Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Рецепты с боярышником

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Компот из боярышника на зиму

Из спелых ягод боярышника готовят ароматный компот нежного розового цвета. Вкус боярышника яркий, своеобразный, но долька лимона или щепотка лимонной кислоты сделает компот еще вкуснее. Его можно выпить сразу или заготовить на зиму. Дозировка продукт

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Компот из боярышника с апельсином и мятой

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Узвар из боярышника с яблоками

раздел: Узвары (Взвары)

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Варенье из боярышника на зиму

Вкусное, мегацелебное варенье из боярышника не только доставит гастрономическое наслаждение, но и восстановит работу сердечно-сосудистой системы, расслабит после напряженного дня, усилит аппетит и подарит жизненные силы. Варенье получается густым, в

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Компот из боярышника с яблоками

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Настойка боярышника

плоды боярышника, спирт 70%

раздел: Водки и настойки

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Пирог ложный яичный

кукурузная мука, сироп из боярышника, сахарная пудра, цуката, тыквенные семечки (чищенные)

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Бататы в сиропе

батат, сахар, мед, консервированные цветки «Оsmanthus», огурцы, желе боярышника (порезанное кубиками), кунжутное масло

раздел: Блюда из батата

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Квас из боярышника

вода, боярышник, мед (или сахар), дрожжи

раздел: Фруктовые квасы

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Квас из сушеных плодов боярышника

вода, боярышник (сушеные плоды), мед (или сахар), дрожжи

раздел: Фруктовые квасы

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Конфеты из боярышника

пюре боярышника, сахар, крахмал, сахарная пудра

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Конфеты из боярышника с орехами

пюре боярышника, сахар, крахмал, сахарная пудра

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Мандариновый пудинг

мандарины, сахар, кукурузный крахмал, желе из боярышника (порезанное кубиками)

Источник

Что можно приготовить из боярышника на зиму?

Добавление статьи в новую подборку

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Боярышник – это культура, которая отличается не только презентабельным внешним видом в любую пору года, но и отличными вкусовыми качествами. Так почему бы не извлечь из этого кустарника не только декоративную, но и кулинарную пользу?

Боярышник – это культура, которая отличается не только презентабельным внешним видом в любую пору года, но и отличными вкусовыми качествами. Так почему бы не извлечь из этого кустарника не только декоративную, но и кулинарную пользу?

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Ягоды дикорастущего боярышника могут показаться крахмалистыми и терпкими. Однако если дать им дозреть и собрать урожай не в конце лета или начале осени, а после первых утренних заморозков, то их вкус смягчится и станет слаще. Если же вы не хотите полагаться на природу, вы всегда можете высадить на своем участке сорт, ягоды которого отличаются высокими вкусовыми качествами. Некоторые владельцы таких кустарников утверждают, что плоды боярышника можно есть свежими, поскольку по вкусу они ничем не уступают привычным садовым культурам. И все же гораздо чаще ягоды этого кустарника используют для заготовок на зиму.

Компот из боярышника

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Для приготовления вам понадобятся: 200 г боярышника, 3 л воды, 350 г сахара.

Приготовление. Тщательно промойте ягоды, после чего дайте воде стечь. Поставьте воду на огонь, и когда она закипит, высыпьте в нее сахар. Затем дождитесь, пока жидкость снова закипит, и выключите плиту. Простерилизуйте 3-литровую банку, переложите в нее ягоды, залейте сироп и закатайте. После этого переверните банки дном вверх и заверните в одеяло или теплый плед, пока она не остынет, на 2-3 дня.

Для закатывания компота отбирают зрелые, но не мягкие, а крепкие плоды боярышника без каких-либо повреждений.

Варенье из боярышника с косточками

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Для приготовления вам понадобятся: 3 кг боярышника, 3 кг сахара, 750 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, щепотка ванилина.

Приготовление. Переберите ягоды боярышника, очистите их от листиков и веточек, промойте и просушите. Залейте сахар водой и, постоянно помешивая, сварите сироп. Как только он закипит, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в нее боярышник и, не переставая помешивать, снова доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на 12-14 часов.

Затем поставьте заготовку на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и лимонную кислоту, после чего варите 20-25 минут постоянно помешивая. Когда варенье дойдет до нужной консистенции, снимите его с огня и разлейте по банкам.

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Джем из боярышника

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Для приготовления вам понадобятся: 1 кг плодов боярышника, 500 мл воды, 700 г сахара, сок 1,5 лимона.

Приготовление. Переберите и промойте ягоды, после чего переложите их в кастрюлю и залейте водой. Когда она закипит, уменьшите огонь и томите емкость на небольшом огне около 20-25 минут. По истечении этого времени слейте отвар в отдельную емкость (он пригодиться в дальнейшем).

Перетрите ягоды в металлическом сите. Чтобы этот процесс проходил быстрее, выкладывайте плоды по чуть-чуть, добавляя к ним немного отвара. Все, что остается в сите после того, как вы перетрете все ягоды, выбросьте. В конечном итоге у вас должна получиться пюреобразная масса, к которой вам нужно будет добавить оставшийся отвар.

Перелейте заготовку в кастрюлю и добавьте в нее сахар. Когда пюре закипит, сделайте поменьше огонь и, не забывая помешивать, держите на медленном огне. Когда масса достаточно загустеет (обычно это происходит через 20-25 минут), добавьте лимонный сок и оставьте кастрюлю на огне еще на 3-5 минут. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте.

Чтобы проверить, достаточно ли загустел джем, переложите немного на тарелку – если масса застывает быстро, значит, он готов.

Настойка боярышника

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Для приготовления вам понадобятся: 1 ст. сушеного боярышника, 800 мл водки,1 палочка корицы, 1 ст.л. меда, 1 щепотка ванилина.

Приготовление. Засыпьте ягоды в банку, добавьте корицу и залейте водкой. Поставьте емкость в темное место на 2-3 недели, пока плоды не отдадут свой цвет настойке и не станут бледно-оранжевыми. По истечении этого срока настойку процедите и профильтруйте. Подогрейте в кастрюльке мед, всыпьте к нему ванилин и тщательно перемешайте. Залейте пряную смесь в настойку, взболтайте и оставьте в темное место еще на неделю. Через 7 дней слейте настойку с осадка и профильтруйте. Настойка на боярышнике готова!

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Как видите, боярышник – это не только декор для вашего вада, но и большая польза для кухни. А какие рецепты блюд из боярышника знаете вы?

Источник

Варенье из боярышника: оригинальные рецепты домашних заготовок

С приходом осени многие хозяйки интересуются как сварить на зиму целебное варенье из боярышника – ярко-красных плодов красивого и очень колючего кустарника, широко распространенного в нашей стране.

Ягоды этого растения, называемого также глодом, по форме напоминают миниатюрные яблочки. Их активно использовали для приготовления блюд и лечебных снадобий в глубокой древности. Боярышник считался одним из эффективных природных лекарств в Древней Греции, его свойства высоко ценил Авиценна, а у славян он был популярен еще две с половиной тысячи лет назад. На сегодняшний день плоды и листья растения применяются и в официальной медицине.

Ягоды употребляют свежими, сушат, замораживают, готовят из них джем, повидло, пастилу, мармелад, наливки и настойки, конфеты и очень полезное для организма варенье.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Помимо Боярышника обыкновенного, в наших широтах произрастают еще около 50 разновидностей этого растения, 3 сорта официально зарегистрированы в Госреестре РФ. Плоды имеют различную окраску: оранжево-желтую, ярко-оранжевую, красную и даже почти черную окраску.

В ягодах содержатся витамины А, Е, С, Р, К и группы В, сахара, флавоноиды, дубильные и пектиновые вещества, винная, лимонная, кофейная, урсоловая и другие кислоты. Употребление боярышника в пищу рекомендуется при лечении сердечно-сосудистой, нервной, желудочно-кишечной и мочеполовой систем, как обезболивающее, сосудорасширяющее, успокаивающее, иммуностимулирующее средство.

Для заготовок рекомендуют выбирать спелые ягоды с легко отделяющейся плодоножкой, целые, не имеющие изъянов. Специалисты утверждают: чем ярче окраска плодов, тем больше полезных веществ в них содержится.

Перед приготовлением ягоды нужно очистить от соцветий и плодоножек, тщательно вымыть и просушить на полотенце. Удаление косточек из глода – процесс кропотливый и необязательный, исключение составляют рецепты, предусматривающие получение однородного продукта.

Янтарное варенье из целых ягод с косточками

Этот рецепт варенья из боярышника с косточками хорош во всех отношениях: не требует дополнительной подготовки и не отнимает много времени. Косточки глода обладают удивительной особенностью – пропитываясь сахаром, они становятся похожи на конфеты-тянучки, которые любят жевать дети. В них содержится множество полезных веществ, благотворно влияющих на состояние кожи, волос и ногтей – еще один повод не тратить время на удаление из лакомства этой ценной составляющей.

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Остывая, сладкое ароматное лакомство загустеет, при этом сироп останется прозрачным. Лимонный сок, добавленный в варенье, помогает сохранить яркий цвет ягод.

Джем из боярышника

Густой ягодный джем поможет защитить близких от простуд и поддержать их иммунную систему. Такую заготовку можно использовать в качестве начинки для блинчиков и пирогов, подавать на хрустящих тостах или с нежными вафлями.

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Выход: 0,7 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

С этим простым рецептом варенья из боярышника без косточек легко справится начинающая хозяйка, прежде не занимавшаяся заготовками. В небольших количествах лакомство можно использовать в детском питании в качестве витаминной добавки и иммуностимулятора.

Яблочно-боярышниковое варенье

Нежные мягкие ломтики яблок в ароматном густом пюре из глода – необычное лакомство, равного которому ваши гости прежде не пробовали. Оно станет прекрасным дополнением к крупяным, мучным и творожным блюдам.

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Остывая, варенье будет густеть, если проварить его дольше, получится прекрасная начинка для пирогов, которая хорошо хранится в обычных домашних условиях.

Пастила из боярышника

Это замечательное лакомство станет прекрасной альтернативой покупным конфетам – маленькие сластены с удовольствием будут есть его, облизывая пальчики, а мамы могут быть уверены, что их непоседы получили натуральный витаминный заряд.

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Выход: 0,35 кг

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Сахарная пудра предохраняет пастилу от слипания. Если выкладывать ее в несколько слоев, то каждый из них рекомендуется также слегка посыпать пудрой, а затем накрыть бумагой для выпекания.

Боярышник в смородиновом пюре

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Целые ягодки из этого лакомства можно использовать для декорирования тортов и других десертов, а густой сироп станет пикантным соусом для творожных блюд, блинчиков и оладий.

Всем любителям полезных заготовок рекомендуем обратить внимание на подборки рецептов варенья из калины и из облепихи, опубликованные в статьях на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки делятся своими способами приготовления лечебных десертов из боярышника:



Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

15 рецептов из боярышника на зиму: полезные заготовки

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Что можно приготовить из боярышника на зиму? Этот вопрос интересует всех обладателей этого ягодного дерева. Из плодов боярышника можно приготовить лекарственные отвары, настойки от давления, повышенного сахара в крови, для лучшей работы сердца, замедления старения в виде натурального сока, джема с мёдом, вина, желе, варенья и сухого сырья.

В чём ценность плодов боярышника

Те, у кого в саду растёт это дерево или кустарник, даже не представляют, каким богатством они обладают. Чем полезен боярышник?

Боярышник от плодов и до корней богат целым списком витаминов. В нём много микроэлементов, таких как медь, железо, цинк, калий, марганец, кальций, магний. А еще он богат пектином. Это ценный сорбент, который впитывает вредные вещества, токсины, соли тяжёлых металлов, выводит их из организма.

Отмечается польза этого растения для

Нельзя не отметить свойства этого растения для замедления старения организма.

В медицине используются лекарственные средства с этими плодами для

Сладкие, с небольшой кислинкой плоды следует использовать для приготовления полезных зимних заготовок. Если сделать всё правильно, то заготовки сохранят большую часть полезных свойств этого чудо-растения.

Компот на зиму из боярышника

Все витамины и полезные вещества сохранит обычный компот, приготовленный на зиму. Благодаря небольшой термообработке, ягоды перенесут свои ценные вещества в жидкость.

Как приготовить компот на 3-х литровую банку? Приготовьте

Это самый простой рецепт заготовки ягодной продукции.

Читайте также
Что сделать из тыквы на зиму: домашние заготовки
Что сделать из тыквы на зиму. Уникальная подборка рецептов от диетических десертов до остреньких и пикантных закусок. Советы и…

Морс из боярышника с мякотью

Морс из плодов боярки пригодится зимой, особенно во время эпидемии гриппа.

Заморозка ягод

Чтобы плоды сохранили все витамины, их можно заморозить таким образом:

Как сушить боярышник?

Все полезные вещества сохраняются и в сушёных плодах. Как высушить боярышник?

На улице

Если погода хорошая, то можно разложить его тонким слоем под навесом, накрыв марлей от мух. Сырьё надо чаще переворачивать, чтобы засушилось со всех сторон. Сушка может продолжаться до двух недель.

Чтобы проверить качество сушки, надо сжать плод пальцами. Если сок больше не появляется, то плоды засушены правильно. Плоды можно класть в чай, варить компот, распаренные добавлять в пироги.

В духовке

Высушить можно и в духовке:

Внимание! Можно включить режим «Конвекция», тогда дверцу открывать не надо.

Заготовку разложить по бумажным пакетикам или мешочкам из х\б ткани, потом хранить в сухом месте.

В электросушилке и аэрогриле

Сухие заготовки можно сделать в электросушилке. Для этого подготовленное сырьё разложить на решетки электросушилки, поставить температуру 50 градусов. Сушку продолжать до готовности ягод.

В аэрогриле тоже можно получить сушёный продукт. Сырьё насыпать в специальную сетку, выставить режим «Сушка», вентилятор установить на среднюю скорость.

На батарее

Если в доме горячие батареи, то сырьё разложить в коробочки из картона, установить их на батареи.

Читайте также
Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой
Рецепты на зиму от Юлии Высоцкой. Делаем заготовки вместе с телезвездой. Делаем икру из баклажан, маринованные помидоры, салат из…

Боярышник с сахаром без варки

Из ягодной продукции можно приготовить лакомство с сахаром без горячей обработки.

Продукты: ягоды – 1 кг, сахарный песок – 1 кг.

Ягоды, перетертые с сахаром

Желе из боярки

Ингредиенты: плоды – 1 кг, вода – 1 ст., сахар по объему сока.

Повидло

Урожай боярышника всегда очень щедрый, только успевай его перерабатывать.

В составе боярышника есть урсоловая кислота, которая восстанавливает коллаген в коже. Любые заготовки полезны для улучшения состояния кожного покрова.

Сделайте полезное и вкусное повидло.

Для его получения потребуется:

Пастила из боярышника

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Пастила с мёдом – это прекрасная замена конфетам.

Лакомство нарезать на дольки, присыпать сахарной пудрой, разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Боярышниковый джем

Джем с лимонным соком

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Как приготовить джем:

Джем с яблоками

Для этого джема понадобятся:

Варенье с косточками

Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Смотреть картинку Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Картинка про Боярышник крупноплодный что можно приготовить. Фото Боярышник крупноплодный что можно приготовить

Вкусное варенье с косточками будет хорошим зимним десертом для всей семьи.

Ягодное вино для хорошего сна

Вино поможет убрать нервное напряжение, наладить сон.

Совет! Прежде, чем ставить вино, боярышник лучше заморозить, потом дать ему разморозиться в течение часа.

Если с того дня, когда был установлен гидрозатвор или перчатка прошло 55 или больше дней, а вино все ещё бродит, то его надо слить через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне. В противном случае вино будет горьковатое на вкус.

Когда вино станет светлее, перестанет бродить, то его надо слить, не задевая осадок и попробовать на вкус. Если мало песка, то надо всыпать по вкусу. Тару со слитым вином закупорить, но не плотно, чтобы не раздуло.

Если сахар добавляли, то 7-10 дней после засыпки надо держать под перчаткой.

Слитое вино убрать в погреб на 3 месяца, чтобы оно дозрело. Периодически сливать, не задевая осадок. Когда осадка почти не будет, необходимо разлить по бутылкам.

Читайте также
Чем полезна красная рябина и как ее можно использовать
Чем полезна красная рябина для человека. Как можно ее использовать. Народные рецепты целителей. Использование в кулинарии и косметологии….

Настой корня боярышника на воде

Корень этого растения поможет получить облегчение при многих заболеваниях, в том числе при эпилепсии, варикозе, ревматизме, артериальной гипертензии, при диабете, пневмонии и других недугах.

Чтобы корень принёс пользу, необходимо готовить целебный настой.

Готовый настой рекомендуется пить три раза в день по 2 больших ложки за приём.

Лечебная настойка на водке

Чтобы всегда иметь под рукой целебное средство, необходимо сделать настойку на водке.

Чем полезна

Настойка из свежих ягод обладает такими полезными свойствами:

Настойка особенно полезна для сердца. Для комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний врачи часто назначают именно настойку боярышника.

Заболевания, при которых назначается настойка:

Неплохо применять настойку как профилактическое средство сердечных заболеваний.

При приеме чаще проводите измерение давления, иначе можете сильно его снизить.

Как использовать настойку?

Пить лекарство надо трижды за сутки по 30 капель на 100 мл воды за полчаса до трапезы. Можно добавлять в чай.

При сильных нервных расстройствах рекомендуется пить по 50 капель на приём.

Курс употребления — 20-30 дней. Если приём пропущен, то дважды пить не надо.

Рецепт приготовления

Для приготовления настойки есть разные рецепты. Но нас интересует медицинская лечебная настойка, которую нужно регулярно принимать в малых дозах. Застольные боярышниковые наливки употребляют в больших количествах, но они не наделены сильным лечебным эффектом.

Настойка для расширения сосудов

Пожилым людям необходимо принимать настойку по такому рецепту:

Принимать по 1 ч. ложке, разбавив небольшим количеством воды, до каждой трапезы.

Как действует боярка:

Кроме того, улучшает кровоснабжение мозга кислородом, снимает головные боли.

Уважаемые друзья, не оставляйте ягоды гнить на земле. Тем боле, что теперь вы знаете, что можно приготовить из боярышника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *