Что такое королек у женщин
Хурма королек
Шоколадная хурма Королек – уникальный фрукт, обладающий приятным сладковато-мягким вкусом и массой полезных веществ. Противопоказаний к ее употреблению практически нет, а вот рекомендаций существует множество. Попробуем разобраться в основных отличиях, полезных качествах и особенностях употребления этого яркого и вкусного десерта.
Немного об истории и географии произрастания
Само растение хурма (латинское название Diōspyros) относится к роду тропических и субтропических кустарников и небольших деревьев семейства Эбеновые (Ebenaceae). Некоторые ее представители способны доживать до 500 лет. В пищу употребляют, как правило, плоды именно деревьев.
Родиной хурмы считается Китай, откуда растение попало в Восточную Азию, Японию, а затем в Америку, Австралию и страны Европы. Сегодня, ее с успехом выращивают практически на всех территориях с теплым благоприятным климатом. Прекрасно растет хурма и в Армении.
В настоящее время существует более 720 различных видов хурмы. Интересен факт, что латинское название хурмы, Diospyros, имеет греческие корни и переводится как: «божественный огонь» или «пища богов».
Несмотря на всё разнообразие, одним из самых популярных и любимых во всем мире является именно сорт «Королек» с мякотью шоколадного цвета.
Как выбрать настоящую хурму Королек
У хурмы сорта Королёк существует множество названий:
Такие названия указывают на основную характерную особенность этого фрукта. Отличить хурму Королек от других сортов можно по насыщенно-оранжевой кожице и темно-коричневой («шоколадной») мякоти зрелых плодов. Достигая такого темного цвета, плоды утрачивают терпкость и вязкость, становятся приятными, сладкими на вкус.
Именно отсутствие вяжущих качеств и терпкости во многом определило высокую популярность фрукта, поскольку, в отличие от других видов Diospyros, хурма сорта Королек оставляет только приятное послевкусие.
Состав и полезные качества хурмы Королек
Сочные и сладкие плоды хурмы Королёк содержат богатый набор витаминов и необходимых человеку микроэлементов, в числе которых:
Кроме этого, плоды хурмы Королек содержат различные кислоты, в том числе бетулиновую, употребление которой является отличной профилактикой новообразований (опухолей). Пищевые волокна и пектин, также, содержащиеся в плодах, помогают легко справляться с расстройствами пищеварения и избавиться от отеков, возникающих в результате болезней почек и сердца.
Таким образом, оранжевые «ягоды» хурмы Королек, созревающие к концу октября, оказываются лучшими помощниками в борьбе со стрессами, нервными расстройствами, бессонницей, возрастными изменениями, низким иммунитетом и общим упадком сил. Они помогают:
В осенне-зимний период желательно устраивать целые курсы такой вкусной и полезной терапии.
Рекомендации и противопоказания по употреблению хурмы Королек
Хурма сорта Королек, не только очень полезная, вкусная, но и содержит меньшее количество килокалорий в сравнении с другими видами Diospyros.
В 100г хурмы Королек содержится всего 50-56 ккал.
Тем не менее, при регулярном употреблении, в день рекомендуется съедать не более 100-150г (1-2 плода) этого продукта. В идеале, хурмой можно заменить сладкий десерт, съедаемый в первой половине дня.
В виду сравнительно высокой сладости и большого содержания дубильных веществ естественного происхождения, употребление хурмы следует ограничить (или отказаться полностью) при:
В период лактации плоды хурмы нужно вводит в рацион постепенно, внимательно наблюдая за самочувствием вскармливаемого малыша.
Также, не рекомендуется употреблять хурму детям до 10 лет, поскольку их пищеварительная система еще полностью не сформирована. Следствием раннего или избыточного употребления могут стать запоры.
Сушеная хурма Королек
Несмотря на всю пользу, свежая хурма сорта Королек из Армении является сезонным продуктом, доступным в свободном виде всего два-три месяца в году. Приготовление джемов, варенья не позволяет сохранить всех полезных качеств продукта. Поэтому, единственное и наиболее успешное решение – это сушеная хурма.
Сухофрукты из хурмы сохраняют все витамины и микроэлементы, они гораздо выгоднее по цене и позволяют поддерживать здоровье своего организма круглый год. Такими полезными сладостями можно заменить привычные десерты (конфеты, кондитерские изделия), получая при этом массу полезных веществ.
Что такое королек у женщин
Не исключением в данном случае есть и разнообразие в строении и анатомии женских половых органов – они также бывают весьма и весьма различны. В народе имеется своя, так сказать народная классификация и обозначение женских гениталий – речь идет о так называемой силовке, корольке и мутовке. Что предусмотрено под каждым термином и какие особенности имеет тот или иной женский половой орган – об этом и пойдет речь далее.
Основная классификация и существующие различия
Само строение женских половых органов классифицируется и по иным признакам, например, по длине и ширине влагалища, а также размерам клитора. Но это уже отдельная тема для разговора – если же говорить о классификации женских гениталий по типу сиповка иди же королева, то гинекологи дают такие рекомендации в отношении позиций для секса для каждой из данных типов:
Женщина – сиповка, какая она?
Сиповка – такая классификация предусматривает, что половая щель расположена в своем анатомическом строении горизонтально, при этом ее нижние спайки половых губ будут располагаться максимально близко к анальному отверстию. В этом амаранте анатомического строения женских гениталий спереди будет виден лишь самый верхний ее край щели. Именно такой тип распространен и встречается чаще всего.
Изначально сам термин сиповка обозначал собой дудку из тростника, но мужчины нашли ему свое применение и так обозначили женский половой орган. Так само название исключительно сленговое и никакого отношения к правильным терминам с медицинской точки зрения не имеет.
Женщина-королек и ее особенности
Женщина со строением половых органов по типу королек – врачи отмечают, что данный тип строения гениталий на практике встречается у взрослой женщины весьма и весьма редко. Все дело в том, что именно данный тип входа во влагалище считается так сказать детским, когда половая щель расположена практически в вертикальном положении и большая ее часть четко видна спереди. В этом варианте анатомического строения оптимальная позиция для соития – лицо к лицу, и все ее интерпретации и вариации. Если же совершается соитие сзади – это достаточно проблемная позиция в отношении ведения полового члена и может быть для обоих партнеров весьма болезненна.
Если говорить о том, откуда пошел данный термин – это скорее жаргонный фразеологизм, нежели литературный или же научный, обоснованный с медицинской точки зрения. Он не имеет в себе никакого литературного и научного смысла – дамы, обладающие таким типом строения половых гениталий, имеют достаточно большое расстояние между анусом и влагалищем, в особенности, если сравнивать с сиповкой.
Если же говорить о том, что обозначает сам термин «ладушка» — это анатомически правильное расположение половой щели. Это так сказать идеальное положение половой щели, идущее посередине и одинаково будет с легкостью доступно как для коленно-локтевой, так и миссионерской позиции в процессе интимной близости.
Они встречаются несколько реже сиповок и корольков, но именно она считается эталоном, таким себе стандартом, по отношению к которому и определяют все остальные позиции и расположение входа во влагалище.
В чем состоит различие между сиповкой и корольком, а где — мутовкой?
Что же может единить такие два народные термина, обозначающие то или иное анатомическое строение женских гениталий – это их нелитературное и необоснованное с медицинской позиции название. Оба они взяты с народно сленга и не стоит их применять для определения того или иного строения женских гениталий, ее анатомических особенностей.
Для грамотного обозначения того или иного строения женских гениталий врачи и литераторы рекомендуют применять такие термины, как низкая или же высокая, нормальная промежность. Если говорить более предметно о том, какие существуют отличительные характеристики для женщин в фигуре с тем или иным строением входа во влагалище, то врачи выделяют следующие.
Если брать конкретно женщину, со строением гениталий по типу сиповки – ее фигура характерна:
Если говорить о типе женщин – королек, то в ее фигуре преобладает:
Если говорить о мутовке – в этом случае все характерные черты женской фигуры будут так сказать идеальной серединкой между корольком и сиповкой.
Подводя итог можно резюмировать то, что представлена терминология, не имеет ничего общего, так сказать обоснованного с медицинскими терминами, и представляет собой исключительно народное творчество.
Домой ты вернешься обновленной, наполненной жизненной силой, счастливой и уверенной в себе цветущей женщиной.
Я жду тебя, дорогая! Девственная природа Адыгеи зовет тебя.
Подари своему телу, здоровью и душе 7 счастливых дней. Ты это заслужила!
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Нарушения работы ЖКТ возникают по разным причинам. Толстокишечный стаз может быть спровоцирован неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, лекарственной терапией, патологией органов пищеварения и другими факторами. Запор нередко возникает на фоне беременности, после родов и оперативных вмешательств.
При хронических проблемах с дефекацией требуется полное медицинское обследование. После выяснения причин, вызывающих запоры, назначается лечение. Терапия может включать прием медикаментов и специальную диету.
Чаще всего при запорах врачи рекомендуют третий диетический стол. Диета номер 3 назначается пациентам, у которых нет заболеваний ЖКТ, или же заболевания находятся в стадии ремиссии. Лечебный рацион был разработан гастроэнтерологом Мануилом Певзнером. Диета помогает предотвратить заболевания толстой и прямой кишки и другие осложнения, возникающие из-за хронических запоров, а также улучшить качество жизни.
Влияние диеты на кишечник
Правильное питание помогает поддерживать нормальный внутренний баланс кишечника. Диета номер 3 при запорах направлена на улучшение и стимуляцию основных функций кишечной микрофлоры, таких как:
Диета под номером три восстанавливает функциональную активность кишечника, нормализует обменные процессы, улучшает моторику и секрецию кишечных желез. Диетический рацион препятствует брожению и образованию газов, способствует выведению токсических соединений, а также нормализует обмен жидкости. Лечебный стол обеспечивает нормальное пищеварение и своевременное опорожнение кишечника.
Принципы диетического питания
Чтобы нормализовать работу кишечника и предотвратить появление запоров, нужно придерживаться правил рационального питания:
В основу стола номер 3 входят продукты с послабляющим действием. Они усиливают перистальтику, ускоряют выведение кала. Диетический стол исключает употребление продуктов, которые способствуют активизации процессов гниения. К ним относятся, например, жареные блюда, а также пища с высокой концентрацией эфирных масел.
Особенности диеты №3 при запорах
Диетическое меню на неделю составлено с учетом соблюдения баланса белков и углеводов в рационе. При этом наблюдается увеличение нормы жиров за счет включения растительных масел. Диета подразумевает употребление 100–120 г жира, 85–100 г белка, 450–500 г углеводов.
Стол №3 не предусматривает обязательного измельчения, перетирания пищи. Допускается употребление отварных и запеченных блюд, а также газированной минеральной воды в умеренном количестве. Можно готовить каши на молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1.
Напитки и продукты, температура которых ниже 15 °C, усиливают перистальтику, сокращают выработку желудочного сока. Поэтому при запорах рекомендуется пить охлажденные напитки. Перед завтраком желательно выпивать стакан холодной воды, а на ночь — компот или кефир. Кроме того, чтобы смягчить стул, полезно принимать натощак 1–2 ложки нерафинированного растительного масла. Масло обволакивает кишечник и улучшает продвижение каловых масс.
Соблюдать диету можно длительное время. При таком режиме питания нормализуется частота и консистенция стула. Эта диета показана при запорах, вызванных несбалансированным питанием и малоподвижным образом жизни.
Запрещенные продукты
Как и другие диеты, «Стол №3» предполагает исключение из рациона некоторых продуктов. К ним относятся:
Не рекомендуются цельное молоко, копчености, жареная и маринованная пища. Также нужно исключить алкогольные напитки, шоколад, макаронные изделия, бобовые. К запрещенным продуктам относятся рис, манная крупа, сладости с кремом, маргарин. Не нужно употреблять в пищу сложные для переваривания блюда: картофельное пюре, консервы, сваренные вкрутую яйца, слизистые супы.
Избавьтесь от проблем с кишечником
Натуральный британский препарат не вызывает привыкания и действует сразу
Разрешенные продукты
Диета №3 при запорах нацелена на увеличение доли продуктов, усиливающих моторику толстого кишечника, а именно:
Диета предусматривает включение в рацион продуктов с послабляющим действием, а также стимулирующих кишечную моторику, таких как мед, виноград, яблоки сладких сортов, персики, тыква, финики. Смягчению каловых масс способствует употребление в пищу продуктов, которые набухают в пищеварительном тракте и облегчают процесс опорожнения кишечника.
Пищевые волокна, входящие в состав круп, овощей и фруктов, не перевариваются. Они абсорбируют токсины и другие вредные вещества, активизируют перистальтику. Органические кислоты сдерживают рост патогенной микрофлоры, усиливают сократимость кишечной мускулатуры и нормализуют стул.
Диета №3 предусматривает употребление свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, цветной капусты, брокколи. При запорах допускается добавление в рацион зеленого горошка и белокочанной капусты. В пятидневное или семидневное меню желательно включить свежий творог, сметану, а также кисломолочные напитки: простоквашу, кумыс, ряженку или питьевой йогурт.
При проблемах с дефекацией нужно есть больше ягод и плодов, содержащих растительную клетчатку и сахар. Например, нектарины, абрикосы, сливы, дыни, арбузы. Разрешено есть неострые сыры, омлет, сливки. Из сладостей лучше выбирать зефир, мармелад, желе, пастилу.
В пищу можно и нужно добавлять петрушку, укроп, кинзу и другую зелень. Еду необходимо готовить на растительном или сливочном масле. Стол №3 достаточно разнообразен.
Диета №3: примерное меню на неделю
Понедельник
Завтрак: омлет на пару, фруктовый салат, отвар шиповника.
Обед: постный борщ со ржаными сухариками.
Полдник: яблочный сок, галетное печенье.
Ужин: отварная гречка с куриной грудкой, салат с помидорами и зеленью.
Перекус: чернослив, натуральный йогурт.
Вторник
Завтрак: творожная запеканка, цикорий со сливками.
Обед: свекольный суп, рыба на пару, тушеные овощи, чай.
Полдник: чай с зефиром, яблоко.
Ужин: запеканка с мясом и цветной капустой.
Перекус: стакан простокваши.
Среда
Завтрак: два отварных яйца,
Обед: вегетарианские щи со сметаной, отварная говядина, свекольный салат.
Полдник: салат из морской капусты, некрепкий чай.
Ужин: винегрет, запеченная треска с овощами.
Перекус: виноград, пастила.
Четверг
Завтрак: тыквенная запеканка, бисквит, чай.
Обед: суп-пюре из цветной капусты, компот из сухофруктов.
Полдник: творожный пудинг с изюмом.
Ужин: фаршированный говядиной кабачок, салат из моркови.
Перекус: морковный напиток с медом, чернослив.
Пятница
Завтрак: овсяная каша на воде, постное печенье, цикорий со сливками.
Обед: ботвинья, отварная курица с гречкой, томатный сок.
Полдник: сок, ржаной сухарик.
Ужин: котлеты из кролика, салат из томатов и зелени.
Перекус: овсяное печенье, вишни.
Суббота
Завтрак: оладьи из кабачков, зеленый чай.
Обед: суп на грибном бульоне, сухари.
Полдник: свежие фрукты.
Ужин: овощная запеканка, отварная телятина, салат из капусты.
Перекус: курага, мармелад, ряженка.
Воскресенье
Завтрак: пшеничная каша, компот.
Обед: окрошка, салат из свеклы и моркови, сок.
Полдник: салат из капусты и моркови.
Ужин: гречка с мясным гуляшом, свекольный паштет с маслом.
Перекус: курага, яблочный сок, обезжиренный йогурт.
Общие рекомендации
Диетическое питание — одна из важных составляющих лечения запоров, но далеко не единственная. Диета повышает эффективность действия медикаментозной терапии, а также немедикаментозных препаратов и добавок. Помимо диетического стола, решить проблему запора помогут специальные средства. Например, средство с натуральным составом «Фитомуцил Норм». Активные компоненты препарата — оболочка семян подорожника и мякоть домашней сливы — стимулируют мягкое и комфортное освобождение кишечника. Препарат не вызывает вздутия, спазмов или болей в животе.
При проблемах с пищеварением, запорах, метеоризме и появлении других неприятных симптомов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.
Чтобы нормализовать пищеварение и стул, важно есть часто, небольшими порциями, а также пить достаточное количество воды. Положительно влияют на кишечную перистальтику и физические упражнения. Для поддержания нормального самочувствия нужно больше ходить пешком, делать простые упражнения. Тем, кто много времени проводит сидя, рекомендуется делать разминку каждый час. Также полезны прогулки на свежем воздухе, подъемы по лестнице и плавание.
Пиелонефрит — симптомы, лечение пиелонефрита у женщин и мужчин
Пиелонефрит — распространенное заболевание мочевыводящей системы, которое одинаково часто встречается у взрослых и детей. Оно может протекать в острой и хронической форме. Диагностику осложняют его скрытое течение и смазанная симптоматика, которую можно приписать простудным заболеваниям, гастриту и циститу.
Пиелонефрит — это воспаление почек, вызываемое бактериями. Процесс может поражать как один, так и сразу оба органа. Заболевание опасно тем, что поражает сразу все структурные отделы почки: лоханки, чашечки и паренхиму. Одновременно бактериальная инфекция вызывает воспаление почечной ткани.
Наиболее часто от такого воспалительного процесса страдают дети до 7 лет, беременные женщины, мужчины в пожилом возрасте.
Пиелонефрит необходимо лечить, так как в запущенной форме он может спровоцировать абсцесс почки, сепсис, бактериальной шок, почечную недостаточность.
Причины и факторы риска
Воспалительный процесс почек возникает, когда инфекция из нижних отделов мочевыводящих путей поднимается вверх и через мочеиспускательный канал проникает в мочевой пузырь, а затем, через мочеточники, — в почки.
Еще один вариант проникновения инфекции — с током крови или лимфы. Она может переноситься к почке даже из отдаленных очагов воспалительного процесса.
Заболевание может возникать в любом возрасте, у представителей обоих полов. К причинам развития пиелонефрита относятся:
Анатомические особенности — важный фактор риска развития воспаления почечной ткани и выводящих канальцев. У женщин мочеиспускательный канал, через который проходит инфекция, короче, чем у мужчин, поэтому у них пиелонефрит выявляют гораздо чаще. Аномалии развития органов мочеиспускательной системы и их нестандартная форма также выступают факторами риска.
У беременных женщин риск развития пиелонефрита повышается в несколько раз из-за снижения иммунитета.
Клиническая картина воспаления почек зависит от того, в какой форме оно протекает. При остром пиелонефрите наблюдаются:
При хроническом пиелонефрите симптомы имеют не такой выраженный характер. Их интенсивность зависит от степени тяжести болезни. Для хронической формы характерны:
При хроническом пиелонефрите чередуются фазы обострения и ремиссии.
Об остром пиелонефрите говорят, если симптоматика сохраняется до трех месяцев. Хронический пиелонефрит длится более трех месяцев.
Для диагностики пиелонефрита проводят такие исследования:
Если нужно исключить анатомические аномалии органов мочевыводящей системы и мочекаменную болезнь, проводят КТ почек.
Схема лечения пиелонефрита зависит от его формы и обычно имеет комплексный характер. Терапия воспаления почек направлена на:
При острой форме назначают такие группы препаратов:
Если выявлено нарушение оттока мочи, устанавливают мочеточниковый катетер, так как в этом случае антибиотики не дадут нужного эффекта.
При хроническом пиелонефрите назначают такие же препараты, как и при остром, но эта форма воспаления лечится гораздо дольше и сложнее поддается коррекции.
Если консервативное лечение не дает результатов, проводят оперативное вмешательство. При невозможности восстановить нормальный ток мочи с помощью катетера устраняют то, что мешает ему. Это могут быть камни в почках, аденома простаты у мужчин.
В первые дни заболевания пациентам рекомендован постельный режим. На время лечения стоит исключить из меню соль, все острое и копченое, пряности и животные жиры. Нужно отказаться от употребления алкоголя и кофе. Важно соблюдать питьевой режим и выпивать не менее 2-2,5 л воды в день.
Воспалительный процесс почек, при несвоевременном или неправильном лечении, может вызывать такие осложнения, как:
Также запущенный пиелонефрит может стать причиной сморщивания почки.
Прогноз и профилактика
Благоприятный прогноз возможен при своевременном обращении к врачу и начале лечения. Симптомы острого воспаления становятся менее выраженными на 3-5 день с момента приема назначенных препаратов. Полное выздоровление наступает на 10-12 день терапии.
Чтобы снизить риск развития воспаления почек, нужно:
Особое внимание уделить профилактике пиелонефрита нужно беременным женщинам, пожилым людям и детям до 7 лет. Именно они находятся в особой группе риска этого заболевания.
Пищевое отравление – спасибо, не нужно!
Каждый человек хотя бы раз жизни сталкивался с пищевым отравлением. Спутать подобное состояние практически невозможно – болит живот, мучает диарея, может возникнуть тошнота и рвота. Все это нередко сопровождается повышенной температурой и общей слабостью.
Чтобы понять, как бороться с пищевым отравлением, необходимо знать причины и последствия. Нужно понимать, в каких случаях можно справиться с проблемой самостоятельно, а когда необходимо оперативно обратиться к врачу, ведь осложнения ждать не будут.
Причины и виды пищевых отравлений
В целом можно выделить 2 основные причины пищевых отравлений:
В каждом уголке мира обитают свои возбудители инфекции и они готовы моментально атаковать желудочно-кишечный тракт человека, стоит только зазеваться.
Детский организм еще более уязвим. Для неокрепшего организма причиной отравления может стать все, что угодно, особенно в путешествии: невымытые руки, игра в песке, необычные сладости или фрукты. Случайный глоток воды из бассейна или моря также может сказаться на состоянии кишечника ребенка.
Признаки пищевого отравления и возможные осложнения
Несмотря на то, что пищевое отравление возникает из-за разных причин, его проявления на первых порах всегда однотипны, а симптомы похожи.
Организм человека – саморегулирующаяся система и потому пытается избавиться от возбудителей любым способом. Это может проявляться общим недомоганием, диареей и болью в животе 3 :
При сильном отравлении могут добавляться другие симптомы – тошнота, рвота и повышенная температура 3 :
Лечение пищевых отравлений
В первую очередь, для восстановления организма необходимо диетическое питание, которое поможет восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
При возобновлении питания после отравления необходимо соблюдать общие рекомендации 3 :
Домашняя аптечка или аптечка путешественника всегда должна включать в себя лекарственные препараты от отравления.
Самые востребованные средства 3,4 :
Пищеварительные ферменты – это особый тип соединений, предназначенных для расщепления углеводов, белков и жиров для их последующего усвоения в организме.
Как работают ферментные препараты?
Более подробно о препарате Креон ® можно узнать в специальном разделе.
При усугублении состояния или изначально тяжелом отравлении могут потребоваться помощь врача и дополнительные лекарственные препараты 4 :
читайте также
Креон ® или проверенная таблетка?
Преимущества Креон ®
Креон ® 10000
Креон ® для детей
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Таблетка или капсула: все ли ферменты одинаковы?
Проблемы с животом у ребёнка: в чём может быть их причина?
За «шведским столом»
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж
Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.