Что такое гриц еда
Shrimps and grits, мамалыга с креветками
Ту часть Америки, что расположена межу Техасом и Виргинией, иногда называют grits belt, или «поясом мамалыги». По вкусу и по смыслу мамалыга — это самый близкий аналог grits.
Исторически, однако, гритс не имеет с грузинской мамалыгой ничего общего. Можно сказать, что гритс – это главный вклад североамериканских индейцев в кухню современной Америки. Индейцы высушивали белую кукурузу, затем мололи ее на каменной мельнице и варили из грубой муки кукурузную кашу.
Сегодня гритс пользуется особой популярностью на Юге США. В Северной и Южной Каролине, а также в Джорджии и Луизиане традиционный завтрак – это shrimps and grits, мамалыга с креветками.
Можно только позавидовать жизнелюбию этих людей! Я готовила shrimps and grits на обед, что оправдано не только с учетом разницы во времени между Москвой и Новым Орлеаном, но и просто потому, что такой сытный завтрак моему семейству не под силу. А вот на обед – в самый раз.
Ингредиенты:
В двухлитровой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Уменьшите огонь до маленького и всыпьте кукурузную муку все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варите, постоянно помешивая, 30-40 минут, пока не получите кремообразную консистенцию (по необходимости добавьте еще воды). Добавьте в мамалыгу сыр, 1 ст.л. сливочного масла и соль. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте.
Нагрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте кусочки бекона в течение 10 минут до хруста. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Жир на сковороде сохраните.
Посыпьте креветки солью и черным молотым перцем.
Нагрейте сковороду с жиром на среднем огне и обжарьте креветки в течение 2 минут или чтобы порозовели. Переложите креветки на тарелку.
Уменьшите нагрев сковороды и добавьте шампиньоны. Жарьте около 5 минут, затем положите измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Увеличьте нагрев, влейте в сковороду куриный бульон и с помощью деревянной лопатки соскребите все поджарки со дна. Варите около 3 минут, пока количество жидкости не уменьшится наполовину.
Верните креветки на сковороду, добавьте лимонный сок, оставшееся сливочное масло, острый соус и, помешивая, варите около 1 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Разложите мамалыгу по 4 тарелкам, сверху положите креветки с соусом.
Украсьте каждую тарелку жареным беконом, зеленым луком и ломтиками лимона.
Секреты английского языка
Сайт для самостоятельного изучения английского языка онлайн
American typical foods – популярная американская еда
Posted on 2014-09-28 by admin in Всякая всячина, Страноведение // 0 Comments
Самая популярная американская еда покорила весь мир, и сегодня ее едят повсеместно. Мы составили небольшой перечень популярных американских «блюд», некоторые из которых можно купить в любой стране.
American typical foods
1. Hot dog – «хотдог». Как самая популярная еда для бейсбольных матчей или жарких дней, эта закуска считается классической для летнего периода в Америке. По сути, это небольшая сосиска обычно длиной 10-16 см, которую поместили в булочку. Обычно люди добавляют к ней сыр, лук, горчицу, кетчуп или майонез.
2. Hamburger / cheeseburger – «гамбургер/чизбургер». Гамбургер – это символ любого фаст фуда в США. Гамбургеры – это кусок говяжьей ветчины в булке. Также в гамбургеры кладут лук, салат, помидоры, кетчуп и горчицу. Если вы хотите все то же самое, но с куском сыра, заказывайте чизбургер.
3. Apple pie – «яблочный пирог» — одно из традиционных лакомств в Америке. Люди любят предаваться воспоминаниям о восхитительном аромате яблочного пирога, знакомого им с детства. Яблочный пирог обычно едят в качестве десерта.
4. BLT – эта аббревиатура составлена из слов bacon, lettuce, tomato и представляет собой сэндвич с беконом, листовым салатом и помидорами, являющийся одним из самых популярных в Америке.
5. Buffalo wings – крылышки «Буффало» — острые куриные крылышки, которые обычно подаются со стеблями сельдерея и соусом «блю-чиз» – классика барбекю!
6. Root beer floats – если вы когда-нибудь представляли себе сладкий шипучий напиток из корнеплодов, приправленный большой ложкой ванильного мороженого, вам нужно попробовать его. Эта шипучка – мечта детей и кошмар сидящих на диете американцев.
7. Corn dogs – корн дог – это хот дог, обжаренный в кукурузном тесте и подаваемый на палочке.
8. Biscuits and gravy – булочки с подливкой – на вид не очень как говорят европейцы, но американцы любят эту еду и, нужно признать, на вкус она лучше чем на вид.
9. Red velvet cake – торт «Красный бархат» — красный, как страсть, сладкий как любовь, идеален для дня святого Валентина – очень популярный в Америке.
10. Grits – гритс – блюдо из грубо размолотой кукурузы, типа мамалыги. Видимо это блюдо в Америке ели еще до прихода европейцев.
11. Monte Cristo Sandwich — сэндвич «Монте Кристо» — классический пример того, как США придерживается европейской концепции. Говорят, над этим сэндвичем потрудился сам дьявол – сэндвич с жареным сыром и ветчиной, погруженный во взбитое яйцо, и затем поджаренный до золотистого цвета, покрытый сахарной глазурью и подаваемый с джемом.
12. Fritos – фрито — это чипсы, хрустящие палочки, выпускаемые фирмой «Фрито-лей» очень популярной в Америке.
Люди, знакомые с тем, как выглядит вкусная и здоровая пища, из вышеуказанного списка оставили бы, пожалуй, только гритс и, наверное, яблочный пирог, а все остальное сочли бы за спам. Тем не менее, вся эта еда очень популярна в Америке.
А какие американские популярные блюда знаете вы?
cuisin_art
children, cooking, computer
котлеты отдельно!
Anyway, like I was sayin’, shrimp is the fruit of the sea. You can barbecue it, boil it, broil it, bake it, saute it. Dey’s uh, shrimp-kabobs, shrimp creole, shrimp gumbo. Pan fried, deep fried, stir-fried. There’s pineapple shrimp, lemon shrimp, coconut shrimp, pepper shrimp, shrimp soup, shrimp stew, shrimp salad, shrimp and potatoes, shrimp burger, shrimp sandwich. That- that’s about it. |
Bubba Blue в фильме «Forrest Gump»
Нынче же еда бедняков, а именно таковой и является Southern Soul Food, вошла в моду и появилась в ресторанах. Будучи в Чарльстоне, я наконец-то решилась обратить внимание на южную кухню, и наиболее запомнившимся блюдом стали shrimp-n-grits из ресторана The Glass Onion. Вернувшись домой я попыталась воссоздать рецепт с помощью интернета. Вот рецепт, который я брала за основу, но меняла по ходу дела, чтоб приблизиться к консистенции и вкусу ресторанного блюда. Я готовила половинную порцию (даже несколько меньше чем половину, но получилось все равно довольно много, хватило бы на четверых).
Источник
Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 12+
Манная каша — вкус детства. Полезно ли кормить ею детей, что такое манка твердых сортов и лучше ли она обычной, и почему некоторые против этой каши?
Выпуски
Вред и польза ореховых паст и пять мифов о правильном питании 12+
Все о кексах, необычные блюда из гороха и реальная польза воды с куркумой 12+
Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 12+
Пшено — суперпродукт или обычная крупа, а также — секрет идеальных сырников 12+
Тайны десерта «Птичье молоко», выбор яблок и все о детских смесях 12+
Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+
Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 12+
Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 12+
Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги 12+
Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жвачку 12+
Можно ли готовить в поп-итах, в чем польза мяты и как связаны депрессия и вегетарианство 12+
Самая полезная овощная икра и кровяная колбаса, повышающая гемоглобин 12+
Что такое черевишня и можно ли есть арбузные семечки 12+
Органические, фермерские и промышленные продукты, а также — маска из крыжовника 12+
Очищение овощными соками, блюда из клубники и реальная польза овсяного кваса 12+
Сладкая вата, самые полезные отруби и безопасность лецитина 12+
Польза и вред злаковых батончиков, вкусные блюда из шпината и «сердечная» каша 12+
«Модный» хлеб, головная боль от мороженого и выбор вкусных оливок 12+
Тренды в гастроботанике, вкусные блюда из свеклы и карамельная корзина 12+
Полезные советы для пикника, польза кефира и опасность потемневшего авокадо 12+
Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+
Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+
Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+
Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+
Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+
Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+
Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+
Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+
Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+
Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+
Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+
Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+
Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+
Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+
Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+
Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+
Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+
Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+
Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+
Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+
Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+
Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+
Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+
Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+
Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+
Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+
Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+
Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+
Диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik назвала самый полезный способ приготовления яиц.
Специалист назвала яйца ценнейшим питательным продуктом. «Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», — сказала она.
Диетолог подчеркнула, что в зависимости от способа приготовления, яйца усваиваются организмом по-разному. Так, легче всего усваивается омлет, немного сложнее — яйцо пашот и яйцо бенедикт, далее следуют отварное яйцо, глазунья, а замыкает список сырое яйцо.
Материалы по теме
«Ресурсы ограничены, а износ неизбежен»
Грубая красота
Дианов отметила, что омлет является универсальным блюдом, которое можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Чтобы сделать блюдо еще более легким, специалист порекомендовал готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков. «Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны», — сказала она.
При этом врач предупредила, что исключение составляют ситуации, когда у человека обострение панкреатита или проблемы с желчным пузырем. В таких случаях хорошо подойдут чисто белковые омлеты.
Ранее британский врач-диетолог Эмма Дербишир назвала ягоду, регулярное употребление которой поможет улучшить память и положительно влияет на работу головного мозга в целом. Для взрослых и пожилых людей черника также очень полезна, так как она замедляет темпы возрастного снижения когнитивных способностей, то есть памяти, восприятия, логики и воображения. Кроме того, содержащиеся в ягоде вещества помогают лучше контролировать настроение, что важно при борьбе с депрессией и тревожными состояниями.