Что такое индукционный мост в варочной панели

Функция Bridge Zone

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

Благодаря функции Bridge Zone («Мост») две соседние конфорки индукционной варочной панели Elica могут работать совместно, образуя одну зону нагрева увеличенного размера. Данную опцию можно использовать, если вы собираетесь готовить в посуде большого размера, например, утятнице или прямоугольной сковороде-гриль. Объединение двух конфорок в одну позволит значительно ускорить процесс.

Bridge Zone – готовьте быстрее

С индукционными варочными панелями Elica процесс готовки превращается в удовольствие. Во-первых, все модели имеют привлекательный современный дизайн, поэтому станут настоящим украшением кухни. Во-вторых, они очень функциональны: опции прибора не ограничиваются только нагревом посуды. В-третьих, покупка варочной поверхности Элика из серии NIKOLATESLA избавляет от необходимости устанавливать на кухне вытяжку – эти приборы оборудованы встроенным вытяжным устройством, а модели из линейки LIBRA еще и весами.

Варочная поверхность на 4 конфорки покупается обычно для семьи из 4-5 человек. Чтобы накормить всех, не получится готовить в маленьких кастрюльках. Многие женщины, чтобы меньше заниматься домашней работой в будни, предпочитают готовить сразу на всю неделю, а для этого нужны емкости большого объема. А некоторые блюда требуют особой посуды, часто нестандартных размеров. Например, в последнее время очень популярны большие прямоугольные сковородки-гриль. И утятницы, которые так любили наши бабушки, еще не вышли из моды.

Готовить в такой посуде на конфорке стандартного размера неудобно – дно емкости значительно превышает диаметр зоны нагрева, из-за чего содержимое греется очень медленно. В этом случае на помощь приходит функция Bridge Zone.

Bridge в переводе с английского означает «мост». Это название описывает действие функции – она объединяет две конфорки, находящиеся рядом, в одну. Получается зона нагрева большого размера и с одинаковой мощностью по всей поверхности. Конфорки, которые можно объединять, обозначаются специальным значком, а процедура включения и отключения функции Bridge Zone детально описывается в инструкции.

Для варочной зоны Bridge Zone доступен тот же дополнительный функционал, что и для отдельных конфорок. Вы можете настроить таймер с автоматическим отключением, чтобы не контролировать постоянно процесс готовки, использовать автоматику закипания, функцию поддержания тепла, а также сделать паузу во время готовки, нажав на соответствующую кнопку.

Если вас заинтересовала индукционная варочная панель Elica и вы хотите установить ее на своей кухне, переходите в наш каталог для выбора и заказа техники.

Источник

Объединяемые зоны Bridge Induction

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

У разных брендов есть свои пути решения проблемы использования нестандартной посуды. На индукционных варочных панелях Asko используется опция Bridge Induction. Вместо двух отдельных зон нагрева можно создать так называемый мост, который у четырехконфорочных моделей занимает половину плиты. Технология Bridge Induction позволяет использовать удлиненную посуду для рыбы и полюбившиеся многим хозяйкам классические утятницы. При этом энергия расходуется максимально рационально.

Мосты — это дополнительный комфорт

У современных индукционных варочных панелей Аско конструкция продумана до мелочей, ведь владельцам должно быть максимально удобно пользоваться техникой. Понять, для чего потребовалось объединять две соседние зоны, нетрудно. Для этого достаточно вспомнить, чем индукция отличается от традиционных способов нагрева.

Индукционная конфорка генерирует мощное поле, возбуждающее ток в толстом дне посуды. За счет этого кастрюля или сковорода очень быстро разогреваются. Однако если посуда слишком мала или слишком велика, вам не удастся на сто процентов воспользоваться преимуществами индукционного нагрева. В первом случае часть энергии будет расходоваться впустую, во втором дно будет разогреваться медленнее, чем хотелось бы. Bridge Induction от Asko дает возможность объединить две соседние зоны варочной панели, так что удлиненная посуда полностью оказывается в зоне действия катушек.

Важный момент: перед использованием посуды убедитесь в том, что она подходит для индукционной варочной панели. Если вы установите на индукционный мост алюминиевую посуду, на поверхности могут появиться некрасивые пятна. Стекло и керамику не получится использовать по другой причине: ваша плита не сможет нагреть материал, не проводящий ток.

У большинства моделей Asko с опцией Bridge Induction индукционные зоны объединяются как справа, так и слева, так что вы можете выбрать более удобный для вас вариант. Что касается управления, владельцам не придется отдельно настраивать параметры двух индукционных конфорок. Мост управляется с помощью сенсоров передней зоны нагрева, позволяя сэкономить время. Мощность может быть и небольшой (для тушения и низкотемпературного приготовления), и солидной, если необходимо как можно быстрее обжарить мясо, чтобы оно не потеряло свой сок.

Купите варочную панель Asko с опцией Bridge Induction, и вы убедитесь в том, что восторженные отзывы об этой технике справедливы. С полным списком характеристик каждой модели можно познакомиться в описании.

Источник

Индукционные варочные панели в ходу уже более тридцати лет, и порядка двадцати лет они продаются у нас в России. Но пик интереса к индукции приходится как раз на настоящее время. И это связано с тем, что приборы стали входить в свою золотую пору: мы узнали их преимущества, научились их ценить, а производители стали предлагать все более интересные модели, которые не оставляют покупателя равнодушным.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

ДОСТУПНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

«Среднестатистическая» индукция вообще стала более доступ-ным удовольствием, ведь совсем недавно стоимость панелей в средней ценовой нише была заметно выше, чем у обычных стеклокерамических панелей. Сейчас разница не так ощутима, в зависимости от сложности это 2-4 тыс. рублей.

Самая дешевая индукционная панель на 4 конфорки стоит порядка 10 000 руб. – это Zanussi ZIE 6004 F. А ведь еще несколько лет назад, чтобы индукция стала привлекательнее, производители делали упор на гибриды (сочетание скоростных конфорок и индукции), но теперь в этом нет необходимости.

Сравним: индукционная панель Bosch PIA611T16E с таймером стоит 15-17 тысяч руб., в такую же сумму обойдется приобретение панели Bosch PKN 675 N14D с конфорками Hi-Light и таймером.

Другая пара за 14 000 руб.: индукционная Siemens EH 645QA 11E и Hi-Light Siemens ET 601 TN11 D, обе с таймером.

Еще один пример: 13 000 руб., индукция Electrolux EHH 6340 FOK с таймером и функцией Stop&Go и модель Electrolux EHS 60180 P.

СКОРОСТЬ? НЕТ – СВЕРХСКОРОСТЬ!

Самым ощутимым для покупателя достоинством индукции является скорость: индукционные панели действительно нагревают куда быстрее.

Кроме того, индукция отличается молниеносной реакцией на изменение настроек.

В прошлом году мы проводили небольшое соревнование, которое показало, что индукционная варка справляется с задачей нагрева (мы доводили до кипения воду) вдвое быстрее, чем хорошая газовая горелка (при равной мощности).

Усиление или ослабление нагрева происходит сразу, так что хозяйка может точно исполнять все требования рецептуры и создавать идеальные условия для приготовления блюд.

Это особенно заметно на фоне недостатков, свойственных обычным чугунным «блинам» и даже современным конфоркам Hi-Light.

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ

Индукция очень эффективно использует энергию, не тратя ее попусту. Ведь тепло генерируется не где-то в недрах панели, а непосредственно в донышке кастрюльки, чайника или сковороды.

Еще один немаловажный довод: индукция находится в авангарде, именно в этом классе техники происходили и происходят самые необычные и интересные открытия, превращающие готовку в увлекательный и легкий процесс.

КАША НА ТРАНСФОРМАТОРЕ

Технология нагрева при помощи индукции проста и остроумна, и те, кто еще не забыл уроков физики, наверняка вспомнят принцип работы трансформатора, который здесь применяется. Под стеклокерамической панелью устанавливаются индукционные катушки (одна катушка «обслуживает» две конфорки). При прохождении по катушкам тока генерируется электромагнитное поле, которое без труда проходит через панель из стеклокерамики.

Однако на днище посуды вихревые токи – токи индукции – действуют, вызывая нагрев. Далее от нагретого дна тепло передается продуктам. Столь адресное использование тепла – важнейший фактор эффективности работы индукционных конфорок, что сказывается на максимально возможном для варочных панелей КПД.

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Из-за отсутствия нагревательного элемента температура конфорки оказывается ниже, чем обычно. Поверхность нагревается от днища посудины, и если при использовании конфорок Hi–Light температура может достигать почти 500°С, то в случае индукции она остается в более комфортных пределах – порядка 80°С. Именно поэтому индикаторы остаточного тепла на индукционных панелях были не всегда.

Сейчас они обязательная часть «начинки» прибора, но всерьез акцентировать на них внимание при выборе не стоит. Индикаторы могут быть двухпозиционными, верхняя ступень – для подогрева и поддержания горячим, нижняя – исключительно для безопасности.

Немаловажно, что слабый нагрев панели делает использование более простым. Не так страшны «убежавшие» жидкости, так как при такой температуре поверхности подгореть им вряд ли удастся.

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

ПОСУДА: ПРОСТО ИЛИ СЛОЖНО?

Единственное ограничение, которое налагает на пользователя индукция, – это набор посуды. Посуда должна иметь намагничивающееся дно. Проверить, подходит ли ваш любимый сотейник или чайник для индукции, очень просто: нужно приложить к донышку магнитик. Держится – все в порядке, посудина годится.

Из списка сразу стоит исключить посуду из алюминия, меди, стекла. Не подходит также посуда из тонкостенной стали. А посудины из слоистых материалов провоцируют не совсем приятные звуки: потрескивание или свист прибора.

Каждая индукционная варочная панель имеет функцию распознавания посуды. Смысл в том, чтобы определить, подходит посуда или нет, и, вообще, является ли предмет, оказавшийся на конфорке, посудой для готовки (на панели может лежать ложка или лопатка, монетка) и стоит ли ради него включаться.

Функция доносит информацию до пользователя при помощи индикации. Как вы уже поняли из описания, испортить панель ненадлежащей посудой нельзя: прибор просто не будет работать, если вы поставили что-то не то.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ БУСТЕР

Функция Бустер (Booster, PowerBoost, Power) – третий обязательный атрибут индукции. Ее суть в том, что на непродолжительное время (8-10 минут) мощность на элементе может быть существенно увеличена – до 2,5-3,5 кВт, например, 2,0 кВт у Ardo PI 58 F, 3,2 кВт у Beko HII 64400 T, 3,3 кВт у Electrolux EGD 6576 NOK. Это достигается за счет заимствования мощности от парной конфорки. Функция не может активироваться одновременно на обоих элементах, а иногда имеется только на одном.

Хочется отметить, что в последнее время значение увеличенной мощности заметно выросло. Скажем, у ряда варочных панелей (Electrolux EHH 6340 FOK, Zanussi ZEN 6641 XBA, AEG HK 634200 XB, Kuppersbusch EKI 6741.0 M) оно составляет ранее немыслимое – 3,7 кВт, а у Thermador Freedom и Smeg SI M91B на Multizone – 4,6 кВт.

Мощность может отводиться не от одной, а от двух зон, например, у трехконфорочной панели Miele KM 6380 применяется технология Twin Booster, она дает две ступени увеличения мощности на одной зоне: с 2,6 кВт может возрастать до 3,0 или до 3,7 кВт.

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

ПРОСТОР ДЛЯ КАСТРЮЛЬ

Зона готовки индукции ограничена размером катушки. Это практически стандартное решение. В последнее время оно стало усложняться. Появились индукционные зоны с дополнительными контурами, когда за счет включения другой катушки диаметр зоны увеличивается (Neff N 44D 30N0, Hotpoint-Ariston KIS 644 DDZ, Smeg SI 3644 D) или зона превращается в овальную для приготовления в утятнице (Neff T 44T80N1, Miele KM 6317).

Панели становятся умнее, в некоторых моделях стало возможно не прицельно выставлять посуду по контуру, а просто перекрывать ею крестик по центру конфорки, нагрев будет осуществляться только там, где нужно, – по площади донышка.

Функция получила название автофокуса (Electrolux EHI 6732 FOK, Hansa BHI68303, DeDietrich DTI 1105 XE). Поэтому часть зон приборов обозначается достаточно произвольно – большим прямоугольным полем, выделенным цветом или принтом.

Эти большие зоны способны иметь одну особенность, они могут работать сообща, объединяясь в одну, с общими настройками. Это позволяет готовить не только в стандартных «настольных» посудинах, но и на больших сковородах-гриль, жаровнях, сотейниках.

Эта функция называется Bridge – мост.

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ СЛЕЖКА

Но на этом эволюция конфорок не остановилась, напротив, сделан огромный прорыв вперед, так как инженеры додумались, как вообще обходиться без ограниченных зон нагрева. Для этого стали увеличивать количество индукционных катушек, которые соединены между собой, но при этом могут работать независимо. У панели De Dietrich Le Piano их 36, у Gaggenau Free Induction CX 480 – 48.

Итог – посудины можно ставить, где угодно, и даже произвольно перемещать их по поверхности, не опасаясь, что придется снова задавать настройки работы. В результате появился новый термин – функция «слежения за посудой». Однако такими разработками может похвастаться пока только премиальный сегмент индукции, где прибор стоит примерно как бюджетный автомобиль.

ЗАСЕКИ МОМЕНТ

Несколько изменился подход к функционалу панелей. Функция таймера стала настолько популярной, что встречается в 80% индукционных панелей. Опять же, оглядываясь назад, отметим, что совсем недавно таймер был редкостью и ставился только в дорогих приборах.

Таймеры отличаются по сложности. Самый простой вариант – будильник, отслеживающий продолжительность приготовления, а затем звуковым сигналом напоминающий хозяйке, что пора появиться у плиты.

Более серьезный вариант – таймер с отключением, который сам прекращает нагрев, когда время, заданное пользователем, истекает (Zanussi ZEN 6641 XBA за 12,5 тыс. руб., AEG HK 634200 XB и Hotpoint-Ariston KEC 647 X за 14 тыс. руб.). Таймер может быть установлен на одну зону, но чаще им оборудованы все элементы прибора.

Концерн Electrolux стал внедрять новый вид таймера, который должен помочь экономить электроэнергию, поэтому и носит название Есo. Таймер отключает нагрев немного раньше, что- бы для завершения приготовления использовать остаточное тепло (AEG HK 884400 FG).

ВАРКА – ВОЗЬМИ ПАУЗУ

Функция Stop&Go тоже перекочевала из категории «диковин» в обиход, хотя по популярности до таймеров ей далеко. Смысл этой функции состоит в том, что пользователь может приостановить приготовление (работающие конфорки переходят на минимальный уровень мощности) на некоторый промежуток времени, когда необходимо отвлечься от плиты. Повторно нажимая на кнопку Stop&Go, мы просто возвращаем все действующие до того настройки (Bosch PIF 651 T14 E, Electrolux EGD 6576 NOK, Miele KM 6380).

НЕ КИПЯТИТЕСЬ!

Функция «автоматика закипания» на индукционных панелях используется не так часто, хотя, безусловно, очень облегчает процесс приготовления. Хозяйка, активируя ее, выбирает режим, в котором блюду предстоит готовиться, – например, 3-й уровень мощности. Конфорка сама включается на максимальный нагрев, доводит воду до кипения и, как только оно наступает, переключает на тот самый режим, что был выбран ранее.

Самая доступная панель с этой функцией стоит порядка 14-15 тыс. руб. (Electrolux EHD 60100 P, Hansa BHIW 68303). Отметим, что функция практически всегда соседствует с таймером на отключение.

Еще один тип автоматики применяется у Bosch, Siemens, Gaggenau – автоматика жарения, предназначенная для точного соблюдения режима приготовления, чтобы продукты не перегревались. Она работает только в том случае, если используются сковороды, которые продает производитель (Gaggenau), либо за счет специальных полос, они крепятся на обычную посуду. При выборе функции задается уровень мощности или рабочая температура (от 60 до 180°С).

Кроме того, предлагаются автоматические программы поддержания оптимального температурного режима (суп, яйца, рыба, овощи и др.).

ТЕПЛЕНЬКИЙ КАКОЙ!

Функция поддержания теплым пока встречается нечасто, но многие хозяйки оценят простоту процесса, ведь следить за готовым блюдом, чтобы оно не пересохло или не подгорело, не нужно, температура будет поддерживаться около 60-70°С (Miele KM 6380, Kuppersbusch EKIW 9850.0 F, Samsung CTN 464 NC01, V-ZUG GK 56 TIMS).

ИНТУИТИВНО

Сенсорные блоки управления постоянно обновляются, и все ради того, чтобы максимально упростить введение настроек, сделать его более интуитивным. Для этой цели несколько лет назад стали применяться сенсорные слайдеры, которыми можно выбирать режим работы буквально по ощущениям, проводя пальцем по шкале (Electrolux EHH 6540 FOK, AEG HK 654200 XB, Zigmund&Shtain CIS 179.60 BX). Сейчас в моду входят круговые слайдеры, как, например, на панели Electrolux EHI 6732 FOK. Использование этих элементов имитирует работу поворотных регуляторов, поэтому будет близко и понятно многим.

Другое решение – установка отдельных кнопок на каждый уровень мощности, то есть настройка делается в одно или два движения. В этом году такие блоки управления будут встречаться все чаще. Например, система управления Direct Selection Plusу Miele KM 6352 или Direct Selectу новой Bosch PIB 651 N14E.

Есть и необычные решения: у панели Hansa Inari BHI 69307 на месте сенсорных кнопок сделаны аккуратные углубления под пальцы. А система управления панелей Neff включает магнитный переключатель TwistPad в виде волчка, он не закреплен на панели, и при необходимости его можно просто положить на полку или в карман.

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

НАГЛЯДНЫЙ ТЫ МОЙ

Обновленные блоки управления позволяют по-новому подавать информацию о работе прибора. У Electrolux применяются дисплеи Infi Sight®. Они в виде кружков отражают конфорки, а цифрами на них даются настройки. Достаточного одного взгляда, чтобы оценить ситуацию на плите: какая зона включена, на какой уровень мощности, а также показания таймеров.

На каждую конфорку у панелей Smeg с управлением Touch Control приходится по круговому дисплею, в сегментах которого собраны все настройки и кнопки.

Новым явлением, доступным пока только премиальным приборам, стали сенсорные TFT-дисплеи, относящиеся к жидкокристаллическим. Например, сенсорный экран Touch&Play модели LePiano DTIM 100C DeDietrich стал первым, который увидели наши покупатели. Дисплей показывает режим работы всего прибора, настройки зон, причем символы и надписи непривычно крупные и наглядные. На панели Gaggenau CX 480 дисплей отражает расположение и форму посуды, а также выбранные настройки.

У варочных панелей AEG TFT дисплеи MaxiSight® являются цветными. Конфорки обозначены кругами. Когда конфорка выключена, кружок остается маленьким и серым, включена – круг расширяется и загорается ярким цветом. Индикация остаточного тепла тоже весьма наглядна: кружок светится, но уменьшается по мере рассеивания тепла.

А вот компания Gorenje предложила новинку совсем другого рода, на ней нагрев контролируют высокочувствительные датчики IQ Sensors. Они стоят на панели и крышке кастрюли и автоматически регулируют работу конфорки.

ТЫ СО МНОЙ?

Вскользь мы уже упомянули о комбинированных панелях. Самым распространенным вариантом комбинаций является соединение в одном приборе конфорок индукции и Hi-Light (Teka IR 622, Gorenje ICT 621 AC, Electrolux EHG 6341 FOK). Мы уже выяснили, что с точки зрения стоимости это не всегда более экономичный вариант. Причем Hi-Light – это не только привычные зоны нагрева, но и конфорки типа Wok (Kuppersbusch EKIW 9850.0 F).

Другой тип комбинации, газ+индукция, обнаружен нами в одной модели Electrolux EGD 6576 NOK. Невостребованность такого решения, в общем-то, понятна: мало семей, в квартирах которых газ, готовых дополнительно платить за расход электроэнергии. Модель обладает всеми функциями «продвинутого газа» – газ-контролем и электроподжигом.

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

WOK – ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ

Индукционные конфорки типа Wok представляют собой полусферы, как и донышко посуды Wok. Нагрев происходит по всей его площади. Как вы понимаете, решение это не такое простое, как обычно, да и интерес к подобным вещам проявляют немногие, поэтому индукция Wok – это редкость. Вот несколько примеров: AEG HC 451500 EB, DeDietrich’s DTi 1032 X, Boretti BIKW 75.

Источник

Варочные панели Electrolux с функцией Bridge

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

Компания Electrolux производит огромный ассортимент варочных панелей: электрических, индукционных, газовых и комбинированных. Все модели отличаются надежностью, изысканным дизайном и широкими функциональными возможностями. Большое количество дополнительных опций и практичное стеклокерамическое покрытие обеспечивают комфорт в процессе эксплуатации приборов.

Возводим мосты с технологией Bridge

Слово «Bridge» с английского языка переводится как «мост», это отражает суть данной функции: объединение двух соседних зон нагрева в одну большую. Совместно работающие конфорки обозначаются специальным значком, а сам процесс включения и отключения опции Bridge подробно описывается в инструкции к варочной панели. При активации «моста» образуется единая зона с одинаковой интенсивностью нагрева по всей поверхности.

Эта функция очень удобна для приготовления в нестандартной посуде большого размера, к примеру, в прямоугольной сковороде-гриль или утятнице. Также допускается использование 2-3 небольших емкостей одновременно. Объединение конфорок в одну зону нагрева позволяет значительно ускорить процесс готовки. Технологию Bridge особенно оценят хозяйки, предпочитающие готовить на выходных еду на всю следующую неделю. Опцию PowerBoost при необходимости можно использовать для усиления мощности зоны расширения (на 40-50%).

Преимущества стеклокерамического покрытия

Бренд Electrolux выпускает электрические и индукционные варочные поверхности со стеклокерамическим покрытием рабочего стола. Этот современный материал отличается надежностью и экологичностью, он отлично смотрится в любом кухонном интерьере. Стеклокерамика обладает устойчивостью к высокой температуре, различным механическим и химическим воздействиям. Плоская и ровная поверхность со временем не царапается и не выцветает, за ней очень просто ухаживать.

Именно стеклокерамическое покрытие дает возможность оснащать варочные панели сенсорной панелью управления и дисплеем. Для включения и настройки конфорок достаточно легких прикосновений пальцев. Стеклокерамика довольно быстро нагревается и остывает, это позволяет точно регулировать интенсивность нагрева. Идеально гладкая рабочая зона позволила производителю внедрить опцию автоматического распознавания наличия и формы посуды, а также оборудовать многие приборы зонами расширения. Благодаря этому можно пользоваться нестандартной кухонной утварью в процессе готовки.

Источник

Функция Booster и другие 5 в индукционных панелях

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

Индукционные варочные поверхности объединили в себе все, чего так не хватало их газовым и электрическим аналогам. Эта техника функциональная, безопасная и как будто создана специально для вас. Впечатляет как внешний вид, так и возможности индукционных панелей.

Хотите узнать больше о функциях этой техники? Тогда потратьте три минуты на нашу статью – и поймете, почему вам нужна именно индукционная варочная поверхность.

Функция Booster: когда хочется приготовить быстрее

В индукционных панелях могут быть одна или несколько конфорок с такой функцией. По сути, это конфорки повышенной мощности. Они используются для кратковременного (на несколько минут), но быстрого нагрева. В сравнении с обычным нагревом, скорость нагрева при включении Booster увеличивается на 30%. Это полезная функция для:

Конфорка с функцией Booster экономит ваше время и позволяет получить быстрый результат без потери качества!

Функция «Мост»: одна конфорка хорошо, две – лучше

Эта функция позволяет объединить для совместной одновременной работы сразу две конфорки. В два раза увеличивается и площадь нагрева, и мощность конфорок. Такая функция просто необходима, если нужно:

Функция «Пауза»: время сделать перерыв

Эта функция переводит конфорки в режим ожидания на заданный промежуток времени. Конфорки не отключаются, а продолжают работать на минимальной мощности и поддерживать определенную температуру. Плюс этой функции в том, что индукционная панель запоминает заданные настройки при выходе из режима ожидания. «Пауза» – удобное решение в случаях, когда:

Функция «Возврат»: готовим с сохраненными параметрами

Главная задача этой функции – после отключения плиты вернуться к прежним сохраненным настройкам. Если вы привыкли готовить с использованием определенной мощности, температуры и времени таймера, то обязательно стоит активировать эту функции. Она поможет:

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть фото Что такое индукционный мост в варочной панели. Смотреть картинку Что такое индукционный мост в варочной панели. Картинка про Что такое индукционный мост в варочной панели. Фото Что такое индукционный мост в варочной панели

Функции «Мост», «Пауза», «Возврат»

Функция «Защита от перегрева»: готовка без «сюрпризов»

Эта функция отвечает за автоматическое отключение индукционной варочной поверхности при достижении критически высокой температуры. Срабатывает механизм в случае, если в течение определенного времени к панели никто не прикасался. Используйте эту функцию, чтобы:

Функция «Распознавание»: чтобы работать без ошибок

Индукционные варочные панели умеют определять, что за посуду вы используете для приготовления пищи. Они определяют не только материал, но и диаметр. И это не только удобно, но и безопасно. Стоит вместо посуды бросить ложку или быстро снять кастрюлю – и конфорка тут же автоматически отключится. Эта функция пригодится, если важны:

Пришло время для качественного апгрейда кухонного пространства. Пришло время насладиться всеми преимуществами индукционных варочных поверхностей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *