Что такое мармиты в столовой

Мармит настольный с подогревом — что это такое и для чего он нужен?

Мармит — это специальное устройство, предназначенное для подогрева горячих блюд с сохранением их вкуса. Такая сервировка обязательна, например, когда бараний жир застывает быстро, то необходим постоянный подогрев. Мармиты используются в кафе и ресторанах, на линиях раздач, а также на фуршетах. Бытовыми моделями пользуются дома, на праздничных обедах.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Из чего состоит мармит

Настольный мармит в классическом варианте состоит из кастрюли с крышкой на подставке для непрерывного подогрева пищи. Такая посуда нужна для сохранения горячей еды и ее первоначального вкуса в течение продолжительного времени. Бытовые модели подогреваются с помощью горелки и свеч, и поддерживают температуру блюда до 80°С.

Устройство состоит из 2 частей: емкости и подставки. Принцип работы прост — источник тепла непрерывно подогревает контейнер, сохраняя температуру только что приготовленной еды. Кусочки продуктов при этом не подгорают и не развариваются.

Виды мармитов для домашнего использования

В отличие от устройств, применяемых в заведениях общественного питания, бытовые изящнее и имеют меньший размер. При этом они не только сохраняют тепло свежих блюд, но и украшают праздничный стол.

По типу подогрева пищи

Мармитницы бывают трех видов:

Моделями со свечами легко и просто пользоваться. Сервировка стола с ними выглядит привлекательно, поскольку ассоциируется с домашним очагом.

Размеры и формы

Мармиты имеют одно или несколько отделений для закусок, 1-х и 2-х блюд. Формы для жидкости и бульонов, напоминают супницу. Те, в которых хранят вторые блюда и горячие закуски, имеют невысокие стенки и ровное широкое дно. Емкости бывают самых разнообразных форм:

При выборе мармита учитывают, какие блюда будут в них находиться. В глубокую форму можно положить и жидкие продукты и гарниры, а в прямоугольную низкую — наливать суп или горячие напитки неудобно.

Материалы

Мармитницы делают из разных материалов:

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Крышка

По типу открывания, крышки у мармитов подразделяются на классические. Они снимаются, как на обычной кастрюле. И откидывающиеся крышки — roll tot, они прикреплены к чаше и открываются на 90° или 180°. При использовании второй модели, можно не искать место, куда положить крышу и не держать ее в руке во время накладывания блюда. Удобнее пользоваться формой, когда угол открытия больше.

Как пользоваться мармитом?

Кастрюли, оснащенные подогревом от свечи, электричества или горелки, не предназначены для приготовления пищи. Они нужны, чтобы сохранить блюдо горячим в течение 2-3 часов без разогревания в микроволновой печи или на плите. Еда, когда ее греют, теряет свой вкус и аромат.

Иногда чашу от мармита ставят в духовку или на плиту, в зависимости от того, из какого она материала, чтобы приготовить еду. И свежеприготовленное блюдо подавать в этой посуде на стол, используя подставку. Только нужно, предварительно зажечь свечи или горелку. После того, как чаша установлена делать это будет неудобно.

Ухаживать за мармитом просто. Он моется гелем для посуды и мягкой губкой.

При использовании этого устройства (независимо от того, из какого оно материала) следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься. Желательно не ставить мармит на край стола. Включать горелку или поджигать свечи тоже нужно аккуратно, с соблюдением техники безопасности.

Что подогревать в мармите?

Устройство подходит для сохранения тепла любых первых и вторых блюд, закусок и горячих бутербродов. Всей еды, которую подают горячей. Удобно пользоваться мармитом для горячих напитков, которые пьют в течение всего вечера, например, грога или глинтвейна.

Можно ли готовить в мармитнице?

Мармитница — устройство, предназначенное для подогрева. Но при желании это возможно, поскольку емкости походят для запекания. Нужно учитывать, что при частом использовании форм в духовке появляются сложно удаляемые пятна и пригар. Ставить такую посуду на праздничный стол будет не эстетично.

Обзор моделей

Для домашнего использования подойдут небольшие и красивые модели. Ниже приведено описание нескольких вариантов от разных производителей:

Gastrorag SB-6000. Объем контейнера составляет 10 л. Изделие предназначено для больших застолий и использования во время отдыха на природе. Работает по типу водяной бани. Из нержавеющей стали. Недостатком является то, что устройство не сочетается с сервировкой.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Изящный мармит-супница от фирмы Bekker сделан из жаростойкой керамики. Корпус расписан тонким серебристым узором.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Прямоугольная мармитница для домашнего использования от фирмы Con Brio. Модель представлена в нескольких вариантах, которые отличаются объемом контейнера. Объем на 1,5, 2 или 3 л. Емкости выполнены из жаропрочного стекла, выдерживающего температуру до +250°C. Элегантный дизайн понравится гостям.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Стальная мармитница от фирмы Rosenberg практична и привлекательна. Контейнер вместительностью 1,8 л. Сочетается с различными столовыми приборами и посудой.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Мармит Stahlberg овальной формы и объемом 2,4 л. Округлой формы, с небольшими изящными ручками. Сохранит теплыми вторые блюда и десерты.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Срок службы каждого изделия остается индивидуальным и зависит от частоты использования. При выборе учитывают, что для устройства с горелкой нужна специальная жидкость. Топливо для мармитов — раствор, состоящий из воды и этиленгликоля. Этот состав хорошо горит, его можно купить в магазинах бытовой химии. Реализуется в металлических бутылях объемом 160 и 280 г.

Источник

Мармит

Мармит – столовая техника, которая используется в общепитах. Чаще всего ее приобретают для ресторанов, закусочных, столовых. Это прибор прямоугольной, круглой или овальной формы, внешним видом напоминающий обычную посуду для готовки. Однако сходство лишь внешнее. Разница в устройстве обычной кастрюли и мармита огромна. Внутрь мармита помещается пища для поддержания её в теплом виде длительное время. Простыми словами, оборудование мармит – это своеобразный пищевой термос.

Если для вашего бизнеса такие приборы необходимы, не следует сразу бежать и покупать первое, что предложат. Сначала изучите подробнее это оборудование: виды, марки, особенности. Может быть, вам подойдёт далеко не каждый мармит. А наша статья поможет грамотно выбрать.

В промышленных мармитах хранят готовые блюда, полуфабрикаты, даже готовят, используя приборы вместо кастрюль. Такие устройства появились в бизнесе не так давно, но уже прочно заняли свою нишу. Имея на кухне подобное оборудование, можно не тратить электричество на разогрев в микроволновках. А некоторые виды пищи вообще не рекомендуется разогревать несколько раз. В таких ситуациях и выручают мармиты.

Без этих приборов не обходятся теперь и праздники, фуршеты в ресторанах. Очень удобно расположить емкости с горячими блюдами в предусмотренных местах. Гости смогут самостоятельно обслуживать себя и друзей. Это облегчает труды сотрудников общепита. Ну и повышает рейтинг заведения.

Прежде чем приобретать такое приспособление для заведения, следует понять, какой именно мармит вам нужен. А может несколько разных?

Классифицируют мармиты по следующим принципам:

Рассмотрим подробнее каждую разновидность. Тогда вам легче будет определяться с приобретением.

Напольные, настольные, передвижные

Напольная конструкция представляет собой большую емкость в виде кастрюли или овального кувшина на прочных ножках. Такие мармиты устанавливаются на полу, так как они довольно тяжелые. Цена подобного оборудования не высока. Но здесь всё зависит от качества материала, из которого сделан прибор, и его вместительности. Можно купить напольный агрегат по цене от 2 000 до 10 000 рублей.

Горшочки могут быть разных форм: круглой, овальной или прямоугольной. Ножки тоже отличаются высотой и конструкцией. Бывают регулируемые ножки или постоянные. В основном, напольные приборы используются для поддержания в горячем виде первых блюд: супов, бульонов. Объем внутренней кастрюли может быть тоже разным. Самым оптимальным считается мармит от 10 литров. В зависимости от посещаемости заведения и спроса на супчики. Напольные варианты устанавливаются в крупных общепитах с большой проходимостью.

Настольный тип оборудования более компактен. Его можно устанавливать на столе или полке. Но объем, вместительность таких устройств намного меньше – 5 или 10 литров. Эти устройства хороши для малого или среднего предприятия. Тратят немного электричества – от 0,3 до 0,5 кВт.

Передвижные приспособления самые удобные. В них не только поддерживают блюда горячими, но и развозят порции по столикам. Это сварная конструкция на колесиках, внутри которой есть специальная система для установки мармитов. Дно каждого мармита оснащено тэном и отдельными режимами включения. То есть, если мармитов несколько, можно включить только один или два из них.

Передвижные приборы самые дорогостоящие. Их используют в механизированных линиях раздачи. В столовых, ресторанах, заведениях быстрого питания и др.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовойНастольный мармит Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовойПередвижной мармит

С подогревом, без подогрева

Мармиты без подогрева – это простые конструкции без электрики. Вся основная система поддержания температуры находится между толстых стенок емкости. Такой своеобразный эффект термоса. Создать герметичность внутри помогает плотная верхняя крышка. Эти устройства могут поддерживать блюда на должном тепловом уровне в течение нескольких часов. Они удобны для предприятий по доставке готовых обедов. Когда курьер развозит пищу по домам и офисам.

Мармиты с подогревом подразделяются на несколько подвидов:

Чаще всего в заведениях общественного питания используют мармиты с электроподогревом. Несмотря на то, что они дороже остальных. Но такие приборы самые удобные. Подключил в розетку и всё.

Прямоугольные, круглые или квадратные

Прямоугольные, круглые или квадратные мармиты применяются везде. От их формы функционал совсем не меняется. Прямоугольные типы чаще встречаются в передвижных конструкциях. Так как их удобнее устанавливать на ярусы. Напольные тяжелые агрегаты можно встретить в круглом или квадратном формате. Выбор формы оборудования не особо важен, здесь всё зависит от вашего предпочтения.

Различаются мармиты и по виду крышек. Об этом тоже важно знать перед покупкой. У настольных моделей разные способы открывания крышек. Самыми простыми и дешевыми являются плоские, у которых сверху имеется ручка (как на крышках обычных кастрюль). Эти приборы не очень удобны, так как после открывания крышки приходится класть на столе. Некоторым поварам это мешает в процессе готовки. Более удобными признаны полукруглые крышки откидного типа. Такую можно отодвинуть на 90 градусов или раскрыть совсем – на 180.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовойКруглый мармит на одну гастроемкость Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовойПрямоугольный мармит с откидной крышкой и двумя гастроемкостями внутри

Из каких элементов и материалов делают мармиты

Это оборудование включает в себя основные и дополнительные элементы. Конструкции отличаются в зависимости от формы, типа и размера мармита. Назовём основные составляющие детали. Напольный мармит для хранения первых блюд представляет собой изделие из основного корпуса, на поверхности которого есть места для емкостей. Конструкция похожа на плиту с конфорками.

Почти все производители делают корпуса мармитов из металла. Остальные элементы из нержавейки, серебра или алюминия. Внутри емкости отделывают пищевым алюминием, это исключает попадание металлов в пищу.

Емкости мармита выполнены с двумя стенками, между которыми встроена система герметизации. Её задача регулировать режим тепла внутри горшка. Конфорки, на которых стоят емкости, сделаны из качественного чугуна. Каждая конфорка оснащена своим термостатом.

Мармиты передвижного типа изготавливают по другим технологиям. В металлическую конструкцию встраивают ярусы для емкостей. Между стенками ярусов устанавливают чугунные тэны, которые подогревают посуду.

Популярные марки мармитов

Если вы планируете развивать малый или средний бизнес, нет необходимости тратить средства на громоздкое и дорогостоящее оборудование. Можно рассмотреть экономные, но при этом качественные мармиты. Которые прослужат вам несколько лет. Важно лишь отдать предпочтение известным маркам, которые давно в обиходе у предпринимателей.

Среди таких брендов можно обратить внимание на эти:

Для предприятия крупного масштаба необходимо оборудование больших объемов и мощностей. Такие мармиты стоят в разы дороже. Например, модели ЭМК-40Н и ЭМК-80 от российской фирмы ABAT можно приобрести за 35-57 тысяч рублей. Это вместительные мармиты с высокой мощностью. С внутренними ваннами. Подогрев осуществляется тэнами. Температуру можно регулировать встроенным терморегулятором. Простые в эксплуатации модели, но очень качественные. Подойдут для большого заведения и линии раздачи.

Есть и более дорогая марка. Например, LOTUS BM-74 от итальянского изготовителя стоит около 80 000 рублей. Это громоздкое оборудование весом 40 кг. Устанавливается на крупных производственных предприятиях, ресторанах с высокой проходимостью. Мощность более 2 кВт. Преимуществ у такого мармита много. Среди них наличие литой ванны из нержавеющей стали, крана для удобного наполнения водой емкости. Техническому обслуживанию подлежат все детали. Это может значительно продлять «жизнь» оборудованию.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовойМармит марки HURAKAN Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовойМармит марки ABAT

На что обращать внимание при выборе

Чтобы правильно выбрать оборудование для бизнеса, нужно знать, на что обращать внимание в первую очередь. Конечно, всю конструкцию и технические нюансы знать не обязательно, но основные моменты желательно. Это поможет вам не прогадать с приобретением.

Прежде всего, рекомендуется изучить бизнес-план будущего предприятия. Учесть, количество приготовляемых блюд, примерную проходимость покупателей. После этого вы будете знать, сколько нужно мармитов, и какого они должны быть объема.

Самыми безопасными и простыми являются электроприборы. Для них не придётся дополнительно покупать газ, гель или спирт.

Если в вашем заведении планируются праздники, фуршеты, лучше приобрести передвижные конструкции с паровым подогревом.

Если на кухне мало места, подойдёт прибор универсального назначения, в который можно помещать первые и вторые блюда одновременно и отдельно регулировать режимы тепла.

Главное при покупке мармита – всё правильно рассчитать. Иначе получится так, что вам будет недостаточно емкостей для оптимальной работы. Или наоборот, купите дорогое громоздкое оборудование, а оно не окупится в ожидаемые сроки.

Источник

Мармит настольный с подогревом: современный «котелок» для подогрева блюд

Не нужно быть опытным поваром, чтобы понимать: неоднократное подогревание блюд негативно сказывается на их качестве, да и вкус тоже теряется. Но что делать, если приготовленная пища не сразу вся съедается?

А если речь идет о ресторанах, столовых и кафе, где нужно постоянно подавать горячую еду посетителям в течение всего рабочего времени? Вот тут на помощь приходит такое устройство, как мармит. Теперь без него не обходится ни одна кухня заведений общественного питания.

И именно мармиты видит в первую очередь посетитель, зашедший в кафе или столовую: все готовые блюда демонстрируются на нем.

Что такое мармит и для чего он нужен

Необходимость постоянно поддерживать определенную температуру пищи и стала причиной создания особых приборов.

Мармит – это пищевая емкость, в которой готовая еда остается горячей некоторое время, и оборудование, поддерживающее нужный температурный режим.

Вторая его функция — всесторонне продемонстрировать качество и внешний вид предлагаемых блюд.

Основные функции оборудования

Мармиты предназначены для того, чтобы сохранять горячими первые и вторые блюда, соусы и гарниры, напитки. Они должны поддерживать температуру блюда от 20 до 80 градусов.

Приготовить пищу в мармите нельзя: не хватит мощности.

Мармиты входят в тепловые линии раздачи питания, которые устанавливают в заведениях общественного питания и позволяют качественно обслуживать посетителей: на них сервируют первые и вторые блюда горячими. Их широко применяют и во время проведения заказных мероприятий на базе ресторанов, кафе и столовых. Часто используют мармиты и при организации выездных программ.

Существуют разные мармиты. Они отличаются по назначению и бывают:Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

По форме мармиты для вторых блюд изготовляют:

По расположению и функциям делятся:

Принцип работы мармита с подогревом

Мармиты можно классифицировать по следующему принципу работы:

Мармиты, которые используются на линиях раздачи, представляют собой модули, разделенные на секции, и состоят:Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Подогрев работает двумя способами:

Электрический

Принцип работы стационарных и настольных мармитов для вторых блюд

Устройство достаточно простое:Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

В таком устройстве температура бывает постоянной, равномерно распределяется по всей площади. Еда не высыхает и сохраняет свои полезные качества.

Устройство и работа оборудования для первых блюд

Основной элемент здесь кастрюли, вставляющиеся в основание специальной подставки. У них нет толстого дна и они имеют определенную форму.

У таких мармитов могут быть круглые чугунные конфорки, как раз смонтированные на этой специальной подставке для нагрева. Сюда и помещают кастрюли с супами и борщами. У каждой конфорки есть свой терморегулятор.

В «сухом» мармите температура поддерживается по принципу конвекции.

Этот обогрев имеет ряд преимуществ:

Универсальный

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовойСейчас выпускают приборы, в которых конфорки сделаны в виде сплошной ровной поверхности, такой, какая бывает у оборудования со стеклокерамической поверхностью. Они работают по принципу инфракрасного излучения. Это универсальное оборудование для первых и вторых блюд, которые помещаются сюда в особой наплитной посуде.

Существуют мармиты, позволяющие сохранять горячими соусы, подливы, напитки. Они работают по тому же принципу, что и устройства для первых блюд.

Газовый

Прибор нагревается за счет подачи газа. Для безопасности устанавливают систему газового контроля, благодаря которой газ перестает подаваться, как только выключается горелка. В остальном принцип работы такой же, как и у электрического прибора: блюда сохраняются в гастроемкостях, под которыми находятся сосуды для воды, их подогревают газовые горелки.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовойХолодильные среднетемпературные лари подходят для хранения многих продуктов: напитков, молочной продукции, мяса и т.д.

Что такое подтоварник и зачем он нужен на кухне общепита? Узнайте об этом в нашей статье.

Вы ищите поставщика мороженого с достойной репутацией? Тогда полезная информация для вас по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/morozhenoe/morozhenoe-33-pingvina.html ссылке.

Как выбрать подходящее оборудование?

Оборудование для современной кухни должно быть функциональным и удобным по габаритам.

При выборе нужно учесть следующее:

Особое внимание стоит обратить на керамические мармиты, именно керамика дольше сохраняет тепло и позволяет экономить электроэнергию.

Обзор моделей известных производителей

Мармит настольный

Производитель: Южная Корея, Kocateg.

Технические характеристики:Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Отзыв: повар ресторана «Старый город», Московская область:

«Этим мармитом пользуюсь давно. Работает исправно, еда в нем сохраняется как надо. Правда, для нашего ресторана он великоват, столько супов мы редко готовим. Но храню в нем иногда и пюре, неплохо получается».

Мармит настольный первых блюд SB 5700

Производитель: Россия, «Чувашторгтехника».

Технические характеристики:Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Отзыв: Предприниматель Олег (ник yoyov):

«Покупаю постоянно чувашскую технику для кухни и раздачи, ничего, работает нормально. По цене тоже подходит. Мармит для первых блюд купил недавно, до сих пор был универсальный, тоже чувашский».

Мармит электрический стационарный МЕН3

Производитель: Россия, «Володимир ЛТД».

Технические характеристики:Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Цена от 29 тысяч рублей.

Отзыв: владелец ресторана «Кий», Владимир:

«Оборудование этой компании всегда высокого качества, менеджеры ответственно подходят к выбору необходимого вам оборудования. В случае поломки технические специалисты оперативно выезжают на место».

Мармит с французского языка переводится как кастрюлька, котелок. Именно как в хорошем бабушкином котелке в русской печке сохраняются в нем теплыми и ароматными все продукты. Такой прибор стал неотъемлемой частью ресторанного оборудования, и сейчас уже трудно представить любое заведение общественного питания без мармита.

Источник

Мармиты для первых и вторых блюд: что это такое?

Всякое заведение общественного питания, в котором наблюдается значительный клиентопоток, должно укомплектовываться таким тепловым оборудованием, как мармиты для первых и вторых блюд. А все потому, что, поместив только приготовленную еду в такой контейнер с подогревом, удастся поддерживать ее температуру в течение 2-3 часов, максимально сохраняя ее вкусовые качества. Благодаря этому пища останется горячей и свежей длительное время, при этом она не пригорит, не пересушится и не разварится. Монтируются подобные пищевые емкости как на профессиональных кухнях в качестве самостоятельных элементов либо встраиваются в технологическую линию, так и непосредственно в зале выдачи готовых блюд в составе линий раздач, где в приоритете система самообслуживания клиентов.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Следовательно, использование мармитов для первых и вторых блюд в ресторанах, кафе или столовых – это не только дополнительный комфорт для сотрудников любого заведения общепита, а также их клиентов, но и возможность соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы, в которых четко предусмотрено, какой должна быть температура горячих блюд в момент их выдачи. Поэтому, если ваше предприятие питания все еще не оснащено подобным тепловым оборудованием с подогревом, то непременно позаботьтесь об этом. Но где же в Украине при минимальных затратах купить качественные мармиты из нержавейки для первых блюд или емкости для подогрева вторых блюд? А сделать это можно в интернет-магазине DSTO, где продается не только надежное, но и относительно недорогое оборудование из нержавеющей стали для заведений общественного питания. Но для начала стоит понять, что такое мармит, а также каков принцип его работы.

Мармит для первых или вторых блюд: что это?

Итак, само понятие «мармит» имеет французские корни и в переводе дословно означает «котелок», «кастрюля» или «горшок». Однако в профессиональных кругах кулинарии у него немного иное значение. Говоря понятным языком, мармит – это современный контейнер с подогревом, служащий для поддержания нужной температуры готовых вторых и первых блюд, а также соусов в течение определенного периода времени. А это значит, что он пригодится не только в заведениях общественного питания, но и во время транспортировки готовых блюд. Так, например, без теплового мармита сложно обойтись в момент обслуживания выездных мероприятий, таких популярных сегодня.

Мармиты из нержавейки с подогревом для столовой и ресторана: особенности конструкции

Как правило, стационарный мармит с подогревом для первых и вторых блюд выглядит как модульный блок, состоящий из следующих компонентов:

Кроме основных элементов, тепловые мармиты с подогревом для первых и вторых блюд могут оснащаться дополнительными конструкциями – полками различной конфигурации с фиксирующей кромкой, установленные на прямых или на гнутых полкодержателях.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Электрические мармиты для первых и вторых блюд: характерные особенности и основные преимущества

Современный рынок теплового оборудования предлагает сегодняшнему потребителю мармиты для первых и вторых блюд, подогрев в которых осуществляется различными способами. Однако наиболее популярными сегодня являются электрические мармитницы, работающие от сети 220 или 380 В. В них приготовленная еда сохраняется в теплом виде за счет образующейся водяной бани или выделяемого горячего пара, которые получаются в момент нагревания воды в кожухе посредством электрического ТЭНа. Подобная схема нагрева позволяет добиться хорошей теплоотдачи.

Что касается основных достоинств электрических мармитов для первых и вторых блюд, то свою популярность и репутацию они заслужили благодаря следующим преимуществам:

Исходя из этого, купить электрический мармит для вторых или первых блюд в Киеве либо в иных городах Украины – значит обзавестись недорогим тепловым оборудованием, которое при минимальных затратах позволит улучшить качество обслуживания клиентов и увеличить их поток. Благодаря этому в конечном счете повысится рентабельность предприятия питания, а значит, возрастет его доход.

Что такое мармиты в столовой. Смотреть фото Что такое мармиты в столовой. Смотреть картинку Что такое мармиты в столовой. Картинка про Что такое мармиты в столовой. Фото Что такое мармиты в столовой

Мармиты из нержавейки для первых и вторых блюд: как выбрать и где купить?

У каждого собственника столовой, кафе или любого другого заведения общественного питания, решившего обзавестись мармитом для вторых или первых блюд, изготовленного из нержавеющей стали, закономерно возникает вопрос: как правильно выбрать подобное тепловое оборудование и где его недорого купить в Харькове, а также в иных регионах страны?

Что касается выбора мармитов из нержавейки, то если вы хотите остаться полностью довольными такой покупкой, обратите внимание на следующие особенности:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *