Что такое десертный кофе

Ароматизированный кофе: как выбрать и приготовить

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Ароматизированный кофе — вовсе не новинка последних десятилетий. Его история насчитывает много веков. Первыми усовершенствовали напиток жители Ближнего Востока, которые добавляли в него при варке различные пряности: корицу, кардамон, ваниль. Поэтому заявления ценителей всего натурального о том, что современные маркетологи испортили добавками истинный вкус бодрящего напитка, абсолютно безосновательны. Сегодня ароматизация не ограничивается набором специй и пряностей, и на полках магазинов можно встретить кофе с самыми невероятными дополнениями.

Для чего ароматизируют кофе

Считается, что первыми ароматизировать кофе стали арабы, которые умеют варить его как никто другой. Это делалось с целью совершенствования вкуса, чтобы помочь кофейным зернам заиграть новыми красками. Кофе с ванилью становится более мягким, корица и кардамон усиливают его аромат и придают новые пряные оттенки, для большей жгучести добавляли анис или даже перец.

Сейчас процесс ароматизации преследует те же цели, что и много лет назад. И если кофе со стандартным набором пряностей легко можно приготовить на собственной кухне, то добиться аромата амаретто, лесного ореха или ликера не так-то просто. Поэтому производители в промышленных условиях добавляют к кофейным зернам такие ароматы.

Ароматизированный кофе дает возможность попробовать новый вкус, открыть для себя необычные свойства любимого напитка, соединить в одной чашке несколько разных вкусов. В широком выборе найдут свой особенный продукт и консерваторы, и экспериментаторы.

Некоторые потребители считают, что ароматизированный в промышленных условиях кофе может нанести вред здоровью. Возможно, доля правды в этом есть, но если покупать качественный продукт, изучать состав, сроки, место производства и производителя, то никаких последствий не будет.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Виды ароматизаторов для кофе

Весь кофе с ароматизаторами делят на четыре большие группы, внутри которых выделяются несколько направлений. Кофейные группы в зависимости от ароматизатора:

В алкогольной группе есть два направления, на основе которых могут быть образованы новые: амаретто и ирландский виски. Несмотря на то, что оба наполнителя из алкогольной группы, вкусы их значительно отличаются. Амаретто — мягкий, сладкий напиток с ненавязчивыми ликерными нотками. Ирландский виски делает кофе ярким, бодрящим с выраженным алкогольным послевкусием.

Орехово-молочная группа включает в себя:

Самая большая группа, которая включает в себя множество вкусов и ароматов — цветочно-фруктовая.Выделим основные направления в этой группе:

Среди направлений шоколадной группы — тирамису и баварский шоколад.

Как делают ароматизированный кофе

Структура кофейных зерен после обжарки становится пористой, именно поэтому их хранят в плотно закрытых герметичных упаковках вдали от сильнопахнущих продуктов. Этим свойством воспользовались производители и стали добавлять к еще горячим, свежеобжаренным зернам ароматизаторы на основе масел. Зерна быстро пропитываются такими добавками, а потом упаковываются для продажи.

Такой напиток стоит искать в специализированном магазине, который может предоставить сертификаты качества на товар.

Синтетические ароматизаторы также используются производителями, их сочетание позволяет добиться практически любого вкуса и аромата. Это совсем не значит, что кофе с такими добавками будет вреден для здоровья. Концентраты разбавляют растворителями (спирт, вода или масло), обрабатывают ими зерна, а затем сушат.

Иногда процесс ароматизации производится во время упаковки. Сырье помещают в банку или пакет предварительно обработанный ароматическим веществом.

Ароматизированный любым способом кофе не наносит вреда здоровью человека. Но при выборе натурального продукта, стоит брать тот, зерна которого ароматизированы натуральными маслами без добавления синтетических ароматизаторов.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Можно ли использовать ароматизированный кофе в кофемашине

По статистике, кофемашины, в которых заваривали ароматизированный напиток, чаще выходят из строя. Связано это с тем, что большинство ароматизаторов изготовлены на масляной основе, что делает зерна и кофейный порошок более липкими. Отработанная клейкая кофейная масса может стать причиной нескольких видов поломок:

Заваривать ароматизированный кофе в кофемашине можно, но это может привести к более быстрому износу расходных материалов. Современные машины, изготовленные из высококачественных износостойких материалов, с легкостью справятся с такой нагрузкой.

Еще одна причина, по которой не рекомендовано пользоваться кофемашиной — запах продукта. Каким приятным он бы не был, из кофемашины его очень сложно вывести. Любой кофе, который вы будете готовить позже, будет пропитываться ароматизатором.

Источник

Десертный (ароматизированный) кофе: как его делают и не вредно ли его пить?

Кофе со вкусом апельсина, карамели или ирландского сливочного ликера давно вошел в нашу жизнь как что-то обычное. Кофейные снобы воротят нос: дескать, ароматизация «убивает» вкус самого кофе, но зачастую именно ароматизированный кофе влюбляет в себя тех, кто до этого кофе не пил вовсе.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Для чего вообще ароматизируют кофе?

Строго говоря, причин две: плохая (так делать нельзя!) и хорошая (так делать можно и нужно).

Плохая причина: ароматизация для того, чтобы скрыть дефекты кофе. Для того, чтобы продать такую продукцию, недобросовестные производители иногда ее ароматизирую. Узнать такой кофе можно по слишком резкому запаху и по качеству самих зерен.

Хорошая причина: ароматизация ради того, чтобы создать не столько кофе, сколько десертный напиток с насыщенным интересным вкусом, из которого при желании можно создавать кофейные коктейли. Для такого кофе берутся хорошие зерна (как правило, арабика).

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Способ производства ароматизированного кофе

Ароматизация кофе всегда производится после обжарки зерен. Пропитывать зеленый кофе не имеет смысла, так как сам кофейный вкус и запах появляются только после того, как произошла реакция Майяра. Добавлять ароматизатор во время обжарки не только бесполезно, но еще и вредно: масло выгорит, испортив зерно (и, заодно, ростер).

Через 10-14 часов после обжарки зерна ароматизируют в центрифуге с электроприводом. На 1 кг обжаренного зерна производители добавляют 1-3 мг. ароматического вещества.

Ароматизаторы вредны?

Нет. Уровень вредности пищевых ароматизаторов вообще преувеличен публикациями в желтых СМИ. Непроверенному и не прошедшему сертификацию веществу вообще очень сложно попасть в пищевое производство, а те, что уже используются, проходят строгий контроль по безопасности для здоровья.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Самые популярные кофейные ароматизаторы

Назовем два, а вы предложите свои варианты в комментариях:

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Домашний рецепт ароматизации кофе

Дома ароматизировать кофе можно добавлением специй и цитрусовых во время приготовления (в особенности это касается готовки кофе в джезве). Этим способом впервые начали пользоваться на Ближнем Востоке около тысячи лет назад, и ничего более простого до сих пор изобретено не было.

Любимый всеми апельсиновый кофе легко создать, добавив в турку немного тонкой цедры без белой части, придающей горечь. Для пряного островатого вкуса при готовке добавляют измельченные имбирь, кардамон, корицу и гвоздику.

Апельсиновый кофе можно также приготовить на основе сока:

А вы какой десертный кофе предпочитаете? Если еще не пробовали, то обязательно сделайте это. Хотя бы для того, чтобы понять, ваше это или не совсем.

Источник

Ароматизация кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Центрифуга в процессе ароматизации кофе. Фотография с производства кофейной компании MADEO

История и современность

В последние годы стали популярны ароматизированный кофе, кофейные коктейли, кофейное мороженое. Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современного Йемена, при заваривании кофе добавляли в него различные пряности. Они усиливали вкус и аромат напитка. Добавками служили корица, кардамон, гвоздика, имбирь, ваниль.

Технология ароматизации кофе

Сейчас для производства ароматизированных сортов кофе MADEO используются современные технологии. Профессиональные ароматизаторы для кофе MADEO изготавливают на натуральной основе – без добавления красителей и алкоголя.

Вредно ли пить кофе с ароматизаторами?

Для ароматизации кофе MADEO мы выбираем гипоаллергенные ароматизаторы идентичные натуральным. В соответствии с Европейской классификацией ароматизатор идентичный натуральному составляется по химической структуре, совпадающей со структурой натуральных продуктов, взятых за основу аромата. Гипоаллергенные ароматизаторы в составе кофе MADEO считаются безвредными и разрешены к использованию в пищевой индустрии во всех странах мира. Такие же ароматизаторы используются, например, при изготовлении сладкой выпечки, сдобы.

Мы используем лучшие ароматизаторы в соответствии с ГОСТ

Применение природных ароматизаторов идентичных натуральным разрешено ГОСТом. Для производства ароматизированного кофе MADEO применяются качественные ароматизаторы, которые мы заказываем напрямую от производителей из Великобритании и Израиля. В этих странах действуют довольно жёсткие требования к производству продуктов питания, и поэтому торговые марки ароматизаторов исключают риск подделки, обмана или брака.

Порядок нанесения ароматизатора на кофе

Ароматизатор наносится только на обжаренный («остывший») кофе спустя 10-14 часов после обжарки. Кофе ароматизируется в специальной ёмкости объёмом от 10 до 15 литров (центрифуга с электроприводом), которая вращается и перемешивает кофейные зерна вместе с добавленным ароматизатором. Процесс ароматизации длится около 5 минут, чтобы каждое зерно смогло покрыться тонким слоем ароматизатора. Ароматизатор можно наносить уже спустя несколько часов после обжарки, когда зерно остынет. Если нанести ароматизатор до или во время обжарки, то он попросту выгорит, оставив после себя массу неприятностей, таких как нагар на ростере и испорченное кофейное зерно. Некоторые производители утверждают, что обжаривают свой кофе с добавлением ароматизаторов, но это противоречит стандарту.

Сколько ароматизатора мы добавляем на 1 кг кофе?

На этот вопрос можно дать несколько ответов, в зависимости от качества основы. Основой нашего ароматизированного кофе является кофе свежей обжарки, и поэтому мы добавляем минимум ароматизатора, чтобы не перебить вкус кофе. Концентрация ароматизатора в сортах кофе MADEO составляет от 1 до 3 миллиграммов на килограмм кофе в зависимости от вида ароматизатора. Баланс вкуса ароматизированного кофе достигается именно за счёт правильно подобранной основы, то есть смеси кофейных зёрен. Ароматизированный кофе MADEO производится в рамках стандарта ароматизации кофе.

Плохой пример

Другим, или плохим примером, можно считать ароматизацию в целях скрытия недостатков кофейного зерна. Действительно, чем больше добавить ароматизатора в кофе, тем менее заметным будет вкус пережаренного, дефективного, незрелого зерна. Мы советуем остерегаться от покупки кофе, который буквально «плавает» в ароматизаторе, аромат которого излишне ярок, зерно выглядит черным, мелким, ломаным и т.п. В данном случае производитель обманывает своего покупателя, насыпая в упаковку непроданный и залежавшийся на складе кофе.

Как распознать подделку?

Распознать такой продукт можно ещё и по заниженной (по сравнению с похожей категорией товаров в Интернете) цене. Помните об этом перед покупкой, чтобы не разочароваться в готовом напитке дома. Мы не рекомендуем покупать ароматизированный кофе стоимостью до 2000 рублей за килограмм, если зёрна выглядят мелкими и повреждёнными, если запах ароматизатора слишком резкий.

Какие бывают ароматизаторы?

Самые популярные ароматизаторы: «Амаретто», «Апельсиновый крем», «Баттерскотч», «Бисквит», «Взбитые сливки», «Дюшес», «Ирландский крем», «Капучино», «Карамель тоффи», «Кокос», «Королевская вишня», «Крем-брюле», «Мокко», «Молочный этюд», «Орех пекан», «Ром», «Сабайон», «Сливочная помадка», «Тирамису», «Французская ваниль», «Чернослив», «Экзотик коктейль», «Куантро», «Пина колада», «Корица», «Золотой трюфель», «Медовое печенье», «Баварский шоколад», «Черничный мармелад», «Бриошь». В кофейнях пользуются спросом коктейли на основе натурального кофе с сиропами.

Для чего ароматизируют кофе?

Как было сказано выше многие производители ароматизируют свой кофе, чтобы скрыть недостатки, такие как несвежая обжарка, дешевое дефективное или пережаренное зерно и т.п. Если отбросить в сторону такие недоразумения производства, то появляется прекрасная возможность делать из кофейного зерна основу для коктейлей и десертов. Мы назвали свои сорта «десертными», показывая, что это не просто ароматизированный кофе, а настоящий вкусный десерт. Большая коллекция десертного кофе MADEO поможет вам соединить с кофе любимые вкусы и ароматы. Многие люди отказываются от алкоголя, и десертный кофе с алкогольным ароматизатором может заменить ощущение спиртных напитков, повторяя вкус и аромат алкоголя. Из всех десертных сортов кофе можно готовить вкусные коктейли. Коктейли подразделяются на горячие, холодные, безалкогольные и алкогольные.

Где купить качественный ароматизированный кофе?

Компания MADEO производит ароматизированный кофе с 2005 года. Мы одними из первых в России опробовали и закрепили технологию ароматизации кофе. В основе наших сортов лежит авторская смесь 100 % арабики, благодаря которой вкус кофе всегда стоит на первом месте, а ароматизаторы добавляют лёгкий штрих в общую композиции напитка. Если вам понравилась эта статья и вы сделали выбор в пользу свежеобжаренного десертного кофе, то предлагаем посмотреть нашу подборку наиболее популярных сортов. Вам точно понравится этот вкус! 🙂

Источник

Десертный кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофеЕсли кофе для вас – главный напиток в жизни, если вы пьете его в любой ситуации и при любом настроении, значит, вы настоящий кофеман. А все настоящие кофеманы имеют обычно собственные рецепты заваривания кофе, которые они считают самыми-самыми…

Но неужели вам никогда не хотелось попробовать поэкспериментировать с любимым напитком? Это может раскрыть вам его свойства с совершенно новой стороны и обогатить привычный букет вкуса и аромата. Вероятно, этим и объясняется появление десертного кофе.

Десертный кофе отличается от обычного тем, что он ароматизирован. Технология ароматизации кофе была изобретена в США в 70-х годах 20 века и заключается в опрыскивании кофейных зерен особым основным маслом, после чего их обжаривают и наносят вкусовую добавку. Как правило, для производства десертного кофе используются недорогие сорта кофейных зерен. К настоящему времени в США, существует уже более 100 разновидностей ароматизированного кофе.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Бельгия

100% Арабика из 5 стран.

Эфиопия, Кения, Танзания, Конго, Малави.

Бельгийский кофе в зернах Liegeois сорт Bella Roma обладает очень мягким вкусом с небольшой горчинкой, не путайте с кислинкой.

Идеально подходит после еды и любителям подарить себе приятные минуты наслаждения с отличным кофе.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Италия

Состав: КУПАЖ из 100% Арабики. Содержит 15 % редкого сорта кофе Ямайка Голубая Гора 40 % лучших сортов арабики из Центральной и 45 % самых знаменитых сортов из Южной Америки.

Упаковка: Вакуумная с клапаном

Идеален для праздничных застольев.

Мягкий и сладкий вкус с шоколадным послевкусием и лёгким цветочным оттенком.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Италия

Знаменитый купаж из 6 видов высокогорной Арабики.
Кофе-тестеры компании HAUSBRANDT создали вкуснейший кофе, пробуйте его и он гарантированно перейдёт в категорию Ваших любимых сортов!
Выращенной в экологически чистых регионах мира, острова Карибского бассейна, Латинская и Южная Америка, Африка и Азия.
Состав: зерна арабики 100 %
Упаковка 1000 гр.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Италия

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Италия

Состав: 100% Арабика. Смесь лучших сортов арабики из Центральной и Южной Америки.

Идеален для обеда и ужина.

При создании этой смеси были изучены предпочтения десятков тысяч потребителей. В результате получился кофе, удовлетворяющий всех: золотая середина, вкуса, аромата, мягкости и крепости.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Италия

100% Арабика
Яркие ароматные ноты, типичные для лучших эфиопских сортов.
Упаковка – вакуумная, с клапаном.
Вес: 1000 г

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

100 % АРАБИКА
сорт кофе с названием СУПЕР АРАБИКА подчёркивает качество: Super premium class
Вес: 1 кг
Вид обжарки: средняя

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Италия

Упаковка: Вакуумная с клапаном
Вес: 1 кг. 100% сорта арабики
Вот какими словами производитель описал вкус этого купажа. Низкое содержание кофеина, бархатистый и мягкий вкус с долгим послевкусием шоколада.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Италия

Качество зерна: органически чистый кофе
Вес: 1 кг.
Экологически чистый кофе в зёрнах 100% сорта арабики.
Вот какими словами производитель описал вкус этого купажа. Напиток обладает великолепным ароматом и имеет лёгкую консистенцию.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

В Италии входит в 5 ку из 2596 кофейных компаний
Упаковка: вакум. пакет
Вес: 1 кг
Тип: зерна средней обжарки
Состав: 100% Арабика

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Италия

Состав: зерно 100 % арабика

Тонкий вкус с благородной цитрусовой кислинкой, фруктово-цветочный аромат и мягкое послевкусие.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовитель: Швейцария

Этот купаж, в России впервые появился в 2011 году. Характерной особенностью этой смеси являются лучшие сорта кофе, прошедшие двойную проверку и заботливо обжаренные в соответствии с самыми высокими стандартами.

Состав: зерно 100 % арабика

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Страна изготовления: Швейцария

Состав: 100 % арабика

Регионы сбора: мытая арабика из Мексики, Коста-Рики и Гондураса.

Степень обжарки зёрен: средняя

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Купаж этого сорта сделан в 1921 году

100 % арабика с тонким и нежным ароматом
Есть едва уловимые ароматы цитрусов
Это один из двух сортов бренда, которые полностью из арабики. Второй выпускается под названием ВЕЛЛЮТО ( в переводе с итальянского бархат), но только в 3 кг. жел. бан. его при желании тоже можно заказать!

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

В этом сорте кофе знаменитой бразильской арабики САНТОС и нескольких высокогорных сортов из регионов Центральной Америки.
Очень здорово сбалансирован аромат.
Во вкусе еспрессо заметна кислинка.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Прежде всего для этого сорта отметим, что он БИО, зерно для него собирали только на плантациях где не применяются химические удобрения, всё исключительно природное.

Лёгкий привкус ВАНИЛИ в сочетании с цветочно цитрусовым ароматом, делают каждый глоток большим удовольствием.

Послеквусие шоколада, это тоже очень нравится многим почитателям РАЙНФОРЕСТ ( в переводе ДОЖДЕВОЙ ЛЕС )

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Доминико Бристот ещё в 1919 году на основе 7 сортов арабик из разных регионов со всего света создал Tiziano.
Этот сорт можно назвать мягким кофе.
В аромате и вкусе кофе нежные волны цитрусовых и фруктов.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Производится Ямайской компанией на Ямайке

Это и есть самый настоящий кофе Ямайка Блю Маунтин.

Выращено, собрано, обжарено и упаковано Ямайской компанией на Ямайке.

самый редкий сорт кофе в мире для Ваших самых торжественных угощений
Кофе в зёрнах, вакуумная упаковка, вес 454 гр. в подарочном мешочке.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Вес: 1 кг. вак. уп.
Прекрасный насыщенный и ароматный кофе с легкими нотками красных ягод и темного шоколада.
До 2011 года этот сорт выпускался под названием Sirocco Platinum Espresso.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Вес: 1 кг. упаковка многослойная с клапаном.
Арабика из трёх стран Эфиопии, Колумбии и Танзании.

Обжарка кофе производится на высоте 1000 метров.

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Кофе Tricaffe Soloarabica достойна гурманов и профи.

Напишем только о том, что это превосходный кофе, попробовав который, Вы обязательно порадуетесь, что смогли его приобрести.

Состав 100% арабика из Центральной Америки с преобладанием зерен с высокогоных плантаций Ануги

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Что такое десертный кофе. Смотреть фото Что такое десертный кофе. Смотреть картинку Что такое десертный кофе. Картинка про Что такое десертный кофе. Фото Что такое десертный кофе

Чаще всего любители кофе выбирают любимый напиток с ароматами лесного ореха, ванили, шоколада, ирландского крема, амаретто, а также разнообразных фруктов. Наибольшую популярность в последнее время завоевали десертный кофе с кардамоном и кофе с корицей.

Если вы решите экспериментировать с различными добавками самостоятельно, то не забудьте, что для ароматизированного кофе лучше иметь отдельную кофемолку, чтобы остатки предыдущего помола не повлияли на вкус следующей порции зерен, которую вы соберетесь перемолоть. Эту проблему можно решить, либо купив маленькую недорогую кофемолку, либо приобретая сразу молотые зерна.

Во Франции и США, где десертный кофе пользуется особой популярностью, наиболее любимы ароматы миндаля, ванили и лесного ореха. Пик популярности приходится на лето, ведь кофе со льдом и экзотическим ароматом – лучшее тонизирующее и освежающее средство, какое только можно представить себе в жару.

В качестве десертного кофе может выступать и давно привычный для нас кофе с молоком. Впрочем, это скорее европейская традиция, ведь в арабских странах, Эфиопии и Турции молоко никогда не добавляют в кофе. Учтите, что жирное молоко перебивает тонкие оттенки аромата, поэтому лучше использовать нежирное молоко, причем, если оно будет горячим, то вкус кофе станет богаче, в нем появится новая изюминка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *