Бумага силиконизированная для чего используется
Подпергамент и бумага для выпекания. В чем разница?
Решили испечь пирог для семьи или пожарить рыбу без масла? Пищевой технолог Андрей Бабаев рекомендует задуматься о качественной пергаментной бумаге – выбрав дешевую, вы можете в итоге поставить на стол настоящую отраву.
«Действительно, – говорит Андрей Бабаев, – один из видов бумаги изготавливается с участием серной кислоты. Что за блюдо можно приготовить с ее помощью – объяснять не нужно. А с правильной бумагой для выпекания вы сможете готовить более здоровую и менее калорийную пищу без масла, экономить и не мыть противень после выпекания, достаточно будет просто сполоснуть водой!»
Виды бумаги для выпекания
Есть 4 вида бумаги, которую в магазинах продают для выпекания: подпергамент, пергамент, пергамент силиконизированный, бумага силиконизированная. Как правило, на упаковке указывают название.
Подпергамент – бумага, но совершенно не термостойкая. Есть недобросовестные производители, которые хитрят и выдают его за пергамент. Это фальсификат! Об этом нам рассказал эксперт, который больше 20 лет занимается ввозом бумаги для выпекания в Украину Юрий Балашов: «На рынке Украины 90% пергамента – фальсификат. За пергамент выдают более дешевые и некачественные виды бумаги, которые часто не предназначены для выпекания. В мире всего 5 фабрик, которые производят настоящий пергамент».
Есть еще и хитрость, на которую идут производители. Большими буквами они пишут пергамент, а маленькими буквами в составе указывают настоящий материал: подпергамент.
Пергамент – это бумага с самой высокой термостойкостью среди чисто целлюлозных бумаг. Пергамент выдерживает продолжительный нагрев до 230С.
У силиконизированной бумаги термостойкость обеспечивает специальная силиконовая пропитка. Сама же бумага не является термостойкой, поэтому края станут более коричневыми.
А вот пергамент силиконизированный идеально выдержит духовку. Сам пергамент термостойкий, а силиконизированное покрытие усиливает устойчивость к температуре. Это будет наилучший вариант.
Если бумага пропускает жир, то он вытекает в форму и начинает гореть. В кухне будет дымовая завеса. Бумага прилипнет к форме и будет сложно достать пирог из формы. И велика вероятность, что пирог пригорит. А подгоревшую пищу уже нельзя считать здоровой.
Подпергамент порвется – вы его еле вытащите. Он пропустит жир. Форма будет жирной и с подгоревшим налетом. Сама бумага еще и порвется, невозможно будет вытащить нормально пирог. Если форма без застежки, то это сложно сделать. А если сверху какое-то украшение, то верхушка будет испорчена. Это объясняется тем, что при производстве целлюлозу измельчают. Между мелкими волокнами целлюлозы есть поры, через которые и проходит жир. Подпергамент предназначен для упаковки продуктов с влажностью до 15% и небольшим содержанием жира. Жидкое тесто ему не под силу.
Пергамент: жира поступит на форму совсем немного. Это значит, что жир пропитается почти перед самым финалом выпекания. А чем раньше он проступит, тем больше пригорит. После пергамента вымыть форму можно легким движением губки с небольшим количеством моющего средства. Жиростойкость пергаменту обеспечивает специальная технология. Сначала из беленой целлюлозы получают безволоконное бумажное полотно. А потом окунают в раствор серной кислоты и растворяют полотно. Продукты расплава заполняют все поры и промежутки. Поэтому пергамент имеет монолитную структуру – как стекло. Все волокна и поры, через которые могут проходить жир и вода, исчезают. Использование серы здесь не опасно, ведь далее полотно проходит промывку и сушку. Вся кислота полностью нейтрализуется.
Бумага силиконизированная – форма будет почти сухой, но немного жира все же будет. Гореть жир также не успел, как и в случае с пергаментом. Это стопроцентная целлюлозная бумага с волокнами и порами. Но силикон покрывает их, заполняя промежутки между ними, но он не расплавляет саму бумагу, как серная кислота. Все-таки кое-где остаются незаполненные поры, через которые жиру и удалось просочиться.
Пергамент силиконизированный справится лучше всех – ни следа жира. Можно вовсе не мыть, форма будет абсолютно сухой. А все потому, что сам пергамент имеет сплошную структуру, так еще и покрыт силиконом. Жир и вода просто не имеют шансов проникнуть сквозь него. Это лучший вариант.
НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ПРОДУКТА
Бумага – самый экологически безопасный материал для контакта с продуктами. А приготовление может обходиться без масла. Чем меньше в продукте масла, тем меньше в нем калорий. Поэтому бумага для выпекания может стать вашим настоящим помощником в борьбе за красивую стройную фигуру.
Бумага силиконизированная отойдет легко, а пергамент силиконизированный вообще как по маслу. Пергамент очень плотно схватится с тестом за счет того, что белок от высокой температуры сворачивается и прилипает к бумаге, поэтому тяжело отделяется – нужно придерживать, чтобы тесто не осталось на бумаге. Для более легкого отделения лучше слегка смазывать пергамент маслом. А на подпергаменте вообще останется почти все дно пирога, а кое-где кусочки пергамента останутся на пироге. И дно будет пригоревшее.
По результатам теста Андрея Бабаева стало понятно, сколько раз можно повторно использовать один лист бумаги для выпекания каждого вида. Больше всего – 5 коржей Андрей Бабаев выпек на пергменте силиконизированном. Чуть меньше 4 – на бумаге силиконизированной, на пергаменте – 3 коржа, меньше всего на подпергаменте.
Лучше немного больше заплатить за силиконизированный пергамент, но зато блюда получаться вкусными, красивыми, полезными и самой бумаги хватит надолго. Но в эксперименте Андрей Бабаев использовал слоеное тесто, а оно легко отделялось и от пергамента, и от силиконизированной бумаги. А вот для жидкой выпечки лучше все-таки использовать пергамент с силиконизированным покрытием – он не пропускает жидкость, а тесто не прилипает к нему.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЖДЫЙ ВИД БУМАГИ
Подпергамент предназначен для упаковки продуктов с незначительной влажностью – до 15% и небольшим содержанием жира: готовая выпечка, вафли, колбасные изделия. Для этих нужд экономически правильно использовать подпергамент.
Пергамент предназначен и для хранения, и для выпекания. В нем хранят очень жирные и влажные продукты: сливочное масло, маргарины, спреды, творожные изделия. А также может использоваться для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Если пергамент имеет дополнительное отталкивающее силиконизированное покрытие, то можно использовать и для выпечки жидких жирных блюд или же вообще не использовать масла.
Бумага для выпекания подходит для хранения и выпекания продуктов со средним содержанием жира – кондитерских изделий, твердых сыров.
как использовать подпергамент и бумагу для выпекания
Совет 1: На подпергаменте раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями подпергамента.
Совет 2: Подпергамент используют как кондитерский трафарет. Вырезав в бумаге какую-либо фигуру и положив на торт или бисквит, вы получите трафарет – останется лишь присыпать сахарной пудрой, какао, шоколадной или цветной кокосовой стружкой, орехами и тому подобным.
Совет 3: Подпергамент обеспечит гигиеничность на кухне. Например, при разделывании рыбы, особенно селедки, хозяйки часто используют листы из старых газет или журналов, чтобы не пачкать доску. Это не очень гигиенично. А вот подпергамент отлично подойдет.
Совет 4: Кроме того, на пергаменте можно жарить. Уложите на дно сковороды лист пергамента – так вы сможете жарить рыбу, мясо, птицу без использования жиров.
Совет 5: Пергамент поможет легко отделить выпечку от формы и предотвратит пригорание. Кроме того, используя пергаментную бумагу, нет необходимости смазывать маслом противень, форму или лист. Таким образом, можно готовить вкусные и аппетитные блюда и при этом контролировать потребление жиров.
Совет 6: Если вы готовите или разогреваете еду в микроволновой печи и устали бороться с пригоревшим жиром, накройте блюдо листом пергамента или подпергамента до того, как отправить его в СВЧ-печь – он отлично предотвратит разбрызгивание жира.
Совет 7: Этот французский способ приготовления продуктов, завернутых в бумагу, близок к приготовлению на пару. Когда симпатичные свертки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), разворачивают за столом, чудесные ароматы впечатляют и призывают скорее попробовать вкусное блюдо. Форма пакетов не имеет значения (классика – это полумесяц из прямоугольного листа).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА BAKERVILLI
ОЛЬГА
Я люблю кухню. Люблю готовить, люблю кормить родных и близких разными вкусностями, хорошей домашней выпечкой. А коли так, то как обойтись на кухне без бумаги для выпечки, без ХОРОШЕЙ бумаги?
Правда, сейчас появились новые гаджеты и для кухни. Я говорю о ковриках для выпечки. Они очень удобны и хороши, но и без бумаги (пергамента) все равно не обойтись.
Хочу рассказать о бумаге для выпечки, которую считаю одной из лучших – это профессиональная силиконизированная бумага Bakerville. Я перебрала кучу разной бумаги, но хочу остановиться именно на этой. Кроме этого, подскажу, где еще ее можно пользоваться.
Не поспоришь, что такие вещички как фольга, рукав для выпечки, пищевые пакеты и т.п. очень упрощают нашу жизнь на кухне и помогают в приготовлении еды. Пергамент стоит в том же ряду.
Кто печет, тот знает, что хорошую бумагу найти не просто. Лично мне попадалась очень разного качества. Особенно раздражает та, к которой выпечка клеится. После нее бумагу просто не отдерешь, и приходится срезать ее вместе с выпечкой. Такая бумага часто не помогает, а мешает и раздражает. И тогда она идет уже не на выпечку, а на что-то другое, но это ниже.
Бумага для выпечки от компании Bakerville считается профессиональной, она силиконизированная, имеет коричневый цвет. Даже по названию, думаю, понятно, что она не из дешевых и ее не купишь в любом супермаркете. Мне ее нашел на просторах интернета сын, сделал заказ и принес в качестве эксперимента. Эксперимент удался.
Кстати, как говорится, век живи – век учись. За столько лет работы с пергаментом, я только узнала, что он, оказывается, есть профессиональный и силиконизированный. Думаю, что это тоже понятно от самого слова силиконизированная. К такой бумаге практически ничего не пристает, ею можно пользоваться несколько раз. Конечно же, она сразу внушает большее доверие, чем обычный дешевый пергамент
Смотана обычным образом – рулон. Размер точно не помню, но он у меня хорошо уместился в обычный кухонный шкаф. Смотан рулон очень туго. Даже при отрезании от него куска, не разворачивается. Был покрыт плотной полиэтиленовой пленкой – это очень правильно, так как бумага все-таки предназначена для пищевых продуктов. В рулон с бумагой вставлена этикетка с инструкцией.
Пару слов о составе, который достоин внимания – пергамент с антиадгезионном покрытием (ПА-2). При чтении меня это немного напрягло, но сын сказал, что это все нормально для данного продукта. Это и есть термостойкий пищевой силикон. Понятно, что именно благодаря силикону, бумагу можно использовать многократно.
Бумага мне понравилась сразу. Работать с ней достаточно удобно. Она тонкая. Хорошо рвется и режется, не крошится, линии отреза ровные.
Применять ее можно в различных сферах деятельности и везде одни плюсы:
+ можно использовать при приготовлении на гриле и сковороде без масла;
+ многоразовая выпечка в духовке (но не до бесконечности, конечно);
+ хорошо ею застилать полочки кухонного шкафа, где есть опасность его замочить. Она спасет от влаги (можно сразу вытереть). Всегда сухо, чисто и можно менять.
+ Хороший оберточный материал для тех же завтраков ребенку и не только ему (бутерброды). Можно использовать как оберточную бумагу и в других случаях.
+ Ее можно применять на выезде на природу, как скатерки, например.
+ Конечно же, самое главное, лично для меня, это выпечка бисквитов и другого теста для тортов и пирогов.
Вывод: эта профессиональная силиконизированная бумага Bakerville экологична, удобна, практична и очень полезна на кухне. Она поможет не только при выпечке, но может служить как оберточная при транспортировке продуктов, пригодится при дизайне кухни, да и много еще при необходимости где.
Я очень люблю подобные многофункциональные вещи и стараюсь использовать их по максимуму.
t_kudelina
для домашних пекарей и минипекарен
профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы
Более 15 лет назад мне с большим трудом удалось
внедрить технологию с использованием бумаги для выпечки на своей пекарне.
Пекари «сдались» только тогда, когда противни с перфорацией нужно было отчищать, отскребать от нагара.
Вот так выглядели противни даже после очистки
Так работать стало приятнее
Несмотря на то, что в то время поставки в Россию бумаги для выпечки осуществлялись небольшими партиями и это сказывалось на цене- бумага SILIDOR прижилась на нашей пекарне. Сейчас бумага для выпечки многими активно используется и дома и на пекарнях. Об использовании бумаги для выпечки часто возникают дискуссии.
Кто-то говорит, что это дорогое удовольствие, кто-то сетует на качество.
Домашние пекари чаще всего покупают бумагу в магазинах, где представлено огромное количество производителей –российских, польских, немецких, финских….
Профессиональные пекари приобретают бумагу для выпечки у поставщиков сырья и ингредиентов.
Что необходимо знать о бумаге для выпечки? То, что существуют разные виды бумаги и разные температурные пороги.
ВИДЫ БУМАГИ:
1. ПОДПЕРГАМЕНТ ПИЩЕВОЙ
2. ПЕРГАМЕНТ ПИЩЕВОЙ
Пергамент пищевой –гладкий на ощупь, коричневого цвета. Пергамент имеет хорошую механическую прочность, жиростойкий. Используется как для выпечки, так и для упаковки маргарина, творога, сливочного масла. Выдерживает температуру до 230°С.
3. ПЕРГАМЕНТ С СИЛИКОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ
ПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
исключает использование жиров для смазывания противней при производстве кондитерских изделий низкой калорийности;
не происходит обугливание случайно вытекшей начинки при выпечке сдобных изделий с фруктовой начинкой;
используется как для выпечки, так и для прокладки листов теста и замораживании;
обработана двумя слоями пищевого силикона, благодаря которым пергамент не прилипает к тесту и форме;
уменьшает трудозатраты на очистку форм;
увеличивает срок службы форм и противней;
повышается культура производства и уровень гигиены;
возможность для использования в микроволновых печах;
простота использования, удобная упаковка в виде «диспенсер-коробка»;
изготовлена из 100% натурального растительного сырья;
безвредна для окружающей среды продукт- бумага для выпечки полностью разлагается примерно через 6 недель после утилизации.
Возможна раскатка тонких слоев теста между двумя листами, что обеспечивает равномерную толщину;
тонкие заготовки пирога с начинкой или пиццы можно раскатывать на листе и переносить в печь прямо на нем же;
бумага может использоваться для переноса печенья и хлеба из холодильника в печь.
Выпечка двухцветного бисквита с рисунком или надписью: на бумагу наносится рисунок;
перевернуть лист, чтобы избежать соприкосновения теста с краской;
нанести узор (надпись) бисквитом шоколадного цвета, выдавленным из корнета; поместить лист в морозилку;
затем добавить ровный слой бисквита (белый цвет); выпечь;
готовый бисквит охладить и перевернуть –узор или надпись получатся очень эффектные
ВИДЫ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
SILIDOR
Натуральная бумага для выпечки «SILIDOR» с двухсторонним силиконовым покрытием стабильной влагопрочности и жаропрочности, производства компании «Nordic Paper» (Норвегия), мирового лидера по производству жиронепроницаемой бумаги.
Cиликонизированная бумага выдерживает до 8 циклов агрессивной термической обработки не теряя разделительных свойств.
Существует два вида бумаги:
SILIDOR (белый цвет) температура выпечки до 260°С
SILIDOR GOLDEN (светло-коричневый цвет, повышенная термостабильность) температура выпечки до 300 °С.
Именно такая высокая жаропрочность является главным аргументом моего выбора.
Бумага SILIDOR продается:
в листах (400х600; 570х780; 570х980) размещенных в коробках-диспенсерах по 500 штук;
в рулонах (570 мм х 200 м; 380мм х900 м).
SAGA является брэндом высокого качества для продукции, применяемой для профессиональной выпечки и приготовления
Максимальная температура использования бумаги SAGA составляет 220°С.
в листах, упаковками в коробы-диспенсерах по 500 листов ( 400х600мм, 530х650мм, 570х780мм); в
рулонах( 450 мм х200 м; 570 мм х200 м).
Сколько раз можно использовать один лист бумаги на примере бумаги Silidor
Так выглядит лист после первой выпечки
Лист после второй выпечки
Лист после третьей выпечки
Лист после пятой выпечки ( протек пирожок с яблоком)
СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА БУМАГУ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
Возможно, эти цены не актуальны на сегодня, но примерное соотношение цен получить можно.
ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ БУМАГИ
Запекание яблок, овощей;
Запекание мяса, рыбы в духовке;
Разогрев еды в микроволновке;
Шаблоны, корнеты, трафареты для украшения торта;
Приготовление пищи пароварке сохранит оригинальный вкус блюд и защитит их от прилипания;
Изготовление роллов и суши;
Приготовление пищи в контактном гриле;
Изготовление «бортика» в форму для выпечки бисквита.
Бумага силиконизированная для чего используется
Силиконизированная бумага – это особый вид упаковки, который относится к группе антиадгезионные материалы. Особенность данной бумаги в том, что она покрыта специальным кремнийорганическим (силиниконовым) слоем с одной или же двух сторон. Компания «ООО ХАСК» рада предложить своим клиентам оба варианта изготовления данного вида упаковки.
Помимо производства силиконизированной бумаги, наша фирма занимается выпуском и силиконизированных плёнок.
Силиконизированная бумага – что это такое и для чего она нужна?
Силиконизированная бумага, прежде всего, является защитным материалом. Однако стоит понимать, что данный вид- не самоклеящийся и, соответственно, области применения для него особые. Чаще всего силиконизированная бумага используется нашими клиентами для защиты поверхностей клеящихся материалов. При этом назначение их может быть любым – от общего до специального.
Таким образом, силиконизированная бумага способна защитить клеевой слой от загрязнений, непреднамеренного и самопроизвольного склеивания, а также используется как подложка (несущий материал) во время изготовления самоклеящихся полиграфических материалов.
Силиконизированная бумага от производителя
Силиконизированная бумага изготовляется на нашем предприятии уже несколько лет и за это время мы смогли достичь такого уровня производства, при котором можем предложить нашим клиентам подбирать практически все параметры индивидуально для каждого заказа. Различные типы бумаги, её толщина, плотность, цвет, качество поверхности, а также возможность нанесения уникального логотипа или же девиза Вашей компании – всё это можно подобрать лично по желанию заказчика.
Для производства силиконизированной бумаги компания «ООО ХАСК» применяет различные типы кремнийорганических материалов, в том числе, сертифицированные для медицинской и пищевой промышленностей.
Основными материалами нашего производства являются глассированная или суперколландрированная бумага с кремнийорганическим покрытием и крафт ламинированная LDPE.
Область применения:
Медицинские материалы (лейкопластыри и т.п.);
Почтовые конверты с клейкой полосой;
Самоклеящиеся тепло- и шумоизоляционные материалы при производстве автомобилей и в строительстве;
Силиконизация бумаги и бумажных изделий
ООО «СОФЭКС-Силикон» является официальным дистрибьютором компании Dow Corning – мирового лидера по производству кремнийорганических продуктов – по направлению силиконизации бумаги, пленок ПЭТ, ПЭНД и ПЭВД, полипропилена и других материалов, применяемых:
Наши услуги:
Широкий ассортимент покрытий для растворной и безрастворной силиконизации, покрытий и модификаторов усилия отслаивания, покрытий для пленок и сшивателей.
Обеспечиваем техническую поддержку по разработке и усовершенствованию рецептур. Предоставление всей технической документации на сырье на русском языке.
Поверхностное покрытие силоксанами применяют в том случае, когда необходимо только одностороннее покрытие, например для бумажных мешков или картонных барабанов под липкие продукты. Покрытие наносят механическим размазыванием, разбрызгиванием с последующей сушкой или термообработкой.
Применение кремнийорганических покрытий при производстве пищевых продуктов
Кремнийорганические жидкости предотвращают прилипание тестовых заготовок к формам, расстойным доскам и транспортерам в хлебопекарной промышленности.
Необходимым условием для нормальной выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий в формах и на листах является наличие промежуточного разделительного слоя между тестом и формой.
Применение силоксанов в качестве смазок улучшает внешний вид хлебобулочных изделий, выпекаемые продукты имеют гладкую нижнюю корочку. Качество выпекаемой продукции повышается: силиконовая пленка распределяет тепло так, что корка образуется равномерно, и все изделия хорошо пропекаются.
Время службы покрытия зависит от сорта выпекаемых изделий.
Силиконовое антиадгезионное покрытие на нефтяном растворителе
Силиконовая безрастворная антиадгезионная система
Силиконовое антиадгезионное покрытие в форме эмульсии
Выбор силиконовых покрытий для силиконизации бумаги
Предлагаем Вашему вниманию два самых массовых варианта комплектации технологических процессов силиконизации бумаги (а также полимерных пленок, фольги и т.д.):
1. Силиконовое антиадгезионное покрытие в форме водной дисперсии, отверждаемое платинаорганическим катализаторо
Эмульсия-основа | Эмульсия-основа |
7974 EmulsionCoating | 7950 Emulsion Coating |
Каталитическая эмульсия | Каталитическая эмульсия |
7975 Catalyst Emulsion | 7923 Catalyst Emulsion |
Торговые формы жидкостей – 40% эмульсии. Рабочий раствор 10-16% концентрации. Если показатели плохие по нанесению и окончательной величине наноса – то надо уменьшить содержание воды.
Применяется одностороннее и двустороннее нанесение материала на поверхность бумаги.
Должна производиться непрерывная дозировка раствора с помощью насоса. Оптимальная скорость переработки зависит от вида оборудования. Обычно 80–140 м/мин. Время отверждения при температуре 80°С – 15 сек, в диапазоне температур 115-140 °С – 4-6 сек.
Достигаемая окончательная плотность покрытия 0,5-1,0 г/м2 по сухому веществу. Время «жизни» рабочего раствора составляет 6-12 часов.
Силиконовое антиадгезионное покрытие на нефтяном растворителе, отверждаемое платинаорганическим катализатором
Основа-покрытие Syl-off 7046 Coating
Сшивающий агент Syl-off 7048 Crosslinker
Катализатор syl-off 4000 Catalyst
Время отверждения стандартного рабочего раствора 4-6сек при 140 °С. Варьируя количество дополнительно вводимого катализатора, можно снизить температуру отверждения до 80°С.
Достигаемая окончательная плотность покрытия 0,6-1,2 г/м 2 по сухому веществу.
2. Силиконовая безрастворная антиадгезионная система с платиновым катализатором
Система безрастворного покрытия, которую мы рекомендуем использовать, носит название Dow Corning Advantage ® Series и состоит из 3-х, либо, по необходимости, из 4-х компонентов.
Система входит в новейшую линейку продуктов (выпущена на рынок 1,5 года назад) под названием ADVANTAGE SERIES. ADVANTAGE в переводе с английского языка означает ПРЕИМУЩЕСТВО. Преимущество использования этой системы заключается в том, что она содержит намного меньше платины и, следовательно, значительно экономичнее с финансовой точки зрения, чем безрастворные системы предыдущего поколения.
Основа-покрытие Syl-off 200 Coating
Сшивающий агент Sly-off 9 Crosslinker
Катализатор Syl-off 4000 Catalyst
Модификатор адгезии SL 10 Release Modifier
В серии Advantage Series есть целая линейка полимеров. Полимеры SYL-OFF SL 500, SL 560, SL 600 и SL 700 предназначены для сверхвысокопроизводительного оборудования.
Полимеры SL 160 и SL 100 имеют довольно низкую вязкость в смешанном состоянии (т.е. с катализатором и сшивателем).
Вязкость системы на основе SL 200 в смешанном состоянии будет составлять
250 сСт. Чтобы её заполимеризовать, идеальным условием является температура 140 °С в течение 4-10 секунд.
SL 10 RELEASE MODIFIER отлично работает со всеми типами клеев, включая горячего плавления (hotmelts), растворные каучуки, акриловые.
3. Безрастворные Системы для плёнок ПЭНД и ПЭВД, ПОЛИПРОПИЛЕНА (Dow Corning Advantage ® Series)
Основа-покрытие Syl-off 9110 Coating
Сшивающий агент Syl-off 7682-000 Crosslinker
Катализатор Syl-off 4000 Catalyst
Эту систему можно полимеризовать на плёнке при температуре поверхности плёнки 75 °C в течение 6 секунд. При этом нужно удостовериться, что поток воздуха максимально интенсивен, чтобы испарить ингибитор сшивки. Также хорошо бы предварительно обработать плёнку коронным разрядом.
Узел нанесения должен быть или трёх или пяти валковым. Трёхвалковая система отлично работает на небольших скоростях. Ни в коем случае нельзя подогревать валки, т.к. это вызовет полимеризацию силикона прямо на них, рекомендуется их даже дополнительно охлаждать.
4. Безрастворная система для ПЭТ-плёнок (Dow Corning Advantage ® Series)
Основа-покрытие Syl-off 9104 Coating
Сшивающий агент Syl-off 7689 Crosslinker
Катализатор Syl-off 4000 Catalyst
Модификатор адгезии Syl-off 9150 Release Modifier
Контактное лицо: менеджер Яковлева Елена Юрьевна
Телефон: 232-1108 / 232-1106
111250, Россия, Москва, проезд Завода Серп и Молот, дом 6, корп. 1. БЦ РОСТЭК
Телефоны / факсы: +7 (495) 741-02-85
ООО «Софэкс-Силикон» может поставить дезинфицирующий раствор на базе препарата Биоцид-С на любой объект в Москве и Московской области для проведе-ния дезинфекции помещений, полов, оборудования и других поверхностей. Срок хранения рабочего раствора – 2 недели. Реагент экономичен: норма расхода рабочего раствора составляет 100 мл на квадратный метр поверхности, при этом стоимость обработки квадратного метра составляет около одного рубля. Фасуется раствор в кубовые контейнеры по 1000 л или 20 литровые канистры, его стоимость составляет 8500 рублей за тонну без НДС на 1% раствор. Продукт разрешен Минздравом России к широкому применению (Св. № 77.99.18.939.3.000239.07.03 от 17.07.2003 г.)
Доставим продукт для проведения дезинфекции на объект в течении 2-х суток после заказа и оплаты.