Бренди с чем пьют и мешают
Как правильно пить бренди – аспекты восприятия вкуса
Бренди – отличное спиртное для компании близких людей, которые хотят вместе скоротать вечер и просто отдохнуть. Чтобы получить максимум удовольствия советую ознакомиться с культурой употребления напитков этой группы. Я расскажу, как правильно пить бренди. Советы универсальные, они подходят для виноградных, яблочных и других видов бренди.
Многие ошибочно считают, что коньяк и бренди этот один и тот же алкогольный напиток только названия разные. На самом деле бренди отличается от коньяка по многим параметрам, в основном это сырье и технология производства.
Дегустаторы советуют пить бренди, придерживаясь следующих рекомендаций:
1. Наливать напиток в сниффтер (коньячный бокал), заполняя лишь его широкую часть. Иначе сложно уловить нотки аромата.
Правильный хват бокала
2. Пить бренди маленькими глотками в узком кругу близких людей. Этот напиток плохо подходит для шумных вечеринок, так как восприятие его вкуса требует спокойной обстановки.
3. Оптимальная температура подачи бренди – 22-25°C. При этом лучше греть его непосредственно в бокале теплом ладонь. Еще можно использовать огонь свечи, но естественное тепло рук подходит намного лучше, так как постепенно высвобождает аромат.
4. Бренди принято пить в чистом виде без закуски. Но если вы привыкли закусывать спиртное, можно подать на стол лимон или шоколад.
5. Ординарный бренди (недорогой средней выдержки) можно пить не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Также его смешивают с кофе, ликерами, сиропами, молоком, мороженным, сливками, лимонным и апельсиновым соком.
6. Если вы считаете аромат бренди слишком насыщенным, попробуйте пить его в бокале со льдом. У этого варианта тоже есть много сторонников, хотя в классической подаче он неприемлем.
Бренди
Бренди – один из наиболее популярных на сегодня крепких алкогольных напитков, который может похвастаться многовековой историей.
Калорийность и химический состав
Калорийность 100 г бренди составляет 237 ккал. Из питательных элементов в составе бренди присутствуют исключительно углеводы в количестве 0,5 г на 100 г продукта, жиров и белков нет.
Классификация бренди
Специалисты часто отмечают, что бренди – это даже не название отдельного продукта, а целое семейство алкогольных напитков, приготовленных по особой технологии. С такой точкой зрения сложно не согласиться, если вспомнить об огромном количестве видов бренди, которые существуют в разных странах мира. Наибольшую известность сумели завоевать два из них – коньяк и арманьяк.
Коньяк – алкогольный напиток родом из Франции. Своим названием он обязан одноименному городу, где в свое время началось его производство. Издавна Коньяк являлся крупным портовым городом. Одним из наиболее ходовых товаров здесь являлось вино, которое делали из винограда, выращенного в Пуату. После завершения Столетней войны многие виноградники были уничтожены, вследствие чего виноделие пришло в упадок. Восстановить производство вин удалось лишь к XVI столетию, однако качество их заметно ухудшилось. Прибывающие в Коньяк за французскими винами голландские торговцы, разочарованные низким качеством товара, нашли выход: они начали использовать специальные перегонные устройства, которые дистиллировали местные вина в пресловутое «жженое вино» (brandywine). Предполагалось, что в таком виде напиток можно будет транспортировать морем в страны Северной Европы, чтобы уже на месте разбавить его водой до исходного состояния.
Однако коньяком и арманьяком классификация бренди вовсе не ограничивается. Вот лишь некоторые из его видов, завоевавшие признание и любовь гурманов:
Все перечисленные выше виды бренди готовят из винограда. Однако виноделы давно уже научились изготавливать популярный напиток из других фруктов и ягод. Перечислим лишь несколько нетрадиционных видов бренди, которые отличаются весьма оригинальным вкусом:
Технология производства бренди
Для производства классического бренди используется виноград сорта “фоль бланш” или “уни блан”. При этом считается, что напиток, сырьем для которого послужил виноград “фоль бланш”, является более ароматным, поэтому именно этот сорт используют ведущие мировые производители бренди.
Срок выдержки
Как отмечают эксперты, бренди нуждается в грамотной выдержке больше, чем какой-либо другой алкогольный напиток. Напомним, именно выдержка в дубовых бочках в свое время превратила не слишком пригодный в неразбавленном виде для употребления дистиллят в благородный напиток.
На сегодня существуют три варианта процесса выдержки бренди:
Выглядит она следующим образом:
С чем сочетается бренди
Бренди пользуется репутацией универсального алкогольного напитка, который можно сочетать как с мясными блюдами, так и с шоколадом, кофе, колой или тоником. Тем не менее, чтобы не испортить впечатление от напитка, к выбору закуски следует подойти ответственно.
Итак, к бренди лучше всего подойдут:
При этом настоящие гурманы убеждены, что бренди закусывать вообще не следует. Они придерживаются так называемого правила «трех С»: Cafe, Cognac, Cigare. Состоит оно в следующем: сначала следует выпить чашечку крепкого горького кофе, потом бренди, а после этого выкурить сигару.
Как правильно пить бренди
Пьют бренди из бокалов с толстыми стенками. Чаще всего используются коньячные бокалы, которые носят название «снифтеры». При этом считается, что заполнять необходимо лишь их широкую часть: только в этом случае вы сумеете ощутить сполна аромат напитка.
Истинные гурманы убеждены, что в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка можно только в том случае, если употреблять бренди в чуть подогретом виде. Поэтому перед тем, как сделать первый глоток, немного погрейте бокал в ладонях.
Пьют бренди медленно, маленькими глотками. Для шумных вечеринок этот напиток плохо подходит. Его следует употреблять в узком кругу близких друзей, в спокойной обстановке.
Недорогой бренди средней выдержки можно смешивать с кофе, сиропами, лимонным или апельсиновым фрешем. В том случае, если аромат бренди кажется вам слишком насыщенным, в него можно добавить лед.
У такого варианта сервировки есть большое количество сторонников, хотя истинные гурманы считают его варварством.
Любопытные факты
Как уже отмечалось выше, бренди – напиток достаточно древний. С ним связано множество весьма любопытных исторических фактов, о некоторых из которых мы расскажем.
В XVI столетии бренди использовали в термометрах вместо ртути.
Когда в одном из лондонских универмагов появился первый на территории Великобритании эскалатор, посетители отнеслись к новинке настороженно. Чтобы уговорить их прокатиться на «страшном» устройстве, владельцы универмага вознаграждали смельчаков бокалом бренди.
Одним из наиболее популярных напитков в Камбодже является бренди с тарантулом. Этот напиток делают из рисового ликера, который настаивают на «тушках» убитых пауков.
Готовим коктейли с бренди
Как уже упоминалось выше, бренди можно использовать для приготовления коктейлей. Так, например, популярным напитком является коктейль «Сепаратор». Для его приготовления вам понадобится 20 мл бренди, столько же какао-ликера и 30 мл сливок. На дно бокала положите несколько крупных кубиков льда, после чего добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Любители цитрусовых могут побаловать себя коктейлем «Харакири». Для его приготовления смешайте в шейкере со льдом 45 мл бренди, столько же апельсинового ликера и 30 мл фреша из апельсина. Готовый напиток процедите и перелейте в бокал.
Представителям прекрасной половины человечества наверняка придется по вкусу коктейль под названием «Счастливая юность». Для его приготовления положите на дно высокого бокала один кубик сахара, влейте 15 мл бренди, столько же вишневого ликера и 90 мл шампанского. Не перемешивайте.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Как пить бренди
Существует целая культура употребления бренди. Она применима как для яблочных, так и для виноградных бренди и других видов этого алкогольного напитка.
Бренди — это крепкий алкогольный напиток, полученный в результате перегонки виноградного вина или же ягодной/фруктовой браги. Приблизительная крепость напитка колеблется от 40 до 60 градусов, в зависимости от сырья и способа производства.
5 правил употребления бренди
Существует готовый сет рекомендаций, как правильно пить бренди, чтобы уловить его вкус:
Бренди с легкими закусками
Когда бренди подается в качестве аперитива или алкогольного напитка для фуршета, банкета, его можно смело сочетать с легкими закусками:
Что касается фруктов, к бренди идеально подойдут:
Также в качестве закуски под подойдут:
Обратите внимание! В России принято пить бренди с черным шоколадом и лимоном, но в европейских странах эти тандемы не так популярны. Считается, что горечь шоколада и кислота лимона обесценивают богатый вкус напитка.
Сытные горячие блюда для бренди
Если хочется закусить напиток чем-то сытным и вкусным, вот ряд рекомендаций:
Не рекомендовано употреблять с бренди рыбу, морепродукты, так как они, по мнению экспертных дегустаторов, могут испортить вкус алкогольного напитка.
Чем лучше запивать бренди?
Запивать бренди принято, чтобы уменьшить крепость напитка. Но именно запивать данный алкоголь не рекомендовано. Если хочется понизить градус, лучше всего разбавить его соком, тоником, минеральной водой, фрешем из апельсина или винограда в пропорциях 1:1.
Если речь идет о виноградном бренди, он идеален в тандеме с кофе или черным чаем.
Это важно! Во время элитных дегустаций бренди или коньяк не закусывают вовсе, чтобы полностью насладиться многогранным букетом и разносторонним вкусом. А вот сочетать с сигарой его можно, придерживаясь правила трех «С» (Coffee, Cognac, Cigar). Сперва выпивают чашечку крепкого эспрессо, потом выпивают немного бренди из коньячного бокала, а затем выкуривают хорошую кубинскую сигару. Данный процесс можно повторить несколько раз.
ТОП-3 лучших коктейлей в составе с бренди
1. Для любителей сливочных сочетаний подойдет коктейль «Сепаратор». Пошаговый рецепт приготовления коктейля:
2. Микс «Счастливая юность» считается оригинальным и взрывным сочетанием. Для его приготовления необходимо:
3. Коктейль «Харакири» прекрасен для вечерних посиделок в кругу близких и родных. Для его приготовления следует:
Приятного вечера в душевной компании и вместе с бренди!
Как пить бренди
Бренди — это коньячный напиток, поэтому правила его употребления не сильно отличаются от коньячных, но на всякий случай повторим их.
1. Для дегустации бренди требуется специальный бокал. Коньячный, тюльпановидный. Такой бокал позволит насладиться ароматом напитка. Да, бренди — более молодой и менее выдержанный, нежели коньяк, напиток. Но это не значит, что бренди лишен палитры ароматов.
2. В этот бокал нужно налить немного бренди. Не следует торопиться сделать первый глоток. Покрутите бренди в бокале, полюбоваться цветом напитка. Плюс он раскроет всю палитру вкусовых и ароматических оттенков.
3. Пить бренди следует небольшими глотками, не резкими: напиток должен приятно и медленно растекаться у вас во рту.
4. Температура подачи бренди — 24-25 градусов. И да, не забывайте согревать его в ладонях. Но, признаться, это вопрос спорный. Знатоки, например, рекомендуют охлаждать бренди до 16 градусов. А потом нагревать его в руках. Так что решать вам.
5. Одно из важных правил: бренди пьют без закуски. Не разбавляйте его никакими другими напитками. И даже лед бренди, в общем-то, противопоказан, особенно если хотите прочувствовать вкус и аромат напитка. Но если совсем не можете пить бренди в чистом виде, то немного льда допустимо. Ну, и можете позволить себе чуть-чуть шоколада, если совсем хочется. И если прям хотите поесть, то выбирайте простые мясные блюда. А лучше «закурить» бренди сигарой, чтобы уже совсем «по уму» все было.
6. Бренди неплох в коктейлях, так что если вам сложно пить крепкие напитки в чистом виде, то вот вариант для вас. Коктейли получаются терпкие, с пикантными нотами, но не резкие и приятные.
Купить бренди вы можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Советы»
Наверняка каждый ценитель вкусных вин обращает внимание на этикетку. Часто можно увидеть такую надпись как «содержит сульфиты» или «сontains sulfites». Что это обозначает? В какие вина их добавляют? Насколько это вредно для организма? Или опасности нет? Давайте разберемся…
Расскажем вам о супер-устройстве, которое позволит вам сохранить напиток на срок до 4х недель.
Диабет – болезнь, требующая постоянного контроля сахара в крови. А как быть со спиртными напитками, где сахар содержится почти в каждом? Можно ли употреблять алкоголь людям, страдающим сахарным диабетом? Давайте разберемся.
Как пить бренди Торрес
Как правильно пить
Как правильно пить бренди? Есть несколько важных моментов, и каждый будет подробно рассмотрен ниже.
Правильная компания
Знатоки рекомендуют пить бренди в узком кругу близких друзей, так как именно такая обстановка позволит почувствовать аромат и вкус такого напитка и ощутить его благородное тепло и крепость. Для шумных вечеринок бренди не подходит, его восприятие требует более спокойной обстановки.
Всему своё время
Бренди считается универсальным напитком, так как он может стать как прекрасным стимулирующим аппетит диджестивом, так и аперитивом. То есть его можно предложить перед подачей блюд или же в качестве завершения трапезы.
Варианты употребления
С чем лучше всего пить бренди? Всё будет зависеть от ваших предпочтений, но наиболее правильными считаются следующие варианты:
В составе коктейлей. Недорогой бренди можно использовать для приготовления различных коктейлей. Так, он сочетается с «Колой», фруктовыми и ягодными соками, сливочными или фруктовыми сладкими ликёрами, сиропами. Можно использовать как общепризнанные пропорции, так и соотношение, полученное опытным путём и удовлетворяющее конкретно вас.
Чем закусывать?
Какие закуски сочетаются с бренди?
Совет: не стоит использовать в качестве закуски рыбу и морепродукты, они заглушат вкус напитка и не дадут насладиться им в полной мере.
Отличное дополнение бренди
Считается, что бренди прекрасно сочетается с сигарами, чего нельзя сказать о некоторых других крепких напитках. Сначала выпейте 50 мл напитка, а потом медленно и не спеша выкурите хорошую сигару. Но обычные сигареты, особенно низкого качества, не подойдут!
Что это за напиток
Алкоголь под названием бренди появился более 500 лет назад. Нидерландские моряки, запасавшиеся впрок большим количеством вина, не знали технологии его правильного хранения, из-за чего часть запасов портилась. Поэтому содержимое кладовых стали перегонять для пущей сохранности. Полученное на выходе питье получило имя «жженое вино», или brandewijn.
Продукт снискал немалую славу среди корабелов, а спустя некоторое время завоевал и предпочтения обитателей суши.
В качестве сырья при современной технологии производства берется виноград или другие фрукты. Первый вид является самым популярным и делится на большое количество разновидностей:
В России бренди производится более 100 лет, но на протяжении всего этого времени практически любой его сорт ошибочно именуется коньяком.
В этом видео бармен Геннадий Алексеенко расскажет о греческом бренди «Метакса», из чего его делают и с чем его нужно употреблять:
С чем можно смешивать
Продукт употребляется в самостоятельном виде или в составе коктейлей. Ценители алкоголя рекомендуют пить бренди в чистом виде. Но поскольку напиток отличается повышенным содержанием спирта, такой способ подойдет не каждому. Как пить бренди и с чем его сочетать — дело вкуса. Ниже представлены примеры коктейлей. Они легко готовятся с помощью шейкера, который поможет равномерно взболтать подходящие ингредиенты:
Согласно правилам этикета, напитки с бренди предлагаются со льдом.
Составители коктейлей, давно признанных во всем мире, играют вкусом и ароматом, смешивая ингредиенты. Напитки получаются не менее удачными, чем предлагаемые в коктейльных картах многочисленных баров различных стран.
Бренди для женщин
Если представители мужской части населения предпочитают вкушать крепкое спиртное в чистом виде, то женщинам можно предложить разнообразные коктейли на основе бренди. Фруктовое крепкое спиртное – это идеальная база для приготовления вкусных напитков. Кстати, те ингредиенты, с чем мешают бренди, могут быть совершенно непредсказуемыми.
«Чарльстон»
С помощью шейкера смешать вишневый алкоголь и ликер. Полученный напиток залить в рюмочку и аккуратно добавить к нему лимонад и кусочки льда. Украшается коктейль лимонной или апельсиновой долькой.
На основе бренди можно создать множество замечательных коктейлей
«Эг-Ног»
Прежде всего, следует приготовить карамель. Для этого сахар засыпается в небольшую емкость и заливается подогретой водой. Масса доводится до кипения и проваривается на малом огне до приобретения смесью медового оттенка (но сироп не нужно доводить до загустения).
Затем в шейкере перемешивается полученный сироп, яйцо и спиртное. Мешать следует тщательно, до получения крутой пены. Масса разливается по бокалам, к коктейлю добавляется молоко и поверх засыпается мускатный орех. Кстати, коктейль Эг-Ног является любимым напитком британских лордов.
«Брэнди-Сауэр»
Название этого коктейля в переводе звучит, как «кислый бренди». Такой напиток для любителя кислинки и свежести, знатоки советуют употреблять его в знойную пору. Напиток хорошо освежает и охлаждает (поэтому его при приготовлении обязательно смешивают со льдом).
Все ингредиенты смешиваются в шейкере и разливается по бокалам (куда предварительно укладываются ледяные кубики). Бокалы украшаются кусочками фруктов, ягода. Если покажется, что напиток получился чересчур кислым, его можно немного разбавить соком апельсина.
«Мартини»
Все составляющие коктейля перемешиваются шейкером одновременно с толченным льдом. Затем полученное спиртное разливается по бокалам и пьется. Этот напиток считается одним из самых вкусных и приятных коктейлей на основе крепкого алкоголя.
«Скорпион»
Все спиртные ингредиенты смешиваются и разливаются по бокалам. К ним аккуратно добавляются соки (апельсиновый и лаймовый). Дополнительно напиток можно украсить колотым льдом.
Легкие закуски
Подходящий вариант для фуршетов. К бренди в этом случае хорошо пойдет мясное ассорти или небольшие канапе. Бутерброды с красной икрой — также выигрышный вариант. По-настоящему насладиться оригинальным вкусом и ароматом алкоголя помогут овощи и твердые сорта сыра.
При выборе овощей предпочтение следует отдать:
Из фруктов идеальными спутниками напитка станут:
Многие предпочитают закусывать бренди шоколадом, но следует помнить, что сладкое изменяет вкусовое восприятие напитка.
Пробуя дорогостоящие сорта бренди, многие люди стараются и вовсе его не закусывать, чтобы прочувствовать всю прелесть тонкого вкуса напитка. Существует даже известное правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Сначала следует выпить чашку ароматного кофе, после — 50 грамм согретого от тепла рук бренди, а потом выкурить сигару.
История и процесс изготовления
Испанский бренди изготавливается компанией Торрес. Около 300 лет семья Торрес занималась созданием вин. Только в 1870 г. начали выпускать бренди. Братья Торрес проводили эксперименты с длительной выдержкой вина в больших емкостях.
Позже сын одного из братьев Хуан в 1928 г. создал первый Torres. Жителям Испании сразу понравился этот напиток. Когда в стране началась гражданская война, семейное производство почти развалилось, поэтому пришлось продолжить выпуск продукта в Северной Америке и Чили. Так об этом напитке узнали во всем мире. Сегодня Торрес является самым популярным брендом Испании.
Изготавливается продукт по методу Солера. Способ представляет собой систему ярусного хранения напитка. В прохладном помещении устанавливают емкости в форме пирамиды, имеющей несколько рядов. Внизу расположены емкости с жидкостью небольшой выдержки. В следующем ряду находится молодой продукт, в верхнем — еще моложе. 3 раза в год из нижних емкостей переливают 1/3 объема на продажу. В освободившееся место наливают жидкости из бочек, расположенных выше.
Так выдержанный напиток перемешивают с молодым, вследствие чего продукту придают разнообразие ароматов и вкусовых качеств. Молодой спирт наполняет жидкость ярким ароматом, а зрелый — более насыщенным. Смешивание спиртов уравновешивает букет. На бутылке пишут возраст наиболее зрелого компонента, который присутствует в купаже.
Имеется элитный способ изготовления этого алкоголя — Солера Солер, при котором жидкость десятилетней выдержки, находящуюяся в нижних емкостях, не забирают на продажу, а наливают в бочки верхнего ряда. В такой пирамиде получается более выдержанный вид продукта. Бочки изготавливают из разных видов дуба, поэтому напиток приобретает особый оригинальный аромат, цвет и вкус. Часто продукт именуют коньяком Испании.
Основные правила употребления бренди
Чтобы ощутить всю изысканность этого легендарного напитка, следует знать, как правильно пить бренди и чем закусывать. А для этого можно вооружиться старинным правилами, которые проверены годами и основаны на опыте тонких знатоков бренди и культурных традиций тех стран, где был произведен данный напиток. Итак:
Подходящие закуски
Выяснить, чем закусывать бренди, следует обязательно, ведь этот напиток является очень крепким. Ну а к насыщенному по градусности алкоголю просто необходимо подать сытные блюда. И лучше, если это будет идеально подходящая под легендарное спиртное закуска.
Под бренди полагается разнообразная закуска
Хорошая закуска под бренди не только поможет избежать быстрого и сильного опьянения, но и подчеркнет весь аромат алкоголя – присущие напитку уникальные вкусовые ощущения.
Что советуют брать под бренди? Это такие продукты, как:
А вот морепродукты к бренди не подходят. Морские подношения полностью испортят вкусовой букет напитка и испортят всю его восприятие.
Нюансы яблочного бренди
Отдельно нужно остановиться на этом оригинальном виде спиртного. Данное горячительное изготавливают на основе яблок, к одним из самых распространенных и известных яблочных бренди относят кальвадос – традиционный алкоголь с берегов Нормандии.
На основе кальвадоса изготавливаются хорошие и разнообразные коктейли
Такие напитки требуют особенного к себе отношения. В частности, если хочется распознать, чем же так славится кальвадос, стоит знать некоторые особенности, связанные с его применением:
Как правильно подавать и пить бренди
Очень важно не только правильно его пить, но и знать, чем лучше закусывать. Напиток с хорошей выдержкой отличается сложным букетом ароматов и вкусов
Раскрыв его, вы почувствуете всю многогранность хорошего алкоголя. Правил этикета для подачи алкогольных напитков существует очень много, но давайте остановимся на трех основных:
Независимо от бокала, из которого вы собрались пить алкоголь, следует наполнять его только на ¼ часть. Это способствует постепенному раскрытию всех оттенков аромата.
В дорогой «Brandy» хорошего качества не рекомендуется добавлять сок или лед. Иначе вы рискуете потерять всю красоту вкуса и аромата. Также не стоит разбавлять его водой. Если же крепость напитка достаточно высока, и вы обожгли рот, выпейте воды, а во время следующего бокала чуть-чуть разведите алкоголь.
Когда и с чем пьют бренди
Этот алкоголь можно пить как до еды, так и после. От времени употребления напитка зависят и закуски. С ним рекомендуется подавать:
Варианты употребления
Практически все сорта «Brandy» имеют прекрасный насыщенный вкус. Поэтому рекомендуется употреблять их в чистом виде. Если же вы хотите разнообразить свои вкусовые ощущения, то приготовьте с этим напитком коктейли:
В России обычно пьют «Brandy» с колой, но не все сорта этого алкоголя сочетаются с данной газировкой.
Отличия бренди от коньяка
Неправильно также будет сказать, что это абсолютно разные напитки. По технологическому процессу коньяк – разновидность бренди. Однако, его изготовление требует соблюдения определенных условий. Основные отличия производства коньяка:
Зная все эти отличия, становится понятно, что коньяк и бренди – два разных крепких алкогольных напитка, которые просто нельзя объединять под одним названием.
Как правильно пить бренди и чем его закусывать
Как утверждают гурманы, настоящий бренди следует пить только комнатной температуры (18-200С). Бокал с напитком необязательно согревать руками: это, наоборот, будет мешать раскрываться ему в своем естественном темпе. Есть несколько основных правил его употребления:
В чистом виде его подают только после еды, а вот как напиток-аперитив разбавляют содовой, тоником, газированной водой, апельсиновым и виноградным соком (пропорция 1:1) или делают коктейли, используя недорогие, малой выдержки сорта. Самой простой коктейль – бренди с колой: ингредиенты смешивают в одинаковых пропорциях и подают в высоких стаканах со льдом.
Коктейль «Чарльстон»
Апельсиновый ликер, вишневый бренди и апельсиновый лимонад берут в одинаковых пропорциях. Сначала в шейкере смешивают ликер и бренди, выливают в бокал, потом добавляют лимонад и немного колотого льда.
Английский «Эг-ног»
Традиционный напиток англичан, который готовят преимущественно на рождественские праздники. Миксером взбивают в крепкую пену 2 ч. л. сахарного сиропа и 1 желток, потом к пышной массе добавляют 50 мл бренди и 100 мл холодного молока. Стакан наполняют наполовину колотым льдом, затем готовый напиток сверху присыпают небольшим количеством мускатного ореха.
Освежающий «Бренди-сауэр»
Шейкер наполовину заполняют колотым льдом, потом вливают бренди и лимонный сок (пропорция 1:1), добавляют 1 ст. л. сахарной пудры и все хорошо перемешивают. Готовый напиток украшают свежими фруктами, например, ягодами светлого винограда или кольцами апельсина.
Оригинальный «Пуссет дэ Мото» («коляска мотоцикла»)
В шейкер на 1/3 засыпают колотый лед, потом добавляют бренди, ликер «Трилл Сек» в количестве 50 мл и 2 ст. л. лимонного сока, кладут порезанную ломтиками четверть апельсина и все тщательно перемешивают. Готовый напиток процеживают в бокал и украшают вишнями или ломтиками лимона.
Чем можно закусить?
Чтобы прочувствовать и, самое главное, не испортить вкус напитка, к нему следует подобрать «правильные» блюда, позволяющие насладиться его истинным ароматом.
А вот лимон и шоколад не слишком хорошо сочетаются с благородным бренди. Разумеется, лимон тоже можно подавать в качестве закуски. Но, чтобы не перебить вкус напитка, лучше всего порезать цитрус тончайшими ломтиками (не толще 3 мм) и:
Как видите, есть множество тонкостей употребления столь благородного напитка. И если вы не можете определиться, с чем пить бренди или что к нему подать, то помните, что все-таки это не тот алкоголь, который требует основательной и тяжелой закуски. Как считают гурманы, самый лучший способ его употребления — это выпитая сначала небольшая чашка ароматного свежезаваренного кофе, а потом настоящая сигара, выкуренная после первого глотка.
Torres на мировом рынке
Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире.
Мигель Торрес — потомственный винодел в четвертом поколении
Основанная еще в 1870 году братьями Торрес в Испании, фирма быстро привела к процветанию и известности бренда. Виноградники, возделанные братьями на благодатных землях этой чудесной страны, стали приносить хороший доход от продажи вина. Компания процветала, переходя от одних наследников к другим и расширяя географию продажи вин. Однако к освоению технологии перегонки бренди владельцы компании приступили лишь в 1928 году. Тогдашний ее владелец Мигель Торрес Карбо был еще очень молод, когда вступил в права наследования знаменитой фирмой. Выпущенный им бренди стал пользоваться бешеной популярностью, благодаря высокому качеству продукции. С этого времени уникальная марка Торрес стала шагать по миру.
Часто можно слышать очень лестные отзывы от знатоков этого напитка. Владельцами были тщательно разработаны различные рецепты, расширен ценовой ассортимент. Некоторые виды Torres можно по праву считать произведениями искусства. Настолько необычен и приятен вкус напитка, достойно оформленного в очень красивой бутылочке и коробке.
Торрес Хайме I с 30-летней выдержкой
Несмотря на совсем небольшую цену, бренди Torres 5 Solera Reserva в бутылке 700 мл, по отзывам потребителей, получило оценку 10 из 10. Есть напитки коньяка и бренди Torres, которые могут стать дорогим подарком ко Дню рождения близкого человека, как например, Торрес Хайме, выполненный в подарочной упаковке и имеющий достойную для хорошего подарка цену. К средней ценовой категории принадлежит Miguel Torres 20 Hors d`age, название которого переводится «вне возраста». И действительно, этот отличный напиток вне времени.
Качественная продукция Torres приобрела большие масштабы продаж. Ежегодно в мире продается свыше миллиона бутылок.
Дегустация бренди
Подытожим главные советы по дегустации бренди на основе мнения тех, кто по-настоящему разбирается в бренди.
Ну вот и перечислены те нехитрые способы для создания идеального отдыха с бокалом бренди. Пейте его правильно и получайте от жизни удовольствие!
Чем еще можно закусывать
Для этого напитка есть довольно большой выбор закусок, которые могут подчеркнуть, а не затмить его изысканность. Так что, выбрав правильную закуску, вы сможете насладиться им сполна.