Булгур чем заменить в кеббе
Чем заменить булгур
Чем можно заменить булгур | Описание заменителя |
Рис | Это самая распространенная крупа на планете. Она занимает второе место после пшеницы. Ее повсеместно используют в кулинарии. |
Она может присутствовать в диете, но не каждой (из-за высокого содержания крахмала). Рис имеет разнообразные полезные свойства, отличается различными сортами.
Если необходимо получить схожую с булгуром консистенцию, то рис лучше раздробить в мясорубке.
Кус-кус должен обязательно присутствовать в меню спортсменов или людей, которые подвергаются серьезным физическим нагрузкам.
Пшено широко применяется в кулинарии. Из него готовят различные блюда, особенно каши. Крупа отличается невероятно полезным составом и входит в различные виды диет.
Пшено имеет характерный злаковый вкус, при этом, если его неправильно хранить, оно приобретает горчинку и прогорклый запах.
Сегодня, особой популярностью в кулинарии пользуется булгур. Данный вид крупы получают при обработке пшеницы. Для начала ее обрабатывают кипятком, потом просушивают, а в конце она подвергается дроблению. В таком виде крупа сохраняет все полезные для организма витамины, микро и макроэлементы.
При варке булгур не разваривается, легко усваивается и не вызывает чувство тяжести. Если по каким-то причинам нужно найти, чем можно заменить булгур, то лучшими будут всего три варианта.
Существует огромное количество сортов риса, которые имеют разные оттенки вкуса, зависящие от способа приготовления. Белый рис отличается сладостью, а бурый имеет пикантный, слегка ореховый привкус.
Рис используют для приготовления всевозможных национальных блюд. Больше половины населения планеты ежедневно употребляет эту крупу.
Рис во время приготовления легко делать сладким, соленым, острым, кислым – все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Этот вид крупы может применяться вместо булгура, поскольку отличается схожим на полезные свойства составом.
Кус-кус
Этот вид злаков отлично подходит для людей, подвергающихся серьезным физическим нагрузкам. Кус-кус способствует длительному насыщению, и относиться к медленным углеводам, что очень актуально в диете для похудения. Это хорошая крупа при заболеваниях органов пищеварительной системы.
Пшено
Это лучшая замена булгура, поскольку именно из пшена его и получают. Крупа будет отличаться по форме, иметь выраженный злаковый вкус. Ее можно использовать как для приготовления супов, так и каш. Ее можно сочетать с мясом, фруктами, овощами. Это один из лучших вариантов замены булгура в диете.
Если по какой-либо причине нужна замена булгура, изучите представленные аналоги. Они отличаются таким же полезным, как и оригинал составом. Могут стать основой меню при соблюдении правил здорового образа жизни и питания.
11 заменителей булгура в кулинарных рецептах
Булгур — популярный ингредиент во многих ближневосточных блюдах. Но иногда приходится искать ему вкусную альтернативу. Вот чем можно заменить булгур в рецепте:
Но перед рассмотрением лучших заменителей, давайте разберемся, что это за крупа и с чем её едят.
Что такое булгур
Булгур — это съедобная цельнозерновая крупа, которую производят из твердых сортов пшеницы. В готовом виде она может похвастать легким вкусом и жевательной текстурой.
Из чего и как делают
Пшеничное зерно пропаривают или обрабатывают паром, прежде чем очистить от шелухи, высушить и расколоть.
Благодаря предварительной обработке булгур приобретает ценное для поваров качество — высокую скорость приготовления, в сравнении со многими другими крупами, такими как ячмень или бурый рис.
Время варки булгура до полной готовности составляет в среднем 12 минут.
Разновидности
Булгур может иметь разные размеры по шкале от 1 до 4, где 1 — самое мелкое, а 4 — самое крупное зерно.
Также в продаже можно встретить эту крупу в виде хлопьев.
Применение в кулинарии
В отварном виде эта крупа идеальна для завтрака в сочетании с овсянкой.
Булгур способен заменить в рецепте рис, кус-кус и другие злаки. Но порой он сам нуждается в замене, особенно для людей, страдающих непереносимостью глютена.
Заменители булгура
Выбор лучшего аналога булгура будет зависеть от рецепта, для которого он вам понадобился.
Гречневая крупа
Гречка — это древний псевдозлак, который на самом деле представляет собой семена травянистого растения семейства Гречишные. Отличная замена булгура.
У нее гладкая текстура и горьковато-сладковатый ореховый вкус, за который ее полюбили в странах Азии и Восточной Европы.
Ее можно отваривать и употреблять в виде каши (с молоком или кефиром), добавлять в супы, тушеное мясо и другие горячие блюда. Можно добавлять в салаты. А можно переработать в муку, и использовать для приготовления пиццы, лапши, блинов и пасты.
Рис — универсальный и недорогой заменитель булгура. В Азии и Африке является ключевым пищевым злаком.
Его можно найти в нескольких вариантах: белый (очищенный от шелухи, отрубей и зародышей), черный, коричневый (бурый) и даже дикий. Разница между ними заключается в текстуре и вкусе.
Единственный недостаток этой крупы — более высокое содержание калорий и углеводов по сравнению с оригинальным продуктом.
Пшено
Пшено получают из зерновой культуры проса. Это еще один доступный эквивалент, почти идентичный булгуру по текстуре. Но не такой питательный.
Имеет ореховый вкус и плотную структуру, которая с трудом разваривается.
Подойдет для большинства азиатских и африканских пикантных блюд.
Хорошо сочетается с картофелем, рисом и многими другими продуктами.
Пшенка (цельная или в виде хлопьев) также хороша для злакового завтрака.
Перловая крупа
Перловая крупа, или просто перловка, получаемая из обработанных зерен ячменя, варится до той же консистенции, что и булгур, только намного быстрее. В готовом виде чуть менее жевательная и упругая.
Разваренную перловку можно добавлять в супы и салаты для замены макаронных изделий.
Кускус
Кускус близок по составу к булгуру, ведь его, как и манку, производят из пшеничной муки. Но этот аналог представляет собой не зерно, а макаронные изделия (измельченная пшеничная масса, превращенная в гранулы или сферы).
Его можно использовать в ризотто или фаршированных перцах вместо риса. Из него в сочетании с луком получаются превосходные гарниры к рыбе или мясу.
Подобно кускусу, орзо часто ошибочно принимают за крупу, тогда как на самом деле это макаронные изделия, а точнее — итальянская паста небольших размеров, по форме напоминающая рис.
Чаще всего этот продукт переработки пшеницы добавляют в супы, но его также можно использовать в различных салатах, рецептах тушеного мяса, запеканках.
Орзо бывает разных цветов, включая желтый, красный и зеленый. Яркий оттенок пасте придают экстракты различных овощей.
Если постараться, можно также найти альтернативу для людей с чувствительностью к глютену — макаронные изделия, изготовленные из кукурузной или рисовой муки.
Орзо следует готовить аналогично любой другой пасте: всего несколько минут.
Полба
Полба, или фарро (на итальянский манер) — древнейшее зерно и содержащий глютен прародитель культурной пшеницы. От других заменителей эту крупу отличает высокое содержание питательных веществ: белка в ней примерно столько же, сколько в киноа и почти вдвое больше, чем в буром рисе. Вкус сложный, насыщенный, с ореховыми нотами и легким ароматом корицы.
В приготовленном виде полба имеет жевательную, достаточно твердую структуру, поэтому готовится долго: больше часа.
Используйте этот эквивалент булгура в любых рецептах.
Фарро особенно хороша для супов, салатов и ризотто, так как не разваривается, прекрасно держит форму и дарит новые оттенки вкуса.
Перед использованием слегка измельчите полбу в блендере или кофемолке, чтобы сократить время приготовления.
Киноа
Киноа — сытный питательный псевдозерновой продукт, представляющий собой обработанные семена однолетнего растения из семейства Амарантовых. Это замечательная безглютеновая альтернатива булгура и многих других круп с нейтральным вкусовым профилем.
Сочетается с рыбой и морепродуктами, тофу, разнообразными овощными смесями.
Смело используйте его в качестве начинки для фаршированных кабачков и перцев.
При запекании в составе выпечки приобретает хрустящую текстуру, в то время как в отварных и тушеных блюдах становится кремовым.
Амарант
Семена амаранта — еще один оригинальный кулинарный дублер булгура, который не содержит глютен. Продукт является близким родственником киноа и тоже относится к группе псевдо-злаков. Обладает выраженным ореховым, травянистым вкусом с землистыми нотами.
Зернышки амаранта имеет липкую консистенцию, поэтому требует предварительного замачивания перед добавлением в рецепт.
Используйте целиком или измельчите в муку, для добавления в выпечку (все виды хлебобулочных изделий и основа для пиццы), а также соусы в качестве загустителя.
Теф — относительно новый для поварского мира продукт, но им не стоит пренебрегать.
Используйте его в рецептах хлеба и другой выпечки (например, эфиопских лепешек), добавляйте в закуски и панировку.
Однако найти эту крупу в продаже будет проблематично.
Цветная капуста
Цветная капуста — продукт, стоящий особняком в числе эквивалентов булгура из-за принадлежности к овощам.
Имеет легкую текстуру, приятный освежающий вкус и на первый взгляд совершенно не похожа на оригинальную крупу.
Для этого промытые соцветия поместите в блендер или кухонный комбайн, после чего измельчите до размера рисовых крупинок. Теперь осталось потушить цветную капусту с минимальным количеством масла всего несколько минут на среднем огне, чтобы получился овощной гарнир коричневого оттенка, напоминающий отварной булгур.
Надеюсь, вы нашли вкусную альтернативу булгуру и смогли приготовить блюдо, не испортив текстуру или вкус.
Расскажите о своих успехах в комментариях. Этим вы поможете другим домашним поварам.
Кеббе. Рецепт на мясорубке с грибами, сыром, кускусом, булгуром, картошкой, пшеничной крупой
Кеббе – это необычное блюдо, которое пришло в Россию с Востока. По внешнему виду оно больше напоминает мясные котлеты или зразы. Только в фарш обязательно необходимо добавлять крупу, чтобы он при приготовлении не расклеивался. Кеббе подают с различными начинками, как с мясными, так с овощными. Рецепт арабского блюда, приготовленного на мясорубке, среди домохозяек является самым популярным и простым, так как не занимает много времени. Калорийность кеббе составляет 1063 ккал на 100 г.
Классический рецепт
Кеббе, рецепт на мясорубке которого относится к ливанской кухни и делается по классическому рецепту, имеет очень необычную начинку. При приготовлении блюда можно использовать баранину или говядину.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.
Пошаговый процесс приготовления
Классический пошаговый рецепт кеббе:
Что можно добавить
Арабские повара любят добавлять мускатный орех или молотый имбирь.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе, приготовленное по классическому рецепту на мясорубке, перед подачей на стол можно украсить свежими овощами или зеленью. Также можно дополнить блюдо чесночным или сметанным соусом.
С грибами и сыром
Кеббе – это мясное блюдо, которое готовится не только с одним фаршем внутри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кеббе потребуются следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление кеббе с сырно-грибной начинкой:
Далее нужно приготовленные кеббе приготовить в сотейнике, с каждой стороны не более 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с сырно-грибной начинкой перед подачей на стол можно украсить нарезкой из свежих овощей и зелени.
С кускусом
Кеббе, рецепт на мясорубке которого можно использовать, как в обычный, так и в праздничный день, можно приготовить с кускусом.
Кеббе. Рецепт на мясорубке с кускусом.
Этот ингредиент добавит восточному блюду неповторимый аромат и пикантность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кеббе с кускусом потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления арабского блюда с кускусом:
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с кускусом подается на стол в сочетании с овощным салатом и сметанным соусом.
С булгуром
Кеббе, рецепт на мясорубке которого можно приготовить с булгуром, является распространенным блюдом не только на Востоке, но и в европейских странах. Оно подается в местных ресторанах и даже в некоторых кафе быстрого питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда с булгуром понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом:
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с булгуром можно подавать с овощным салатом и соусом.
С картошкой
Кеббе, рецепт на мясорубке которого популярен на Востоке, можно приготовить с картофелем.
Такое блюдо пользуется спросом в рабских странах среди мужчин, так как является очень сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кеббе с картошкой потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт приготовления картофельного кеббе:
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с картошкой подают с овощным салатом и разнообразной зеленью.
С пшеничной крупой
Кеббе с пшеничной крупой является необычным блюдом, но в то же время очень вкусным. Приготовленные таким образом ливанские котлеты отлично сочетаются с начинкой из орехов и фиников в дополнении с чесночным соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кеббе с пшеничной крупой потребуются следующие ингредиенты, представленные в таблице.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кеббе с пшеничной крупой:
Для соуса следует смешать в йогурт добавить мяту и кинзу. «Кашицу» необходимо хорошо помешать. После нужно к ним добавить измельченный огурец, свежий сок лимона и давленый чеснок из пресса. При желании компоненты можно перемолоть блендером.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с пшеничной крупой подаются в сочетании с чесночным соусом, овощным салатом или гарниром.
С овощами
Кеббе с овощами – это простое блюдо, которое является национальным во многих арабских домах. Время его приготовления занимает не больше 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кеббе с овощами потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт овощного кеббе:
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с овощной начинкой перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Со свининой
На Востоке Кеббе принято готовить с фаршем коровы и барана, но в европейских странах блюдо потерпело изменения, и его все чаще его стали делать из других видов мяса, например из свинины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для Кеббе со свининой потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления свиного кеббе:
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе со свининой можно подавать в сочетании с любым овощным салатом и йогуртовым соусом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить настоящее арабское блюдо под названием Кеббе, необходимо соблюдать следующие рекомендации, с которыми можно ознакомиться ниже:
Кеббе – это традиционное блюдо Востока, которое известно, благодаря ливанской кухне. В мире есть множество рецептов приготовления мясных «колбасок», но самый популярный и легкий остается способ – это на мясорубке. При подаче кеббе можно дополнить любым гарниром, овощным салатом или чесночным соусом.
Видео о приготовлении Кеббе. Рецепт на мясорубке
Кеббе из говядины в мясорубке:
Кеббе с сырно-грибной начинкой
ОПИСАНИЕ
Кеббе — блюдо арабской кухни. Они похожи на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур. В моем рецепте булгур ТМ «Националь». Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так они очень жирные, поэтому я решила приготовить их в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо.
Пищевая ценность порции
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Рецепты Кеббе
Кеббе из говядины с овощами
1. Порежьте репчатый лук и говядину на кусочки, которые свободно пройдут через загрузочное отверстие мясорубки.
2. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленные ингредиенты.
3. Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте и заморозьте в морозилке до плотно состояния (фарш должен застыть, но при этом оставаться пластичным).
Пасхальное Кеббе
500г нежирной свинины
1 ст ячневой крупы
Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь.
Кеббе из говядины, баранины и булгура
Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить об.
Кеббе по-ливански
Булгур замочить в теплой воде на 30 минут,
затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости.
Добавить 500 грамм фарша и жарить, помешивая,
пока фарш не станет коричневым.
Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки,
готовить еще несколько минут, потом снять с огне и о.
Кеббе
Масло растительное для фритюра.
Кускус (пшеничная крупа)-1ст.
Кускус залейте горячей водой на 15 минут.
Говядину прокрутите на мясорубку и получившийся фарш разделите на две части, 2/3 на основу, 1/3 для начинки. С помощью шинковки натрите лук, одну луковицу добавьте большую часть фарша, вторую отложите для начинки.
Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком
4 ст л сливочного сыра
3 полные столовые ложки миндальной муки
1 ст л миндальной муки
4 ст л жирного творога
100 мл круглого риса
Миндальные лепестки для оформления
горсть красной смородины (немного)
Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока
Сегодня тестирую насадку для приготовления кеббе и насадку для сока
Из молока,воды и риса сварить крутую рисовую кашу
Немного остудить,вбить желток,перемешать,добавить миндальную.
Колбаски с булгуром
А-ля Киббе
Тефтели в клюквенной глазури и коктейль “Красная шапочка»
Сливочное масло для обжарки тефтелей — 1 ст. л.
Пластинки свежего имбиря — 2 шт
Садовая клюква — 100 гр
Растительное масло для обжарки лука — 1 ст. л.
Немного муки для панировки
Щепотка сухой мяты
Пиво безалкогольное ледяное
Бальзамико — 1 ст. л.
Сочное яблоко — 1 шт
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сальса из помидоров со свежей мятой
Мятно-базиликовый сироп — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Филе куриных бедер — 250 гр
Дикая клюква — 300 гр
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Небольшая луковица — 1 шт
Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок, насадки для набивки колбасок, насадки для приготовления кеббе и насадка для сока. Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока.
1. Луковицу очистить, порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле.Остудить. Свинину и филе порезать на небольшие кусочк.