Что такое лоллипоп еда
Лолипопсы из курицы
Что такое chicken lollipops? Название буквально переводится как «куриные леденцы на палочке» — сразу возникает прямая аналогия с чупа-чупсом, но естественно, блюдо это не сладкое, а соленое.
Готовят закуску из куриных крылышек, которые зачищают особым образом: с одного конца формируют подобие шарика из куриной мякоти, а с другого — оголяют косточку, чтобы можно было браться руками и макать в соус. На выходе получается альтернатива жареным крыльям к пиву, но в более удобной форме.
Жарятся лолипопсы во фритюре, поэтому куриные крылышки получаются хрустящими и золотистыми (конечно, они еще и очень калорийны, поэтому увлекаться не стоит). Такая оригинальная закуска будет симпатично смотреться на праздничном столе и подойдет для пивного пати. Подавать лолипопсы из курицы можно практически с любым соусом на выбор, особенно удачным будет сочетание с острым томатным или сырным соусом блю чиз.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные крылья промойте и обсушите бумажными полотенцами. У каждого крылышка удалите третью фалангу — самую крайнюю, на которой практически нет мяса (эту часть можно в последующем использовать для приготовления бульонов и супов).
Разрежьте крылья пополам вдоль сустава. Начните зачищать мясо вдоль косточки, чтобы она оголилась. Дойдя почти до края, мясную часть «выверните наизнанку», придавая таким образом шарообразную форму — получится леденец на палочке. Со второй фалангой проделайте то же самое, но еще и удалите тонкую кость.
Приготовьте маринад. За основу вы можете взять рецепт своего любимого маринада, который обычно используете для жареных крылышек. Я готовила кисло-сладкий, соединила: соевый и гранатовый соус, немного томатной пасты, гранулированный чеснок, тертый имбирь, сладкую молотую паприку, черный молотый перец (если соевый соус у вас не слишком концентрированный, то дополнительно можете добавить щепотку соли).
В маринад погрузите куриные крылышки, перемешайте, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
Затем маринад слегка отряхните, каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните яйцо (расколотить вилкой) и запанируйте в сухарях.
Порциями опускайте лолипопсы в кипящий фритюр — в большое количество кипящего масла. Обжаривайте на умеренном огне до золотистой корочки, примерно 8-10 минут.
Жареные крылья во фритюре выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте к столу в горячем виде.
Из указанного количества ингредиентов получится 16 лолипопсов — расчет на 4 персоны (по 4 штуки на порцию, примерно по 250 г). Будьте готовы к тому, что съедаются они очень быстро и у вас непременно попросят добавки! Приятного всем аппетита!
Куриные лоллипопы на гриле (видео)
Куриные лоллипопы на гриле – это настоящий хит барбекю-вечеринок! Ароматные, с аппетитной корочкой, внутри эти «леденцы» сохраняют сочность, и одинаково хороши в роли основного блюда и закуски. Приготовьте их и соберите за столом всех друзей! Рецепт очень прост и подходит для всех видов грилей: угольного, газового, электрического.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
13 комментариев
Хороший рецепт. Все получилось красиво, аппетитно и вкусно.
Тоже готовил по этому рецепту. Всё получилось отлично!
Первый раз готовил, получилось очень вкусно. Второй раз кожица еле пережевывалась, стала резиновой. Что мог сделать не так?
Сильно зависит от производителя курицы. Если хотите улучшить результат с кожей независимо от марки курицы, то прежде чем посыпать курицу специями, хорошо промокните кожу бумажным полотенцем и дайте ей подсохнуть минут 15-20.
Никак не получается сделать так, чтобы они стояли на гриле. Все время падают. Есть секрет какой-то?
Можно подрезать хрящик на суставе снизу, будут стоять. 🙂
Резиновая кожа, это не копчение, а сырость. Если нужно, чтобы кожа была хрустящей, то ее нужно тщательно подсушить перед грилем. Некоторые даже используют вентилятор.
Куриные «леденцы» (chicken lollipop)
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Куриные „леденцы“ (chicken lollipop)»
Куриные «леденцы» — chicken lollipop
Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками возиться. Однако, когда я увидела куриные «чупа-чупсы» из крылышек, я сразу же решила, что буду готовить.
Куриные «леденцы» — популярная закуска в индийской и китайской кухне. Обычно это блюдо готовят с множеством острых специй, жарят во фритюре и подают с острым соусом.
Меня увлёк способ приготовления самих «леденцов», но во всём остальном блюдо оказалось неприемлемым из-за остроты и жарки, поэтому я придумала свой способ приготовления — более щадящий, но не менее вкусный.
Как приготовить «Куриные «леденцы» (chicken lollipop)» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных «леденцов» нам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, паприка, куркума, сушёный (или свежий) чеснок, соус «Наршараб», панировочные сухари, яйцо.
Крылышки моем, обсушиваем и каждое крыло разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, а вот для приготовления бульончика они пригодятся вполне.
Сначала берём самые толстенькие части, в которых одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и с помощью ножа сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем как бы выдавливающим движением выворачиваем мясо клубочком.
Из части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо на конце в клубочек. Здесь получится менее ровно, но после панировки «леденец» сформируется.
Перекладываем заготовки в миску, добавляем соевый соус, соус «Наршараб» (он очень украсил вкус), паприку, куркуму, сухой чеснок, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. Если хотите сделать острый маринад, то добавляйте, как в национальных кухнях, чили, имбирь и другие острые специи.
Слегка взбиваем яйцо для панировки и насыпаем панировочные сухари (лучше по частям, чтобы не сбивались в комки). Обмакиваем сначала в яйцо, затем панируем сухарями.
Выкладываем заготовки «леденцов» в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С. Прошу прощения, я увлеклась и не засекла точное время запекания, но мне кажется, ушло около 30 минут или чуть более. В любом случае готовность вы заметите по зарумянившейся панировке. Можно проколоть «леденец» зубочисткой, она должна входить, как в масло.
У меня это блюдо было на ужин с тушёными овощами, но можно подать в качестве закуски с любым соусом, который вам кажется подходящим к куриному мясу. Мои домочадцы никак не могли понять, от какой птички эти «ножки», но съели с огромным удовольствием, сказали, что нужно обязательно готовить ещё.
***вкусная полезность или полезная вкуснятина*** (фото леденцов и полная расшифровка состава
Эти леденцы я решила попробовать, оформляя свой первый заказ с [ссылка] ( ссылка на леденцы ). Уж больно интересно мне стало, как все натуральное может быть и вкусным.
И вот ура! Я дождалась свою первую посылку и первым же делом открыла упаковку леденцов. На мой вкус они ничем особенным не отличаются от обычных леденцов, а некоторые еще и вкуснее, а сколько в них пользы! А вот мои домашние наотрез отказались их есть. Точнее, племянник (4 года) с удовольствием схватил яркую конфетку, облизал и положил на стол, объясняя это тем, что они какие-то другие (а ведь я эти конфеты заказывала, можно сказать, из-за него ) Свекрови даже запах не понравился, муж отказался пробовать под предлогом того, что не любит леденцы. В общем, я сделала вывод, что эти леденцы на любителя, ем теперь их только я. А своему ребенку, когда можно будет ему давать конфеты (нам пока только годик), буду прививать вкус к таким лоллипопам, а не к отраве из местного ларька.
Итак, о самих конфетах. Цена 6$. В упаковке более 50 штук (я свои не пересчитывала). 8 вкусовых разновидностей с забавными,иногда не поддающимися переводу названиями(перевод на фото):
Не успела я сфотографировать манговые леденцы, они мои любимые,и на момент написания отзыва, я их по видимому все съела Палочка от леденца сделана из прессованной бумаги, а не из пластика.
Состав: выпаренный органический сок сахарного тростника, сироп органической тапиоки(крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока, высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах) и / или сироп органического риса, лимонная кислота (из сахарной свеклы), натуральные ароматизаторы, могут содержать органическую черную морковь, органическая черная смородина, тыква органическая, органические яблоки, морковь органическая, органическая люцерна (род однолетних и многолетних трав или полукустарников, семейства Бобовые, ценная кормовая культура). Вот такой вот полезный состав. Помимо всего прочего леденцы обеспечивают организм дневной нормой витамина C.
Конфеты действительно вкусные и ароматные, не буду расписывать вкус каждой, т.к. сами знаете на вкус и цвет товарищей нет. Так что всем рекомендую, особенно детям!
Все фото для отзыва сделаны с помощью фотоаппарата Nikon D3100.
Дополняю свой отзыв:
Племянник пересмотрел свои вкусы и стал лопать конфетки одну за другой
Другие мои отзывы о продуктах с сайта айхерб:
lollipop
Смотреть что такое «lollipop» в других словарях:
Lollipop — «Lollipop» Сингл Лила Уэйна из альбома … Википедия
Lollipop — Lol li*pop, n. [Perhaps fr. Prov. E. loll to soothe + pope a mixed liquor.] 1. A kind of sugar confection which dissolves easily in the mouth. [Archaic] Thackeray. [1913 Webster] 2. Hence: A piece of hard candy, often of discoid shape, attached… … The Collaborative International Dictionary of English
lollipop — 1784, lolly pops sweetmeats, soft candy, perhaps related to loll to dangle (the tongue) + pop strike, slap. Or the first element may be northern dial. lolly the tongue. Meaning hard candy on a stick is from 1920s … Etymology dictionary
lollipop — ► NOUN 1) a large, flat, rounded boiled sweet on the end of a stick. 2) British term for ICE LOLLY(Cf. ↑ice lolly). ORIGIN perhaps from dialect lolly «tongue» + POP(Cf. ↑pop) … English terms dictionary
lollipop — or lollypop [lä′lē päp΄] n. [child s term: prob. after dial. lolly, the tongue + pop] a piece of hard candy fixed to the end of a small stick; sucker … English World dictionary
Lollipop — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sommaire 1 Télévision 2 Cinéma 3 … Wikipédia en Français
Lollipop — A lollipop, pop, lolly, sucker, or sticky pop is a type of confectionery consisting mainly of hardened, flavored sucrose with corn syrup mounted on a stick and intended for sucking or licking. [cite web | title = Lollipop | work = How Products… … Wikipedia
Lollipop — Kugelförmige Dauerlutscher Ein Dauerlutscher, Lutscher, Lolli (aus dem Englischen: Lollipop), im Schwäbischen auch Schlotzer, schweizerisch Schleckstengel, ist eine Süßigkeit „am Stiel“. Es handelt sich um ein größeres, entweder ovales,… … Deutsch Wikipedia
lollipop — n. to lick, suck a lollipop * * * [ lɒlɪpɒp] suck a lollipop to lick … Combinatory dictionary
lollipop — UK [ˈlɒlɪˌpɒp] / US [ˈlɑlɪˌpɑp] noun [countable] Word forms lollipop : singular lollipop plural lollipops a hard sweet on the end of a stick … English dictionary
lollipop — noun Lollipop is used before these nouns: ↑lady … Collocations dictionary