Что такое кастрюля дофу
Лучшим материалом для изготовления кастрюли дофу является чугун. О чудесных теплопроводных свойствах чугуна написано немало. Но напомним еще раз, чугун медленно накапливает тепло и также медленно его отдает, поэтому блюда можно доводить до готовности уже при выключенном огне, а продукты получаются очень нежными и ароматными.
Изюминкой кастрюли Дофу является плоская утопленная вниз крышка. На крышку нужно положить несколько кусочков льда. Сам процесс выглядит следующим образом: чугун равномерно нагреваясь распределяет тепло по всей поверхности кастрюли, а лед на крышке в это время начинает таять.
Тепло греющейся кастрюли встречается с холодом тающего льда, поэтому внутри кастрюли образуется конденсат. Конденсат в свою очередь способствует созданию нужного микроклимата внутри емкости. Углубления на внутренней части крышки направляют капельки пара обратно на продукты. Именно поэтому часто кастрюлю дофу называют «плачущей». Благодаря конденсату (постоянному орошению) раскрываются все вкусы и ароматы, продукты сохраняют свою консистенцию (не разваливаются), и по вкусу получаются необыкновенно вкусными и нежными.
Приготовить в кастрюле дофу можно самые разнообразные повседневные и праздничные блюда: тушеная капуста с черносливом, тушеное мясо в красном вине, овощное рагу с курицей, рыба в томате с овощами, азу и т.д.
Чугунные дофу от Le Creuset можно использовать на любых типах плит, даже на индукционных. Подавать готовое блюдо к столу можно прямо в самой кастрюле. Благодаря ее оригинальному внешнему виду и функциональным возможностям такая кастрюля, несомненно, украсит сервировку.
Кастрюля Дофу Clarys от Le Creuset
Описание
Дофу Le Creuset – классическая кастрюля из чугуна, впервые изготовленная в 1932 году. Кастрюля дофу предназначена для приготовления блюд на медленном огне, в то время как чугун эффективно и равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Кастрюлю также называют «плачущей». Такое название дофу получила из-за небольших выступов на внутренней стороне крышки, на которых образовывается конденсат при приготовлении блюда. Для достижения такого эффекта положите несколько кубиков льда в полости крышки. Когда тепло, накопившееся в кастрюле, сталкивается с холодом крышки, образуется конденсат. За счет этого блюдо становится более сочным и нежным, а его ароматы и оттенки вкусов только усиливаются и сохраняются в кастрюле.
Можно мыть в посудомоечной машине и вручную, используя жидкое моющее средство, но не применяя абразивные вещества и металлические губки.
Тип плит : Любой тип нагревательных поверхностей, включая индукционные
Страна производства: Франция
Материал
Размеры
Доставка и оплата
Срок доставки по Москве и области: при заказе со склада доставка на следующий день (при оформлении заказа до 15:00) или через день, в остальных случаях точная информация указана в карточке товара
Срок доставки в другие города: несколько рабочих дней. Точная информация указана в карточке товара
Способы оплаты: наличными при получении или на сайте банковской картой при оформлении заказа
Оплата товаров под заказ: 100% предоплата банковской картой
В случае полного отказа от заказа при курьере, оплачивается стоимость доставки.
Москва + в радиусе 10 км
Физический вес, кг Сумма сторон, см | 0-5 | 5-15 | 15-30 | 30-200 | >200 |
---|---|---|---|---|---|
80 | 299 | 399 | 499 | 999 | 1499 |
110 | 399 | 399 | 499 | 999 | 1499 |
140 | 499 | 499 | 499 | 999 | 1499 |
270 | 999 | 999 | 999 | 999 | 1499 |
>270 | 1499 | 1499 | 1499 | 1499 | 1499 |
Доставка в пункты выдачи заказов:
Физический вес, кг Сумма сторон, см | 0-5 | 5-15 | 15-30 | 30-200 | >200 |
---|---|---|---|---|---|
80 | 199 | 299 | 399 | 799 | 1299 |
110 | 299 | 299 | 399 | 799 | 1299 |
140 | 399 | 399 | 399 | 799 | 1299 |
270 | 799 | 799 | 799 | 799 | 1299 |
>270 | 1299 | 1299 | 1299 | 1299 | 1299 |
Курьерская доставка 10 — 30 км от Москвы
Физический вес, кг Сумма сторон, см | 0-5 | 5-15 | 15-30 | 30-200 | >200 |
---|---|---|---|---|---|
80 | 399 | 499 | 599 | 1199 | 1699 |
110 | 499 | 499 | 599 | 1199 | 1699 |
140 | 599 | 599 | 599 | 1199 | 1699 |
270 | 1199 | 1199 | 1199 | 1199 | 1699 |
>270 | 1699 | 1699 | 1699 | 1699 | 1699 |
Курьерская доставка 30 — 100 км от Москвы
Физический вес, кг Сумма сторон, см | 0-5 | 5-15 | 15-30 | 30-200 | >200 |
---|---|---|---|---|---|
80 | 499 | 599 | 699 | 1399 | 1899 |
110 | 599 | 599 | 699 | 1399 | 1899 |
140 | 699 | 699 | 699 | 1399 | 1899 |
270 | 1399 | 1399 | 1399 | 1399 | 1899 |
>270 | 1899 | 1899 | 1899 | 1899 | 1899 |
Доставка по России
Мы также доставляем заказы по всей России.
Точную стоимость и сроки доставки каждого товара Вы можете посмотреть в процессе оформления заказа после ввода адреса.
Что такое кастрюля дофу
Дофу по праву считается одним из наиболее оригинальных предметов, входящих в категорию кухонной утвари. Эта кастрюля с вогнутой внутрь крышкой с первого взгляда производит неординарное впечатление, но стоит один раз испробовать ее в деле, чтобы оценить все достоинства подобной конструкции.
В этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro представлены роскошные кастрюли-дофу, выполненные талантливыми французскими мастерами Le Creuset.
Склонные романтизировать все вокруг французы называют дофу «плачущей» кастрюлей. Все дело заключается в принципе ее работы. Притопленная центральная часть крышки предназначена для размещения льда. В процессе приготовления блюда пар из чаши поднимается к крышке, где под воздействием созданной льдом низкой температуры превращается обратно в воду, оседающей на внутренней части крышки. В результате внутри емкости образуется уникальная атмосфера, способствующая приданию продуктам даже самой плотной текстуры нежную консистенцию, а всему блюду — насыщенного вкуса и аромата.
Слово doufeu переводится с французского, как «медленный огонь». Именно этот принцип приготовления наилучшим образом подходит для применения кастрюль дофу. И недаром большинство производителей используют для изготовления этих удивительно функциональных изделий чугун. Этот высокоуглеродистый сплав обладает поразительной особенностью конденсировать тепло, полученное от варочной поверхности, равномерно распределять его по дну и стенкам чаши и столь же неспешно его отдавать. Именно этот материал способен создать оптимальные условия для того, чтобы блюдо внутри дофу подверглось максимально береженой термической обработке.