Что такое деруны рецепт

Деруны

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Поделитесь?

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!

В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.

Я хочу рассказать, как делали картофельные блинчики мои родственники, как делаем их мы.

Ингредиенты для дерунов

Как приготовить деруны

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Деруны. Рецепт из моего детства.

Источник

Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты

Картофель используют в кулинарии почти во всём мире. Он является очень популярным в приготовлении разных блюд. Из него готовят вкуснейший суп-пюре, жарят ее по-деревенски, запекают в духовке со свининой и другим мясом или стряпают драники, о чём мы сегодня и поговорим. Блюдо очень простое в приготовлении, но питательное и вкусное, поэтому кто не пробовал подобное, обязательно нужно попробовать.

Многие не понимают отчего готовые изделия имеют такое название, но здесь всё просто. Произошло оно от слова «драть», что означает тереть. Также люди называли это блюдо дерунами, блинами или оладьями. Их можно использовать как в роли завтрака, так и в роли закуски.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Рецептов блюда очень много и невозможно назвать один из них классическим, ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Например, некоторые добавляют в так называемое тесто колбасу, мясо или сыр, так получается ещё оригинальнее и вкуснее. Сегодня мы рассмотрим такие рецепты и не только, поэтому каждый найдёт для себя блюдо по душе.

Самый вкусный классический рецепт картофельных драников

Начинаем с обычного рецепта приготовления, где мы будем использовать самые стандартные продукты. Такие оладьи можно часто встретить в столовых или кафе, где их подают к солянке, или в качестве перекуса.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецептhttps://youtu.be/yvyXtomXJog

Готовый продукт придётся по душе всем домочадцам, поэтому заранее предупреждаю, что готовить надо достаточное количество изделий. Также предупреждаю, что лучше жарить яство на сковороде с антипригарным покрытием, потому как оно любит пригорать.

1. Первым делом очищаем клубни и натираем их на крупной тёрке. На самом деле можно тереть и на мелком сечении – здесь всё индивидуально. Просто используя крупное сечение в драниках будет лучше ощущаться структура овоща.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

2. По завершению процедуры перекладываем натёртый корнеплод в сито или дуршлаг и хорошо отжимаем с него всю влагу. Данный процесс нельзя упускать, т. к. из-за излишней жидкости изделия при жарке просто растекутся по дну сковородки.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

3. Следом натираем лук, но только делаем это на мелкой тёрке. Перекладываем готовое пюре к картофелю.

Лук придаст нашему блюду не только вкус, но и поможет корнеплоду не темнеть. Поэтому если вы не любите данный овощ, вместо него просто взбрызните массу соком лимона.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

4. Теперь к основе вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем, до получения однородной клейкой массы. Итоговая смесь должна напоминать обычное тесто на оладьи, только структурированное.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

5. Приступим к обжарке. На плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Только не жалейте его, оно должно покрывать дно примерно на 3 мм. Далее набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, немного разравнивая его.

Учтите, что готовить изделия необходимо на среднем огне. Если же вы сделаете большой, то снаружи лепёшки зажарятся, а внутри будут сырыми. Также главное не пересушить их.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

6. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны до золотистости, можно переворачивать их на другую сторону. На второй стороне обжариваем до аналогичного состояния.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Когда всё приготовилось, выкладываем изделия на бумажные полотенца, дабы стёк весь жир. Только первый оладушек обязательно попробуйте, чтобы понять, насколько он готов.

Подается готовое угощение со сметаной, и для красоты присыпаются зеленью. Получается простое и вкусное блюдо, которое вы можете скушать, запивая чаем, или вприкуску с супом или борщем. Попробуйте приготовить, особенно если не ели подобное.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

Сказать точно, откуда пришел к нам рецепт и название блюда, очень сложно, потому как их готовят везде, где употребляют картофель. Однако в каждой стране их готовят по-своему. Так например белорусские оладьи из любимого корнеплода можно считать вообще самыми бюджетными, потому что в них используется минимальное количество ингредиентов.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецептhttps://youtu.be/7tsIaYXPSTE

В представленном рецепте мы не будем задействовать яйца для скрепления и муку. Всё что нам понадобиться это наш корнеплод, лук и специи. Вначале может показаться, что как из этого можно приготовить нормальные оладьи, но на самом деле возможно и сейчас я расскажу Вам как.

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, на мелкой тёрке натираем луковицу. Она не даст тесту потемнеть и придаст сочность.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

2. Следом в ту же миску трём очищенные клубни. Только делаем это так: одну половину измельчаем на стороне с мелким сечением, а вторую на стороне с острыми дырочками, напоминающие отверстия от гвоздей. В завершение перемешиваем содержимое миски.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

3. Теперь сооружаем установку из миски и сита, т. е. на тару сверху устанавливаем сито, в него выкладываем полученную массу и оставляем всё это отстаиваться и стекать лишней жидкости на столе минут 10.

Чтобы ускорить данную процедуру можно также воспользоваться обычным ситом или дуршлагом с марлей. Просто установите одно из приспособлений на таре, накройте его тканью, а потом высыпьте туда картофель с луком. Далее складываем ткань в некий мешочек и выдавливаем из него сок.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

4. Всю жидкость, которая стекла, мы не выливаем, а оставляем на столе минут на 5 для того, чтобы на дно осел крахмал. Он нам понадобится в дальнейшем.

Как вы поняли в самом начале, использовать муку, яйца и прочее мы не будем. Поэтому в дело пойдёт свежеотжатый крахмал с натертых клубней.

5. Чтобы получить крахмал, спустя время, сливаем из миски жидкость и наблюдаем на дне слой из густой смеси – это и есть, то что нам нужно. Перекладываем её к полученной массе.

Теперь добавляем к тесту соль, перец и всё перемешиваем до однородности. Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем в неё масло и дожидаемся пока оно разогреется.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

6. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и немного приминаем его, делая более тонким. Обжариваем изделия с двух сторон по 2 минуты, до золотистости. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Готовое угощение выкладывайте на бумажные полотенца, дабы стекло лишнее масло, а потом подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Как можно заметить оладьи по итогу не распались, даже без добавления муки. Такой рецепт особенно подойдёт для тех, у кого в доме нет ничего кроме картофеля. Или, кто не хочет потреблять лишние калории.

Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком на сковороде

Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецептhttps://youtu.be/R4P3xXgBz7o

Касаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.

1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.

К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.

Также желательно взбрызнуть пюре несколькими каплями лимонного сока, дабы предостеречь его от потемнения.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.

Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.

Как пожарить на сковороде картофельные драники (деруны), тертые на крупной терке

Учитывая, что наши изделия в основном готовятся путем натирания основного компонента мелкой тёрки, можно сделать вывод, что использовать крупное сечение не стоит. Однако здесь всё больше на любителя. Итоговый вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Просто оладьи станут более структурированные и зажаристые по краям.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецептhttps://youtu.be/8TcZb7tJGXA

Такие деруны отлично смотрятся в виде закуски, особенно если для них сделать сметанно-чесночный соус, который мы сегодня также приготовим.

1. По традиции подготавливаем картошку и лук. Прогоняем их через крупную тёрку. Делать это удобнее при помощи блендера со специальной насадкой, но в случае его отсутствия возьмите обычную тёрку.

По завершению процесса откидываем продукты на сито и дожидаемся пока с них стечёт влага. Тем временем можно приготовить соус.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

2. Для соуса берём чеснок и мелко его рубим ножом, с зеленью поступаем аналогичным образом. Все подготовленные продукты перекладываем к сметане и всыпаем щепотку соли. После перемешиваем и вот результат – наш соус готов.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

3. Процеженную основу снова перекладываем в миску и теперь добавляем к ней яйца, муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Также ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло, чтобы оно покрывало дно, и дожидаемся пока всё разогреется.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

4. На разогретую поверхность при помощи ложки выкладываем подготовленное тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла использовать сливочное, так вкус у блюда будет более насыщенным.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Подавайте готовые оладушки с пикантным соусом. Получается очень вкусно и пряно за счёт чеснока. Главное всё жарьте на среднем огне и обязательно попробуйте первую партию дерунов, дабы понять, до какого момента их необходимо жарить.

Вкусный рецепт приготовления ленивых драников с картошкой и мясом в духовке

По традиции, драники готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но как мы знаем, есть люди, которые не очень любят большое количество жира, и этот рецепт может подойти для них. Мы будем готовить деруны в духовке. Получается, что даже те кто сидят на диете смогут попробовать приготовить такие легкие оладьи.

Конечно, кто планирует сделать диетическое блюдо, должны использовать куриный или индюшиный фарш, а все остальные могут использовать любой.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецептhttps://youtu.be/yy_gJbKuLAE

Ещё одна отличительная особенность наших дерунов, что мы будем готовить их не порционно, а на противне целиком, как запеканку. Плюс ко всему мы сделаем его ленивым, т. е. все продукты смешаем.

1. Лук необходимо мелко нарезать, а потом переложить к фаршу. Далее добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

2. Клубни очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сразу после натирания смесь мы не отжимаем от жидкости, а просто добавляем в общую тару. Просто в данном рецепте нет смысла это делать, т. к. в дальнейшем нам не придется формовать лепёшки.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

3. Следом за картофелем трём морковь и также кладём её к остальным продуктам. Туда же теперь вбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр, муку, растительное масло и соль с перцем. После уже окончательно перемешиваем смесь до распределения продуктов по всему объёму.

На данном этапе сливки хорошо заменяются сметаной. Также добавляйте другие специи по вкусу и не забывайте всё пробовать на соль.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

4. После замеса включаем духовку разогреваться до 180 градусов и смазываем противень для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму нашу заготовку и убираем её запекаться на 40 минут.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Готовность можно определить по поджаристой корочке.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

По окончанию приготовления оставьте противень при комнатной температуре до остывания, а потом, разрезав на порции, подавайте со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусная запеканка с приятным сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо готовится быстро и просто, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

Ну и напоследок, разберём рецепт приготовления с колбасой. Такую вариацию очень часто используют хозяйки у себя на кухне, потому что это быстро и питательно. Опять же, блюдо отлично подходит для завтрака, или перекуса, заменяя привычные бутерброды.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецептhttps://youtu.be/lBYgRmYJ6YE

Для рецепта может использоваться совершенно любая колбаса, будь-то варенка или сырокопченая. Поэтому вы свободно заменяйте этот продукт на тот, который есть в холодильнике.

1. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, но вообще это можно делать произвольными частями, хоть кубиками, хоть кружочками. Просто, когда нарезано соломкой продукт будет лучше ощущаться среди других компонентов.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

2. Картошку натираем на мелкой тёрке, а после удаляем из него большую часть жидкости. Для этого перекладываем тёртый корнеплод на сито или дуршлаг и аккуратно отжимаем рукой.

Перекладываем готовую массу к колбасе.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

3. Лук мы тоже трём на мелкой тёрке, только отжимать его не надо. Кстати этот овощ как раз таки не даёт натертой массе темнеть. Отправляем луковое пюре к уже подготовленным компонентам в миску.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

4. Теперь добавляем к продуктам все оставшиеся ингредиенты (муку, соль, перец и яйцо), а потом перемешиваем всё до однородной массы. Получается клейкое тесто, похожее на то, которые получается для классических оладьев.

Изначально может удивить количество муки, которое мы добавили, однако оно позволит нашим драникам стать пышнее.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

5. Разогреваем сковороду с маслом и формируем из теста лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, при этом огонь должен быть среднего значения.

Что такое деруны рецепт. Смотреть фото Что такое деруны рецепт. Смотреть картинку Что такое деруны рецепт. Картинка про Что такое деруны рецепт. Фото Что такое деруны рецепт

Получаются пышные и вкусные деруны. Попробуйте приготовить их с копчёной колбасой, чтобы получить соответствующую приятную нотку.

Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром

И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень очень просто.

Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.

Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.

На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *