Что такое кхир в индии

Что такое кхир в индии

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

С детства не любила молочные каши. Ими кормили везде – в детском саду, в школе. А особенно молочную рисовую кашу! Этот запах и вкус риса! И вот, увлекшись как-то индийским сериалом, я услышала чудные названия «модак», «кхир» и другие. И мне так интересно стало, что это за блюда такие.

По составу ингредиентов для русского человека кхир – это практически сладкая молочная каша. Но я все же решила приготовить. И не ошиблась! Такой аромат и утонченный вкус! Это совсем не детсадовская молочно-рисовая каша. Приглашаю вас окунуться в мир пряной индийской кухни!

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Состав:

Настоящий индийский кхир – рецепт с фото:

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

В разваренный рис добавляем сахар, орехи, специи

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Варим до загустения

Из указанного количества продуктов получается две порции настоящего вкуснейшего кхира!

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Попробуйте также такие популярные индийские блюда как джалеби и чапати.

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Ольга Солдатова автор рецепта

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (11) к записи «Кхир»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Очень, очень вкусно! Всем очень понравилось! Благодарю!

Конечно, такая рисовая каша понравится больше, чем обычная. Все-таки на Востоке не зря используется большое количество специй.

Какой красивый! Благодарю за рецепт! Я как-то делала кхир, у меня жиденький был все равно. Подскажите, пожалуйста, тростниковый сахар, который Вы используете похож на Гур?)) И как Вам кажется, он настоящий все-таки?))))

Источник

Что такое кхир в индии

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Тин Ведрусова запись закреплена

Индийские рецепты: сладкий Кхир

Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (я не сделала, забыла)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Процесс приготовления:
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг)
Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Процесс приготовления:
Подготовка:
10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.

Индийские рецепты: Ладу

Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой. Чтобы его приготовить понадобится:

460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Рецепт сладости Modak

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Источник

Что такое кхир в индии

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

В Индии кхир является неотъемлемым блюдом на праздничном столе. В идеале это блюдо готовят на цельном молоке с высоким процентом жирности.

Такие пряности как шафран и кардамон также можно добавлять в кхир. Они придают не только аромат и вкусовой оттенок, но и помогают снизить образование слизи из риса и молока. Некоторые хозяйки с этой целью рекомендует прожарить рис в течение нескольких минут на сухой сковороде без добавления масла. Это сделает вкус блюда лучше.

Помимо всего вышеперечисленного блюдо еще и полезное. Рисовый кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками.

1. Рис насыпаем в миску, поливаем топленным маслом. Перемешиваем.

2. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар в эту же кастрюлю.

3. Отправляем молоко с сахаром на огонь. Доводим до кипения.

4. Когда молоко закипит, выкладываем в него рис с маслом.

5. Варим на небольшом огне до готовности риса.

6. Когда блюдо загустеет, добавляем в него кардамон, изюм, рубленные орешки кешью.

Раскладываем кхир по порциям и подаем на стол.

Источник

Что такое кхир в индии

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Как приготовить настоящий индийский кхир

Кхир — это сладкий рисовый пудинг. Блюдо представляет собой ароматную сильно разваренную рисовую кашу. Кхир очень популярен в Индии. Готовят его особенно по праздникам и подают как сладкое завершающееся блюдо банкета. Кхир характеризуется сладким вкусом и нежной консистенцией.

Молоко для кхира следует брать жирное, цельное. Если молоко у вас нежирное, то его следует предварительно выпарить. Неотъемлемым компонентом кхира является кардамон, так как он помогает снизить образование слизи из риса и молока. Изюм и орехи добавляют в кхир по желанию. Перед подачей хорошо охладите кхир. Считают, что чем он холоднее, тем вкуснее!

Как приготовить «Кхир» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Для работы нам понадобится молоко, рис, сахар, кардамон, орехи, изюм.

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Рис (0,5 ст.) перебрать и хорошо промыть. Замочить на 15 минут. Слить воду.

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Выложить рис в кастрюлю с 2,5 стакана молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут (до мягкости риса). Растереть рис ложкой.

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Добавить оставшееся молоко (2,5 ст.), растертые семена кардамона (4 шт.), сахар (8 ст.л.). Варить на небольшом огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши (приблизительно 20 минут). Постоянно помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Добавить промытый изюм (15 г) и нарезанные орехи (1 ст.л.). Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии

Кхир готов. Перед подачей хорошо охладите кхир.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Схемы от astra4 astra4

Метки

Ссылки

Приложения

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Готовим Индийский десерт Кхир.

Готовим Индийский десерт Кхир.

Что такое кхир в индии. Смотреть фото Что такое кхир в индии. Смотреть картинку Что такое кхир в индии. Картинка про Что такое кхир в индии. Фото Что такое кхир в индии
Кхир или сладкая рисовая каша – очень распространенный в Индии и Пакистане десерт, который можно есть в любое время года. На юге Индии кхир называют Payasam, на западе – Payesh. Готовится довольно просто.

Кхир (классический рецепт)

Рис с круглыми или длинными зернами – 50 г,

Кардамон (молотый) –1/2 чайной ложки,

Лавровый лист – 1-2 шт.,

Миндаль, нарезанный пластинками – 2 ст. ложки.

Промыть рис и откинуть на дуршлаг на несколько минут. Молоко вскипятить в большой кастрюле, затем убавить огонь так, чтобы молоко бурлило, но не убегало. Молоко варить без крышки, затем прикрыть крышкой. Молоко всё время помешивать ложкой, лучше деревянной.

В молоко через 15 мин. положить рис и лавровый лист, снова постоянно размешивать и варить примерно 20 минут, рис должен полностью развариться. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавить сахар, миндаль и кардамон. Проварить еще около 5 минут и снять с огня. Сладкий рис в это время еще не очень густой, он должен загустеть при охлаждении. Перед подачей на стол рис надо хорошо остудить.

Можно не варить молоко так долго, а уже при подаче полить ложкой сгущенного сладкого молока, усиливая тот самый искомый «сгущенный» вкус. Для разнообразия вместо кардамона можно использовать ложку розовой воды, шафран, корицу, немного имбиря и др.

Сахар (лучше тростниковый) — 100 г,

Потереть морковь на крупной тёрке и немного обжарить на сливочном масле. Мелко нарезать миндаль, добавить в кастрюлю и немного обжарить вместе с морковкой. Всыпать сахар, влить молоко.

Когда молоко закипит, добавить зерна кардамона и шафран, предварительно замоченный в ложке молока на 10 минут. Проварить молоко минут 15 на медленном огне, пока оно не уменьшится на 1/3. Снять с огня, остудить. Как и в первом рецепте, рис может быть немного жидким, он загустеет при охлаждении.

Также морковный кхир можно сделать с добавлением кешью (сухих, не жареных и не соленых). Также есть вариант кхира с морковью и тыквой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *