Что такое краб крем

Снежный краб: что это

Часто в блюдах японской кухни можно встретить снежного краба в роллах. Что это, знает не каждый, а на самом деле — это тоже такие крабовые палочки. Многие считают, что они намного полезнее, вкуснее и сочнее обыкновенных. Но на самом деле их отличие лишь в одном — это спрессованный рыбный фарш, который нельзя раскрутить, а обычные крабовые палочки сделаны свернутыми пластинами, свернутыми в рулет. Если вы попробуете разрезать его, то увидите волокна рыбного фарша.

Состав

Вы сейчас удивитесь, но от настоящего краба в этом продукте нет ничего. Состоит этот излюбленных продукт японцев из сурими — рыбный фарш. В готовке обычно используют рыб, проживающих в океане и обладающих белым нежирным мясом: минтая, скумбрию, хека. Стоит отметить, что для изготовления этого продукта берут только филейные части тушки рыбы. От этого уже в готовом виде палочки считаются низкокалорийными и богатыми белком.

Но не только чистое филе рыбы входит в состав, еще там можно найти три вида крахмала, соль, сахар, куриные яйца, воду и ароматизатор с красителями. Некоторые отдельные фирмы еще добавляют растительное масло, стабилизаторы вкуса и влагоудержатели для сочности.

Рецепт роллов

Этот вид японского блюда пользуется популярностью у гурманов. Роллы с этим ингредиентом являются одними из самых часто заказываемых в суши-барах, но ведь их легко можно приготовить и дома.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Точно также поступить с оставшимися двумя листами нори.

Что предлагает марка Vici

Эта фирма уже давно хорошо себя зарекомендовала на пищевом рынке. В среднем цена за пачку снежного краба Vici, которую вы видите на фото, составляет 120-150 рублей. Запах у него такой же, как у и обычных, отличает их только повышенная влажность — из тетрапака они вынимаются уже мокрыми. Палочки состоят из прессованных волокон, от этого напоминают настоящую клешню морского обитателя. На вкус сладковатые, но все же похожи на привычные нам.

Вывод

Люди, которые пробовали популярного краба в герметичной упаковке, видят его отличительные свойства. Многие даже говорят, что краб сочнее и кажется натуральным. Настоящих отличий мало, только что в форме подачи и небольших ароматических и вкусовых добавках, ведь рыбный фарш по факту один и тот же. Если вы не хотите брать для приготовления роллов привычные палочки (хотя почему бы и нет), лучше купите вышеупомянутый полуфабрикат, это облагородит блюдо. Кстати, те, кто пробовал мясо настоящего краба, говорят, что оно на вкус точь-в-точь, как полуфабрикат, только стоит на порядок дешевле.

Источник

Запеченный ролл Аяши

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Запеченный ролл Аяши

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.

Ингредиенты (на 32 шт.):

Для заправки для риса:

Для крабового соуса (крем-краб):

Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).

Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.

Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремСОВЕТ:
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.

Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремВАЖНО:
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.

К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.

Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремСОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.

Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремСОВЕТ:
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.

В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.

Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).

Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.

Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремСОВЕТ:
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремСОВЕТ:
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.

Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

У получившихся роллов подрезать неровные торцы.

Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.

На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремСОВЕТ:
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.

Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремСОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.

Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.

Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.

Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).

Запеченные роллы Аяши готовы.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб кремЧто такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

«Крабовое мясо» и «мясо краба». В чем отличия?

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

РИСУНОК Владимира ИВАНОВА

Накрахмаленное мясо

Еще в XII веке японцы придумали продукт под названием «сурими». Это был белый рыбный фарш, из которого лепили полуфабрикаты в виде колбасок, сосисок и колобков. Сурими варили, жарили, готовили на гриле. Но конечный продукт получался на удивление безвкусным. Потом ушлые бизнесмены снабдили сурими добавками, ароматизаторами и красителями, замаскировали под крабовое мясо, так появился продукт-обманка, который завоевал почти весь мир, а в США, Европе, России стал просто суперпопулярным.

Правда, в России сначала появились крабовые палочки. То, что к настоящему крабу они никакого отношения не имеют, скоро стало известно даже детям. А вот когда появилось псевдокрабовое мясо, доверчивый и неискушенный в морских деликатесах потребитель долго не воспринимал его как имитацию.

Впрочем, и сейчас специалисты, изучающие спрос на этот товар в торговой рознице, натыкаются на доверчивых. По статистике, каждый восьмой покупатель уверен, что упаковка с надписью «Крабовое мясо» содержит настоящее мясо краба.

Специалисты Роскачества исследовали и крабовые палочки, и имитированное крабовое мясо, которые есть на наших прилавках. И вот что удивительно: во многих образцах нашли настоящее мясо краба! Пусть и в объемах с гулькин нос. Зато крахмала в некоторых образцах было с избытком. Тем не менее эксперты признали: по органолептическим показателям все производители имитированного мяса добились идеала.

Впрочем, по последнему пункту эксперты в «показаниях» разошлись. В образцах, отмеченных присутствием натурального мяса краба, многие уловили и посторонний привкус, и посторонний аромат, но не портящие продукт, а, наоборот, улучшающие его. Воистину: «На вкус и цвет товарищей нет».

Охота за «королем»

Сравнить имитированное мясо краба с настоящим большинству обывателей не судьба. Слишком уж дорогое удовольствие. Но узнать о нем будет нелишним. Так, для расширения кругозора.

По всем техрегламентам настоящий продукт должен именоваться иначе: не «крабовое мясо», как в случае с имитацией, а «мясо краба». И искать его надо в гипер- и супермаркетах среди товаров премиум-класса.

Так вот, хотите положить на зубок вторую фалангу крабовой конечности, готовьтесь раскошелиться как минимум на 600 рубликов. Это так, для примера.

Все годы вплоть до настоящего времени российские запасы крабов эксплуатируются не только нашими, но и японскими краболовами. А также. браконьерами. Хотя, по словам президента Ассоциации добытчиков краба Александра Дуплякова, браконьерство сейчас процветает не так мощно, как еще лет пять назад.

Господин Дупляков осенью прошлого года был участником Международного рыбопромышленного форума, который проходил у нас в Петербурге, и много чего интересного про краба журналистам рассказывал. О том, что большая часть его идет на экспорт. В основном в Японию, США, Южную Корею и Китай. И только 10% улова остается на внутреннем рынке.

В собственном соку

Первые попытки переселения камчатского краба в Баренцево море были предприняты еще в начале 1930-х годов. Но тогда что-то не заладилось. Осуществили идею только через три десятка лет. Однако переселили отшельников и. забыли про них.

Спустя еще какое-то время появились любопытные «свидетельские показания».

* 5 июля 1999 года с большим «поселением» крабов столкнулись участники проекта «Российские подводные экспедиции».

Чтобы ее предотвратить, российско-норвежская комиссия по рыболовству тогда увеличила квоты на добычу крабов в Баренцевом море. И сейчас кроме королевского здесь идет промысел краба-стригуна (опилио). Откуда взялась эта особь, ученые до сих пор не могут ответить однозначно.

В любом случае две трети северного крабового улова тоже отправляют на экспорт.

. Если уж очень хочется побаловать себя крабовым деликатесом, а ресторанный вариант ну никак для этого не подходит, то можно соблазниться консервированным мясом краба. Экономвариант обойдется не дороже баночки красной икры.

В готовых крабовых консервах мясо должно быть белое с красной окраской на поверхности крупных кусков. Иногда встречаются кусочки синевато-серого цвета. Это нежелательно, но неопасно — цвет изменяется от продолжительной переработки.

Обычно мясо крабов консервируют в собственном соку. И этого сока не должно быть больше 20% от всего содержимого.

Ну и в завершение любопытный факт. В пищевой промышленности используют только мясо крабов-самцов, расположенное в клешнях. У самок оно слишком «тощее».

А вот имитированное крабовое мясо половых признаков не имеет.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 024 (6377) от 11.02.2019 под заголовком «Краб в имитации и в натуре».

Источник

Клешни камчатского краба: как выбрать, способы приготовления

Фото блюда

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Блок автора

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Разновидностей краба, а соответственно и его клешней очень много. Но большой популярностью пользуются лишь некоторые из них. Например, клешни камчатского краба или как его ещё называют королевского краба, ценный деликатес для гурманов.

Камчатский краб как следует из названия обитает в районе Камчатки, Мурманска, в Баренцевом море, Охотском море и у берегов Норвегии.

Камчатский краб относится к семейству ракообразных, имеет четыре пары ног с помощью которых он передвигается по морскому дну.

Как выбрать клешни краба

Конечности краба очень вкусный, полезный деликатес, который содержит много йода, белка, аминокислот, витаминов и минералов и поставляется он уже готовым. Варят крабов в солевой воде на судне, а после отправляют в шоковую заморозку, при этом весь сок остаётся внутри до момента разморозки и приготовления.

Разбор клешни краба

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Клешни краба состоят из разных частей:

Готовят клешни краба разным способом-варят, жарят, запекают.

Способы приготовления

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Так как клешни краба поставляют уже в готовом виде, самый простой способ приготовления:

Разморозить клешни краба в течении 4-5 часов, подавать с соевым соусом или полить лимонным соком. При этом сохраняет все вкусовые качества, витамины, которые в нем заложила природа

Варка клешней краба

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Для этого нам понадобится:

Как готовить:

Салат с добавлением крабового мяса

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Варёное мясо клешней камчатского краба очень часто используют в салатах.

Ингредиенты:

Как готовить:

Клешни камчатского краба на гриле

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Ингредиенты:

Как готовить:

Чем разделывать клешни краба

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Для того чтобы открыть панцирь, можно приобрести специальные щипцы для краба.

Отделяем фаланги клешней краба от розы, затем разбираем на первую и вторую фалангу. Проводим по нижней, светлой стороне ножом или другими инструментами вдоль клешни, раскрываем и достаём мясо. Проделываем такие манипуляции с каждой клешней.

Конечности краба рекомендуется тем, кто занимается спортом, сидит на диете, а также просто любителям морепродуктов и настоящим гурманам.

Источник

Мягкопанцирный краб

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Мясо мягкопанцирных крабов очень популярно во всех уголках мира. Во время сезона лова, а именно с начала весны, любители крабов начинают наслаждаться своим любимым продуктом в жареном виде, в панировке и приготовленным на гриле и во фритюре.

Для тех, кто ничего не знает о крабах, а также для тех, кто их обожает, и предназначена эта статья. Из нее вы узнаете о покупке и способах приготовления мягкопанцирного краба.

Что это за животное и как его покупать?

Вопреки распространенному мнению, что панцирь этого краба всегда мягкий, это совсем не так. Панцирь взрослой особи твердый. Но мягким он бывает на определенной стадии ее развития.

По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под старой, потом она набухает и увеличивается в размерах настолько, что старая твердая оболочка лопается на спине и сходит.

Краб – животное достаточно гибкое, поэтому уже в новом мягком панцире он довольно быстро успевает освободиться от старого. Когда это происходит, то выглядит он, как и прежде, разве что новый панцирь гораздо мягче прежнего.

В дикой природе в период смены панциря краб очень уязвим, потому что новая оболочка начинает затвердевать не сразу, а через несколько часов.

Как же рыбаки умудряются поймать крабов за такое короткое время? На самом деле, рыбаки вылавливают крабов гораздо раньше, еще до того, как последние начинают менять свой панцирь. Крабов выдерживают в специальных емкостях с температурным контролем до тех пор, пока они не начнут линять. Когда образуется новый мягкий панцирь, крабов вылавливают из воды, заворачивают во влажные водоросли или другие подобные материалы и отправляют на рынок свежих морепродуктов или замораживают.

Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Мягкопанцирных крабов лучше всего покупать живыми. Когда их панцирь еще мягкий, они двигаются очень мало и очень медленно. Не стесняйтесь прямо на рынке рассмотреть их повнимательнее и даже понюхать. Никогда не берите крабов и других морских животных, от которых исходит какой-либо сильный запах. Свежий краб, как и свежая рыба, пахнет почти так же, как и морская вода, из которой его выловили.

Использование в кулинарии

Если вы покупаете замороженного краба, то, скорей всего, он уже очищен от оболочки и готов к употреблению в пищу. Если краб свежий, вам придется сначала его обработать. Это совсем несложно. Возьмите большие кухонные ножницы и разрежьте панцирь краба позади его глаз. Это убивает краба мгновенно.

Затем поднимите обе половинки панциря и удалите из-под них перистые жабры, или «легкие» краба. Затем переверните краба и снимите панцирную пластину с нижней его части. Вот и все!

Мягкопанцирных крабов можно есть целиком. Их оболочка сейчас очень податлива, поэтому ее можно легко удалить, а под ней полно вкуснейшего сочного и немного сладковатого мяса с характерным крабовым ароматом.

Самыми лучшими способами приготовления являются примитивная жарка и гриль. Крабов жарят по 4 минуты с каждой стороны, или запекают в течение 8 минут целиком, или по 5 минут с каждой стороны обжаривают на гриле.

В последнее время крабов часто жарят на сковороде со сливочным маслом. Масло можно брать и оливковое, куда потом добавляют белое вино, свежий лимонный сок, 1-2 чайные ложки каперсов, нарезанную зелень петрушки, соль и перец. Получается просто потрясающе вкусное блюдо!

Можно приготовить с крабом и классический бутерброд. Положите на хлеб листья салата и помидоры, поверх положите обжаренное крабовое мясо, свернутое в рулон, полейте майонезом или соусом тартар – ничто не сможет подавить сладковатый вкус и аромат настоящего крабового мяса! Добавьте шинкованной капусты кале или жгучего перца, и вкуснейший бутерброд готов!

Многие любят крабовое мясо, приготовленное в панировке. Смешайте по одной части пшеничной и кукурузной муки, добавьте немного чесночного порошка, довольно много черного молотого перца и щепотку жгучего красного. Если вам не терпится проявить фантазию, в панировку можно добавить порошок из сушеных грибов или натертый сыр пармезан.

Внимание! При жарке в сковороде в клешнях и ногах краба может накапливаться пар, вследствие чего эти части могут лопнуть и забрызгать все вокруг горячим маслом. Чтобы этого не случилось, клешни и ноги краба перед жаркой надо проколоть шпажкой.

Пошаговый рецепт приготовления
сэндвичей с крабом рангун
Что такое краб крем. Смотреть фото Что такое краб крем. Смотреть картинку Что такое краб крем. Картинка про Что такое краб крем. Фото Что такое краб крем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *