Что такое мартос алкоголь
Мартини бьянко. Состав или из чего же делают самый лучший в мире вермут?
Что такое Мартини бьянко, пожалуй, знают все. И пробовали его тоже все. Мы в этом абсолютно уверены. Сам, кстати, бренд Мартини, в первую очередь, ассоциируется именно со своим знаменитым вермутом.
Но что его делает таким популярным?
А от чего зависит вкус напитка?
Конечно, же от состава.
А что же входит в состав Мартини бьянко, мы сейчас расскажем
Думается, никого мы не удивим, если скажем о том, что в основу Мартини бьянко входят травяные сборы, так как травянистый свежий вкус и аромат — это то, что и отличает вермут бьянко, служит его визитной карточкой.
Итак, какие травы обычно входят в состав вермутов (внимание, сейчас мы берем абсолютно все вермуты, включая, россо, экстра-драй и так далее)? Вообще, там более 30 различных сборов. Здесь и полынь, и мята, и имбирь, кориандр, ромашка, бессмертник, корица, гвоздика и многие другие растения. Неплохая такая микстурка получается, не правда ли? Кто тут еще сомневался в полезности вермутов?
Кстати, тот самый вкус, что мы только что нахваливали, придает полынь.
Кроме того, для приготовления Мартини бьянко задействуют натуральные масла от семян растений, а также цветы, которые богаты эфирными маслами.
Так что получается, что все составляющие Мартини бьянко натуральные. Ну, не зря же вермутами еще сам Гиппократ лечил!
Но не травами едиными. Все же они именно для аромата и приятного привкуса. Основу Мартини бьянко составляет белое сухое вино.
Конечно, самая главная составляющая Мартини бьянко — это престижность бренда. Именно она делает вкус этого вермута неповторимым.
Если вы также являетесь поклонником Мартини бьянко, то самое время покупать его в магазине WineStreet. Ну, или у нас много других вермутов.
Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»
В обычной жизни понятие «флагманские сорта» встретишь нечасто. Но зато это один из самый простых винных терминов, который употребляют, когда говорят про вина определенной страны, а иногда определенного бренда (читать – винного завода). Что же это такое? Давайте разберемся.
История бренди Metaxa (Метакса) началась еще 120 лет назад в Греции. С тех пор этот напиток считается одним из наиболее популярных и характерных для этой части света.
Крепленое вино, которое заслуживает особого внимания. История напитка, производство и вкус настолько необычны и оригинальны, что выделяют этот алкоголь среди прочих.
«Мартини»: особенности напитка и культура питья
Сегодня мы продолжим разговор о культуре пития различного алкоголя. На этот раз речь пойдёт о «Мартини». Мы поговорим, что это за алкоголь и как правильно его употреблять. Также выясним, какие продукты и блюда лучше всего сочетаются с разными сортами. К концу прочтения все наши читатели точно будут знать, с чем пить «Мартини».
«Мартини»: что это за напиток
Для начала разберёмся, что это за алкоголь такой — «Мартини». Он имеет огромную армию любителей, среди которых не только представительницы прекрасного пола. В первую очередь следует понимать, что «Мартини» — это не сорт алкоголя, а торговая марка. Под этим именем выпускается известный во всём мире итальянский вермут. Поэтому можно считать, что к нему относятся все рекомендации употребления для этой разновидности.
Однако и «Мартини» имеет несколько разновидностей: Rosso, Bianco, Extra Dry, D´oro, Rosato, Fiero. Каждый из них индивидуален и имеет некоторые особенности питья. Причём первые три представителя этой марки являются старейшими и имеют более чем полутора вековую историю.
С чем пить «Мартини»
Любой вариант «Мартини» — идеальный аперитив. А значит подают его перед едой. С ним сочетаются практически все аперитивные закуски. Кроме того, благодаря невысокой крепости мартини отлично пьётся без закуски.
При большом желании отличным вариантом закуски станут оливки, свежие фрукты. Лучше всего выбирать кислые плоды, так как алкоголь сам по себе довольно сладкий. Отлично показывает себя сочетание с долькой лимона. Ягоды, также будут прекрасным дополнением к алкоголю.
Есть одно необычное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. «Мартини» с луком, приведёт в восторг всех любителей нестандартных решений. Причём опытные гурманы предлагают не только закусывать луковой долькой, но и добавлять его прямо в напиток. Рекомендуется дать немного времени, чтобы компоненты соединили вкусовые и ароматические свойства, и после попробовать. По отзывам просто невероятное сочетание.
Кусочки фруктов рекомендуют опускать прямо в бокал с алкоголем. Идеальный выбор напрямую зависит от сорта вермута.
Что касается непосредственно блюд, которые сочетаются с вермутом, то тут не подойдут стандартные водочные закуски. Поставьте на стол лёгкие, ненавязчивые салаты или белую рыбу и вопроса, с чем пить «Мартини» не возникнет.
Как пить итальянский вермут
Помимо закусок, рекомендуем учесть и другие нюансы культуры питья вермута. Они касаются времени, посуды и подготовки. Предлагаем вниманию некоторые рекомендации, которых советуют придерживаться профессионалы.
Вот, пожалуй, основные рекомендации, касающиеся питья «Мартини». Соблюдайте их, и мы гарантируем, что впечатления останутся незабываемыми. Каждый сорт вермута имеет свой неповторимый вкус, аромат и оттенок. Можно услышать массу разносторонних отзывов о каждом, это зависит от вкусов, и чтобы сделать свои выводы, советуем заняться самостоятельной дегустацией.
«Мартини» с соком: как пить
Как мы уже неоднократно упоминали выше, вермут — напиток соло. То есть пить его лучше, как есть, однако, коктейли на его основе пользуются особой популярностью. А дамы, чтобы смягчить алкоголь и понизить градус предпочитают пить «Мартини» с соком.
На основании опыта употребления сделаны выводы, которые позволили сформулировать ряд рекомендаций и в этом направлении.
Для миксованных напитков лучше всего использовать «Бьянко» или «Россо». Первый отлично сочетается с содовой или несладким лимонадом. А вот для коктейлей чаще всего используют «Экстра Драй». Он является предпочтительным ингредиентом популярных решений с «Мартини». Но это не принципиально и при отсутствии текущего наименования, его можно легко заменить любым другим.
Стоит отметить, что «Мартини» станет отличным решением не только как аперитив перед основным застольем. Это отличный выбор для ведущего алкоголя на дружеских вечеринках или на романтическом свидании. При этом совершенно не придётся заморачиваться с закусками, что и в первом, и во втором случае будет только на руку.
Теперь нашим читателям известно с чем пить «Мартини». Приходите в обсуждения поговорим о том, какое сочетание для вас является идеальным и какой сорт вермута предпочтительным. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами, мы расскажем много интересного.
Чем отличается вермут от мартини?
Если вы задались подобным вопросом, то эта статья для вас, а если вы знаете ответ, то тсс — никому пока не говорите.
Что такое вермут?
Буквально слово «вермут» с немецкого переводится как «полынь». Вермут — это крепленое вино с добавлением различных трав, главная из которых, о чем нетрудно догадаться, полынь. Изначально вермуты были только белыми, но со временем приобрел свою популярность и красный вермут.
Есть предположение, что этот напиток был создан известным врачевателем Гиппократом в лечебных целях. Не знаем точно, был ли это тот, кому сейчас медики дают клятву, но вермут для лечения многих болезней точно употребляли в прежние века.
Мартини
Этот напиток стал известен благодаря фильмам про Джеймса Бонда. Как говориться, «взболтать, но не смешивать». И обязательна оливка на дне бокала. И потому у многих сложилось впечатление, что Мартини — это готовый коктейль на основе вермута. Некоторые, правда, совсем не связывают его с вермутом.
Вермуты все же более горькие, более терпкие. А Мартини мягкий, приятный даже в чистом виде. Но это, если честно, заслуга производителей. Оставить аромат и вкус горькой полыни при этом совершенно без горечи.
А теперь разрешение главной интриги
Мартини и вермут — это одно и тоже. Если быть совсем точными, то Мартини — это бренд, марка, под которой выпускают также вермуты. Мартини бьянко, Мартини Россо, Мартиaни драй. Так что выбирая Мартини, вы выбираете один из брендов, производящих вермут. А то, что он вам нравится так сильно, что признавать этот факт ну никак не хочется.
У вермута Мартини (теперь можем спокойно так говорить, когда спор разрешился) есть и конкуренты. Главный из них — Чинзано. Есть и более дешевые варианты, вроде вермутов Деласи или Сальваторе.
Вы можете попробовать все вермуты, сравнить их с Мартини и обнаружить массу общего. Но согласимся, что Мартини будет наиболее приятным на вкус.
Купить Мартини и другие вермуты вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»
Кто бы мог подумать, но музеев алкогольных напитков оказалось очень даже много. Расскажем о самых популярных из них, и где они находятся.
Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье.
Винный осадок может смутить кого угодно. Ну, как минимум тех, кто встретился с таким явлением впервые. Что делать и как быть Для начала давайте разберемся в типе осадка, с которым вам пришлось столкнуться.
Мартос, Иван Петрович
Ива́н Петро́вич Ма́ртос (1754— 5 (17) апреля 1835) — украинский и российский скульптор-монументалист.
Содержание
Биография
Иван Мартос родился около 1754 г. в городке Ичня Полтавской губернии (ныне Черниговская область Украины) в семье мелкопоместного украинского дворянина. Был принят в воспитанники Императорской академии в первом году по её учреждению (в 1761), начал учёбу в 1764 г., окончил курс в 1773 г. с малой золотой медалью. Был отправлен в Италию, в качестве пенсионера Академии. В Риме усердно занимался своей отраслью искусства, упражняясь, кроме того, в рисовании с натуры в мастерской П. Баттони и с антиков, под руководством Р. Менгса. Вернулся в Санкт-Петербург. в 1779 г. и тотчас же был определён преподавателем ваяния в Академии, а в 1794 г. был уже старшим профессором, в 1814 г. — ректором и наконец в 1831 г. — заслуженным ректором скульптуры. Императоры Павел I, Александр I [1] и Николай I постоянно поручали ему осуществление важных скульптурных предприятий; многочисленными работами Мартос составил себе громкую известность не только в России, но и в чужих краях.
Умер Мартос в Петербурге 17апреля 1835 г. и захоронен на Лазаревском кладбище
Произведения
И. Мартос. Памятник Минину и Пожарскому.
Памятник де Ришельё в Одессе
Надгробие М.П. Собакиной, 1782
Надгробие С.С. Волконской, 1782
Надгробие Е.С. Куракиной, 1792
Cемья
Мартос был женат дважды. В первый раз на очень красивой дворянке Матрене, фамилия которой неизвестна. Она рано умерла. Вдовец оказался заботливым отцом, он сумел вырастить и воспитать детей.
Иван Петрович имел доброе, искреннее сердце, он был гостеприимным человеком и большим благотворителем. В его просторной профессорской квартире постоянно проживало много бедных родственников, которых он содержал. О его искреннем благодеянии свидетельствует такой факт, что даже когда он овдовел, родственники жены продолжали жить в его квартире. Среди них была племянница покойной жены, беднейшая сирота дворянка Авдотья Афанасьевна Спиридонова, милая и добрая девушка. Как-то Мартос стал свидетелем, когда одна из его дочерей некорректно отнеслась к намного старше её Авдотье и дала ей пощечину. Несправедливо обиженная сирота с горькими рыданиями принялась складывать в плетеный из прутьев баул свои вещи, чтобы навсегда уйти от Мартосов и где-то устроиться гувернанткой. Иван Петрович принялся искренне уговаривать девушку остаться. А чтобы она больше не считала себя нахлебницей, благородный хозяин предложил ей руку и сердце. Так неожиданно для всей родни и даже для самого себя, уже в годах, Мартос женился во второй раз. Сразу же после венчания строго предупредил своих детей, чтобы они уважали Авдотью Афанасьевну, как родную мать. Следует отметить, что его дети и мачеха постоянно жили во взаимном уважении. Мартос очень хотел, чтобы его дочери вышли замуж за художников или людей родственных профессий.
Дети от первого брака:
Вермут Martini – как определить настоящий
Martini – название, которое у многих вызывает ассоциации с праздником или каким-то особенным событием. Это изысканный женский напиток, хотя мужчины тоже являются почитателями этого напитка.
Сегодня бренд Martini производит вермуты и игристые вина нескольких сортов, которые прийдутся по вкусу каждому. В концепции бренда с первых дней его существования то, что это напиток символизирующий красивую жизнь, способный создать атмосферу праздника.
В этой статье мы поговорим об особенностях именно вермутов Martini, и о том, как научится распознавать настоящий напиток среди множества подделок.
Немного истории
Говорят, что сам напиток вермут изобрел сам Гиппократ. Он настаивал сладкое вино на травах и в результате получал лекарственные напитки, которые способствовали улучшению пищеварения, а также снятию нервного напряжения.
Родом этот изысканный бренд из Турина, который расположен у самого подножия Альп в Италии. Это идеальное расположение для производства вин, а также вермутов. Этот регион славится благоприятным солнечным климатом, а также разнообразием ароматных трав.
В конце 1847 года была основана компания по изготовлению вина, вермута, а также различных травяных ликеров Distilleria Nazionate. Уже через два года продукция компании вышла на международный рынок и пользовалась огромным успехом у потребителей.
В 1863 году компания была реорганизована и владельцами стали Алесандро Мартини, Теофило Сола и Луиджи Росси. Новое название звучало так: MARTINI, SOLA e CIA. В этом же году в продажу поступил красный вермут Martini. Это был купаж изысканных местных вин с добавлением трав и специй. Рецептура красного вермута не меняется и по сей день.
Очень быстро вермут получил известность практически по всему миру. Напиток получал первые награды на множестве выставок за наилушее качество и вкусовые свойства.
В 1879 году компания была переименована на Martini & Rossi. В 1893 году на бутылках появляется изображение королевского герба Италии, как показатель высочайшего качества напитка.
В 1992 году Martini & Rossi объеденилась с всемирно известным брендом Bacardi. На свет появилась компания Bacardi Martini.
С годами менялась форма бутылки, ее дизайн, этикетка и другие элементы, неизменным оставался только вкус. В процессе производства вермутов Martini все ингредиенты очень тщательно подбираются. Рецептура каждого сорта держится в строгой секретности. Для создания всех современных сортов вермутов Martini ипользуют около ста различных натуральных трав и специй, основным и обязательным ингредиентом в каждом сорте является полынь. Она и придает всем вермутам Martini характерный особенный аромат. А другие добавки делают вкус напитка очень изысканным и тонким.
Как купить оригинальный Martini
Этот напиток подделывают так же, как и многие столь известные бренды. Отличить поддельный мартини довольно сложно, но возможно. Отличают подделку обычно бутылка и этикетка.
Обязательным является для любого высококачественного алкоголя наличие акцизной марки. Она должна быть наклеена очень аккуратно и ровно.
Покупать Martini лучше в специализированном магазине или большом супермаркете с хорошей репутацией.
Бутылка изготовлена у настоящего вермута Martini из качественного стекла. Оно должно быть прозрачным, без какого либо отлива (зеленого или синего цвета). Изготовление такой бутылки достаточно дорогостоящее, так что производители подделок экономят и часто их бутылки имеют зеленоватый оттенок. Это особенно хорошо заметно если посмотреть на дно. На фото слева оригинальная бутылка.
Еще один важный момент можно заметить на дне бутылки. Видите слева на поддельной таре посередине специфический выступ. Такое бывает только в подделках.
На этом фото справа хорошо виден выступ на поддельной бутылке.
Пробка в подделках обычно однотонная темная, а в оригинале она с золотым верхом. Сверху в оригинале надписи по кругу на итальянском языке золотыми очень аккуратными буквами: MARTINI & ROSSI FONDATA 1863. На фото ниже слева оригинал.
В остальном производители подделок научились практически идеально имитировать все элементы дизайна: гравировки, форма бутылки и этикетка. Ниже на фото слева оригинальная бутылка Martini, а справа подделка. Как видите разница заключается в основном только в цвете стекла, а также в настоящем напитке все гравировки и выпуклости сделаны более аккуратно и разборчиво.