Что можно делать с карасем

Традиционные рецепты приготовления карася: все будут в восторге

Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Тушеный

Карась обладает вкусным и нежным мясом, но есть здесь и отрицательный момент – обилие мелких костей. Если правильно тушить рыбу, то можно все эти косточки растворить.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Маринованный

Любителей полакомиться солёной рыбкой не оставит равнодушным рецепт маринованного карася. Это блюдо не так популярно, как маринованная рыба других видов, но вкусовые характеристики карася нисколько не хуже. Его мясо сочнее и мягче, чем у других рыб.

Через день маринованного карася можно пробовать. Если рыбы получилось много, то лучше поместить её в стеклянную банку, влить туда маринад и убрать в холодильник.

В 100 граммах маринованной рыбки содержится:

Калорийность — 175,3 Ккал.

Жареный на сковороде

Быстро приготовить карася с аппетитной золотистой корочкой можно, пожарив его на сковороде. Понадобится подготовить следующий список продуктов:

Поэтапно о процессе приготовления:

Теперь карасей можно подавать к столу, дополнив её любимым гарниром.

На 100 граммах жареной рыбки приходится:

Калорийность блюда составляет 165,7 Ккал.

В сметане

Караси в сметане – это старинное блюдо русской кухни, которое непременно понравится даже тем, кто не является поклонником речной рыбы.

Потребуется подготовить следующие продукты:

Подавать на стол, используя в качестве украшения зелень.

В 100 граммах такой рыбки содержится:

Калорийность блюда составляет 120,7 Ккал.

Котлеты

В наших прудах и реках водится большое количество карасей, поэтому блюда из него часто встречаются в рационе многих семей. Из карася получаются очень вкусные рыбные котлетки.

Для их приготовления понадобится:

Можно угощать вкусными рыбными котлетами домочадцев, дополнив их любимым гарниром.

В 100 граммах рыбных котлет из карася содержится:

Калорийность блюда составляет 123,8 Ккал.

Фаршированные яйцом

Если хочется угостить семью чем-то необычным и вкусным, можно пожарить карася, фаршированного яйцом.

Потребуется подготовить следующие продукты:

Готовую рыбу подавать на стол с жареной или отварной картошкой. Можно в качестве гарнира приготовить овощной салат.

В 100 граммах фаршированного карася содержится:

Калорийность блюда составляет 129,3 Ккал.

Многие знают, что самая вкусная уха – это уха из карасей. Нужно только правильно её приготовить. Понадобятся следующие продукты:

Вкуснейшая уха готова! Можно подавать к столу!

В 100 граммах ухи из карася содержится:

Калорийность блюда составляет 78,7 Ккал.

Борщ от шефа

Хоть раз каждый человек хочет почувствовать себя настоящим шеф-поваром и удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом. Можно приготовить вкуснейший борщ из карася по рецепту от шеф-повара. Он готовится просто и из доступных продуктов. Для приготовления борща понадобится:

Существует два варианта подачи борща на стол. Можно жареных карасей подать в отдельной тарелке, а можно — в тарелке с борщом.

В 100 граммах рыбного борща содержится:

Калорийность блюда составляет 63,8 Ккал.

В майонезе

Иногда даже самое простое блюдо может необычайно вкусным и нежным. Карась в майонезе непременно придётся по вкусу всем любителям речной рыбки. А готовить его просто и быстро.

Спустя указанное время рыбка готова. Можно подавать её к столу.

В 100 граммах такой рыбки содержится:

Энергетическая ценность составляет 157,9 Ккал.

С грушами и лимонным соком

Благодаря этому рецепту даже такая рыбка, как карась, превратится в изысканное и аппетитное блюдо. Готовка отнимет совсем немного времени, а результат непременно порадует. Четверть часа уйдет на подготовку и ещё 45 минут понадобится для запекания.

Готовую рыбку подавать к столу вместе с кусочками груши и черри. Можно дополнить блюдо гарниром – рисом или картошкой.

В 100 граммах такой рыбки содержится:

Калорийность блюда составляет 128,8 Ккал.

Жаренная икра

В ходе извлечения внутренностей у карасей и другой рыбы часто встречается такой ценный продукт как икра. В жареном виде её с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Для этого блюда понадобится:

Готовая жареная икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Её можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно добавить овощной гарнир. Жареная икра карася также является отличной закуской к бокальчику холодного пива.

В 100 граммах жареной икры содержится:

Калорийность блюда составляет 217,2 Ккал.

Даже такую простую рыбку, как карась, при желании можно превратить в кулинарный шедевр. Из большого количества существующих рецептов каждый сможет найти то, который придётся по вкусу ему и домочадцам. Главное, не бояться экспериментировать! Тогда непременно удастся удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим рыбным блюдом.

Источник

12 лучших рецептов блюд из карася

Как приготовить консервы из карася

Годится не только для карася, любая мелкая костлявая рыбешка хорошо подойдет. Карась, тушеный слоями на сковороде с овощами. Рецепт хорош тем, что костей практически не остается.

Понадобится: Ингредиенты беру на глаз, в зависимости от настроения, желания и количества рыбки.

Советы по приготовлению

Чтобы придать жареному карасю пикантный вкус, в рецепт можно добавить измельченный чеснок и немного молотого имбиря, которые кладутся в блюдо за 5 минут до готовности.

Для придания особого вкуса карася можно нафаршировать перед обжариванием

Как жарить карася в сметанном соусе — это вы узнаете, просмотрев видео:

Жареные караси со сметаной

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасемЧтобы придать блюду особой нежности и вкуса, можно приготовить карасей в сметане

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

Хорошо вымываем рыбу под холодной водой. Ножом или теркой снимаем чешую, уделяя особое внимание зоне брюшка и возле плавников. По желанию удаляем головы, хвосты, очищаем тушки от внутренностей и отходов. Тщательно промываем карасей, обсушиваем бумажным полотенцем. Для измельчения мелких костей делаем вертикальные надрезы по туловищу.

Прежде чем приступить к приготовлению, следует почистить карася

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасемГотовое блюдо подается к столу с лимоном и измельченной зеленью

Как приготовить карасей в сметане

Продукты, которые я использовал:

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Вот уже почистил, выпотрошил и помыл. Еще и целое блюдце икры выбрал.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Будь ее больше – можно было бы лепешку из икры сделать: добавить ложку муки, вбить яйцо, посолить, перемешать и поджарить с двух сторон. Очень вкусно и питательно получается. Но икры не так уж и много, вкладываю ее обратно в брюшко каждому карасю.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Всем хороши караси, только много у них костей-вилочек в спине. Как приготовить карасей, чтобы кости доставляли меньше хлопот? Можно сделать вот такие надрезы на спине, косточки разрежутся и должны в процессе приготовления стать более мягкими, попробуйте.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Складываю рыбу в кастрюлю, пересыпаю ее солью, перцем, выдавливаю сок из половины лимона

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

и аккуратно перемешиваю, чтобы все караси покрылись и солью и перцем и соком. Оставляю мариноваться на 15-20 минут.

Дальше мою и мелко рублю зелень, помидоры нарезаю тонкими ломтиками.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Кладу в каждую рыбку ломтик помидора и немного зелени. Жареные помидоры вообще обожаю, а вот рыбу фарширую ими впервые.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Теперь чищу морковку и натираю ее на крупной терке.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Вот у вас дети тоже так себя ведут: когда морковка просто так лежит в холодильнике – они ее не замечают, а когда начинаешь готовить – из рук выхватывают. Короче, пришлось очистить не две, а четыре морковки.

Карасей слегка обваливаю с двух сторон в муке

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

и обжариваю на растительном масле почти до готовности, чтобы румяными были. А рядом на сковороде в растительном масле уже и морковка пассеруется. Жарить ее слишком не надо, станет мягче — и готово.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Очередных карасей на сковороду, а сам чищу лук, нарезаю полукольцами и тоже на сковородку его.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Немного обжариваю, как становится мягким и прозрачным – смешиваю с морковкой и выключаю огонь.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

А тут и караси дожарились. Я бы их уже и так съел (в холодильнике бутылочка пива дожидается), но потерплю, должно получиться еще вкуснее.

Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Половину морковки с луком выкладываю слоем на дно.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Сверху укладываю карасей.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Накрываю их оставшимися овощами, посыпаю зеленью. И наконец-то заливаю сметаной. Жирность сметаны – на ваш вкус, но мне кажется, здесь жидкая будет более уместна.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Все, караси в сметане отправляются в горячую (180-200) градусов духовку примерно на полчаса. У меня духовка греет неравномерно, поэтому форму периодически поворачивал. За неимением формы, используйте глубокую сковороду без ручки. В крайнем случае, должно неплохо получиться и без духовки просто в сковородке на открытом огне.

Вот такие у меня получились карасики!

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Всего хорошего и до новых встреч!

Карась с грибами, запеченный в фольге

Тушеный карась в сотейнике

Этот рецепт замечательно подойдет для мелкой рыбешки. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасемПеред любым приготовлением следует тщательно очистить рыбу

Косточек в готовой рыбе вы не обнаружите. Благодаря уксусу и продолжительному тушению они полностью растворяются.

Тушеный карась в скороварке

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасемТушение карася сделает кости еще менее ощутимыми

Карасей, приготовленных по такому рецепту, можно есть как горячими, так и охлажденными. Получается очень вкусно, а главное – без костей.

Надрезанные мелкие кости во время термообработки полностью размягчаются, поэтому совсем не чувствуются. Попробуйте приготовить карасей по этим рецептам, надеемся, они вам понравятся!

Из видео вы узнаете, как пожарить карася без костей:

Караси в яичнице

Этот рецепт тоже годится лишь для карасиной мелочи и для людей, не испытывающих панического страха перед холестерином. Вычищенных, выпотрошенных, обезглавленных и промытых карасиков подсаливают, перчат, и помещают в глубокую сковороду (при большом количестве едоков – в глубокий противень), затем заливают растительным маслом слоем 4-5 см, так, чтобы рыбешки буквально в нем плавали.

Сковороду или противень помещают в сильно разогретую духовку и выдерживают карасей в кипящем масле не менее получаса (чем крупнее тушки – тем дольше). Затем излишки масла сливают, а рыбу заливают яйцами (белки заранее перемешаны с желтками) и жарят до готовности яиц.

Получившееся блюдо едят целиком, не разбирая, где рыба, а где яичница, – после томления в кипящем масле косточки совершенно не чувствуются.

Карась, запеченный в золе

Как уже сказано, для ухи караси решительно не годятся, и если уж очень хочется отведать их прямо на берегу водоема, лучше всего запечь рыб на костре. Рыб (тех же размеров, что и для жарения) не очищают от чешуи, лишь потрошат и промывают. Поместить каждую в отдельности на куски пищевой фольги (маслом фольгу можно не смазывать, карась достаточно жирная рыба) При наличии внутрь тушек можно положить мелко нарезанный зеленый лук, листья петрушки и прочую зелень. Посолить, поперчить и тщательно завернуть фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Разгрести угли прогоревшего костра, уложить пакетики с рыбой в золу, прикрыть сверху горячими углями и запекать 10—15 минут. Подавать прямо в фольге, с запеченным там же картофелем, употреблять с русской водкой в умеренных количествах Расход продуктов: караси – по улову, картофель – по наличию, соль, специи – по вкусу, водка – не более 100 мл на одну запеченную рыбу.

Шпроты из мелких карасей

Из мелких карасиков в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить смесью из растительного масла, уксуса и сухого белого вина (при недостатке последнего ингредиента его заменяют водой). На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 – масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех – пяти часов, в зависимости от размера (в скороварке 1 —1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса при употреблении в пищу. Несколько усложнив тот же рецепт, можно добиться почти полной идентичности по вкусу (и по золотистому цвету) с «магазинными» шпротами. Для этого тушки карасиков предварительно помещают в коптилку для горячего копчения, ненадолго, минут на 5, если она уже разогрета, – чтобы тушки слегка пожелтели, подрумянились. Затевать копчение лишь для предварительной обработки карасиной мелочи смысла нет, и обычно процесс совмещают с приготовлением крупной копченой рыбы.

Блюда из карася

При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.

Приготовление карася без костей

Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Рыба запеченная в фольге

Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):

Что приготовить из карася на первое

Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.

Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Рецепт карася со сметаной в духовке

Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Как приготовить карася со сметаной на сковороде

Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:

Жареный карась без костей

А теперь раскроем секрет, как правильно приготовить рыбу, чтобы в ней не чувствовались кости. Для этого острым ножом прорезаем вертикальные или ромбообразные насечки, глубоко, прямо до позвоночника. Надрезаем таким образом рыбу обязательно с двух сторон, выдерживая расстояние 5-10 мм. Делая такие надрезы, можно даже услышать, как разрезаются тонкие косточки. После такой процедуры мелкие кости хорошо прожарятся и не станут вам досаждать. В зоне живота насечки можно не делать, там мелких костей нет.

Чтобы не ощущались в карасе кости, следует перед его приготовлением сделать надрезы

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасемДля придания лучшего вкуса блюду, рекомендуется полить его лимонным соком с оливковым маслом, предварительно смешав

Надрезанные мелкие кости хорошо прожариваются, поэтому становятся совсем незаметными. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Караси в фольге в духовке

Чем хороши наши рецепты – так это тем, что приготовление карася требует минимум продуктов. При этом для разной рецептуры годятся одни и те же составляющие. Вот так, к примеру, в следующем варианте.

Берем все те же ингредиенты (смотри выше). Плюс еще чесночек можно взять, кто любит. А зелени — побольше. Она нам для фаршировки понадобится. Рыбу предварительно надо натереть солью и лимонным соком.

Так рыба маринуется, одновременно избавляясь от запаха тины.

Лук нарезается кольцами, морковь натирается на терке. Зелень мелко щинкуется. Все это перемешивается – получаем ароматную зеленую смесь, которой надо нафаршировать нашу рыбу.

Чтобы караси были сочнее, делаем чесночно-сметанный соус, просто смешав давленный чеснок со сметаной. И обмазав соусом рыбу, отправляем ее в печь – в фольге. О своей готовности караси дадут знать своими ароматами.

Кстати, фарш может быть самый разный: от крупы (гречка) до овощей. И это все способы как вкусно приготовить карася

Карась в сметане с весенними овощами

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Категория:
Заготовки Заморозка

Предлагаю вам рецепт известного в русской кухне карася в сметане, но в диетическом, полезном варианте в сочетании с овощами и возможностью хранения заготовки для удобного случая. Без размораживания она будет готова за 40 минут в духовом шкафу и порадует вас или ваших неожиданных гостей своим прекрасным вкусом. Так же удобно взять с собой «мешочки» с заготовками на природу и приготовить карася «с дымком» на углях.
Мясо у карасей очень вкусное – сочное, белое и при этом диетическое (особенно в запеченном и вареном виде), белки пресноводной рыбы усваиваются гораздо легче, чем белки мяса, витаминов и минералов достаточном много.

С чем едят карасей

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Напитки, которые сочетаются с данным видом рыбы: пиво, вино или просто соки, морсы. Не забывайте, что маленьким детям карасей лучше не давать, так как, независимо от процесса приготовления, высока вероятность сохранения в них маленьких косточек. Опытные хозяйки знают небольшую хитрость избавления от такой беды: предварительно спинка карасей надрезается поперек несколькими маленькими насечками. Тогда кости рыбы, даже самые мелкие, хорошо смягчаются в процессе приготовления и практически не чувствуются при употреблении данного блюда. Помните, что лучше всего покупать рыбу либо в провернных магазинах, либо у знакомых рыбаков.

Фаршированный карась в фольге

Еще один вкусный и аппетитный рецепт приготовления запеченного карася, который понравится даже взыскательным гурманам.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасемДля приготовления фаршированного карася хорошо подходит рис

Чтобы караси не пристали к фольге, их желательно тоже смазать подсолнечным маслом.

Караси, тушенные в мультиварке

те же, но варианты при этом вовсе не исключены. Карасей, которые были предварительно почищены, посолены и обваляны в муке, поджариваем в режиме «Выпечка» — до образования корочки. Нафаршированные (овощами, зеленью) тушки заливаем соусом (сметана, чеснок) и ставим в мультиварку. Опять на режим «Тушение». Готовится блюдо около 40 минут.

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Вы теперь понимаете, какая это чудесная в кулинарном смысле рыба — карась. Рецепты приготовления его разнообразны и, порой, весьма экзотичны. Подпишитесь на рассылку через форму подписки, расположенную в правой колонке, и вы будете получать новые рецепты сразу на свою электронную почту.

Как правильно почистить и разделать карасей

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Караси жареные

Что можно делать с карасем. Смотреть фото Что можно делать с карасем. Смотреть картинку Что можно делать с карасем. Картинка про Что можно делать с карасем. Фото Что можно делать с карасем

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Жареные караси – классика русской кухни! Рыба удивительно вкусная. И совсем не обязательно добавлять в процессе приготовления сметану. То есть, конечно, можно, рецепт очень распространен. Но это будет уже все-таки тушеная рыба. Тоже хорошо, но вот хочется жареной.
Караси на наших рынках – явление частое, от скромных размеров до настоящих гигантов, которые едва входят в 12-литровое ведро, а хвост при этом все равно висит снаружи. Таких готовить, конечно, можно только частями, и как раз лучше тушить со сметаной. Два карася, которых я сейчас буду готовить, не такие огромные, каждый поместился в самую большую сковороду в моем кухонном хозяйстве. Правда, головы пришлось пристроить рядом. Гильотинирование ничуть не умалило достоинств рыбы – и в смысле красоты, и уж точно в отношении вкуса.

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Крупного карася очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать кожу у головы и хвоста снять ее «чулком». Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб. Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком; неплохо также добавить небольшое количество тертых миндальных орехов.

Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову. На хорошо смазанный жиром противень выложить рыбу (туловище и голову), густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке 40 минут на среднем огне.

Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *