Что такое квентин для варенья

«Квиттин»: способ применения для вкусного варенья

Содержание статьи

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

«Квиттин» – натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джема, конфитюра и желе. Благодаря высокому содержанию пектина он прекрасно придает густоту варенью, сохраняет больше полезных витаминов и микроэлементов, вкус и аромат плодов.

Состав

В состав «Квиттина» входят следующие компоненты:

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.

Производитель «Haas» выпускает «Квиттин» в пакетиках массой 20 грамм. На оборотной стороне размещены все сведения о продукте, контактная информация завода изготовителя, срок годности и дата производства.

Описание основного желирующего компонента, его польза

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Особенности использования «Квиттина»

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Лимонный джем

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Вишневое повидло

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Поэтапное приготовление повидла:

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Быстрое клубничное варенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Рецепт конфитюра из малины

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Аналоги «Квиттина», отзывы

В ассортименте магазинов и супермаркетов всегда можно найти загустители для приготовления варений, джемов, желе и других кулинарных шедевров. Это достаточно недорогие продукты, доступные широкому кругу покупателей. Если не нашли сразу «Квиттин», не беда, можно попробовать другие названия желирующих продуктов, таких как:

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

Источник

Желатин, агар-агар и пектин: что лучше и как заменять

Кондитерский и кулинарный мир не держится лишь на одном желатине. У этого привычного нам загустителя есть и свои заменители: агар-агар и пектин. Давайте в этой статье разберемся, что же такое желатин, агар-агар и пектин, где и как они используются.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Желатин

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Это пожалуй самый известный нам вид загустителя, изготавливаемый из костей, сухожилий и хрящей свиней или крупного рогатого скота путем длительного кипячения с водой. Полученный в результате этого раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое позже разрезают на куски и высушивают.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Желатин – универсальный продукт, который используется для приготовления достаточно большого количества блюд: десертов (желе, пудинги, панна котта, муссы), всевозможных заливных и студней, соусов. Кроме того он еще и самый доступный. Купить желатин можно в любом продуктовом магазине.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Один из самых основных минусов желатина – это именно его животное происхождение, то есть он не подходит для использования в пост и для веганов. Но если вы не придерживаетесь данных правил в своем питании, то смело используйте желатин на своей кухней.

Желатин бывает двух видов:

Первый чаще всего используется именно в кондитерском деле, так как с ним проще работать и он легче растворяется в любом количестве холодной воды. Но такой желатин сложно найти в обычных магазинах, как правило он продается в специализированных кондитерских магазинах.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Порошкообразный желатин представляет собой почти бесцветные или желтые гранулы без вкуса и запаха. Он отличается от листового желатина тем, что в холодной воде сильно набухает, но не растворяется. И при использовании такого желатина нужно четко следовать информации, указанной на упаковке, относительно количества воды и времени замачивания.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Правила использования:

Ага-агар

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Агар-агар (чаще кондитеры используют сокращенное название «агар») — растительный аналог желатина, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, а также в Черном и Белом морях.

Именно благодаря своему растительному происхождению агар-агар пользуется большой популярностью среди приверженцев вегетарианского питания.

Можно ли заменить желатин агар-агаром?

Сфера применения агар-агара очень широка. Им спокойно можно заменить желатин в любом рецепте, помимо этого его используют при приготовлении желированных десертов, заварных кремов и пудингов.

Для приготовления мармелада лучше использовать именно агар, так как с ним получится более стабильное и твердое лакомство. В небольших дозировках он прекрасно загущает различные соусы.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

И при всех своих плюсах агар-агар еще и обладает очень небольшой калорийностью, но богат клетчаткой – настоящая мечта для худеющих, хотя про меру в употреблении забывать все же не стоит.

Агар-агар продается в виде пластинок (хлопьев) и порошка, последний намного удобнее в применении. Найти агар можно в крупных сетевых супермаркетах, кондитерских магазинах и магазинах здорового питания.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Помимо внешнего вида агар-агар различают по:

– сорту: высший (он белого или светло-желтого цвета) и первый (его цвет варьируется от желтого до темно-желтого);
– плотности: Агар М 500, Агар G 700, Агар-900.

Чем выше число в названии, тем большей плотностью будет обладать полученное изделие и тем меньше нужно будет расходовать порошка. Но при этом стоимость самого агар-агара будет пропорционально возрастать.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Правила использования:

Пектин

Пектин, как и агар-агар, тоже продукт растительного происхождения, представляющий собой порошок, получаемый путем экстракции из определенных продуктов. Его получают из яблок, груш, цитрусовых, свеклы. Пектин не имеет запаха, а цвет его варьируется от светло-кремового (цитрусовые пектины) до коричневого (яблочный).

Пектин активно используют в кондитерских изделиях (пастила, желе, зефир, мармелад), для приготовления джемов, варенья, при производстве кетчупа, майонеза, молочных продуктов и мороженого. Такой широкий спектр применения пектина обуславливается тем, что он является гелеобразующим, стабилизирующим и влагоудерживающим агентом, а также загустителем и осветлителем.

На полках супермаркетов пектин бывает крайне редко, но его можно купить в специализированных магазинах для кондитеров или заказать в онлайн магазинах.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Пектин, в отличии от желатина и агар-агара, значительно сокращает время приготовления и нагревания, а следовательно сохраняет больше полезных веществ в исходном продукте. И при добавлении пектина можно уменьшать количество используемого сахара без ущерба во вкусе.

Различают несколько видов пектина, каждый из которых применяется в определенных случаях:

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Правила использования:

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

– пектин обязательно перед использованием надо смешать с небольшим количеством сахара, чтобы он распределился равномерно и не образовал комков;
– вводить пектин нужно в массу (жидкость или пюре), нагретую до температуры примерно 50 градусов;
– массу с пектином нужно обязательно довести до кипения и тут же снять с огня.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Возможна ли взаимозамена этих трех желирующих агентов?

В некоторых случаях это допускается, но тут важно учитывать свойства каждого вещества и его пропорции относительно загущаемой массы. Поэтому я бы посоветовала использовать исключительно проверенные рецепты от кондитеров, которым вы доверяете, а также внимательно читать инструкцию на упаковке. И все получится!

Источник

Квиттин для варенья способ применения

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для вареньяЧто такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для вареньяЧто такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для вареньяЧто такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для вареньяЧто такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для вареньяЧто такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для вареньяЧто такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для вареньяЧто такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Друзья, пришел момент оглашения победителей конкурса «Рождество в Вене».

Работы принимались в 4 соц. сетях в период с 15 сентября 2018 года по 25 ноября 2018 года включительно.

Выбор был нелегким, но мы его сделали 🙂

Главный приз получает работа Ольги Смирягиной: https://vk.com/ >

Работа была сделана вручную, в технике «алмазная вышивка» из 122 тысяч кристаллов!

Теперь Ольга отправится на рождество в Вену!

Также были выбраны целых 10 участников вместо 5 для получения поощрительных призов – набора продукции HAAS. Их список можно увидеть на странице конкурса. Все работы победителей вы сможете посмотреть по ссылкам, размещенным на нашем сайте, или следить за новостями в наших группах в социальных сетях – мы обязательно покажем все работы!

Всем победителям будут направлены личные сообщения с конкурсных аккаунтов в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников за творческий подход, креативность и смелость!

Впереди новые акции и призы, следите за новостями!

Благодаря высокому содержанию пектина «Квиттин» обладает высокой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут. Помимо этого «Квиттин» не только сэкономит ваше время и силы, но и сделает ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины, а фрукты и ягоды не потеряют своего вкуса и аромата.

С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.

1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара).

1. Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.

2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.

3. Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую (5 л) кастрюлю, посыпать сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешать. Если вам хочется сварить более густое желе или джем, то добавьте сок 1 лимона.

4. Довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.

6. После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.

7. После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.

Состав: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.

Срок хранения: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше +25ºС и относительной влажности не более 75%.

Варенье любят все, даже те, кто считает, что совсем не любит сладкое. Ведь ягоды, фрукты, а то и овощи плюс сахар дают в результате самый натуральный и самый вкусный продукт. Хотя сейчас время стало таким быстрым, что даже варенье можно сварить за несколько минут, если использовать «Квиттин». Способ применения этой пищевой добавки позволил сделать варку вкусностей просто стремительной.

Вариации на тему варенья

Немногие задумываются о том, что варенье – это не единственный продукт, получаемый варкой с сахаром растительных даров природы. Есть варенье, джем, повидло, желе, мармелад, а сколько еще названий ягодно-плодовых вкуснятин, сваренных с сахаром и без! Загустевает такой продукт из-за сахара и пектина – желирующего компонента, присутствующего в ягодах и плодах.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Джем и повидло

Самые густые из разновидностей сладких заготовок – джем и повидло. Чтобы получить такое блюдо, ягоды, фрукты или овощи, из которых оно готовится, необходимо очень долго уваривать на медленном огне. Это процесс не сложный, но достаточно занудный – регулярное помешивание массы, чтобы она не пригорела, включение и выключение нагрева в определенном порядке, если это нужно по рецепту, отнимают массу свободного времени. Но зато результат всегда себя оправдывает.

Джемы и повидло – самые надежные заготовки, они не закиснут и не забродят при хранении, такой продукт не течет, а потому именно их используют для приготовления пирогов и тортов. С появлением на прилавках магазинов специального продукта «Квиттина», способ применения которого способствует загустению массы, процесс варки сладостей стал проходить намного быстрее.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

«Квиттин» – летне-осенний помощник

Лето и осень – пора всяких разных вкусностей, включая сладкие заготовки на зиму. Варят варенья, джемы, повидло или мармелад многие хозяйки из самых разных ягод и плодов. Хорошо, когда такой труд не пропадает даром – заготовка получается вкусной, ароматной, достойной консистенции, долго хранится и радует домашних напоминаниями о лете всю зиму и следующую весну.

Для многих же такие заготовки имеют одну проблему – получаются слишком жидкими или же их нужно уваривать большое количество часов, чтобы получить густой джем или повидло. А уж для того, чтобы получился мармелад, придется стоять у плиты чуть ли не сутки. Но многие хозяйки нашли способ ускорить процесс варки варенья и получения густого джема или повидла. Помогает в этом специальная добавка – «Квиттин» для варенья. Как использовать такого помощника? Очень просто. Содержимое пакетика добавляется в приготавливаемый продукт для его загустения.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Зачем и для чего?

Во многих магазинах в отделах продуктов для выпечки и заготовок можно увидеть яркие желтые пакетики с надписью «»Квиттин для варенья». Способ применения этой добавки примитивен – в готовящуюся массу из ягод или плодов и сахарного песка определенного количества добавляют один пакетик этого продукта.

Почему же «Квиттин» помогает приготовить качественное варенье или повидло с джемом? Потому что основной его компонент – пектин. Это вещество, играющее важную роль для всех растений, формообразующее, поддерживающее тургор и способность долгое время поддерживать устойчивость к засухе. Пектин добывается из растений и используется во многих сферах жизнедеятельности человека – от варки варенья или повидла до медицины и косметики.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

2 кило варенья?

Добавку для варенья «Квиттин», способ применения которой очень и очень прост, производит всемирно известная компания Haas, которая начала покорение всех кухонь Австрии, а затем и Европы в 1850 году. Эта фирма производит огромное количество помощников для кулинаров и всех тех, кто любит готовить. «Квиттин» – одна из таких добавок. В состав ее входят:

Все эти компоненты дополняют друг друга таким образом, чтобы варенье или повидло получилось вкусным, без посторонних запахов и привкуса, в этом особенность добавки «Квиттин». Способ применения от производителя таков: на 1 килограмм фруктов или ягод брать 1 килограмм сахарного песка и 1 пакетик желирующего порошка. Если ягоды жидковаты, например, вишня или черешня, клубника, то для густоты варенья необходимо взять на 1 килограмм сырья 1,2 килограмма сахарного песка и 2 пакетика желирующей добавки.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Алгоритм варки варенья или джема от компании «Хаас» такой:

По отзывам многих хозяек, использовавших эту добавку, варенье получается не хуже обычного, а времени на его приготовлении сэкономлена масса. Хотя есть и отрицательные отзывы. Многие жалуются, что «Квиттин» быстро слеживается в комок и впрок его не купить, а продается он не везде. Многие отмечают в добавке «Квиттин» способ применения – очень простой и быстрый, не нужно долго замачивать и растворять, как желатин. Так что в большинстве своем отзывы о желирующей добавке к варенью достаточно благожелательные.

Использование продукции от компании «Хаас» (Haas) позволяет экономить огромное количество времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд.

Содержание статьи

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

«Квиттин» – натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джема, конфитюра и желе. Благодаря высокому содержанию пектина он прекрасно придает густоту варенью, сохраняет больше полезных витаминов и микроэлементов, вкус и аромат плодов.

Состав

В состав «Квиттина» входят следующие компоненты:

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.

Производитель «Haas» выпускает «Квиттин» в пакетиках массой 20 грамм. На оборотной стороне размещены все сведения о продукте, контактная информация завода изготовителя, срок годности и дата производства.

Описание основного желирующего компонента, его польза

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Особенности использования «Квиттина»

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Лимонный джем

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Вишневое повидло

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Поэтапное приготовление повидла:

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Быстрое клубничное варенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Рецепт конфитюра из малины

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

Аналоги «Квиттина», отзывы

В ассортименте магазинов и супермаркетов всегда можно найти загустители для приготовления варений, джемов, желе и других кулинарных шедевров. Это достаточно недорогие продукты, доступные широкому кругу покупателей. Если не нашли сразу «Квиттин», не беда, можно попробовать другие названия желирующих продуктов, таких как:

Что такое квентин для варенья. Смотреть фото Что такое квентин для варенья. Смотреть картинку Что такое квентин для варенья. Картинка про Что такое квентин для варенья. Фото Что такое квентин для варенья

По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *