Буллет пруф кофе что это

Буллетпруф (Bulletproof) или кофе с маслом

Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.

История кофе буллетпруф

В 2004 году американец Дэйв Эспри посетил Тибет. Путешественник заметил, что местный чай не только бодрит и способствует ясности мышления, но и избавляет от недомоганий, часто случающихся с теми, кто поднимается высоко в горы. Позже американец признавался, что никогда в жизни не чувствовал себя таким здоровым и полным энергии.

Тибетский чай похож на калмыцкий, только вместо кобыльего молока горцы добавляют в напиток слегка подсоленное молоко яков и масло из него. Вернувшись домой, мистер Эспри попробовал создать похожий напиток на основе кофе. После длительных экспериментов американец исключил из рецепта два ингредиента: молоко и соль, – зато добавил кокосовое масло.

Мистер Эспри считает, что кофе буллетпруф – надёжные «доспехи» для мозга и всего организма. Благодаря регулярному употреблению буллетпруфа изобретатель напитка сбросил 40 кг лишнего веса и повысил IQ на 20 единиц (правда, за 15 лет).

Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что этоДэйв Эспри

Судя по всему, IQ Дэйва Эспри и до того был неплох: американец сумел придумать оригинальную легенду для своего кофе, основательно заработать на продаже ингредиентов и собирается заработать ещё больше. Мистер Эспри утверждает, что настоящий буллетпруф можно приготовить исключительно из кофейных зёрен Bulletproof: естественно, очень дорогих, выращенных по органической технологии, без каких-либо химических удобрений и пестицидов. Среди остальных ингредиентов – органическое сливочное масло и «октановое масло для мозга» (Brain Octane Oil), представляющее собой особым образом обработанное кокосовое масло.

Буллетпруф мягко взбадривает, при этом не повышая давления. Напиток нормализует уровень холестерина в крови и помогает похудеть. Поскольку кофе буллетпруф способствует ясности мышления, он приобрёл огромную популярность среди работников умственного труда (в частности, учёных и инженеров Силиконовой долины), а также артистов.

Ингредиенты для буллетпруфа

В буллетпруфе достаточно много масла, чтобы смягчить горечь робусты. Но сахар в напиток не добавляют, поэтому если робусты в бленде больше 10–20%, коктейль всё же будет горчить. Однако самый вкусный кофе получается из 100%-й арабики.

Из-за масла вкус зёрен светлой обжарки чувствуется слишком слабо. Лучше использовать кофе средней или тёмной обжарки. Они не обязательно должны быть свежеизмельчёнными, подойдёт и покупной молотый кофе. Предпочтительный помол – средний или немного крупнее. Нужна бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л.

Для приготовления буллетпруфа используют как можно более свежее (в идеале – органическое) сливочное масло. Обезжиренное масло покупать не стоит, поскольку после его употребления обостряется чувство голода. Если напиток кажется чересчур калорийным, лучше добавлять немного меньше масла.

При покупке кокосового масла следует выбирать предназначенное в пищу, а не парфюмерное.

Характеристики буллетпруфа

Сорта зёренЖелательно 100%-я арабика, но допускаются и смеси с 10–20% робусты
Степень обжаркиСредняя или тёмная
ПомолСредний или немного крупнее
Температура кофейной основы+70 °C
Температура буллетпруфа+55 ± 5 °C (в зависимости от количества масла)
Длительность приготовления5 минут
Объём порции на выходе, мл235–294 мл
Содержание кофеина (крепость)100–200 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)1
Калорийность:

Рецепт буллетпруфа

Мистер Эспри советует готовить кофейную основу для буллетпруфа в пуровере или френч-прессе. Если хочется, можно поэкспериментировать с туркой, аэропрессом, капельной или гейзерной кофеваркой.

Эспрессо добавлять в напиток нельзя: в таком кофе чересчур много кофеина. Если же разбавить эспрессо водой и приготовить американо, то буллетпруф получится водянистым, кофейный аромат будет малозаметен.

Тому, кто никогда не пил буллетпруф, для начала лучше приготовить коктейль с 1 чайной ложкой кокосового масла. Затем каждый день количество кокосового масла понемногу увеличивать, доводя до 1–2 столовых ложек.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

Вегетарианский вариант буллетпруфа

Вегетарианцы в классическом рецепте напитка заменяют сливочное масло на 100 мл миндального молока и 1 ст. л. миндального масла.

Как подавать и пить буллетпруф

Буллетпруф разрешается подавать как в стеклянных бокалах для айриш кофе, так и в керамических чашках.

Напиток не принято подслащивать или чем-то закусывать. Он полностью заменяет один из приёмов пищи (обычно завтрак, иногда – обед).

Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что этоСо сливками

Буллетпруф содержит много жира. Людям с заболеваниями печени и жёлчного пузыря следует относиться к напитку осторожно: чрезмерное употребление может спровоцировать недомогания.

Источник

Пуленепробиваемый кофе: напиток, который раскачает мозг и тело

Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

Здравствуйте. Я — Дмитрий, пишу всякое интересное на телеграм-канале с говорящим названием «Ноотропы и разгон мозга». Стараюсь делиться личным опытом и объективными фактами по этой теме.

Сегодня хочу рассказать о том, как один ушлый американец заработал миллионы на кофе и масле, а также инсайте на который я наткнулся размышляя о том как это изобретение работает.

Как слепить стартап из кофеина и жирных кислот

В середине 2000-х айтишник Дэйв Эспри почувствовал, что «перегорел» и начал интересоваться тем, как можно привести свои дела в порядок.

Ведомый легендами с привкусом ньюэджа он отправился в поход на тибетскую гору Кайлас, чтобы научиться «правильно» медитировать у местных буддистов. Выйти из колеса Сансары у него не получилось, но в горах Эспри нашел нечто более интересное.

Однажды, остановившись на одном из горных перевалов, Эспри зашел в хижину, и местная женщина угостила его чаем со сливочным маслом из молока яка — традиционным для Тибета продуктом.

«Я тут же почувствовал ментальное «просветление». Все стало казаться проще», — вспоминает Эспри.

Когда Дэйв вернулся домой опыт приобретенном в Тибете никак не хотел его отпускать. Он углубился в изучение различных методов биохакинга и научных исследований, уделяя особое внимание интервальному голоданию и кетогенным диетам. В результате он создал собственный рецепт кофе, вдохновленный тибетским напитком, и придумал ему яркое имя — Bulletproof Coffee.

Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

Дэйв крайне занятный персонаж. Он ярый фанат биохакинга и мечтает дожить до 180 лет. Не такой ярый как наш соотечественник Сергей Фаге, но интересных историй про него достаточно.

Но сейчас нам важно обсудить не его бизнес империю и планы на далекое-далекое будущее, а только лишь его самое первое изобретение.

Жирный-жирный кофе

По сути, «Булетпруф» — это простой кофе со сливочным маслом и еще одним секретным ингредиентом. Эспри называет его Brain Octane Oil. Это маслянистая жидкость получаемая из кокосового масла, которая содержит каприловую кислоту и много чего ещё.

Полный рецепт — на сайте автора, но если упростить, то суть такая:

1. Завариваем чашку кофе

2. Добавляем одну ложку кокосового масла

3. И еще одну ложечку сливочного масла

4. Смешиваем все это в блендере или взбиваем миксером

5. Вуаля! Напиток богов готов.

По описанию может показаться, что это какое-то ужасное хрючево, но нет, на вкус обычный латте, но с интересным сливочным привкусом.

Самое интересное — это эффект. Это немного преувеличение, но когда я попробовал его в первый раз, то ощущения у меня были такие же как от легендарного фенотропила, который раньше продавался в серой коробочке.

Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

    Точно такое же, практически мгновенное действие.

    Сильнейший прилив чистой, бодрящей энергии и «вдохновения».

    Ясность в голове, множество мыслей выплывает из «сумрака». Быстрый вход в состояние потока.

    Такой эффект в будущем у меня повторялся довольно часто, но не всегда. Как и в случае с ноотропами некоторые пазлы должны сойтись, чтобы все работало. Если ты ушатал себя и находишься в околодепрессии, то ничего не произойдет.

    Несколько важных моментов про данный напиток

    Действует довольно долго — примерно 4 часа. Прекрасно подходит для первого утреннего спринта перед завтраком, так как хорошо гасит аппетит.

    Удобно «дозировать». Распитие чашки можно растягивать на целый час и тем самым постепенно подпитывая себя.

    Натуральненько. Никакой химии, только живой, 100% экологически дружелюбный продукт.

    Эффект не становится слабее, если пить маленькими глотками, но нет ощущения «волны энергии». Т.е можно выбирать — один сильный «накат» для ударной работы или много небольших волн для плавной деятельности.

    Самый важный ингредиент — MCT-Oil. Триглицириновое масло с цепочками средней длины. Автор этого супер-коктейля утверждает, что только его фирменное масло (а еще зерна кофе и даже сливочное масло) может дать нужный эффект.

    Это, естественно, маркетинговые уловки. Опытным путем было выяснено, что подойдет любой плюс-минус качественный MCT-Oil (отзывы — наше всё), который тоннами отгружают с iherb. И цена в десятки раз дешевле, чем на сайте булетпруф.

    В среднем — 20 долларов за бутылку в 450 мл (30-40 столовых ложек). Т.е несколько полноценных «курсов», закрытых сессий в универе или же спринт-проектов.

    В РФ его тоже можно найти в аптеках или в супермаркетах, но цена будет в 2-3 раза дороже. В лучшем случае.

    Кофе, конечно, лучше брать не в гранулах, а варить из зерен. Но это чисто вопрос относительно вкуса и эстетики. На «ноотропный» эффект это никак не влияет. Если для вас «Нескафе голд» — это терпимый напиток, то можете бодяжить на основе него.

    Если у вас отвращение к сливочному маслу, то нет никаких проблем заменить его на хорошие, жирные сливки. Сливочное масло в этом коктейле опять же, чисто для необычности вкуса и новых ощущений. И они могут также подтолкнуть к новым идеям, мыслям и действиям.

    Если добавить к кофе 100-200 мг Л-теанина, то эффект получается еще круче. И голове к вечеру намного проще. Л-Теанин и кофеин — друзья на век!

    Как это работает?

    Основа «магии» — это, конечно же, кофеин. Во многом именно за счет него появляется иллюзия энергии. Важно знать, что это именно иллюзия, так как кофеин блокирует лишь рецепторы усталости, а не создает дополнительные ресурсы.

    Из-за этого прием чистого кофеина — это не самая лучшая идея. Чтобы мозг хорошо работал под этой «анестезией от усталости» ему нужен дополнительный бустер метаболизма и хороший запас питательных веществ. Именно эту роль на себя берут жирные кислоты, которые содержатся в сливочном и кокосовом масле. Это если опять же очень сильно упрощать.

    За счет комбинации кофеина и жирных кислот мы получаем очень быструю стимуляцию и запас питания для мозга, что дает хороший буст энергии.

    Один большой недостаток

    Его. Надо. Готовить. И возни довольно много:

    Заказать качественные ингредиенты. С кофе у нас в стране еще плюс-минус нормальная ситуация, а вот масло — это довольно большой гемор, решение которого есть по большей части только на айхербе.

    Сварить хороший кофе.

    Смешать все это в правильных пропорциях. Для хорошего смешивания нужна дополнительная техника (блендер или хотя бы миксер)

    Найти для cебя оптимальный вариант распития.

    По этой пачке причин данный супер-кофе подойдет буквально единицам. Я сам балуюсь им только когда заглядываю в гости к своей знакомой, которая владеет кофемашиной и тоже фанатеет от булетпруфа.

    Всем остальным хотелось бы чуточку больше простоты и удобства.

    И теперь самое интересное! Эффект этого рецепта можно повторить с помощью пары дешевых аптечных препаратов.

    Смешать, но не взбалтывать

    Есть такая штука под названием ГАМК (GABA, гамма-аминомасляная кислота ), одно из ключевых веществ для нашего мозга. Наиболее известная функция ГАМК — это торможение наших нейронных сетей. Но не единственная. Как и другие нейромедиаторы у ГАМК сразу несколько функций.

    Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

    На ее основе построен фенибут, известная штука в биохакерских кругах. Данный препарат — это комбинация ГАМК и фенильной группы, которая притормаживает и успокаивает мозг.

    Но речь будет не о нем. Это упоминание лишь для того, чтобы вы понимали, что в комбинациях с разными веществами ГАМК ведет себя по разному. Как и в принципе почти все препараты, к слову. Из-за этого принцип «смешать всё крутое» — не работает.

    Вернемся к ГАМК. Несмотря на то, что чаще всего это вещество вспоминают в контексте «торможения» мозга, для нас более интересна другая функция — «пища для ума».

    По этой причине, как сказал Вячеслав Дубынин в своем курсе про нейромедиаторы, это один из немногих «настоящих» ноотропов. Так так как он в отличии от популярных стимуляторов именно улучшает работу мозга, а не подгоняет его кнутом, заставляя забыть об усталости.

    Настоящие ноотропы улучшают выделение энергии в митохондриях, улучшают состояние мембран нейронов, улучшают белковый обмен и так далее.

    Если ноотроп позиционируется как вещество, имеющее синаптическую активность и действующее, например, на никотиновые рецепторы, на рецепторы дофамина, то это не ноотроп.

    К такому веществу нужно относиться уже с серьезностью, с осторожностью, потому что любой препарат, весомо воздействующий на работу синапсов, может вызывать привыкание и зависимость, поэтому все на самом деле непросто. ГАМК, например «Аминалон», — это истинный ноотроп, потому что тормозящего действия на работу нервной системы практически не оказывает.

    И вот на основе этой информации и родился мой инсайт. Я подумал — а что если в основе эффекта «бронейбойного кофе» лежит как раз комбинация из кофеина (стимулятора) и ГАМК, которую организм выделяет из растительных и животных жиров, которые используются в качестве присадки?

    Для тестов я закупил препараты аминалон и пикамилон. Первый — это ГАМК в практически чистом виде, а второй — это чуть более «прокачанная версия» с добавлением никотиновой группы, за счет чего препарат добирается до мозга чуточку быстрее.

    Цена вопроса — 200 рублей за 100 таблеток аминалона или примерно 150 рублей за 30 таблеток пикамилона. Я не заметил особой разницы, поэтому в итоге остановился на аминалоне, но видел много мнений о том, что пикамилон работает более «надежно».

    Я начинал с 1 грамма аминалона (4 таблетки) и остановился на 6 (1,5 г). Естественно, в комбинации с кофеином (100-200 мг).

    Какой эффект

    Результат эксперимента меня крайне порадовал: эффект один в один как у булетпруфа, только быстрее и… ощутимее. Когда пьешь кофе, то часть внимания забирают вкус и аромат кофе, а тут кристально чистая голова.

    Конечно, я не утверждаю, что раскрыл секрет Булетпруфа, но это как минимум альтернатива для тех, кто хочет безопасно «прокачать» свой утренний кофе за сущие копейки.

    Аминалон относительно безопасен и это больше «витаминки», чем лекарство, но свои противопоказания у него тоже есть. Обязательно почитайте инструкцию и проконсультируйтесь со врачом, если есть возможность.

    На этом все. Пользуйтесь. Если оказался полезен, вдохновил или заинтересовал — с вас плюсик. Это мотивирует писать новые статьи.

    Больше интересного и полезного про биохимию мозга, обучение и то, как настраивать себя на продуктивные будни можно найти на моём телеграм-канале. Залетайте, буду рад увидеть вас среди своих читателей.

    Туда же можете закидывать свой опыт приема ГАМК(GABA). Вместе с кофеином или без него.

    Также если среди читателей есть эксперты по нейромедиаторам и ГАМК, то с радостью послушаю ваше мнение на счет этой комбинации.

    Источник

    Буллет пруф кофе что это

    23.12.2021 — 20-й день в лунном календаре 20:02 по 21:23, 24.12.2021. Убывающая Луна во Льве. Процент освещенности Луны составляет 85%. Восход Луны в 20:02, а закат в 12:00.

    Товар дня

    \u041d\u0435\u043e\u0442\u0440\u0430\u0437\u0438\u043c\u044b\u0435, \u0431\u043b\u0435\u0441\u0442\u044f\u0449\u0438\u0435 \u0433\u043b\u0430\u0437\u0430. \u0412\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u044f\u043f\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u043e\u0439 \u043f\u043e\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u044f \u0434\u043b\u044f \u0432\u0435\u043a «\u0423\u0440\u0443\u0448\u0438», \u044d\u0442\u0438 \u0443\u043d\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043a\u0440\u0435\u043c\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0442\u0435\u043d\u0438 \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0442 \u0441\u0438\u044f\u044e\u0449\u0438\u0439 \u0431\u043b\u0435\u0441\u043a \u043d\u0430 \u0432\u0435\u043a\u0430\u0445. \u0422\u0435\u043d\u0438 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0434\u0430\u044e\u0442 \u043d\u0430\u0441\u044b\u0449\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c \u043f\u0438\u0433\u043c\u0435\u043d\u0442\u043e\u043c \u0438 \u0443\u0432\u043b\u0430\u0436\u043d\u044f\u044e\u0442. \u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043d\u0430\u043d\u0435\u0441\u0442\u0438 \u0441\u043e\u0432\u0441\u0435\u043c \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0434\u043b\u044f \u043f\u043e\u043b\u0443\u043f\u0440\u043e\u0437\u0440\u0430\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e \u043b\u0435\u0433\u043a\u043e\u0433\u043e \u0431\u043b\u0435\u0441\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043b\u043e\u0442\u043d\u044b\u043c \u0441\u043b\u043e\u0435\u043c \u0434\u043b\u044f \u043e\u0441\u043e\u0431\u043e\u0433\u043e \u0441\u043b\u0443\u0447\u0430\u044f. \u041e\u0431\u044a\u0435\u043c: 10 \u043c\u043b. \n

    Источник

    Как и зачем нужно пить bulletproof кофе с маслом

    Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

    Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

    Немного истории

    Оказывается, bulletproof не что-то сверх новое и современное. Напиток зародился в древние времена, а его прародитель — традиционный тибетский чай с маслом. Напиток стал популярен благодаря Дэйву Эспри, инвестору и биохакеру из Кремниевой долины. В начале 2000-х предприниматель чувствовал себя истощенным, уровень его здоровья сильно упал, а любимый бизнес перестал наполнять радостью и чувством удовлетворения, несмотря на хорошие финансовые показатели. Дэйв стал интересоваться способами оздоровления организма, а также методами увеличения жизненной энергии, тонуса и поиска баланса. Поэтому он отправился в трекинг на кору вокруг священной горы Кайлас в Тибете, чтобы найти ответы на свои вопросы. Кора – это ритуальный обход святыни у тибетцев. Паломники движутся по часовой стрелке вокруг монастырей, ступы, священной горы. Именно тогда Дэйв впервые попробовал национальный чудодейственный напиток часуйму – чай с маслом и молоком яков: «Я тут же почувствовал ментальное «просветление». Все стало казаться проще», — вспоминает Эспри.

    Вернувшись домой, резидент Кремниевой долины долго экспериментировал с рецептом, чтобы добиться нужного эффекта. Дэйв Эспри пошел против «системы» и сделал ставку на полезные жиры как главный источник «вечной молодости», в то время, пока весь мир пил апельсиновые фреши и практиковал веганство. Он глубоко погрузился в изучение методов здорового образа жизни, биохакинг и научные исследования в этой области, уделяя особое внимание питанию.

    Однако сама по себе идея жирных напитков не нова. Традиционный калмыцкий чай – это фактически бронечай. Добавлять в кофе кусочек сливочного масла принято в северных областях Италии. Топленое масло в горячее питье добавляли многие наши советские бабушки.

    Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

    Чем полезен кофе?

    Существует много споров о вреде и пользе кофе. Но, на самом деле, польза и вред кофе определяется количеством выпитого и индивидуальной переносимостью или непереносимостью кофеина каждого человека.

    Кофе повышает энергетический уровень и делает нас умнее. Все это потому, что кофе содержит сильный стимулятор – кофеин. Многие исследования показывают, что кофе улучшает различные функции мозга. К ним относятся память, настроение, бдительность, энергетический уровень, реакция и общие когнитивные функции.

    Кофе помогает сжечь лишний жир. Некоторые исследования показывают, что кофеин способен повысить уровень метаболизма на 3-11%. Другие исследования показывают, что кофеин способствует сжиганию 10% жира у страдающих ожирением людей и 29% жира у худых людей.

    Кофеин существенно увеличивает физическую работоспособность. Кофеин увеличивает уровень эпинефрина (адреналина) в крови. Это гормон «бей или беги», который существует для того, чтобы заставлять наши тела быть готовыми к интенсивной физической нагрузке.

    В кофе содержатся питательные вещества: рибофламин (витамин В2): 11% от суточной нормы, пантотеновая кислота (витамин B5): 6% от суточной нормы, марганец и калий: 3% от суточной нормы, магний и ниацин: 2% от суточной нормы.

    Кофе снижает риск заболевания диабетом второго типа. Исследования показывают, что те люди, кто пьет больше кофе, имеют на 23-50% меньше возможности развития этой болезни.

    Кофе может защитить нас от болезни Альцгеймера и деменции. К сожалению, единого лекарства от болезни Альцгеймера пока не существует. Правильное питание, интеллектуальные нагрузки и физические упражнения, а также ежедневное употребление кофе помогут предотвратить заболевание.

    Кофеин снижает риск заболевания болезнью Паркинсоном. Болезнь Паркинсона – это вторая наиболее распространенная нейродегенеративная болезнь, вслед за болезнью Альцгеймера. Это заболевание вызвано смертью нейронов дофамина в головном мозге. Доказано благоприятное действие кофеина на профилактику и борьбу с болезнью.

    Кофе защищает печень. Несколько распространенных заболеваний могут очень сильно влиять на печень, включая гепатит, жировую болезнь печени и другие. Многие из этих болезней могут привести к циррозу печени. Оказывается, кофе может защитить нас от цирроза печени.

    Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

    Кофе помогает бороться с депрессией и делает нас счастливее. Согласно опубликованным в 2011 году Гарвардским исследованиям, женщины, которые пили больше 4 чашек кофе в день, имели на 20% меньше риска впасть в депрессию.

    Фанаты кофе менее подвержены заболеваниям некоторых видов рака. Кофе способно защитить наш организм от двух видов рака: рака печени и рака толстой кишки. Рак печени – это третья причина смертности в мире. Рак толстой кишки занимает четвертое место. Исследования показывают, что кофеманы на 40% меньше подвержены болезни рака печени.

    Не приводит к заболеваниям сердца и снижает риск инсульта. Очень часто можно услышать, что кофеин повышает кровяное давление. В этом есть доля правды, однако эффект от кофеина небольшой и обычно исчезает, если вы пьете кофе регулярно. Некоторые исследования также показывают, что фанаты кофе имеют на 20% меньше риск получения инсульта.

    Кофе продлевает жизнь. Учитывая тот факт, что люди, которые пьют кофе, меньше страдают от различных заболеваний, то логично предположить, что кофе продлевает жизнь.

    Кофе — это антиоксидант. А все потому что кофе содержит огромное количество антиоксидантов. На самом деле, исследования показали, что большинство людей получают больше антиоксидантов из кофе, нежели из фруктов и овощей.

    На мой взгляд, кофе – это один из самых полезных напитков на земле! И это, однозначно, наш «друг». При условии, что кофе:

    Буллет пруф кофе что это. Смотреть фото Буллет пруф кофе что это. Смотреть картинку Буллет пруф кофе что это. Картинка про Буллет пруф кофе что это. Фото Буллет пруф кофе что это

    Какое масло лучше использовать?

    Лучший выбор — это кокосовое масло или масло гхи. Кокосовое масло на 50% состоит из масла МСТ (среднецепочечные триглицериды). Простыми словами – это жир, который используется организмом в качестве энергии, но не откладывается на талии или других местах.

    – Кокосовое масло

    Масло кокоса – безопасный продукт. Большинство исследователей сходятся во мнении, что 30 мл (2 ст.л.) – это эффективная дозировка кокосового масла. Именно такой объём масла способствует снижению массы тела и объёма подкожно-жировой клетчатки, а также для реализации всех биологических эффектов продукта.

    – ускоряет метаболизм (повышает активность обменных процессов в организме);
    – жир из кокосового масла очень легко усваивается печенью и желчным пузырем;
    – богато лауриновой кислотой, которая обладает сильным противовирусным действием (в процессе её метаболизма выделяется монолаурин, уничтожающий ряд патогенных бактерий, вирусов и грибов);
    – угнетает центры голода в головном мозге, обеспечивая контроль аппетита (употребление правильных жиров – позволяет дольше оставаться сытыми и продержаться между приемами пищи без перекусов, в отличие от низкокалорийной или обезжиренной еды);
    – улучшает уровень холестерина и ваш липидный профиль (адекватные показатели липидного профиля – залог отсутствия бляшек на стенках артериальных сосудов, а значит, профилактика развития ишемической болезни сердца, хронической ишемии головного мозга, инфаркта и инсульта)

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *