Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π›ΠΠœΠΠ”Π–Πž ΠΠ ΠœΠ―ΠΠ‘ΠšΠ˜Π™

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π›Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ Π»Π°Ρ…ΠΌΠ°Π΄ΠΆΡƒΠ½, Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°Ρ…ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ β€” блюдо с Π·Π°Π³Π°Π΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ прСдставляСт собой лСпСшки с мясом, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ…, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ острый вкус ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ. Бпособы приготовлСния Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ извСстны Π² АрмСнии любой хозяйкС. Однако, это блюдо Π½Π΅ считаСтся нарядным ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол. Напротив, Π΅Π³ΠΎ готовят Π² Π±ΡƒΠ΄Π½ΠΈ, Π½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ любоС блюдо армянской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ готовится с любовью, ΠΊ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ подходят творчСски. Основной ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ β€” тонкая лСпСшка ΠΈΠ· тСста плюс Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ слой острого мясного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ готовится Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΈ намазываСтся Π½Π° Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΡƒ, этим-Ρ‚ΠΎ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΈ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹.

Π€Π°Ρ€Ρˆ для Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ готовится ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹, Π½ΠΎ использованиС говяТьСго Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° Π½Π΅ возбраняСтся, Π² нашС врСмя Π΅Π³ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ. Π›Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ, Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π° углях. Π’ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ добавляСтся большоС количСство острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, ΠΈ это ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ основного блюда. Ну, Π° Ссли Ρƒ вас ΡƒΠΆΠ΅ проснулся Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, ΠΈ Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ эти вкусныС ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ лСпСшки Ρƒ сСбя Π΄ΠΎΠΌΠ°, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ нашими Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ армянского Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ Π›Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ

БущСствуСт ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это армянскоС блюдо, Π½ΠΎ Π½Π΅ совсСм это Ρ‚Π°ΠΊ. Π›Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΠΈ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ Β«ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΈΒ» Π² Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ, Π³Π΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ армянС ΠΈΠ· арабских стран. Достаточно Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± арабских Π²ΠΎΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вторТСниях Π² VII-VIII Π²Π΅ΠΊΠ°Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΎ это простоС, Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сытноС ΠΈ вкусноС блюдо Π² эту ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ страну. Π’Π΅ Π²ΠΎΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π΅ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ для Π°Ρ€Π°Π±ΠΎΠ², ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΌΡΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ зСмлю, Π½ΠΎ это Π½Π΅ ΠΊΠΎΡΠ½ΡƒΠ»ΠΎΡΡŒ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ, блюдо ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅ мСстному насСлСнию, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ здСсь ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. Надо Π»ΠΈ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ стали ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ армянским блюдом.

Польза блюда

О пользС ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ стороны блюдо ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ остроС, с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороны, ΠΎΠ½ΠΎ готовится Π±Π΅Π· ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°, соотвСтствСнно, признаСтся диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ. Однако остроту блюдо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π’Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ вкуса, Π½ΠΎ ΠΈ ΡΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, для тСста ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ армянский ΠΌΠ°Ρ†ΡƒΠ½, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ сами ΠΏΠΎ сСбС нСсут ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, комплСкс Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B, кисломолочныС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. Для замСса тСста Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. Π’ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, мясной Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅ проходят Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ, соотвСтствСнно ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ всС свои ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ аминокислоты ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Ρ‹, Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

Π‘Π°ΠΌΠΎ блюдо готовится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро, Π½Π° сухом ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π²ΠΈΠ½Π΅, Π±Π΅Π· добавлСния масла, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². Π’ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΊ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ подаСтся Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ β€” кисломолочный Ρ‚Π°Π½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сам ΠΏΠΎ сСбС ΠΊΠ»Π°Π΄ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². Π’Π°Π½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с лишним вСсом, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, сниТаСт холСстСрин, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сСрдСчно-сосудистыС заболСвания, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ снимаСт ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ синдром.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π›Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΏΠΎ-армянски

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π›Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ (ΤΌΥ‘Υ°Υ΄Υ‘Υ»ΥΈ) β€” тонкая лСпСшка с мясным Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ. Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ говоря, Π»Π°Ρ…ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ, ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°Ρ…ΠΌΠ°Π΄ΠΆΡƒΠ½ популярна Π½Π° всСм арабском ВостокС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ арабской ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹, Π½ΠΎ сСгодня я расскаТу ΠΎΠ± армянском Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ популярного фастфуда.

Основой восточного блюда являСтся Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастой, болгарским ΠΈ острым ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, чСсноком ΠΈ зСлСнью. НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мясная лСпСшка вСсит ΠΎΡ‚ 150 Π΄ΠΎ170 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ², ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сытная.

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ кроСтся сСкрСт настоящСго Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΏΠΎ-армянски? ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда β€” Π² мягкой лСпСшкС ΠΈ сочной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅, хрустящих ΠΊΡ€Π°Π΅ΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ остротС.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ тСста для Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ рассчитан Π½Π° использованиС для замСса ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ (ΠΌΠ°Ρ†ΡƒΠ½). Если Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‚ΡŒ этот кисломолочный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ особым ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ самой высокой Тирности, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ смоТСтС Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ.

Π’ качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ использованиС Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сала. Частично ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свинину. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ всС ΠΆΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΈ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ хотя Π±Ρ‹ нСбольшоС доступноС для вас количСство Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹. Если ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ свинины 1:1, Ρ‚ΠΎ ΠΈ вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΈ спСцифика блюда Π½Π΅ утратится.

АрмянскиС лСпСшки с мясной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ острыС ΠΈ пряныС. Вкус Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠ΅ спСций ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π². Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° блюдо получится ΠΏΠΎ-восточному ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ армянского Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ β€” ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π½Π΅ слишком ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΈ сбитым. Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ мискС я соСдинила ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ соль. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²Π²Π΅Π»Π° ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ сначала Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΡƒΠ³ΠΈΠΌ, ΠΏΠΎ консистСнции, ΠΊΠ°ΠΊ пСльмСнноС. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 7-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΎ получится эластичным. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ±ΠΎΠΊ я ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ оставила Π½Π° 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π°.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ свинины ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ я Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ пропустила Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. А Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠ»Π° всС ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Π»ΡƒΠΊ, чСснок, сладкий ΠΈ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ зСлСнь. Если Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠΌ, чСснок пропуститС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ, Π° зСлСнь ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

ΠΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ смСсь я соСдинила Π² мискС с Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту (вмСсто пасты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ свСТих ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²). ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ спСции Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π½Π°ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ, я Π²Π»ΠΈΠ»Π° Π² Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»Π° ΠΈ оставила Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС вкусы ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»ΠΈΡΡŒ.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Β«ΠžΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅Π΅Β» тСсто станСт Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ мягчС ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π»ΠΈΠ²Π΅Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ пластилин. Π― Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»Π° Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 6 Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частСй β€” ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 80 Π³, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с тСннисный ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ тСста ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΠ»Π°, слСгка ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ‹Π»ΠΈΠ»Π° ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ раскатала Π² Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ порядка 3 ΠΌΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ лСпСшки Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠ»Π° Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, смазанный маслом). ΠšΡ€Π°Ρ я ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ смазала Ρ€Π°Π·Π±ΠΎΠ»Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ β€” это моя личная ΠΈΠ½ΠΈΡ†ΠΈΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π°, Π² классичСском Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅Ρ‚. МнС нравятся, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° края Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ подТаристыми ΠΈ хрустящими, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Β«Π±Π°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€Β» Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ, Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ всС соки Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ лСпСшки, ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π°ΡŽΡ‚.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

По Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ лСпСшки Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π»Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ β€” ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1,5 ст. Π». Π•Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм ΠΏΠΎ всСй повСрхности, слСгка Π½Π΅ доходя Π΄ΠΎ края. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ мясныС соки Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‹ тСста.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊ этому ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Π° Π΄ΠΎ 200 градусов. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ я Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π»Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° быстрСС ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ этом максимально сочной! ΠžΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠΎ своСй Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 8 Π΄ΠΎ 12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ края армянской ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ подрумянятся, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ с противня.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ описаниС

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ принято Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ стопкой, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎ β€” Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ сосСдниС лСпСшки Π½Π΅ измаТутся, Π΄Π° ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅. Π‘ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ принято Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сразу ΠΏΠΎ Π΄Π²Π΅ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ Π»Π°ΠΌΠ°Π΄ΠΆΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π΅ вываливаСтся, Π° остаСтся Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ Π² Β«Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌΒ» Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π΄Π²ΡƒΡ… лСпСшСк.

Π›Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΠΈ с мясным Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС, острыС, хрустящиС ΠΏΠΎ краям ΠΈ мягкиС посСрСдинС. Едят ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ горячими, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π³ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком. А Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π° эта острая, Ρ‚ΠΎ прикуску принято ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ²ΡˆΠΈΠ½ Ρ‚Π°Π½Π° β€” это Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ армянский кисломолочный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ†ΡƒΠ½, Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ нашСго ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *