Что такое конфитюр для торта

Ликбез по конфитюрам

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Поговорим о конфитюрах? А чтобы разговор не вышел слишком теоретическим, приготовим классический клубничный конфитюр, вот этот.

Конфитюр — явление не столько кулинарное, сколько лингвистическое. Так уж сложилось, что во Франции «конфитюром» называют то, что в Англии знают как «джемы». А то, что у нас закрепилось как «конфитюр», французы именуют «мармеладом». Запутались? Сейчас распутаемся.

Конфитюр (фр. confiture, от фр. confire — «варить в сахаре») — один из видов консервированных продуктов, приготовленных на сахаре, наряду с вареньем, джемом и повидлом. Конфитюры готовят как из нарезанных кусочками, так и пюрированных фруктов и ягод. Состав конфитюров : плоды, сахар, загуститель (часто) и кислота.

Конфитюры уместнее сравнивать не с вареньем, а с джемом, с которым они пребывают в самом близком родстве. Основное требование к сырью — содержание органических кислот и пектина не меньше 1% (каждого), что позволяет заготовке желироваться. Если плодам не хватает «желирующего» качества, то к ним добавляют сухой порошок пектин. Пектин производится из выжимок яблок, айвы, крыжовника, красной и белой смородины.

По сравнению с джемами, конфитюры гуще. Джем можно мазать на хлеб, а конфитюр удобнее «брать ложечкой”. Независимо от того, добавлен в него пектин или нет. И неважно, есть ли в конфитюре ягодки или он однороден, как повидло.

Более принципиальное отличие в том, что времени на варку конфитюров отводится меньше, поэтому, в отличие от джемов, их реже заготавливают на зиму впрок и используют сразу, часто в качестве ингредиента для выпечки и десертов. Впрочем, зимние заготовки конфитюров тоже случаются.

В добавлении пектина редко нуждаются айва, яблоки (особенно ранетки и незрелые плоды), крыжовник, смородина. Рекомендуется добавлять пектин в конфитюры вишневые, черешневые, черничные, клубничные и малиновые. Остальные плоды и ягоды ведут себя по-разному.

На 1 кг ягод и фруктов берут 0,6 – 1 кг сахара, еще лучше сахарной пудры. Чем хуже желируется фрукт и чем дольше вы хотите его хранить, тем больше уйдет сахара. Когда конфитюр практически готов, в него насыпают 1-2 г лимонной кислоты или наливают чайную ложку винного уксуса на 1 кг сырья. Сахар и кислота – обязательные условия правильной консервации.

Список добавок зависит от основного ингредиента. Но если вы думаете, что воображение кулинара что-то ограничивает, вы ошибаетесь. Клубничный конфитюр может быть приготовлен с перцем, а сливовый с орехами, айва норовит пропитаться темным ромом, а малина бальзамическим кремом. И это вы еще не вошли во вкус!

Опытные кулинары знают, что лучший конфитюр получается в медной посуде, в крайнем случае в посуде из нержавеющей стали. Любая другая тара негативно влияет на вкус фруктов.

Главная особенность — слабое нагревание до закипания и /или добавления сахара и сильное нагревание с непродолжительной варкой после закипания. Длительная варка разрушает пектин, ухудшает цвет и аромат. Варится конфитюр однократно (никаких «пятиминуток»!), с помешиванием.

Общие особенности с вареньем и джемом:

1) Класть ягоды в густо уваренный сироп, близкий к карамели.
2) Класть ягоды в только что распустившийся сироп, не более одного раза вскипевший.
3) Варить прямо с сахаром без воды.

Первый и последний способы хороши для ягод слабых, легко разваривающихся, а второй – для ягод и фруктов мясистых.

Обязательно будут. Вот, например, советы от мастера десертов и конфитюров Пьера Эрме.

– Классический конфитюр начинается с приготовления сиропа. Фрукты (ягоды) смешиваются с сахаром и соком лимона и оставляются на сутки. Образовавшийся сироп процеживается и ставится на огонь. До закипания его рекомендуют пару раз перемешать, а после закипания варить минут 5 на высоком огне. Затем в готовый сироп отправляют плоды, снова доводят до кипения, после чего варят 5-15 минут в зависимости от количества фруктов. Время от времени конфитюр перемешивается, а в конце снимается образовавшаяся «пенка», собравшая всю «грязь».

Существует 2 теста на определение готовности конфитюра:

Для фасовки заготовки вам понадобятся стеклянные баночки с плотно закручивающейся крышкой или прокладкой из резины. Перед использованием банки следует простерилизовать. Тара стерилизуется разными способами. Самый простой — это опустить банки в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, а потом извлечь шумовкой и высушить на полотенце.

Конфитюры заливаются в банки в горячем виде! Это требует аккуратности: разливайте продукт маленьким половником, держа баночку над кастрюлей. Перемешивайте конфитюр, перед тем как заполнить следующую банку. Затем переверните ее вверх дном, чтобы воздух, проходя через горячую вареную фруктовую массу, стерилизовался. Оставьте банки в таком виде до полного остывания, где-то около суток, а затем уберите в прохладную кладовую, где он продолжит сгущаться еще несколько дней.

Открытые конфитюры хранятся в холодильнике. Удобно их фасовать маленькими баночками на несколько применений. Закрытые прекрасно стоят в кладовой 12 месяцев, плюс минус, в зависимости от количества сахара: чем его больше, тем дольше и безопаснее срок хранения.

Источник

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

Ингредиенты

На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.

Пошаговый процесс приготовления

Видео о приготовлении ягодного конфи для торта

Конфи для торта 8 видов:

Источник

Клубничный конфитюр для торта

Описание

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

Как приготовить: Клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см. Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем. Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном. Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты. Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше. Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину? Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей? Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Блог Марии Белой

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Конфи клубничное

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

142 Комментария

Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!

Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

Мария спасибо вам за рецепты

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Источник

Клубничный торт-валентинка с ягодным конфи, пошаговый рецепт на 5574 ккал, фото, ингредиенты – daiquiri

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

23.03.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Клубничный слой в торте — это клубничное конфи, которое выкладывается в крем при сборке торта замороженным, сохраняя желирующую структуру вплоть до разрезания десерта и не растекается.

Как приготовить «Клубничное конфи для торта»

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 1-2 минуты, выключите нагрев.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Перелейте клубнику в чашу блендера, измельчите все до пюреобразного состояния.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Спустя указанное время клубничное конфи будет полностью готово!

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Аккуратно извлеките его из пленки, если собираетесь готовить торт, либо наоборот — заверните в пленку и храните в морозильной камере.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Самый простой рецепт конфитюра:

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта


Клубничный конфитюр с желфиксом

Желфикс — одна из самых популярных сгущающих добавок для варенья, джема и конфитюра из сладких садовых и лесных ягод. Добавка хорошая, но требует умелого применения. Стоит запомнить, что заготовки с добавлением желфикса долго варить нельзя — максимум 3-4 минуты.

Клубнику промойте проточной водой, оторвите хвостики, разрежьте на 4 части, положить в большую эмалированную чашку, в которой будете варить джем. Стручки ванили разрежьте попалам, соскребите ножом семена, положите всё в клубнику вместе со стручками. Ягодки засыпьте сахаром, перемешайте аккуратно и оставить на 4 часа при комнатной температуре (можно убрать на ночь в холодильник) для того, чтобы расстаял сахар, периодически подходить помешивать, поднимая со дна осевший сахар. Перед тем, как начать варить конфитюр, в емкость с ягодой натрите цедру с лимона и выжмите с него сок.

Миску с клубникой поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 25-30 минут. Во время варки снимайте с ягодной массы пенку. Удалите стручки ванили и погружным блендером, прямо в миске, пробейте клубнику. Лучше всего пробивайте так, чтобы была не совсем однородная масса, а оставались небольшие кусочки ягоды. Деревянной лопаткой в середине миски размешайте воронку, тонкой струйкой всыпьте желфикс, доведите до кипения, обязательно помешивайте, варите всего три минуты и выключите огонь. В процессе варки тщательно растирайте деревянной лопаткой образующиеся комочки. Приготовленный клубничный конфитюр с желфиксом разложите в стерильные баночки и закатайте.

С пектином и заменителем сахара

Если нельзя употреблять сахарный песок или соблюдается диета, то можно легко вместо него использовать заменитель. Но следует знать, что пектин добавляют и в обычное клубничное сладкое пюре для приготовления конфи.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
48.2 ккал0.8 г0.4 г9.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Разбавить вкус десерта можно, добавив в состав немного лимонного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Такое конфи прекрасно подойдет для торта-суфле, где из готового десерта нужно сделать 1 или 2 прослойки и дать постоять для стабилизации в прохладном месте. Клубничное лакомство на основе пектина используют для сборки, украшения и бисквитных кондитерских изделий.

Конфитюр из клубники — рецепт с желатином

Классический правильный конфитюр варится с желатином и лимонной кислотой. Не жалко целого лимона – задействуйте его, желе станет полезнее. Помимо желатина, можно использовать любые другие загустители, содержащие в составе пектин или агар-агар.

Как приготовить клубничный конфитюр дома:

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий рецепт приготовления конфитюра клубничного, происхождением которого мы обязаны французским кондитерам. Сочетание клубники с сахаром всегда вызывает положительные эмоции, но целые плоды в желеобразной жидкости стали уже поистине шедевром. Такой десерт прекрасно украсит праздничный стол и вызовет неподдельную феерию вкуса у всех гостей, а особенно детей. Конфитюр станет великолепным дополнением к мороженому, блинчикам, оладьям и запеканкам.
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Конфитюр География кухни: Французская / Европейская

Клубничное пюре для торта из замороженной клубники

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Использование клубничного конфи для украшения торта

Конфи из клубники для торта используют по-разному, и помимо прослойки (чаще ее обнаруживают гости только в разрезе) из него получается замечательное украшение кондитерского изделия.

Ниже даны лишь несколько способов, которыми пользуются как профессионалы, так и домохозяйки:

Что такое конфитюр для торта. Смотреть фото Что такое конфитюр для торта. Смотреть картинку Что такое конфитюр для торта. Картинка про Что такое конфитюр для торта. Фото Что такое конфитюр для торта

Еще среди кондитеров есть популярные варианты украшения поверхности из стабильной ягодной массы. Можно заранее приготовить продукт по одному из рецептов с желатином, агар-агаром или пектином. Затем вырезать из него различные фигурки, предварительно немного подогретой формочкой.

Некоторые сразу разливают еще теплый состав по небольшим силиконовым формочкам и украшают ими торты.

Как приготовить конфитюр с пектином в мультиварке

Рецепт приготовления клубничной заготовки, не требующий особых навыков и большой затраты времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *