей жира – не менее чем 20 %.

Сухое обезжиренное молоко – это сухой молочный продукт, с массовой долей сухих веществ молока не менее 95 %, массовой долей белка – не менее 34 % и массовой долей жира – не более чем 1,5 %.

Смешав два вида сухого молока, производитель оставил высокое содержание белка, но снизил общее содержание жиров. Это хорошо. Аналогично, кстати, можно смешать творог обезжиренный с творогом средней жирности. Вы получите маложирный продукт с высоким содержанием белка.

Клетчатка:

Клетчатки в данном продукте нет. Соответственно витаминно-минеральный состав тоже бедный. Продукт энергетически очень ценный 446 ккал на 100 г, значит в батончике 26 г 116 ккал. Это 4 половинки грецкого ореха или 1 средний банан, в которых есть клетчатки и которой как раз в шоколадках-то и нет.

Клетчатка продлевает сытость от продукта. В данном случае, кроме высокого скачка сахара в крови после употребления сладкого батончика, больше ничего не произойдет. Вы быстро проголодаетесь и снова захотите есть.

Источник

Милки Вэй

Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес ошеломляющую популярность своему производителю «Mars». Для всех сладкоежек будет интересно узнать о том, как и из чего, готовят Милки Вэй, стоимость батончика в разных странах и интересные факты.

Разновидности батончика

Батончик милки вей – невероятно вкусная сладость, покрытая нежным молочным шоколадом. В качестве начинки используется воздушная ванильная, клубничная, карамельная нуга. Производство осуществляется несколькими способами, отличие заключается в следующем:

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

В настоящее время существуют разные вкусы, разновидности и ассортимент:

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Учитывая подобную популярность шоколадной конфеты, можно познакомиться с ее составляющими.

Калорийность и состав Милки Вэй

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Как уже стало известно, производителем Милки Вэй является «Mars». Если подробно изучить технологию изготовления Милки Вэй состав которого необычайно богат, можно узнать следующее:

1. Шоколад, которым покрыт батончик, изготавливают из следующих ингредиентов:

2. Начинка состоит из следующих компонентов:

Перед тем, как купить батончик, нужно обязательно проверить срок годности, так как он может храниться не более восьми месяцев. Что касается калорийности одного батончика, то она составляет 112 килокалорий.

Несмотря на успех среди потребителей, не стоит им злоупотреблять. Важно ограничить его потребление, причиной этого является наличие искусственных ароматизаторов, повышенной калорийности. В нем содержится достаточно много калоризаторов – пустых углеводов.
Стоимость шоколадки

Наверняка, многих волнует вопрос, сколько стоит батончик. Было бы интересно узнать стоимость Милки Вэй в различных странах. Придя в магазин, невозможно стоять рядом с шоколадкой и не купить ее, особенно, если это Милки Вэй.

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Стоимость шоколадки (26 грамм):

Если вы любитель сладостей, можно купить конфеты оптом, так цена получится гораздо ниже. Сейчас есть возможность совершать покупки, не покидая офис, дом. Единственное, что вам потребуется, так это интернет. Многие интернет магазины предлагают скидки, акции, которые помогут существенно сэкономить и совершить удачную покупку любимого лакомства.

Кроме этого, шоколадку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт батончика Милки Вэй

Milky Way, сделанный своими руками, станет шикарной и менее вредной альтернативой шоколадке, которую можно приобрести в любом супермаркете. Готовое лакомство придется по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для десерта:

Технология приготовления:

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Благодаря простому и оригинальному рецепту, можно самостоятельно приготовить вкусную и любимую шоколадку.

Источник

Milky Way

Milky Way (англ. — «Млечный Путь») — шоколадный батончик, покрытый молочным шоколадом с легкой ванильной нугой, производимый американской компанией Mars Incorporated. Батончик был изготовлен в 1923 году американским предпринимателем, бизнесом-магнатом и кондитером Франклином Марсом.

Milky Way

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Начало использования

Слоган

Содержание

История [ ]

Однажды Фрэнк Марс со своим сыном прогуливался по городу, и сынишка попросил отца купить ему шоколад. В те годы шоколад продавался только на развес, впрочем, как и стиральные порошки компании Henkel. Для людей это создавало неудобство, особенно в жаркие летние дни — даже если аккуратно кушать быстро таявший на солнце шоколад, можно было им очень легко испачкаться. В этот миг Фрэнк задумался, а что если. И это «если» воплотилось в 1923 году в небольших ломтиках шоколада, которые были завернуты в фольгу.

По другой версии, однажды пил Форрест Марс с отцом шоколадный коктейль и посоветовал ему заключить содержимое коктейля в шоколадный батончик. «Он добавил немного карамели сверху и шоколада вокруг» — вспоминал Форрест Марс.

В итоге шоколадный батончик под названием Milky Way становится хитом продаж молодого предприятия за считанные дни. В 1925 году новый батончик был признан лидером на рынке шоколадок. Продажи неуклонно растут, и компания развивается далее, открывая новые рынки для продаж своей продукции.

Американская версия [ ]

Американская версия шоколадного батончика Milky Way сделана из шоколадной нуги, сверху покрытой молочным шоколадом (внутри — карамелью) и является эквивалентом шоколадного батончика Mars.

Европейская и австралийская версия [ ]

Европейская версия шоколадного батончика не покрыта карамелью и является аналогом шоколадного батончика «3 мушкетёра». Она состоит из нуги, которая намного легче, чем нуга шоколадного батончика Mars. Из-за низкой плотности (0,88 г/см³) Milky Way плавает в молоке без погружения. Это свойство батончика было использовано для рекламной кампании в Германии, Франции, Польше, Великобритании, России в прошлом. Европейская версия шоколадного батончика имеет ванильный вкус, до 1989 года имела шоколадный вкус. Австралийская версия шоколадного батончика имеет шоколадный вкус.

Характеристика [ ]

Состав [ ]

Ассортимент [ ]

Калорийность [ ]

Калорийность шоколада Milky Way составляет 452 ккал на 100 грамм продукта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим Милки Вэй, пикник и КитиКат и ЧокоПай дома. Это просто!

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Молочный шоколад 200 гр.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.

Что такое милки вэй. Смотреть фото Что такое милки вэй. Смотреть картинку Что такое милки вэй. Картинка про Что такое милки вэй. Фото Что такое милки вэй

Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *