Что можно взять к чаю в гости

Краткий справочник, что принести с собой в гости на новогодних праздниках

В новогодние каникулы частота походов в гости увеличивается, а в наступающем году, кажется, это будет одним из самых востребованных видов досуга. В России традиционно в гости ходят не с пустыми руками. Что нести к столу, когда идешь к родным и друзьям, и где все это покупать — «Афиша Daily» собрала классические и неочевидные варианты.

Десерты

Пожалуй, самый беспроигрышный вариант — это принести что‑то к чаю. Но если вам хочется выбрать что‑то более оригинальное, чем пирожные из ближайшего супермаркета, ниже — несколько подсказок.

Эклеры и другие десерты из «Эклерной «Клер»

Помимо «зимних» эклеров с замысловатыми вкусами, которые можно купить и взять с собой в нескольких кафе «Эклерная «Клер», на сайте доступны к заказу пряничные елки, печенье с предсказаниями, пряники и несколько видов кексов.

Эклеры Lamm’s

Эклеры новогодней линейки из семейной кондитерской со вкусами молочного шоколада, соленой карамели, кокоса, игристого и мандаринов можно купить на месте или заказать на сайте.

Кексы No Regrets

Кекс — отличный вариант десерта. Если есть сомнения, что до него дойдет дело во время застолья, то не беда. Кексы могут храниться какое‑то время, а близкие на следующий день вспомнят вас добрым словом!

Вовсе не обязательно покупать именно рождественский кекс, лучше попробовать в новом году что‑то новое и заказать, например, йогуртовый с черной смородиной. Сейчас принимают заказы на определенные кексы в зависимости от даты.

Набор шоколада Ornando Design

Яркие конфеты-бонды необычной формы с шоколадным корпусом и начинкой внутри. Сейчас можно заказать сезонный набор «Русская зима», где присутствуют такие вкусы, как «Ягодный мишка», «Белочка в кедровом лесу», «Коровка на облепиховом лугу», «Барбарисовая птичка» и «Мандариновая помадка и бокал шампанского». Эти десерты точно произведут впечатление и запомнятся надолго!

Новогодние десерты в J’Pan

В японском бистро к Новому году изобрели сразу несколько видов новогодних десертов, которые благодаря своему виду точно поспособствуют праздничному настроению за столом: фисташковый тарт с малиной, мусс-мандарин, ежик и имбирные пряники в виде мордочки главной японской собаки сиба-ину.
Если идете в гости поздно, имеет смысл заглянуть в кафе после 20.00 — получите 20%-ную скидку на десерты.

Наборы веганских десертов Era

Создатели кафе «Без рецепта» к Новому году запустили новые наборы десертов из растительных ингредиентов без сахара, глютена и лактозы. На сайте можно заказать красивые коробочки разного размера с батончиками, марципаном, шоколадом, печеньем и сухофруктами в шоколаде. Эстетика как она есть.

Хороший чай никогда не будет лишним. В гости можно купить что‑то необычное, например, японский зеленый чай с жареным рисом гэммайтя.

У этого парижского бренда все красиво не только внутри, но и снаружи. Лимитированный рождественский купаж представляет собой зеленый чай с ароматами карамелизованных фруктов и миндаля и зовется ярко — «Блеск сокровищ». Для любителей экспериментов и ярких ароматов есть еще «черный с пряностями» и «зеленый с виноградом и розой». Можно устроить целую чайную дегустацию!

Хлеб и выпечка

Если об основных блюдах на столе, скорее всего, позаботится принимающая сторона, то хлеб может быть очень актуален, особенно хороший, ремесленный. Альтернативный вариант — захватить с собой пару круассанов или другую выпечку.

Источник

Что к чаю?

Вопрос к тем, кто ведет ЗОЖ.

Я питаюсь правильно, занимаюсь спортом. НО, в моем окружении больше таких нет.
В гостях, в кафе я уже научилась кушать более или менее зожную еду. С этим вроде нет проблем.

Но вот когда начинаются посиделки кофе/чай, то обычно еще + торт или печенье. Многие скажу, можно один кусок торта и съесть, но обычно после торта у меня срыв происходит. Вот если я съела один кусок, то потом еще хочу, а потом еще ))))). Поэтому хочу попробовать чем-то заменить.

Вот думаю, может кто посоветует какие-то сладости не очень калорийные.

Я где-то читала, одна девушка вместо торта всегда приносит фрукты. Но вот с чаем фрукты как-то не очень. Я вообще люблю банан с кофе, но в гостях такого не хочется.

Может есть какие-то конфеты вкусные, чтобы одну съел и больше уже не влезло и чтобы еще не очень калорийные. Посоветуйте, пожалуйста.

Если вы работаете на перспективу, т.е. ваша задача не похудеть сиюминутно, а изменить в целом подход к питанию и так питаться всю жизнь. То учитесь есть то что предлагают в нужном объеме.
Пока вы заменяете продукты и капризначаете (тортик мне нельзя поэтому я пришла со своей мисочкой в гости и из нее буду есть) у вас так и будут переодические срывы. + это не правильно, если вы в гостях и в гостях есть только 1 вид сладости, значит есть надо то что предложила хозяйка.

Учитесь, зато потом будет наааамного легче жить. Надо уметь говорить себе нет. И вообще 1 кусок торта это очень много Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гостипопробуйте торт порезать не по диагоноали а на квадртаные маленькие кусочки, таких кусочков обычно 3 шт умещается в обычном стандартном куске торта Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гостиВот и ешьте микродозами, заливайтесь чаем. Ну и не забываете что вы пришли встретиться с подружками а значит поболтать. Болтайте а не ешьтеЧто можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Я тоже из бывших сладкоежек, сейчас сладкого ем очень мало, мне как то слишком сладко оно стало. Всегда ем то что стоит на столе, пофигу что это, чем угостили то и ем, вопрос с дозах.

нарезаю 3 больших яблока, смешиваю с тестом
выливаю все это в силиконовую форму и в разогретую духовку на полчаса-40 мин на 180*

можно еще корицей посыпать, калорийность у блюда низкая, и лично для меня это вкусно (выпечку я вообще не ем никакую, только на кукурузной муке эту шарлотку)

Источник

Если просят принести к чаю гости, что покупаете?

3 ответа

Будет конечно зависеть от того, скольку людей в гостях. Если многт, то это может быть и тортик, рулет с маком или кекс, впрочем как любая выпечка.

Либо куплю на развес конфеты разные, несколько видов, как ассорти. В последнее время перестала покупать коробки конфет. Мне удобней взять на развес по немногу, но именно тех, которые самые вкусные, и разного вида от вафельной начинки, с залвой, или трюфели Красный Октябрь.

Если просто забега в гости к подружке мимоходом и не надолго, то беру шоколад, или зефир к кофе. Покупаю пастилу или просто мармеладеые цветные дольки.

Поэтому никогда проблем с выбором десерта не стоит, просто покупаю то, что нравится большинству. Иногда просто ограничиваюсь козинаки, или булочками с джемом, и беру пакетики сливок для добавления к кофе.

Чаще всего в таких случаях я беру заварные пирожные с различными начинками или трубочки Роллини из слоеного теста, они так же есть с различными начинками. Мои любимые вишня, творог и шпинат.

Иногда можно захватить просто пару плиток шоколада.

Еще беру зефир, чаще в шоколаде.

Также пирожные Картошку покупаю, но на сколько я убедилась, это такое специфическое пирожное, не все его любят.

Вот что я никогда не беру, так это различные печенья и пряники.

Обычно я спрашиваю, чем вообще хочется.

Зачем нести торт, если, например, он уже есть. Или брать что-то шоколадное, если там есть аллергики. Покупать сладости к чаю надо разнообразные. Чтобы на стол поставить можно было и не стыдно было.

Конечно, всем все равно не угодишь, потому что одни едят мармелад, а другие — нет.

Поэтому я всегда интересуюсь предпочтениями и желанием того, что надо купить к чаю. А то, у меня сестра любит бутеры с красной рыбой есть с чаем.

Источник

Что купить к чаю вкусненького: столичные десерты разных эпох

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

С 13 по 23 августа на площадях и пешеходных зонах столицы пройдет фестиваль варенья. Помимо традиционного русского лакомства на ярмарках, приуроченных к фестивалю, будут продавать мармелады, джем и прочие фруктовые сладости. Варенье – один из самых московских по духу десертов, оно как нельзя лучше соответствует старинной традиции чаепития.

Обозреватель m24.ru Антон Размахнин перечисляет традиционные московские десерты, без которых жизнь в городе была бы менее сладкой.

«К чаю захвати что-нибудь!» – все слышали это от родителей или бабушки, уходя в магазин ребенком или приходя в гости взрослым. Десерты, сладости для коренного москвича – это не самостоятельное лакомство, а приложение к ритуалу чаепития. То, что держат в особой вазочке и выставляют на стол прикрытым салфеткой, а есть начинают только тогда, когда разлит по чашкам ароматный чай. Разумеется, заваренный по заведенному в этом доме обычаю и чаще всего слегка притомленный в заварочном чайнике под яркой стеганой бабой…
Самой традиции чаепития в Москве лет триста, а ее расцвет пришелся на прошлый рубеж веков, когда в древней столице тон задавали, с одной стороны, купцы, а с другой – рабочие. И те и другие – люди крестьянского корня, еще не забывшие жизнь допетровского уклада. И потому, где у петербуржской публики были кофейники и маленькие пирожные, там москвичи угощались по-русски. Литрами чая из многоведерных самоваров и простыми традиционными лакомствами.

Сахар вприкуску

При дворе царя Алексея Михайловича среди десертов во время торжественных обедов постоянно упоминаются сахарные головы. Лакомство первосортное по тем временам: во-первых, сладко (а сладких продуктов и блюд в традиционной кухне немного), а главное – дорого. Сахар, вываренный из свеклы и отбеленный на говяжьих костях, был продуктом мало того, что скоромным, но и недоступным большинству москвичей. Голова стоила, в ценах XVII века, 3–5 рублей – и речь не о двухпудовых экземплярах с царского стола, а о голове размером с небольшую дыню.

По твердости старомосковский сахар был не чета современному рафинаду: его практически невозможно было раскусить зубами. Кусочки от головы откалывали специальными сахарными щипчиками. На вкус этот первый московский десерт был, скажем так, просто сладкий. Зато в сочетании с чаем получалось вкусно: и вприкуску пили, и внакладку. И конечно вприглядку: экономили до праздников. Срок хранения у сахарных голов был практически бесконечным.

«Я в детстве был малорослым, болезненным мальчиком, была война, и мама достала для моего лечения сахарную голову, – вспоминал москвич Михаил Размахнин. – Чай – вприкуску, на ночь кусок, утром… Я возненавидел этот сахар, а друзья-мальчишки смотрели голодными глазами. В конце концов мама меня откормила, вылечила, но сладкое я на всю жизнь возненавидел!»

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Фото: Nick Ansell/PA Photos/ТАСС

Калач

Самый московский тип выпечки – подовая булка из крутого пшеничного теста с ручкой, как у маленькой сумочки. Многие рассказывают, что эти ручки придуманы для того, чтобы московские золотари – ассенизаторы – могли держать калач грязными руками, а потом просто выбросить ручку. Но поверить трудно: эта тоненькая штучка – самое вкусное место всего калача!

Об этом виде выпечки уже в XIX веке говорили как о традиционном. Продавались калачи на улицах и в булочных, подавались в трактирах – непременно горячие. Холодный калач невкусен. Но они долго не черствеют, поэтому поддаются повторному нагреву – тем и ценны были как «хлеб за пазухой», первая московская уличная еда.

В советские времена в Москве калачи продолжали выпекать по двум причинам: во-первых, этот вид выпечки считался столичной гордостью со времен великих Филипповых, а во-вторых, и об этом говорили все, правда, не вслух: калачи любил лично Алексей Николаевич Косыгин. Потому и держались они в меню нескольких пекарен и одного хлебозавода. В филипповской булочной на Тверской калачи пекли до 1977 года, когда была закрыта их собственная, фирменная с дореволюционных времен пекарня.

«Производить настоящие калачи – трудно, для них нужна особая калашная печь, иначе получается совершенно не то, – рассказывал исследователь русской кухни Максим Сырников в 2009 году, когда в Москве закрывалось последнее традиционное калашное производство на 16-м хлебозаводе. – Однако, к счастью, одна из торговых сетей через несколько лет возродила технологию, и в Москве снова можно купить настоящий калач с ручкой. Когда ешь его с чаем, не чувствуешь особенной сладости – это не сдобная булка. Но зато калач прекрасно насыщает – затем и придуман. «

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Варенье

Главный русский вид фруктовых консервов, первейший способ переработать сезонные ягоды на зиму – варенье просто обязано было стать национальным московским лакомством. Практически все московское барство имело еще и подмосковные усадьбы. А с появлением в городе среднего класса – с середины XIX века – хорошим тоном стала дача.

Как же на даче да без варки варенья в медном сияющем тазике, с пенками, от которых положено сначала отгонять детей, а потом уж, смилостивившись, отдавать им на растерзание?

Предпочтения у каждой хозяйки свои: варенье смородиновое, крыжовенное, сливовое, вишневое… Два вида, впрочем, бесспорны: клубничное, как самое сладкое и любимое детьми, и целебное малиновое. Говорят, впрочем, что из садовой малины варенье от простуды не помогает: надо искать и варить лесную.

«Класть варенье в блюдце – это признак недавнего, не коренного москвича, – говорила фольклорист Алла Кулагина. – Потому что блюдце служит для другого – из него пьют, остужая, горячий чай. А для варенья ставят рядом небольшую розеточку. И важно не забыть подать к чаю с вареньем свежий хлеб. «

И опять-таки почти неисчерпаемый срок годности. Автору в 1991 году довелось разбирать наследство своей бабушки, в котором был и стратегический запас варенья. Этикетки из лейкопластыря на крышках банок гласили: «Слива, 1980», «Клубника, 1985», «Что-то засахаренное (!) 1974 года»…

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Баранки

Еще один вид несладкого чайного десерта – сушки и баранки. Эти изделия из обваренного кипятком теста («баранки» – от бел. «обваранки») тоже могут храниться практически бесконечно. А если будут слишком жесткими, можно размочить в чае и употребить по назначению! Поэтому баранками, нанизанными на нитки, часто украшали интерьеры – такие вязанки попали, скажем, на картины Бориса Кустодиева, запечатлевшие традиционные московские чаепития.

К концу XIX столетия баранки, как и другие лакомства, стали производить на фабриках.

«Огневой сушкой овощей, белевской яблочной пастилой и глазированными фруктами владел Прохоров, – пишет в своих «Записках старого москвича» Илья Шнейдер. – Хлебами, баранками, калачами и сухарями торговали булочные Филиппова и Чуева. «

Баранки продавались нанизанными на веревочки еще в 1950-х годах – именно тогда был нарисован знаменитый мультфильм «Цветик-семицветик» по сказке Валентина Катаева. Тогда же механик Московского комбината бараночных изделий Ефим Бурлаченко разработал новую, автоматизированную технологию их изготовления – по которой был вскоре построен Останкинский завод бараночных изделий, доживший до нашего времени.

Сушки и баранки, несмотря на свою недиетичность, и по сей день выставляются на московские чайные столы. Причина – и вкус, и срок годности. Положил в буфет – и пусть лежит, через полгода можно и съесть…

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Конфеты «Мишка косолапый»

Традиционным лакомствам к чаю пришлось потесниться, когда в Москве начали открываться кондитерские фабрики. Их называли паровыми, поскольку станки на них приводились в движение именно паровыми машинами. «Эйнем» на Берсеневской набережной (до недавнего времени «Красный Октябрь») был первой и самой известной из них.

«У Мясницких Ворот в магазине Эйнема продавали самый лучший шоколад, самые лучшие конфеты, торты и другие изделия, – пишет в своих воспоминаниях филолог Борис Пуришев. – Эйнем был как бы вывеской московского процветания начала ХХ века».

«…Занимательными были цветные фигурки из марципана, изображавшие морковку, репу, огурцы каких-то зверюшек. Среди тортов был торт с необычайным названием «Полюби меня» в разную цену. Покупатели-острословы говорили молодым продавщицам: «Полюби меня за три рубля!».

К изменившемуся ассортименту вскоре подтянулась и изменившаяся аудитория: фабричные шоколадные конфеты стали главным лакомством уже советской Москвы.

«Мишка косолапый» появился на прилавках в 1925 году, во времена НЭПа, когда покупатели относились к шоколадным конфетам как к престижному, дорогому лакомству и подарку. Но оттенок порочности («Шоколад Миньон жрала!» – по Блоку) стремились уже изживать. Отсюда и «детское» название, и репродукция картины Шишкина на обертке. А вот уже следующую марку конфет – желейные «Южная ночь» – сделали «соблазнительной», навевающей ассоциации с легким бризом и курортными романами…

Если в других городах СССР «Мишка» появлялся нерегулярно, то в Москве продавался почти всегда.

«Всегда брали эти конфеты как сувенир из Москвы родным и друзьям, – вспоминает москвичка Татьяна Суровцева. – А обратно везли конфеты других фабрик, например Сормовской, Куйбышевской, имени Крупской».

До конца советской эпохи шоколадные конфеты считались одним из узаконенных «театральных» лакомств. Реставраторы и ремонтники, заменяющие обивку театральных кресел, регулярно находят внутри целые коллекции конфетных оберток. Только недавно «Мишка» и тому подобные конфеты начали выходить из моды: хруст фольги на спектакле раздражает почти так же, как звон мобильника.

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Сливочная тянучка

Изначально кустарно-домашнее лакомство – в интернете можно найти старинные рецепты ее приготовления – сливочная тянучка производилась на том же «Красном Октябре» тысячами тонн в год. В отличие от сушек, тянучки были вкусны только свежие: пока именно что тянулись на зубах. Поэтому покупали их понемногу, 150–200 граммов, и быстро съедали.

В 1980-е – начале 1990-х годов тянучки в Москве не продавались, а во второй половине 90-х годов вновь появились на прилавках в той же желто-красной обертке. По этому поводу рассказывали легенду: мол, единственный человек, который знал, как обращаться со старым станком для производства тянучки, умер до перестройки, а после него много лет никто не мог настроить заслуженный аппарат.

С объединением московских кондитерских фабрик и закрытием производства на «Красном Октябре» тянучки из магазинов пропали. Может быть, и навсегда, но ведь чудеса случаются!

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Берлинское печенье и «Птичье молоко»

Питерская традиция заедать не чай сушками, а кофе – пирожными, есть и в Москве. Это, как правило, заведено в утонченных интеллигентских домах со старыми порядками. А среди московских пирожных первое – берлинское. Споры о том, где именно делают самое лучшее и правильное берлинское пирожное, можно вести бесконечно. Но чаще других называют кулинарии гостиницы «Националь» и ресторана «Прага».

С последним рестораном связан и другой сугубо московский вид пирожных – «Птичье молоко». Его изобрели именно в кондитерском цеху «Праги», причем автор Владимир Гуральник здравствует и ныне. По его словам, идея торта возникла на все том же «Красном Октябре», когда кондитеры ресторана увидели конфеты-суфле с тем же названием.

«Самая трудозатратная деталь – агаро-паточный сахарный сироп, – говорил Владимир Гуральник. – А сдобно-взбивное тесто похоже на тесто для кексов. Кроме того, мы начали приучать москвичей к прямоугольной форме торта»

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

«Как-то раз в наш ближайший универсам на Отрадной улице завезли торты «Пингвин» с шоколадными пингвинчиками сверху, – вспоминает житель северо-востока Москвы Алексей Жмуров. – Был 1990 год, торт был редкой удачей. Я весь вечер упрашивал маму: говорил, что нам нужен, просто необходим торт. Мама сдалась – и на следующий день пришла с коробкой. Ужас, она была не круглой, а прямоугольной: мама хотела сделать лучше и заехала в «Прагу» за «Птичьим молоком»! А я так хотел пингвинчиков…»

Со временем «Птичье молоко» начали делать по всей стране, но любители этого лакомства всегда знали, куда надо идти за настоящим тортом этой марки.

Источник

Что подают к чаю

Если вы позвали гостей на чаепитие, вам будет полезно узнать что подать к чаю. В нашей стране даже самые долгие и пышные застолья часто завершаются подачей чая с десертом. Однако кроме сладких блюд, с чаем прекрасно сочетаются и другие вкусы. Об этом подробно в нашей статье.

Все закуски к чаю целесообразно поделить на группы: сытные, легкие, сладкие блюда.

На этом информация, чем можно закусить чай, не исчерпывается. Предлагаем перейти к любопытным традициям разных народов.

Что подают к чаю в Англии

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Встречайте простые и вкусные блюда Британии к чайному столу, — там традиции сильны настолько, что не меняются с XVII века. Их «фишка» в том, что они подаются специально в удобной форме для быстрого употребления, естественно, съедают их без приборов и громоздкой посуды. Знаменитые finger sandwiches берут просто пальцами. Эти сэндвичи являют собой маленькие бутерброды треугольной либо прямоугольной формы, в основе которых тоненький, ровно нарезанный белый хлеб. Начинки предлагаются в ассортименте, на ваш вкус: мягкое масло и свежий огурчик, сливочный сыр и лосось, яично-майонезная масса и кресс-салат.

Самая экзотическая намазка на сэндвич: мелко порезанный лук шалот и мини-кубики кислого яблока, горчица, соль, перец, капля лимона, крабовое мясо, немного майонеза — все смешать, охладить в холодильнике, выложить между хлебными кусочками.

Типичные английские закуски к чаю могут быть и сладкими. Попробуйте Викторианский бисквитный пирог со сливочным и джемовым слоями, миндальные печенья, тосты с джемом.

Русские традиции: что подать к чаю гостям

Не каждый хозяин быстро сообразит, что можно подать к чаю при внезапном появлении гостей. Советуем не ограничивать фантазию и заглянуть в холодильник, или быстро выскочить в ближайший магазин. Подойдут бублики, пряники, печенье, вафли и даже сдобные сухарики. Конечно же, можно обойтись и бутербродами с солеными начинками.

Если гости заглядывают без предупреждения, хорошим тоном является небольшой тортик, принесенный ими с собой.

Что можно взять к чаю в гости. Смотреть фото Что можно взять к чаю в гости. Смотреть картинку Что можно взять к чаю в гости. Картинка про Что можно взять к чаю в гости. Фото Что можно взять к чаю в гости

Если же чаепитие планируете заранее и вы увлекаетесь народными традициями, вам будет интересно узнать, что подают к чаю в России с давних времен. Это всегда богато накрытый стол из всевозможных закусок и десертов. Задолго до события хозяйка печет пироги, калачи, кексы или покупает их в кондитерском отделе. Подаются такие крупные сладости нарезанными на удобные для употребления порции.

Приятно увидеть на русском чаепитии эстетичные вазочки с конфетами, коробки с шоколадом, варенье и мед в розетках, мороженное в креманочках.

Традиционно на стол ставят молочник с молоком или сливками, сахар-рафинад с щипцами для накладывания.

Фрукты и ягоды на подносах — еще один атрибут русского чаепития. Если гости желают, можете добавить в чай крепкие алкогольные напитки, такие как ликеры, ром, коньяк.

Выбирать чаепитие по народным традициям или по вашим собственным — решать вам. Главное, чтобы чай и закуски были вкусными: тогда у вас и гостей непременно останутся приятные впечатления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *