Что такое каннеллони рецепт

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

Каннеллони под соусом бешамель

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

Каннеллони с грибами

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

Каннеллони с мясом

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

Каннеллони со шпинатом

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

Каннеллони с сыром

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

Каннеллони с креветками

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

Каннеллони с фаршем в духовке

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

Источник

Каннеллони с мясной начинкой

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 300 г
каннеллони 10-12 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
молоко 0,5 л
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.

Источник

Урок 6. Синьор Каннеллоне

Каннеллони и «Ласточкины гнёзда»

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Каннеллони — это сравнительно новый вид домашней пасты. До появления каннеллони в привычном нам виде, существовали отдельные региональные рецепты, которые использовали тот же принцип, т. е. начинка из сыра заворачивалась в трубочки из теста, но это были блины из пшеничной (регион Абруццо) или гречневой ( Вальтеллина) муки. До ХIХ века упоминание о каннеллони полностью отсутствует и лишь в книгах менее, чем столетней давности можно найти первые намёки на подобный вид пасты. Учитывая, что поваренные книги в то время были в распоряжении лишь знатных и богатых семей, это блюдо едва ли можно было считать блюдом простого народа.

Однако, оно быстро набирает популярность прежде всего из-за своей практичности и относительной простоты приготовления. Дело в том, что для начинки каннеллони можно использовать относительно любые продукты: делают их и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Гораздо строже дело обстоит с размером. Сфолья режется на прямоугольники 10-12 см в длину и 8-10 см в ширину. Диаметр должен быть около 2 см. Таким образом, начинка равномерно окружена тестом и готовая паста не будет сухой.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Каннеллони обычно наполняют начинкой из сыра, рикотты, шпината или мяса. Затем их покрывают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке.

Возвращаясь к вопросу о начинке, можно составить целый список различных ее вариантов.

Одна из классических начинок, безусловно, это соус рагу и бешамель. В таком варианте каннеллони готовят в Эмилии-Романье. Вы легко справитесь с этим рецептом, если перечитаете рецепт лазаньи. Они очень похожи.

Диетический вариант. Если вы заботитесь о своей физической форме, можно приготовить соус бешамель на основе соевого молока и оливкового масла. Для начинки же обжарьте предварительно отваренный шпинат с порезанной кубиками ветчиной прошутто котто и пармиджано.

Этнический вариант. Если вы любите восточные ароматы, приготовьте начинку из цукини, креветок и карри. Обжарьте в сковороде зубчик чеснока, добавьте порезанные кружками цукини, влейте немного белого сухого вина и, когда вино выпарится, добавьте креветки и щедрую шепотку карри. Смешайте с соусом бешамель и наполните каннелони.

Ароматный вариант. Можно смешать соус бешамель с генуэзским песто. Каннеллони с такой начинкой ароматные и лёгкие.

Вегетарианский вариант. Если вы любите овощи, порежьте на мелкие кубики морковь, цукини, картофель, брокколи или другие ваши любимые овощи и обжарьте их на оливковом масле. Соедините с соусом бешамель и наполните каннелони.

Классический вариант. Начинка из рикотты и шпината ( как для равиоли ).

Рыбный вариант. Для этого варианта соус бешамель готовят на рыбном бульоне и смешивают с обжаренными морепродуктами (креветками, кальмарами) или рыбным филе.

Вариант с баклажанами. Обжаренные баклажаны смешивают с рикоттой и копченым сыром Скаморца.

Вариант с тыквой. Один из самых творческих. Тыкву можно смешать или с копченым сыром Провола, или с моцареллой, или с грибами, или с колбасками, или с сыром Горгонцола.

Интересный факт: в Америке каннеллони называются «маникотти» и являются рецептом итало-американской кухни. Они представляют собой что-то среднее между каннеллони и крупными ригатони и в Америке их наполняют всем, что под руку попадет. Затем их заливают американским соусом «маринара» из консервированных помидоров и продают во всех доступных видах: сырыми, замороженными, в вакуумных упаковках.

Каннеллони с курицей и рикоттой

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Для начинки:
500гр куриного мяса (лучше всего куриные бедрышки)
1 луковица
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Полстакана белого сухого вина
250 гр рикотты
1 яйцо
30 гр тёртого пармиджано
Соль,перец

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

Замесить тесто, как описано в уроке1 «Сфолья — дело тонкое». Оставить тесто отдыхать минимум 30 мин, а лучше, пока готовится начинка и соус бешамель.

Приготовить начинку. Куриные бедрышки отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нашинковать лук. Обжарить на оливковом масле нашинкованный лук с чесноком.

Добавим куриное мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Дать мясу поджариться.

Минут через 15 влить полстакана белого сухого вина и тушить ещё минут 30.

Измельчить в блендере готовое куриное мясо с соусом, образовавшимся во время его жарки.

Добавить в блендер рикотту, яйцо и тёртый пармиджано. Получается мягкая, негустая начинка.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Приготовить соус бешамель, как описано здесь.

Взять тесто и тонко его раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. При желании можно использовать машинку для раскатывания теста.

Нарезеть сфолью на прямоугольники 10х12 см.

Приготовить две большие кастрюли. Одну из них наполнить холодной водой, во второй поставить кипятить воду. Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем.

Добавить в кастрюлю с кипящей водой щепотку соли и ст.ложку оливкового масла.

Опустить в кипящую воду нарезанные куски сфольи по 5-6 за раз и варить 30-40 секунд.
Шумовкой достать готовые куски сфольи и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты, иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.

Разложить на полотенце прямоугольники из сфольи, накладывая один на другой по нескольку в ряд, предварительно осушив их, промокнув бумажным или обычным полотенцем.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Присыпать тёртым пармиджано. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус готовой пасте, он ещё и подсушит её, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннеллони.

Наполнить кондитерский мешок подготовленной начинкой.
Выдавливать начинку на верхний, более узкий, край прямоугольников.

Закрутить в трубочки.

Форму для выпечки смазать тонким слоем соуса бешамель и выложить в неё каннеллони.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Залить каннеллони соусом бешамель. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннеллони должны утопать в нём. Если ваш соус загустел, разбавьте его тёплым молоком. Присыпать тертым пармиджаном.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов или, пока каннеллони не подрумянятся.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

500 гр грибов шампиньонов

300 гр ветчины Прошутто котто

300 гр сыра Эмменталь

соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

тёртый пармиджано на присыпку

Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.

Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.

Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить яичный желток,
оставшееся масло, тёртый сыр пармиджано и, по вкусу, мускатный орех.

Отдохнувшее минимум 30 минут тесто раскатать в тонкую сфоль.

Раскатанную сфолью равномерно смазать соусом бешамель и распределить по сфолье слой прошутто котто.

Закончить слоем сыра Эмменталь.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Аккуратно свернуть сфолью с начинкой в рулет.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 минут. После охлаждения, рулет будет намного легче нарезать.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Достать охлажденный рулет и нарезать его на куски около 5 см высотой. Получим «ласточкины гнезда».

Смазать дно формы для выпечки соусом бешамель.

Поместить «ласточкины гнезда» в форму на бешамель.

Залить сверху оставшимся соусом и присыпать тёртым пармиджано.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 40 минут. Последние 10 минут можно включить функцию «конвекторный гриль», чтобы «гнёзда» подрумянились.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Можно добавить в соус бешамель немного мелко порубленных обжаренных шампиньонов.

Вместо соуса бешамель в этом рецепте можно использовать сухой грибной суп-пюре в пакетиках (например, Knorr). Обычно содержимое пакетика растворяют в 750 мл воды. Растворите его в 500 мл воды. У вас получится не суп, а соус. Заправьте «ласточкины гнёзда» этим соусом вместо бешамель.

Чтобы сэкономить время, шампиньоны в этот рецепте можно предварительно не обжаривать, а использовать сырыми. В этом случае слой шампиньонов следует слегка присолить.

Источник

Урок 6. Синьор Каннеллоне

Каннеллони и «Ласточкины гнёзда»

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Каннеллони — это сравнительно новый вид домашней пасты. До появления каннеллони в привычном нам виде, существовали отдельные региональные рецепты, которые использовали тот же принцип, т. е. начинка из сыра заворачивалась в трубочки из теста, но это были блины из пшеничной (регион Абруццо) или гречневой ( Вальтеллина) муки. До ХIХ века упоминание о каннеллони полностью отсутствует и лишь в книгах менее, чем столетней давности можно найти первые намёки на подобный вид пасты. Учитывая, что поваренные книги в то время были в распоряжении лишь знатных и богатых семей, это блюдо едва ли можно было считать блюдом простого народа.

Однако, оно быстро набирает популярность прежде всего из-за своей практичности и относительной простоты приготовления. Дело в том, что для начинки каннеллони можно использовать относительно любые продукты: делают их и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Гораздо строже дело обстоит с размером. Сфолья режется на прямоугольники 10-12 см в длину и 8-10 см в ширину. Диаметр должен быть около 2 см. Таким образом, начинка равномерно окружена тестом и готовая паста не будет сухой.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Каннеллони обычно наполняют начинкой из сыра, рикотты, шпината или мяса. Затем их покрывают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке.

Возвращаясь к вопросу о начинке, можно составить целый список различных ее вариантов.

Одна из классических начинок, безусловно, это соус рагу и бешамель. В таком варианте каннеллони готовят в Эмилии-Романье. Вы легко справитесь с этим рецептом, если перечитаете рецепт лазаньи. Они очень похожи.

Диетический вариант. Если вы заботитесь о своей физической форме, можно приготовить соус бешамель на основе соевого молока и оливкового масла. Для начинки же обжарьте предварительно отваренный шпинат с порезанной кубиками ветчиной прошутто котто и пармиджано.

Этнический вариант. Если вы любите восточные ароматы, приготовьте начинку из цукини, креветок и карри. Обжарьте в сковороде зубчик чеснока, добавьте порезанные кружками цукини, влейте немного белого сухого вина и, когда вино выпарится, добавьте креветки и щедрую шепотку карри. Смешайте с соусом бешамель и наполните каннелони.

Ароматный вариант. Можно смешать соус бешамель с генуэзским песто. Каннеллони с такой начинкой ароматные и лёгкие.

Вегетарианский вариант. Если вы любите овощи, порежьте на мелкие кубики морковь, цукини, картофель, брокколи или другие ваши любимые овощи и обжарьте их на оливковом масле. Соедините с соусом бешамель и наполните каннелони.

Классический вариант. Начинка из рикотты и шпината ( как для равиоли ).

Рыбный вариант. Для этого варианта соус бешамель готовят на рыбном бульоне и смешивают с обжаренными морепродуктами (креветками, кальмарами) или рыбным филе.

Вариант с баклажанами. Обжаренные баклажаны смешивают с рикоттой и копченым сыром Скаморца.

Вариант с тыквой. Один из самых творческих. Тыкву можно смешать или с копченым сыром Провола, или с моцареллой, или с грибами, или с колбасками, или с сыром Горгонцола.

Интересный факт: в Америке каннеллони называются «маникотти» и являются рецептом итало-американской кухни. Они представляют собой что-то среднее между каннеллони и крупными ригатони и в Америке их наполняют всем, что под руку попадет. Затем их заливают американским соусом «маринара» из консервированных помидоров и продают во всех доступных видах: сырыми, замороженными, в вакуумных упаковках.

Каннеллони с курицей и рикоттой

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Для начинки:
500гр куриного мяса (лучше всего куриные бедрышки)
1 луковица
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Полстакана белого сухого вина
250 гр рикотты
1 яйцо
30 гр тёртого пармиджано
Соль,перец

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

Замесить тесто, как описано в уроке1 «Сфолья — дело тонкое». Оставить тесто отдыхать минимум 30 мин, а лучше, пока готовится начинка и соус бешамель.

Приготовить начинку. Куриные бедрышки отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нашинковать лук. Обжарить на оливковом масле нашинкованный лук с чесноком.

Добавим куриное мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Дать мясу поджариться.

Минут через 15 влить полстакана белого сухого вина и тушить ещё минут 30.

Измельчить в блендере готовое куриное мясо с соусом, образовавшимся во время его жарки.

Добавить в блендер рикотту, яйцо и тёртый пармиджано. Получается мягкая, негустая начинка.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Приготовить соус бешамель, как описано здесь.

Взять тесто и тонко его раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. При желании можно использовать машинку для раскатывания теста.

Нарезеть сфолью на прямоугольники 10х12 см.

Приготовить две большие кастрюли. Одну из них наполнить холодной водой, во второй поставить кипятить воду. Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем.

Добавить в кастрюлю с кипящей водой щепотку соли и ст.ложку оливкового масла.

Опустить в кипящую воду нарезанные куски сфольи по 5-6 за раз и варить 30-40 секунд.
Шумовкой достать готовые куски сфольи и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты, иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.

Разложить на полотенце прямоугольники из сфольи, накладывая один на другой по нескольку в ряд, предварительно осушив их, промокнув бумажным или обычным полотенцем.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Присыпать тёртым пармиджано. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус готовой пасте, он ещё и подсушит её, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннеллони.

Наполнить кондитерский мешок подготовленной начинкой.
Выдавливать начинку на верхний, более узкий, край прямоугольников.

Закрутить в трубочки.

Форму для выпечки смазать тонким слоем соуса бешамель и выложить в неё каннеллони.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Залить каннеллони соусом бешамель. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннеллони должны утопать в нём. Если ваш соус загустел, разбавьте его тёплым молоком. Присыпать тертым пармиджаном.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов или, пока каннеллони не подрумянятся.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Ласточкины гнёзда

Этот рецепт ещё называют Джирелле. Он удобен тем, что, в отличие от предыдущего, сфолью не нужно предварительно отваривать.

500 гр грибов шампиньонов

300 гр ветчины Прошутто котто

300 гр сыра Эмменталь

соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

60 гр сливочного масла

50 гр тёртого сыра пармиджано

тёртый пармиджано на присыпку

Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.

Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.

Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить яичный желток,
оставшееся масло, тёртый сыр пармиджано и, по вкусу, мускатный орех.

Отдохнувшее минимум 30 минут тесто раскатать в тонкую сфоль.

Раскатанную сфолью равномерно смазать соусом бешамель и распределить по сфолье слой прошутто котто.

Закончить слоем сыра Эмменталь.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Аккуратно свернуть сфолью с начинкой в рулет.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 минут. После охлаждения, рулет будет намного легче нарезать.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Достать охлажденный рулет и нарезать его на куски около 5 см высотой. Получим «ласточкины гнезда».

Смазать дно формы для выпечки соусом бешамель.

Поместить «ласточкины гнезда» в форму на бешамель.

Залить сверху оставшимся соусом и присыпать тёртым пармиджано.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 40 минут. Последние 10 минут можно включить функцию «конвекторный гриль», чтобы «гнёзда» подрумянились.

Что такое каннеллони рецепт. Смотреть фото Что такое каннеллони рецепт. Смотреть картинку Что такое каннеллони рецепт. Картинка про Что такое каннеллони рецепт. Фото Что такое каннеллони рецепт

Можно добавить в соус бешамель немного мелко порубленных обжаренных шампиньонов.

Вместо соуса бешамель в этом рецепте можно использовать сухой грибной суп-пюре в пакетиках (например, Knorr). Обычно содержимое пакетика растворяют в 750 мл воды. Растворите его в 500 мл воды. У вас получится не суп, а соус. Заправьте «ласточкины гнёзда» этим соусом вместо бешамель.

Чтобы сэкономить время, шампиньоны в этот рецепте можно предварительно не обжаривать, а использовать сырыми. В этом случае слой шампиньонов следует слегка присолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *