Брокераж что это такое
Что такое брокераж яхт, и для чего он нужен?
Мечта о собственной яхте, которой одолеваемы многие мужчины, вполне оправдана и обоснована. Одно то, что она, как говорится, “овеяна романтикой”, дорогого стоит! А уж о том поистине неизгладимом впечатлении, которое яхты производят на представительниц прекрасного пола, и говорить не приходится! Да что там говорить: наличие у мужчины яхты – это “бронебойный” аргумент в его борьбе за сердце любой красавицы!
Хотя, конечно, на этом достоинства яхты не заканчиваются. Объективно говоря, яхта кардинально меняет жизнь своих хозяев, позволяя им разнообразить свою жизнь:
Брокераж яхт
Ну что, хотите купить морскую яхту? А знаете, как можно существенно сэкономить на покупке этого плавсредства? Покупайте яхту, бывшую в эксплуатации, – вот и весь ответ! Однако, справедливости ради, следует отметить, что покупка такой яхты сопряжена с серьёзными рисками.
Дело в том, что подавляющее большинство покупателей яхт не являются большими знатоками судостроения, а потому велика вероятность того, что им могут “подсунуть некондиционный товар”, в результате чего покупатель может понести серьёзные финансовые потери.
А вот чтобы этого не случилось при покупке яхты, бывшей в эксплуатации, всё что вам нужно сделать – это прибегнуть к услугам яхт-брокера. Вы не пронимаете, о чём идёт речь? Ничего страшного: мы вам сейчас всё подробно объясним.
В наше время существует чрезвычайно востребованная услуга, называемая брокеражем яхт, которая предполагает покупку либо продажу яхт специалистами, называемыми яхт-брокерами. Эти полномочия яхт-брокерам делегируют настоящие либо будущие владельцы яхт. Брокераж яхт обеспечивает полную безопасность и корректность сделок, связанных с покупками и продажами обсуждаемых плавсредств.
Какие услуги оказывают яхт-брокеры?
Прежде всего, надо отметить, что услугами яхт-брокеров могут пользоваться и продавцы, и потенциальные покупатели яхт. Однако в данной статье мы обсудим услуги, оказываемые яхт-брокерами потенциальным покупателям яхт, так, речь идёт:
Компания “Dream Yachts”
Если вас интересует продажа яхт в Москве, то вам есть смысл прибегнуть к услугам компании “Dream Yachts”, речь идёт об эксклюзивном дистрибьюторе моторных яхт итальянской компании Monte Carlo Yachts, а, кроме того, об официальном дилере моторных яхт и круизеров Monte Carlo, которые построены во Франции.
Сотрудничество с компанией “Dream Yachts” обернётся для вас значимыми преимуществами:
Компания “Dream Yachts” – это качество, проверенное временем, и надёжность, неоднократно доказанная делом!
Брокераж что это такое
Что такое бракераж? Зачем он нужен на предприятии общественного питания? Кто и в каких случаях должен его осуществлять? Эти и многие другие вопросы часто возникают у предпринимателей, чья деятельность связана с индустрией питания. Давайте попробуем разобраться.
Бракераж готовой продукции — это проверка соответствия внешнего вида и вкусовых качеств блюда путём снятия пробы.
Проводить оценку качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий следует каждый день до начала отпуска приготовленной партии блюд.
Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой продукции на предприятии общественного питания»
При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.
Журнал бракеража готовой продукции на предприятиях общественного питания
Состав бракеражной комиссии не регламентируется санитарными правилами по общественному питанию, поэтому ответственного за проведение бракеража, как правило, назначает руководитель предприятия. В состав комиссии может входить санитарный врач предприятия, технологи или любой другой специалист, не участвующий в приготовлении данного блюда.
Органолептическая оценка включает внешний вид блюда, консистенцию, запах, вкус.
Для некоторых блюд (например, чай, желе) оценивают прозрачность. У мясных и рыбных блюд смотрят вид на разрезе, у хлебобулочных изделий состояние мякиша.
Важно проводить бракераж в помещениях с хорошим светом.
Сотрудники, проводящие органолептическую оценку, должны обладать хорошим обонянием и некоторое время до бракеража не употреблять в пищу острых, пряных, соленых, маринованных блюд.
В помещение, где проводится проверка, не должны проникать посторонние запахи, которые также могут повлиять на оценку качества блюда.
Следует обратить внимание, что снятие пробы проводится непосредственно из емкостей, в которых они готовятся. Если блюдо в ресторане готовится по индивидуальному заказу гостя в количестве одной порции, то проводить бракераж с регистрацией в журнале не надо. Однако, при проведении массовых общественных мероприятий (банкеты, «шведский стол», «бизнес-ланч») бракераж является необходимым.
Если у бракеражной комиссии появляются сомненияв свежести или в соблюдении рецептуры, блюдо отправляют на лабораторный анализ или снимается с реализации.
Бракераж готовой продукции в общепите
Если вы – владелец общепита, вы наверняка знаете, как придирчиво проверяющие относятся к документации о качестве продукции. Одним из подтверждения качества является постоянный бракераж готовой продукции.
В этой статье мы расскажем, что такое бракераж, о его видах и отчетности о проведении для контролирующих органов.
Что такое бракераж
Бракераж готовой продукции в общественном питании – это контроль качества приготовления пищи, путем снятия проб.
Бракераж в общепите подразделяется на три вида: ведомственный, личный и административный.
Ведомственный бракераж
Ведомственный бракераж проводится комиссией из проверяющих органов. Они дают свою независимую оценку качеству приготовленной пищи.
Результаты оценки и замечания фиксируются в журнале бракеража готовой продукции.
Про форму такого журнала читайте в конце статьи.
Личный бракераж
Проводится поварами шестого или пятого разряда, т.е. они сами проводят всю процедуру: следят за процессом приготовления блюда, а затем выставляют оценку по показателям технологической карты.
Административный бракераж
Административный бракераж требует самых больших усилий со стороны организации. Проводится он так: в течение всего дня за качеством приготовления продукции следит бригадир поваров, а оценивает — комиссия. Обычно она состоит из руководителя организации, его заместителя и заведующий производством. Оценка производится по всем параметрам, которые указанны в технологической карте. Туда входят показатели вкуса, запаха, цвета, консистенции и внешнего вида.
В результате в журнале бракеража выставляется оценка:
«Отлично» — если все соответствует рецептуре: вкус, цвет, запах и консистенция блюда соответствуют всем требованиям;
«Хорошо» — если блюдо приготовлено в соответствии с рецептурой и технологией, вкус, цвет и запах – как в описании, но имеются небольшие отклонения. Например, нарушена форма нарезки.
«Удовлетворительно» — блюдо имеет явные отклонения от технологической карты. Например, нарушено соотношение компонентов, присутствует посторонний запах или блюдо не дожарено. В таких случаях, блюдо отправляется на доработку и переписывается технологическая карта. Затем бракераж проводят снова.
«Неудовлетворительно» — блюдо полностью не соответствует описанию в технологической карте и снимается с производства.
Форма журнала бракеража готовой продукции
Этот журнал – первое, что захотят увидеть проверяющие и контролирующие органы, поэтому его правильное ведение крайне важно. Форма журнала бракеража имеет рекомендационный характер, но есть обязательные графы:
Отсутствие данного журнала является грубым нарушением СанПиНа. В первый раз вам вынесут предупреждение, но если и оно не подействует — ожидайте штрафов от 17.000 рублей и выше, в зависимости от размера вашего заведения.
Вместо заключения
Правильное ведение документации обеспечит вам легкое прохождение всех проверок. А вы наверняка лучше нас знаете, насколько это важно.
Что такое бракераж. Объясняем простыми словами
Бракераж — оценка качества пищевой продукции с помощью снятия пробы.
В местах общественного питания — ресторанах, кафе, столовых — обязательно пробуют каждое блюдо. Процедура прописана в СанПиН 2.3/2.4.3590-20: создаётся комиссия (либо приказом директора назначается ответственное лицо).
Бракеражная комиссия оценивает:
Данные заносятся в специальный бракеражный журнал. После этого партия продукции допускается для питания, рассказала начальник производства Qummy Екатерина Ермилина.
Пример употребления
«В школьной столовой «нарушались технология приготовления продукции» и «условия и сроки хранения сырья, а бракераж готовой пищи проводился формально»».
(«Коммерсантъ» — о приговоре по резонансному делу о массовом отравлении в Чувашии.)
Нюансы
Состав бракеражной комиссии не регламентируется санитарными правилами по общественному питанию, поэтому ответственного за проведение бракеража, как правило, назначает руководитель предприятия. В состав комиссии может входить санитарный врач предприятия, технологи или любой другой специалист, не участвующий в приготовлении данного блюда.
Сотрудники, проводящие органолептическую оценку, должны обладать хорошим обонянием и некоторое время до бракеража не употреблять в пищу острых, пряных, солёных, маринованных блюд.
В помещение, где проводится проверка, не должны проникать посторонние запахи, которые также могут повлиять на оценку качества блюда. Процедура проводится при дневном свете: электрический может исказить цвета некоторых продуктов.
Cнятие пробы проводится непосредственно из ёмкостей, в которых они готовятся.
Если блюдо в ресторане готовится по индивидуальному заказу гостя в количестве одной порции, то проводить бракераж с регистрацией в журнале не надо. Однако при проведении массовых общественных мероприятий (банкеты, шведский стол, бизнес-ланч) бракераж необходим.
Если не соблюдается процедура бракеража, то при выявлении этого факта или в случае массового отравления людей нарушителей ждёт административная ответственность — штраф для юрлиц от 10 000 до 1 млн рублей. С 1 апреля 2020 года введена и уголовная ответственность для ответственных должностных лиц.
Брокераж
Брокераж А. Проведение операций по купле-продаже на бирже по доверенности.
Б. Проведение операций по купле-продаже ценных бумаг на бирже по поручению владельца.
Смотреть что такое «Брокераж» в других словарях:
БРОКЕРАЖ — (Brokerage) комиссионное вознаграждение маклера, выражающееся обычно в определенном проценте договорной суммы. См. Брокер. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь
БРОКЕРАЖ — [англ. brokerage брокерство Словарь иностранных слов русского языка
брокераж — сущ., кол во синонимов: 1 • вознаграждение (26) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
БРОКЕРАЖ — проведение сделок с ценными бумагами по поручению их настоящего или будущего владельца, как правило, по доверенности. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479 с.. 1999 … Экономический словарь
БРОКЕРАЖ — проведение сделок по ценным бумагам по поручению их настоящего или будущего владельца, как правило, по доверенности … Юридическая энциклопедия
БРОКЕРАЖ — проведение сделок по ценным бумагам по поручению их настоящего или будущего владельца, как правило, по доверенности … Энциклопедический словарь экономики и права
брокераж — м. 1. Операции, совершаемые брокером. 2. Маклерское посредничество. 3. Вознаграждение брокера за посреднические услуги. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
брокераж — брокер аж, а, твор. п. ем (от бр окер) … Русский орфографический словарь
Брокераж — покупка или продажа акций или иных ценных бумаг на бирже по поручению их владельца или будущего владельца … Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике
БРОКЕРАЖ — 1. осуществление сделок по купле продаже на бирже по доверенности 2. осуществление покупки или продажи ценных бумаг на бирже по поручению их владельца или будущего вкладчика … Большой экономический словарь