Что такое инвентарь на кухне

Кухонные принадлежности. Виды и применение. Особенности

Кухонные принадлежности – аксессуары, которые используются при приготовлении еды. Они упрощают процесс обработки продуктов, а также существенно ускоряют выполнение тех или иных задач. Существует огромное множество принадлежностей, которые могут пригодиться на кухне, но большинство из них вполне можно отнести к категории невостребованных или применяемых редко.

Обязательные кухонные принадлежности

Кухонные принадлежности представлены большой группой аксессуаров. Среди них есть базовый набор, который обязательно используется на кухне.

В него входят:

Разделочная доска применяется как подкладка при разрезании продуктов. Она отличается высокой прочностью, поэтому выдерживает значительные нагрузки. Применение доски защищает поверхность стола или скатерти от разрезания. Также разделочные доски могут использоваться при сервировке. Зачастую на них подается пицца, а также продукты на гриле.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Кухонные ложки также весьма распространенные аксессуары, которые применяются для помешивания во время готовки. Они могут быть изготовлены из металла, пластика, силикона или дерева. Они значительно крупнее столовых ложек.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Лопатки выполняют похожие функции с ложками. Благодаря своей плоской форме они позволяют переворачивать готовящуюся пищу на сковородке. Также с помощью лопаток удобно раскладывать порционные блюда, такие как пироги или торты. Лопатки изготавливают из прочных материалов, которые позволяют обеспечить достаточную жесткость при минимальной толщине.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Молоток для отбивания это также весьма распространенная кухонная принадлежность, которые сложно заменить чем-то другим. Данное приспособление внешне напоминает обычный строительный молоток, но с зазубринами на бойке. С его помощью осуществляется размягчение мясных волокон. После обработки отбивным молотком мясные кусочки получаются более сочными.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Консервный нож применяется специально для вскрытия консервных банок. Одна сторона ножа используется для резки жестяных консервов, а вторая выступает в роли рычага для открывания крышек закатанных стеклянных банок. Также бывают и другие конструкции, но в прочем исполнении надежность приспособления со временем снижается.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Половник – это обязательный аксессуар, без которого невозможно быстро разливать жидкие блюда. Он имеет длинную ручку, на конце которой зафиксирована маленькая полусферическая емкость для зачерпывания пищи.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Сито – приспособление для просеивания сыпучих продуктов. Обычно с его помощью подготавливают муку перед замешиванием теста. Ситом можно удалить уплотнения и примеси в продуктах. Также после просеивания обеспечивается насыщение муки кислородом, благодаря чему в дальнейшем тесто всходит гораздо лучше.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Скалка представляет собой цилиндрическую планку из дерева, металла или пластика, которая применяется для раскатывания теста. Также ее используют при необходимости раздавить в порошок сухари и прочие сухие продукты.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Терка – это также незаменимое приспособление, позволяющее натирать продукты. Она имеет плоские стороны с насечками, которые осуществляют натирание. Обычно у терок 4 стороны с разной насечкой, что позволяет формировать 4 вида фракций.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Толкушка – это специализированное приспособление для переработки отварных овощей в пюре. Она является обязательной на кухне, поскольку сложно истолочь овощную массу другим ручным инструментом. Современной альтернативой толкушки стал блендер.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Шумовка – это специализированный аксессуар, представляющий собой что-то среднее между половником и дуршлагом. Она применяется для собирания пены. При ее применении убирается только пена, в то время как жидкость остается в кастрюли. Также шумовкой извлекаются из воды пельмени или вареники, без их повреждения.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Вспомогательные аксессуары
Дополнительные кухонные принадлежности расширяют уровень комфорта при готовке. К такому оборудованию можно отнести:

Венчик – это ручной инструмент, применяемый для взбивания кремов, сливок, яиц и кляра. Сейчас он используется не так часто, поскольку его функцию выполняет миксер. Обычно венчик изготовляется из нержавеющей стали. Инструмент представляет собой пучок сложенный пополам металлических прутков соединенных между собой ручкой. При его отсутствии взбивание можно провести вилкой, если конечно не нужно сделать безе. Венчики встречаются на кухне только у тех, кто занимается домашней выпечкой.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Воронка – это распространенные вспомогательные кухонные принадлежности, которые представляют собой широкую заливную горловину с тонкой трубкой внизу. Ее применяют для переливания жидкостей. Воронка помещается тонкой частью в банку или бутылку, а в ее широкую горловину заливается жидкость.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Кухонные ножницы – это вполне заменимые аксессуары, которые обычно применяются для разделки птицы. Также ножницами удобно удалять плавники рыбы, и подрезать тесто при изготовлении сложной выпечки. Их можно вполне заменить обычным ножом.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Пельменница – это довольно редкий аксессуар на современной кухне, представляющий собой плоский круг с отверстиями, который позволяет быстро формировать маленькие пельмени. На нее укладывается раскатанный лист теста, после чего в ячейки закладывается начинка. На завершающем этапе пельменница накрывается вторым листом теста, после чего укатывается скалкой до образования готовых пельменей.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Чесноковыжималка – это специализированное приспособление для измельчения чеснока в пюре. Она вполне заменима мелкой теркой, но все же при частом применении чеснока предпочтительнее использовать для его подготовки именно ее, поскольку она делает пюре очень быстро.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Шинковка – это приспособление, с помощью которого осуществляется нарезание капусты. При ее отсутствии сделать это можно обычным ножом, но затратив в несколько раз больше времени. Она может оснащаться одним или несколькими лезвиями. Чем их больше, тем быстрее выполняется работа.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Мерный стакан изготовляется из пластика или стекла. Он всегда прозрачный, что позволяет просматривать уровень залитой жидкости или сыпучего вещества. На его стенках имеется разметка, указывающая на объем или вес продукта. При наличии кухонных весов вполне можно отказаться от использования мерного стакана. В том же случае когда нужно измерять объем жидкости, всегда можно воспользоваться обыкновенными рюмками и стаканами для напитков, объем которых известен. Все же мерные стаканы весьма удобны, но их сложно мыть, поскольку грязь зачастую забивается на имеющуюся рельефную насечку отображающую объем.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

В кухонные принадлежности также входит мельница для специй. Обычно она изготовляется из дерева или пластика. С ее помощью перетирается перец горошек в порошок. Такие аксессуары не слишком востребованы, поскольку можно изначально покупать специи в порошке. Значительная часть мельниц представленных в продаже имеют плохое качество или осуществляет помол очень медленно.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Соковыжималки для цитрусовых используются для отбора лимонного сока. Хотя это и ручное устройство, имеющее простейшую конструкцию, но оно обеспечивает весьма эффективное отделение сока от мякоти. Их изготовляют из нержавеющей стали или пластика.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Подставки под горячую посуду представляют собой плоские коврики и сетки, сделанные из дерева, силикона, стали или жаростойкого пластика. Они укладываются на столешницу, после чего на них ставятся горячие кастрюли и сковородки. Наличие подставок также необязательно, поскольку посуду волне можно оставить на выключенной плите.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Ролики для нарезки теста используются для создания узорной выпечки, а также производства домашних макаронных изделий, в частности лапши. Обычно они имеют более острую кромку, чем ножи для пиццы. Ширина роликов составляет 5 см и более.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

В необязательные кухонные принадлежности также можно отнести и сеточки для нарезания овощей. Они позволяют осуществлять нарезку гораздо быстрее, чем в случае применения обыкновенного ножа. Стоит отметить, что стальная струна, используемая в таких кухонных аксессуарах, может оборваться при сильном натяжении во время работы с твердыми овощами и фруктами. В связи с этим сеточку рекомендовано применять только на вареных овощах и очищенных куриных яйцах.

Источник

Классификация кухонной посуды

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Территория кухни зачастую считается женской прерогативой. Каждая хозяйка старается обеспечить комфорт в пространстве кухни для того, чтобы готовка гастрономических шедевров была наиболее удобной, не занимала много времени и радовала своими результатами. Для этого на кухне должно быть немало разнообразной утвари, ведь посуда — это верный помощник на пути к кулинарным успехам.

Если задуматься, что такое посуда для кухни, то далеко не сразу получится охватить в голове весь список входящих в это понятие составляющих. Кухонная посуда — это инструмент, помогающий обеспечить полноценное приготовление блюд. Для удобства понимания есть классификация, включающая описание выполняемой функции на кухне.

Посуда для приготовления — список

Посуда для термической обработки пищи:

Посуда, используемая за пределами плиты:

Какая бывает посуда по виду материала, из которого она изготовлена? Из ассортимента, предлагаемого производителями, можно выбирать посуду из жаропрочного стекла, нержавеющей стали, керамики, силикона, алюминиевого и чугунного сырья. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому следует внимательно подойти к этому выбору.

Рассмотрим подробнее основные характеристики основной посуды для приготовления пищи.

Кухонные кастрюли и их виды

Интересен факт, что появление этой помощницы у хозяек России началось не так давно (в XVIII веке) и связано оно со временем правления Петра Великого. Современные кастрюли радуют не только качеством исполнения, но и разнообразным дизайном, который помогает подчеркнуть тщательно подобранный хозяйкой кухонный стиль.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Классификация кастрюль по назначению

Кастрюли отличаются по размерам, сырью, из которого они изготавливаются, виду внутреннего покрытия, а также вспомогательных приспособлений.

В понятие размеров входит разница по диаметру, высоте стенки, общему объёму изделия. По объёму кастрюли бывают мелкие, средние, большие. Для сохранности посуды важно, чтобы диаметр у дна был больше, чем размер конфорки.

В зависимости от размера кастрюли могут использоваться для супа, борща (большие), вторых блюд (средние), варки каш, сосисок, яиц (мелкие).

По материалу изготовления

В зависимости от основы, кастрюли делятся на следующие виды:

Покрытие посуды

Внутренняя поверхность кастрюль выполнена следующими видами антипригарных покрытий – тефлоновое, керамическое, каменное, титановое. Они требуют соблюдения несложных правил эксплуатации, позволяющих дольше сохранить пригодность посуды для готовки.

Кастрюли оснащены ручками и крышкой. Ручка бывает литой, либо отдельно крепиться снаружи кастрюли. В этом случае более долговечным считается первый вариант. Держатели делают металлическими, пластиковыми или прорезиненными. Удобно, когда посуда не нагревается во время готовки.

Чтобы блюдо не пригорало, важным моментом выступает толщина дна кастрюли. Чем оно больше, тем лучше и равномернее нагревается. Так, для обжаривания рекомендуется толщина не меньше 4 см. Сейчас также придумали специальное капсульное днище, выполненное несколькими металлическими пластинами.

Довольно удобным способом для экономии места на полках кухонных шкафов станет приобретённый набор кастрюль, вставляющиеся друг в друга при хранении.

Сковороды и их виды

Сковорода – это посуда для обработки пищи путём обжаривания, при необходимости последующего тушения. Посуда разного качества исполнения, характеризуемого видом исходного сырья и наружного покрытия. В эту группу входят следующие виды:

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

В настоящее время практически все сковороды имеют антипригарное покрытие с различными составами:

Керамика, также называется термолоном. Прочная и практичная. К требованиям по пользованию относится контроль за отсутствием резкого температурного контраста и применение специальной лопаточки для перемешивания.

Тефлон самый популярный вид покрытия, делающий сковороду удобной и безопасной для обжарки. Требования по эксплуатации посуды такие же, как у керамики.

Эмаль легко мыть, но она более хрупкая, поэтому нуждается в бережном отношении.

Титан – это самый качественный вид покрытия, он имеет массу достоинств: прочный, не требует «щадящих» лопаточек и ложек, во время жарения нужно наливать мало масла, поверхность не окисляется. Но высокое качество требует соответствующей стоимости.

В зависимости для готовки блюда, используемая сковорода может быть классической, блинной, сковородкой-гриль, вок. Или же это будет тажин, казан, садж, жароварка.

Кухонный инвентарь – виды

Чтобы кухня была по-настоящему функциональной, требуется её полное оборудование. Сюда входят не только габаритные элементы утвари, но и разные мелочи, выполняющие вспомогательную функцию для полноценного приготовления любимых блюд. Этот инвентарь делится на две группы:

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Каждый предмет кухонной посуды предназначен для того или иного применения. Основными материалами, из которых изготавливается данная посуда для кухни – это дерево, металл, силикон и пластик. К ним предъявляются требования по комфорту для использования, прочности и простоте мытья.

Современная кухонная посуда обладает удобством и безопасностью, что позволяет превратить процесс приготовления пищи в приятное провождение времени.

Источник

Что такое инвентарь на кухне

Профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары, гастроемкости
для ресторанов, кафе и столовых.
Широкий выбор и низкие цены в Санкт-Петербурге.

Заявка на обратный звонок

Офисы продаж в СПб:

Все контакты

Выберите интересующую вас тематику:

Кухонный инвентарь – инструментарий повара.

Говоря о профессиональной кухне, мы представляем себе ряды сверкающего оборудования, среди которых повара в белоснежных одеждах нарезают продукты, помешивают варево на плите, колдуют над украшением десерта. А над всем этим – шеф-повар, который управляет сложным кухонным механизмом, как дирижер оркестром.

К счастью, сегодня, оборудуя кухню, вы можете заранее предусмотреть все нюансы и заказать все необходимое до последней ложки для помешивания. Отличный кухонный инвентарь изготавливают многие компании, и в ваших силах оснастить кухню стильными и функциональными изделиями, облегчающими труд повара.

Группы кухонного инвентаря:

Материалы для изготовления инвентаря используют самые разные. Это нержавеющая сталь (половники, лопатки), стекло (мерные емкости), полимеры – поликарбонат и другие (контейнеры, разделочные доски, лопатки), дерево (доски для разделывания и нарезки продуктов, лопаточки для помешивания).

Основные требования к материалам – долговечность и высокие санитарные качества. Все названные вещества обладают ими в разной степени, но, тем не менее, достаточной для нужд общепита. Лидер среди материалов, безусловно, нержавеющая сталь. Изделия из нее долго служат, не теряют со временем своих свойств, хорошо моются и выглядят просто блестяще – в прямом и переносном смысле.

Современный кухонный инвентарь изготавливают с соблюдением всех норм и требований, предъявляемых к изделиям такого рода. Это практичные, функциональные, эргономичные приспособления для поваров.Кухонный инвентарь будет не только вашим постоянным помошником, но и украшением всей кухни.

Источник

Какой инвентарь должен присутствовать на каждой кухне

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Варочная панель, духовка, вытяжка и холодильник – вот основа любой современной кухни. Тем не менее, приготовление пищи невозможно без использования кухонного инвентаря: кастрюли и сковородки, ножи и доски, кухонные инструменты и, конечно же, мелкая бытовая техника решают немало задач! Какую же кухонную утварь необходимо приобрести для оснащения кухни?

Рабочий инвентарь для кухни

Кухня должна быть стильной, удобной и функциональной. Для этих целей она снабжается не только крупной бытовой техникой, но и рабочим инвентарем. Каждая хозяйка выбирает необходимые инструменты исходя из способа приготовления продуктов и личного удобства, однако существует и универсальный набор, который обязательно используется в процессе приготовления любого блюда.

Ножи и разделочные доски

Посуда различного диаметра

В закромах у опытной хозяйки можно найти немалый арсенал кухонной утвари. Минимальный набор, предлагаемый компанией SMEG, состоит из трех позиций:

Посуда изготавливается из алюминия холодной ковки, который обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности дна. Снаружи изделия покрыты термостойкой матовой эмалью черного, алого или кремового цвета, а внутри – тремя слоями антипригарного покрытия с керамическими частицами, придающими ему повышенную термо- и износостойкость.

Венчики, половники, толкушки и другая утварь

Для обеспечения длительного срока службы антипригарного покрытия производитель рекомендует использовать лопатки и ложки, сделанные из дерева и термостойкого силикона. В дополнение к ним понадобится приобрести еще несколько часто используемых инструментов:

Кроме того, для приготовления блюд вам понадобятся такие приспособления как пресс для чеснока, формочки для выпечки и двусторонний молоток для битков.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Мелкая бытовая техника для кухни

Выполнение основных поручений доверяется крупной бытовой технике: варочная панель позволяет приготовить базовые блюда, духовка – праздничные, вытяжка эффективно очищает воздух от копоти и гари, а холодильник хранит недельный запас свежих продуктов для всей семьи. Существенно расширить функционал вашей кухни помогут еще и «маленькие помощники» – тостер, блендер, миксер и электрочайник.

Чайник

Стильные чайники SMEG, имитирующие ретро-модели со свистком, порадуют вас яркими, сочными цветовыми решениями! Помимо стандартного белого, черного и серебристого, здесь вы найдете приборы в желтом, салатовом, розовом, красном и голубом корпусе. Резервуар вмещает в себя 1,7 литра воды, за нагрев которой отвечает мощный ТЭН на 2,2-2,4 кВт. Чайники оснащены рядом приятных опций, таких как мягкое откидывание крышки, автоотключение при закипании и снятии с базы, блокировка нагрева при отсутствии воды, съемный фильтр и удобная подставка, позволяющая вращать прибор вокруг своей оси.

Тостер

Ретро-тостеры SMEG, выполненные в алогичном цветовом решении, обеспечат вас теплыми хрустящими гренками и сытными бутербродами на завтрак. Добавьте к тостам немного авокадо, несколько кусочков семги, 2-3 веточки рукколы и яйцо пашот – сытный завтрак готов! В ассортименте компании представлены тостеры на 2 и 4 кусочка с односторонней и двухсторонней обжаркой. Приборы предусматривают 6 ступеней поджаривания гренок, а также умеют размораживать и подогревать хлеб.

Блендеры и миксеры

В каталоге SMEG вы также найдете многофункциональные блендеры двух видов: погружные на 700 Вт и стационарные на 800 Вт. Первые отличаются компактными габаритами, удерживаются в руке и предназначены для измельчения либо взбивания небольших порций продуктов. Вторые, напротив, устанавливаются на стол – в глубокой чаше с крышкой удобно измельчать жидкие продукты, такие как соусы и супы.

Миксеры незаменимы для приготовления пышной выпечки. Ассортимент SMEG представлен ручными моделями HMF01 с 9-ю режимами работы и мотором на 250 Вт, а также планетарными SMF02 и SMF03 с 11-ю режимами работы и мощностью 800 Вт.

Источник

Кухонный инвентарь. Часть 1

Лучше готовить каждый день с небольшим парком инвентаря, чем раз в год сдувать пыль с многочисленных кухонных девайсов. Прежде всего, перед покупкой нового оборудования стоит подумать не что нужно купить, а зачем что-то нужно купить. Определитесь, какую кухню, какие блюда вы готовите чаще всего, и какие инструменты помогли бы вам делать это быстрее и качественнее. К примеру, любителям домашней пасты может пригодиться машинка для раскатки теста, а любителям выпечки – хороший планетарный миксер.

Но для начала стоит обзавестись основным оборудованием. Ниже я приведу список инвентаря, который беспроигрышно будет смотреться на любой кухне, и для которого всегда найдется работа. Давайте по порядку.

Прежде всего, на кухне нужны хорошие ножи. Неважно, какую кухню вы готовите, несколько качественных острых ножей сделает процесс быстрее и удобнее. Подробнее о выборе и уходе за ножами я расскажу в следующих уроках, но вот несколько основных советов.

Если вы новичок, то не стоит сразу браться за японские ножи – зачастую они “заточены” под определенный продукт и сложны в обращении. Как минимум вы должны знать, зачем они вам нужны, разбираться в шкале твердости Роквелла и иметь представление о заточке на водных камнях. Резать колбаску японским ножом не самый практичный вариант, а если попробуете порубить им курочку, то просто выкрошите режущую кромку. Так что для начала берите немца (Wusthof, Zwilling J.A. Henckels), француза (Sabatier), швейцарца (Victorinox), бразильца (Tramontina) и мусат для правки.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Сковороды

Далее сковороды. Новичку подойдет большая сковорода с хорошим антипригарным покрытием и толстым дном. Однако такие сковороды имеют ряд недостатков: их нельзя перегревать, нельзя использовать металлические лопатки, чтобы не поцарапать покрытие. Тем не менее, каким-бы качественным оно не было, рано или поздно, сковорода все равно придет в негодность. Поэтому продвинутым поварам я рекомендую сковороды из нержавеющей или углеродистой стали и чугуна.

Отдельно можно упомянуть медную посуду – она очень дорога и требует постоянного ухода. Медь – отличный проводник тепла, поэтому быстро нагревается и также быстро остывает, что позволяет лучше контролировать процесс.

Однако материал – не главное. Главное — чтобы у посуды было толстое дно. Это позволяет ей нагреваться равномерно и также равномерно готовить пищу.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Стальная или чугунная сковорода идеально подойдет для обжарки стейков и различного мяса, приготовления плоского хлеба. Если не лениться и ухаживать такой посудой, то она прослужит вам всю жизнь.

Вымойте сковороды губкой без использования абразивных моющих средств. Если пища слишком сильно пригорела, налейте в сковороду воду и прокипятите несколько минут, после чего уберите остатки пищи деревянной или силиконовой лопаткой. Чистую сковороду поставьте на огонь, пока не испарится вся влага. Подождите, пока сковорода остынет и смажьте ее изнутри растительным маслом. Храните в сухом месте. Также следует ухаживать за казанами, котелками, жаровнями, воками, и т.д.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Далее. Сковорода из нержавеющей стали для соте (Skillet) – отлично проходит для быстрой обжарки (Saute или Stir Fry), приготовления соусов и пасты. Легкость сковороды и ее форма позволят вам подбрасывать продукты при жарке. Возможно понадобится некоторое время, чтобы научиться правильно разогревать стальную сковороду.

Проверить, разогрелась ли сковорода можно, брызнув на ее поверхность немного воды (до того как нальете масло!). Если вода не испаряется, а собирается в шарик и начинает кататься по поверхности (так называемый эффект Лейденфроста), значит температура оптимальная.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Сотейник. Хотя название этого девайса явно происходит от слова французского Saute (способ обжарки, сопровождаемый постоянный подбрасыванием пищи), используется он по большей части для тушения и брезирования. Благодаря высоким прямым стенкам, сотейник имеет больший объем. Можно приобрести сотейник из нержавеющей стали (с или без антипригарного покрытия) или чугунный казанчик/котелок. Для этих же целей идеально подойдет чугунная утятница с керамическим покрытием (Dutch Oven), но это предмет не первой необходимости.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Сковорода гриль. Она не позволит вам получить аромат пищи приготовленной на огне, однако ее форма поможет готовить блюда с меньшим количеством жира – он будет стекать в желобки, а не оставаться на пище. Именно поэтому масло нужно наносить непосредственно на продукты, а не наливать в сковороду.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Кастрюли и ковши

2 кастрюли (большая и маленькая) для варки пасты, супов и бульонов. Советую купить хорошие кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном. Потратите немного больше, однако служить они вам будут всю жизнь.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

2 ковша (большой и маленький) для варки бульонов, яиц, приготовления соусов. Берите из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием и обязательно с толстым дном.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Формы для запекания

В большинстве духовок уже присутствует большой глубокий противень и лист для запекания (baking sheet). Их можно перевернуть и использовать в качестве замены камня для хлеба и пиццы. Кроме этого, вам может пригодиться противень среднего размера с решеткой. В нем можно запекать курицу, баранью ногу или овощи. Керамическая форма отлично подойдет для приготовления лазаньи, запеканок или пастушьего пирога. А любителям выпечки обязательно нужны круглые формы разных размеров.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Ступка и пестик

Я постоянно использую ступку для приготовления смесей специй и маринадов – очень полезная вещь. Также в ней можно сделать аутентичный соус Песто. Советую покупать цельные семена – они дольше сохраняют свой аромат. Чтобы сильнее раскрыть его, прогрейте семена сковороде и разотрите в ступке.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Измерительное оборудование

Кухонные весы — еще один маст хев на кухне. Особенно если вы увлекаетесь выпечкой. Кулинария – это химия, так что вам часто нужно точное количество ингредиентов, чтобы запустить правильные химические процессы. Также обзаведитесь мерными ложками и стаканами.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Миски для смешивания

Необходимо иметь несколько мисок для смешивания разных размеров. В металлических, пластиковых или стеклянных мисках можно работать с фаршем, замешивать тесто, а в деревянных смешивать и подавать салаты.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Разделочные доски

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Электрическое оборудование

Погружной блендер с измельчителем — погружным блендером удобно делать супы-пюре, а в измельчителе можно сделать соус Песто за 1 минуту, хумус, сухари для панировки и даже фарш.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне
Миксер
Мясорубка — электрические мясорубки нынче стоят недорого и позволяют приготовить килограмм фарша за минуту. Конечно, вы можете купить готовый фарш, но всегда лучше самому выбрать мясо – так вы сможете быть уверены в его качестве и будете точно знать, сколько жира окажется в фарше.

Другие необходимые мелочи

Сито — чтобы процедить бульон или протереть соус.
Пресс для пюре — поможет сделать пышное пюре за считанные минуты.
Дуршлаг
Просеиватель для муки — недорогая и полезная вещь.

Что такое инвентарь на кухне. Смотреть фото Что такое инвентарь на кухне. Смотреть картинку Что такое инвентарь на кухне. Картинка про Что такое инвентарь на кухне. Фото Что такое инвентарь на кухне

Щипцы — ими очень удобно перекладывать пасту или переворачивать стейки.
Скалка
Венчик
Деревянные и силиконовые лопатки
Металлическая лопатка для рыбы
Терка
Овощечистка
Половник
Шумовка
Воронка
Пресс для чеснока

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *