Бэлисс алкоголь это что

Бейлис: особенности, виды и состав ирландского ликера

Бейлис, о котором знают во многих странах мира, когда-то стал настоящей революцией в нише «вкусного» десертного алкоголя. Это уникальный в своем роде напиток, несмотря на то, что на рынке сейчас представлен довольно широкий выбор ликеров. Мягкий, нежный, ароматный. Вкус Baileys сложно описать одним словом, его лучше попробовать. А линейка ликеров представлена оригинальными вкусами — есть из чего выбрать.

Что такое Бейлис

Бейлиз (Baileys) — сливочный ликер родом из Ирландии. Его крепость — 17 % об. Он производится под торговой маркой «Baileys Irish Cream». Сегодня она известна по всему миру — узнаваемые пузатые бутылки с лаконичными этикетками.

Бэлисс алкоголь это что. Смотреть фото Бэлисс алкоголь это что. Смотреть картинку Бэлисс алкоголь это что. Картинка про Бэлисс алкоголь это что. Фото Бэлисс алкоголь это что

Цвет классического Бейлиса — белый. Но оттенок меняется в зависимости от конкретного вида напитка. Во вкусе ликера Bailey’s, какой бы напиток из всей линейки вы ни пили, доминируют сливки и легкие тона карамели. Содержание сахара достаточно велико (20 г на 100 мл продукта), но несмотря на это, напиток не отличается приторностью. Разработанная рецептура очень сбалансирована.

Производитель Бейлис

Ликер Бейлиз с 1974 г. производит компания R. A. Bailey & Co. Выпускать на рынок прекрасные напитки начали недалеко от Дублина. На сегодняшний день бренд является лидером в конкретной нише алкогольной продукции.

Практически все представители линейки ликеров завоевывали ценные награды на международных выставках и конкурсах.

Приготовление Бейлис

Из чего делают Бейлис? Это исключительно натуральные компоненты. Свой превосходный сливочный букет напиток получает не от сухого молока или ароматизаторов, а от настоящих коровьих сливок. И еще одна важная особенность — вкусо-ароматические компоненты настаивают на качественном ирландском виски. Вот что делает ликер Бейлис уникальным!

Бэлисс алкоголь это что. Смотреть фото Бэлисс алкоголь это что. Смотреть картинку Бэлисс алкоголь это что. Картинка про Бэлисс алкоголь это что. Фото Бэлисс алкоголь это что

Идея создания оригинального десертного напитка была продиктована чисто маркетинговыми целями. В 70-х годах об ирландском виски за границами страны знали мало, в экспорт крепкое спиртное практически не уходило. И основателями бренда была разработана совершенно необычная рецептура ликера, в основе которого был аутентичный виски. Так они хотели привлечь внимание к этому напитку. Результат превзошел все ожидания — теперь и у ирландского виски, и у ликера масса поклонников.

Технология производства разработана таким образом, чтобы каждая молекула алкоголя будто обволакивала сливки, не давая молочному продукту «скиснуть». Сначала смешивают эти компоненты, а потом добавляют зерновой спирт и прочие составляющие.

Виды бейлиса

После запуска в производство своего сливочного ликера компания долгое время даже не пыталась расширить линейку продукции. Но после 2000 г. бренд стал радовать поклонников новыми вкусами. Это все тот же ликер на основе настоящего ирландского виски, только с различными вкусовыми добавками. Кстати, тоже натуральными.

Бэлисс алкоголь это что. Смотреть фото Бэлисс алкоголь это что. Смотреть картинку Бэлисс алкоголь это что. Картинка про Бэлисс алкоголь это что. Фото Бэлисс алкоголь это что

Сейчас бренд выпускает несколько видов ликеров. И нельзя сказать, что один Бейлис — хороший, а другой — плохой. У каждого свой особенный вкус.

Original

Это самый первый ликер, который начали производить в R. A. Bailey & Co. Это классика, проверенная годами.

В Бейлис Оригинал все компоненты исключительно ирландского происхождения. Используется даже «местный» сахар. В составе, помимо непосредственно сливок и виски, присутствуют шоколад и карамель — они дополнят вкус напитка, делая его более цельным.

Mint Chocolate

Шоколадный Бейлис с мятой начал выходить в 2005 г. И поклонников этого классического сочетания вкусов нашлось немало.

Натуральный шоколад присутствовал и в оригинальном напитке. Но там были лишь слабые его оттенки. А в новом Baileys шоколад в дополнении мяты — доминирующий букет.

Creme Caramel

После того как шоколадно-мятный ликер был более чем тепло встречен потребителями, бренд запустил на рынок еще один продукт — Baileys Creme Caramel.

Во вкусо-ароматическом букете превалирует нежная карамель. Казалось бы, она должна добавлять напитку «лишнюю» сладость, но вкус алкоголя получился весьма сбалансирован. Впрочем, как обычно.

Cream Coffee

После триумфа карамельного ликера на прилавках появился кофейный Бейлис. Идея, в принципе, очевидна. И удивительно, что производители так долго к этому шли. Классический сливочный Бейлис сочетается с кофе. Не зря в Ирландии любят дополнять черный бодрящий напиток вкусным ликером. Так почему не создать напиток «2 в 1»?

В составе натуральные кофейные зерна. Естественно, это залог насыщенного аромата.

Hazelnut

Бренд продолжил эксперименты со вкусами, на этот раз совместив сливки с орехами. В составе фундук, который дает насыщенный аромат и чуть терпкое послевкусие.

Strawberries & Cream

Бренд не мог пройти мимо «ягодной темы», ведь многие потребители отдают предпочтение именно клубничным ликерам. Это «универсальный» вкус. Особенно его обожают девушки. К тому же, с чем еще сочетать сливки, как ни с клубникой?

У Strawberries & Cream насыщенный вкус и аромат лесной земляники. Клубничный Бейлис оставляет на языке приятную кислинку.

Как пить Бейлис?

Как и прочие ликеры, Бейлис принято пить после еды. Его дегустируют небольшими порциями, смакуя каждый глоток и наслаждаясь превосходным ароматом. Для подачи используются специальные ликерные рюмки или стопки.

По классическим правилам, ликеры не охлаждают перед подачей. Принято поступать по-другому — добавлять в бокал, наполненный напитком, лед (колотый или в кубиках). С Бейлисом поступайте так же.

Ликеры Baileys, поскольку каждый вид отличается насыщенным вкусом, станут и вполне самостоятельными напитками, и основами для коктейля. Решать вам. Но попробовать стоит оба варианта.

Разные виды Бейлис используются для приготовления коктейлей Irish dream, Orgasm, B-52, Chocolate Coffee Kiss, E.T.

С чем смешать Бейлис? Для приготовления многокомпонентных напитков ликер обычно соединяют с крепким спиртным (виски, водка, ром). В принципе, каких-либо строгих ограничений нет. Но по мнению некоторых гурманов, насыщенный Baileys не очень хорошо сочетается с цитрусовыми соками и тониками. Учтите это при выборе коктейля на основе ликера.

С чем пьют ликер Бейлис?

От правила, гласящего, что ликер подается строго после еды, многие отступают. Если намечаются небольшие дружеские посиделки, вполне можно приготовить легкую закуску.

Бэлисс алкоголь это что. Смотреть фото Бэлисс алкоголь это что. Смотреть картинку Бэлисс алкоголь это что. Картинка про Бэлисс алкоголь это что. Фото Бэлисс алкоголь это что

Что подают к Бейлису? Нежирное мясо, десерты (тирамису, суфле, мороженое), клубнику или бананы. Закуска должна гармонировать со вкусом ликера, а не перебивать его.

А вот подавать к изысканному сливочному Бейлису суши, морепродукты и спагетти не рекомендуется.

Сколько стоит Бейлис?

Все ликеры Baileys находятся в среднем ценовом диапазоне. На своей родине он стоит не так дорого. Но на российский прилавок, учитывая затраты на экспорт, напиток попадает уже с накруткой.

Средняя цена бутылки Бейлиса объемом 0,7 л — 900-1500 руб. Все зависит от места покупки и того вида напитка, который вы хотите купить.

Сколько хранится Бейлис?

Учитывая натуральный состав Бейлис без грамма консервантов, напиток определенно должен быть скоропортящимся. Но если свериться с этикеткой, срок годности Бейлиса — 18-24 мес. Почему? Все дело в особенностях технологии и не более того. Даже контрольные проверки напитка сторонними организациями никогда не выявляли в его составе химических консервантов. Покупая ирландский ликер, будьте уверены — вы действительно пьете натуральный продукт.

Но вот в открытой бутылке натуральный ликер долго не «проживет». Поэтому лучше «уговорить» напиток в тот же день, максимум — на следующий. Но если ликер остался, плотно закройте бутылку и поставьте ее в темное прохладное место. При температуре 5-15 °C напиток простоит 2-3 недели. Но перед тем как его попробовать в следующий раз, оцените его качество. Важно убедиться, что сливки в составе не прокисли.

Источник

Ликер Бейлис: описание и состав, как пить, рецепты в домашних условиях

Бейлис (Бейлиз) – это нежный сливочный ликер, родиной которого является Ирландия. Продукт на протяжении долгого времени занимает первое место по распространенности и продаваемости в своей категории алкогольных напитков. Он относится к дижестивам – напиткам, которые употребляют после приема пищи.

Бэлисс алкоголь это что. Смотреть фото Бэлисс алкоголь это что. Смотреть картинку Бэлисс алкоголь это что. Картинка про Бэлисс алкоголь это что. Фото Бэлисс алкоголь это что

Крепость Бейлиса – 17%. В рецептуру Бейлиса входят: виски, сливки повышенной жирности (которые составляют половину всего объема ликера), сахар, спирт и какао-бобы. При производстве Бейлиса применяют исключительно оригинальный ирландский виски, полученный посредством тройной перегонки, что делает его вкус и, как следствие, вкус ликера особенно мягким.

История Бейлиса

История ликера Бейлис берет свое начало в 74 году прошлого века. Ведущий менеджер компании Gilbeys of Ireland (организация специализировалась на экспорте алкогольной продукции), Дэвид Денд, понял, что роль офисного планктона его не устраивает, и решил попытаться создать какой-нибудь новый интересный продукт.

Дэвид заручился поддержкой профессиональных и очень амбициозных технологов и приступил к работе. Главной задачей экспериментаторов было объединение двух визитных карточек Ирландии – сливок и виски.

Первый Бейлис, как и многие другие популярные сегодня напитки, был приготовлен на домашней кухне при помощи обычной кухонной утвари и ингредиентов, взятых с полок холодильника. Результат получился невероятно вкусным, однако это была только первая часть будущего рецепта. Если со сливками и спиртом у технологов проблем не возникло, то ввести в рецептуру виски оказалось не так-то просто. Его неправильная концентрация либо портила вкус напитка, либо превращала сливки в непонятную массу, либо ускоряла процесс скисания жидкости и ее расслоения. Поиск идеального соотношения и идеального способа производства занял у компании 3 долгих года.

В 1958 году Дэвид Денд снова пришел на порог офиса Gilbeys, но с уже готовым рецептом, а спустя 10 лет занял должность исполнительного директора компании. Благодаря его стараниям Бейлис вышел на международный рынок и полюбился людям за пределами своей родины.

В 2005 году линейка вкусов Бейлиса пополнилась новыми видами – пряным мятно-шоколадным и нежным сливочно-карамельным ликером. Спустя 5 лет к ним присоединился продукт со вкусом фундука.

Сегодня главным и единственным производителем оригинального Бейлиса является компания R.A. Bailey&Co.

Технология производства ликера Бейлис

Сливки для изготовления Бейлиса поставляются с лучших фермерских хозяйств. Ежегодно более 38 тысяч коров приносят около 220 миллионов литров молока для создания оригинального продукта.

К главному ингредиенту добавляют качественный ирландский виски, ваниль и какао, которые создают уникальный вкус Бейлиса. В отдельные разновидности напитка добавляют также карамель, лесной орех и мяту. Подробный рецепт, разумеется, не разглашается.

Содержание сахара в 100 граммах Бейлиса достигает 20 грамм, калорийность составляет 330 Ккал на 100 миллилитров ликера.

Разновидности Бейлиса

На современном рынке представлено несколько видов Бейлиса – все они были созданы на основе его классической версии. Так, на витринах магазинов можно встретить:

Baileys Original – та самая традиционная разновидность Бейлиса, изготовленная Дэвидом Дендом. В ее состав входят: сливки, виски, ваниль и сахар. Жидкость обладает приятным сладким запахом и нежно-кремовым цветом.

Baileys Mint Chocolate – к классическому составу Бейлиса добавляются цельные какао-бобы высокого качества и выдержанная мятная настойка. Во вкусовом букете четко ощущается присутствие мяты, оттеняемой нежностью сливок и горечью шоколада. Жидкость по цвету напоминает американо с молоком.

Baileys Creme Caramel – продукт отличается от оригинального Бейлиса добавлением карамельного сиропа. Во вкусе ощущается легкий оттенок жженого сахара. Цвет немного насыщеннее, чем у оригинальной версии ликера.

Baileys Cream Coffee – в традиционную рецептуру Бейлиса добавляют молотый кофе. Вкус насыщенно-кофейный, цвет – нежно-шоколадный.

Бэлисс алкоголь это что. Смотреть фото Бэлисс алкоголь это что. Смотреть картинку Бэлисс алкоголь это что. Картинка про Бэлисс алкоголь это что. Фото Бэлисс алкоголь это что

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепты

Самый простой в приготовлении и самый распространенный рецепт Бейлиса, основными ингредиентами которого являются кофе, водка и обычное сгущенное молоко.

Сахар, желтки и сгущенку необходимо поместить в отдельную емкость, тщательно перемешать. Можно обойтись вилкой или ложкой, но лучше использовать миксер. Туда же добавить заваренный кофе и повторить процедуру. В почти готовый ликер введите алкогольную составляющую и снова перемешайте все. Полученную жидкость нужно разлить по отдельным стеклянным емкостям, хорошо их закупорить и оставить на некоторое время в холодильном шкафу.
Сливки за неимением таковых можно заменить молоком с высоким показателем жирности, но тогда нужно будет увеличить количество сгущенки.

Алгоритм действий остается тем же, что и в предыдущем рецепте, однако для приготовления ореховой вариации Бейлиса водку необходимо настоять на фундуке. Для этого орехи залейте алкогольной составляющей и оставьте на одну-две недели. По истечению срока, жидкость нужно профильтровать через многослойный бумажный фильтр или плотную марлю.

Приступая к изготовлению шоколадной вариации классического ликера, стоит помнить о том, что здесь не подойдет плиточный шоколад – он будет оседать на дно емкости плотным слоем как только ликер остынет до комнатной температуры.

Так что шоколад лучше заменить шоколадным сиропом или какао.

В остальном, рецептура и алгоритм приготовления не меняются.

Бейлис без сгущенного молока

На первом этапе приготовления ликера необходимо взбить яичные желтки до образования пены.

На слабый огонь поместить сотейник со сливками, дождаться, пока жидкость нагреется, далее постепенно ввести сахарную пудру, желтки, ванилин и предварительно заваренный кофе. Смесь необходимо варить до образования гомогенной консистенции. Для предотвращения сворачивания будущего ликера (не забываем о наличии желтков) важно следить, чтобы температура смеси не поднималась выше отметки в 40 градусов.

Готовую смесь убирают с плиты и остужают до комнатной температуры, после чего добавляют водку и виски и перемешивают миксером.

Получившийся продукт переливают в отдельные стеклянные емкости и отправляют настаиваться в холодильный шкаф.

Прежде чем приступить к приготовлению, сливки нужно хорошо охладить, затем взбить миксером до образования плотной пены. Не переставая взбивать, добавьте к сливкам тонкой струйкой сгущенное молоко, введите ванилин.
В 1/10 виски или водки растворите какао, после чего его тоже добавьте к сливкам. Последним введите алкогольный компонент, тщательно перемешайте.

Разлейте готовый ликер по стеклянным бутылкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодильном шкафу.

Видео о том, как готовить Бейлис в домашних условиях:

Как и с чем пить Бейлис

Традиционный ликер, как и его разновидности, принято употреблять несколькими способами:

Как самостоятельный напиток: ликер Бейлис подается нагретым до отметки в 20-25 градусов в качестве десерта или дополнения к нему. Лед добавлять не рекомендуется.

Бейлис нередко сочетают с несладким чаем или кофе.

Бейлис также часто комбинируют с более крепкими алкогольными напитками: виски, водкой, бренди, ромом и джином.

В составе различных коктейлей.

Традиционным спутником Бейлиса являются сливочные и кофейные десерты. Ликер также хорош в сочетании с клубникой, спелыми бананами, сливочным сыром и орехами. Напиток иногда подаю к блюдам из мяса в ягодном или шоколадном соусе.

Бокалы для подачи ликера Бейлис:

Изящная ликерная рюмка на тонкой ножке. Это традиционная посуда для подачи ликера – пить его принято маленькими глотками, наслаждаясь вкусом.

Высокая рюмка или шот. Подходит для подачи коктейлей или нескольких видом ликера.

Тумблер. В таком бокале ликер подают с кусочками колотого льда и тонкой соломинкой. Перед подачей напиток украшают какао-порошком или молотой корицей.

Коктейли на базе Бейлиса

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей с Бейлисом.

Бэлисс алкоголь это что. Смотреть фото Бэлисс алкоголь это что. Смотреть картинку Бэлисс алкоголь это что. Картинка про Бэлисс алкоголь это что. Фото Бэлисс алкоголь это что

Все ингредиенты слоями заливаются в шот в следующем порядке: Калуа, Бейлис и Гран Марнье. При подаче коктейль поджигают, пьют горящим через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Все составляющие помещают в шейкер, тщательно перемешивают, а затем переливают в бокал для подачи (как правило, харрикейн, однако можно использовать и коньячки). Подают с дольками тропических фруктов, взбитыми сливками и кусочками колотого льда. По краю бокал украшают кокосовой стружкой или сахаром.

В шот при помощи барной ложки выложить компоненты в следующем порядке: кофейный ликер – на дно, за ним – Бейлис и Абсент – верхним слоем. При подаче жидкость поджигают.

В шейкере смешать все жидкие составляющие, туда же засыпать лед. При помощи стрейнера перелить содержимое шейкера в бокал для подачи, украсить коктейль молотым кофе и тертым шоколадом.

Все жидкие составляющие и колотый лед необходимо поместить в блендер, тщательно взбить и перелить в хайбол. При подаче декорировать кокосовой стружкой и клубникой.

В шейкер перелить все жидкие компоненты, добавить лед и тщательно взболтать. Готовый коктейль перелить в емкость для подачи, декорировать кокосовой стружкой и ягодами.

Все перемешивают в шейкере, добавляют колотый лед. Подают в мартинке, предварительно декорировав тертым шоколадом, кофейными зернами или какао.

Все ингредиенты поочередно выливают в шот с следующей последовательности: Амаретто, Бейлис и коньяк. При подаче коктейль поджигается, пьется через соломинку. Важно выпить жидкость до конца – тогда горение прекратится.

Использование Бейлиса в кулинарии

В кулинарии Бейлис стал частым ингредиентом в приготовлении сладких блюд. Им пропитывают коржи, заправляют мороженое и фруктовые салаты.

Так, например, Бейлис может послужить прекрасной основой для желе. Для этого, помимо ликера, понадобится молоко (коровье при необходимости можно заменить миндальным или кокосовым), молотый кофе, ваниль и желатин. Все перемешивают, разливают по креманкам или красивым бокалам и дают застыть. Подают, украсив мятой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Бэлисс алкоголь это что. Смотреть фото Бэлисс алкоголь это что. Смотреть картинку Бэлисс алкоголь это что. Картинка про Бэлисс алкоголь это что. Фото Бэлисс алкоголь это что

Бейлис часто подают в сочетании с мороженным: в креманку укладывают размягченный пломбир, добавляют ягоды, фрукты или орехи, перемешивают, выкладывают на тарелки и подают, предварительно залив ликером.

Бейлисом также заправляют фруктовые салаты. Можно комбинировать ликер с йогуртом или разными топингами.

Как выбрать оригинальный Бейлис

При покупке Бейлиса необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Место приобретения. Отправляясь за бутылочкой сливочного ликера Бейлис, следует прежде всего учесть, куда именно вы отправляетесь – не секрет, что качественный алкоголь лучше искать в специализированных магазинах.

Бутылка. Особое внимание стоит уделить непосредственно бутылке, в которой реализуется алкоголь. Поставщики подделок любят грешить неправильным названием продукта. Так, на этикетке оригинального ликера должна красоваться надпись «Baileys», а не «Baleys», «Bailes», «Baileyz» или вообще русское «Бейлис».

Состав. Следующим звоночком является перечень ингредиентов. Так, рецептура оригинального ликера Бейлис включает исключительно натуральные компоненты – в составе не должно быть признаков усилителей вкуса, красителей и консервантов.

Акцизная марка. На упаковке Бейлиса должна присутствовать акцизная марка. Ее отсутствие или неопрятный вид свидетельствуют о том, что в руках у вас оказалась подделка.

Этикетка Бейлиса должна быть размещена ровно, без остатков клея и смазанной краски.

Оттиски на бутылке. На фронтальной части бутылки над этикеткой обязательно присутствие рельефного логотипа марки. Под этикеткой по кругу бутылки должна присутствовать выступающая надпись с названием компании R&A Balley & Co.

Наличие дозатора. Компания совсем недавно начала использовать дозаторы, так что его наличие или отсутствие не должно вас смутить.

Цена. За литр Бейлиса придется отдать приблизительно 1830-1970 рублей (700-750 гривен).

Интересные факты о Бейлисе

Рассмотрим некоторые интересные факты о ликере Бейлис:

Название ведущей компании по производству Бейлиса звучит как R.A. Bailey&Co. Логично предположить, что в основе наименования лежит чье-либо имя (вероятнее всего, учредителя), но это обман – человека с подомной фамилией и инициалами никогда не существовало или, как минимум, никто с похожим именем никогда и близко не был связан с производством алкогольной продукции.

Компания сама отбирает коров, которые будут поставлять молоко на производство Бейлиса. Так, руководители утверждают, что только счастливые животные способны производить действительно качественный продукт.

Бейлис способен оставаться пригодным к употреблению на протяжении 2 лет – и это при том, что в состав напитка не входят химические добавки и консерванты.

Почти половина молока, производимого в Ирландии, идет на изготовление Бейлиса.

Бейлиз (Бейлис) – это ликер, в составе которого большая часть сливок, что делает вкус напитка необычайно мягким. Этот вкус завоевал любовь потребителей и сейчас Бейлис – это один из самых популярных ликеров с низким содержанием алкоголя.

Источник

Как приготовить ликер Бейлис (Baileys) — Пошаговый рецепт 2021

Приветствую тебя, дорогой друг! На связи Леха Барменный. Наконец-то мы теперь можем поговорить вживую про ликер Бейлис (Baileys Irish Cream)! Из статьи ты узнаешь:

Производитель бейлис

Ликер Бейлиз поставляют по всему миру из Ирландии. Именно там находиться компания R&A Bailey & Co создателем которой является Дэвид Дент. Именно ему и принадлежит заслуга изобретения состава ликера Бейлиз в 1970 году.

Вплоть до 2005 года компания выпускала всего 2 вида ликера:

Но после этого года ассортимент значительно увеличился, начали добавлять различные вкусы и разновидностей ликера стало значительно больше.

Но о них чуть позже. Для начала давай познакомимся с историей происхождения ликера.

История происхождения напитка

Как было сказано ранее, идея создания сливочного ликера принадлежит Дэвиду Денту, только вот в 1970 году первым делом он начал смешивать коньяк со сливками и искать оптимальный вариант соотношения вкуса.

Формулу своего напитка предложил выпускать фирме Gilbeys of Ireland, но уже спустя 4 года коньяк был заменен на ирландский виски с добавлением сливок, ванили, шоколада и сахара. Дэвид запатентовал рецепт и в 1974 году открывает свою собственную компанию по производству ликера R&A Bailey & Co.

Интересный факт, что до сих пор никому неизвестна правильная технология производства Белиза. В каждой бутылке ликера содержатся исключительно натуральные продукты, произведённые в Ирландии.

Опять же, как было сказано ранее, первым делом выпускались исключительно классический и кофейный Бейлиз, но сейчас ассортимент гораздо шире:

Сколько градусов в ликере Бейлис и какая у него калорийность?

Калорийность ликера составляет 327 ккал на 100 грамм продукта. Довольно тяжелый напиток. Крепость составляет 17 градусов. Он довольно некрепкий. Для сравнения тот же коктейль Б-52 в себе содержит 28 градусов. То есть по крепости Бейлис будет примерно такой же, как Космополитен, который содержит также 16-20 градусов.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

А сейчас поговорим о самом сладком, точнее о том, как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях.

Сразу хочу отметить, что приготовления дома будет значительно отличаться от технологии промышленного производства. В Ирландии используются натуральные продукты, мы же будет задействовать консервированные, такие как сливки или сгущёнка.

После приготовления напитка бы сможешь пить его в чистом виде, добавлять в кофе или мешать с ним коктейль. Но стоит подчеркнуть, что плотность домашнего ликера будет значительно меньше, так что если ты решишь делать с ним шоты в несколько слоёв, то это будет плохой идеей.

Оригинальный бейлиз

Для полного понимания всего процесса сразу скажу, что делать ликер будем в 2 этапа: для начала готовиться алкогольная смесь, а после и сам ликер.

Для основы тебе понадобятся:

Первым делом надо растопить сахар, для этого закидываешь его в кастрюлю на огне и ждёшь, пока он не станет коричневого цвета. После в это добавляешь молотый имбирь, кору дуба, мёд, корицу и ванилин. И последним этапом медленно заливается алкогольная смесь и всё тщательно перемешивается.

Вот у тебя и получилась основа для ликера, которая должна настояться 5-7 дней. Помни, что ежедневно нужно её перемешивать, а по окончании срока через марлю отфильтруй.

Вот теперь можем переходить и ко второму этапу. Для этого нужны следующие ингредиенты:

Начни с того, что кофейный порошок нужно в 1 чайной ложке воды. Потом в кастрюлю забрасывай желтки и добавь в них пол литра сливок и хорошенько всё перемешай. Пока будешь всё взбалтывать постепенно добавляй кофе, остаток сливок и сгущёнку.

После того, как полученная масса станет однородной, можешь заливать алкогольную основу из первого этапа, после чего ещё раз всё перемешай.

Сейчас главное не торопиться разливать его по бутылкам. Полученный ликер необходимо оставить в холодильнике ещё на 3 дня, после этого на нём появиться жировая прослойка, которую необходимо убрать, после чего ещё раз профильтровать через марлю. Вот теперь и по бутылочкам разливай.

Экспресс рецепт ликера бейлис

Если первый вариант приготовления ликера Бейлиз показался тебе слишком сложным или долгим, то вот тебе рецепт на основе сгущёнки и кофе, который позволит приготовить ликер значительно быстрее и с меньшими хлопотами.

В отличии от первого варианта, тебе не понадобиться делать алкогольную основу, достаточно будет вместо виски и спирта использовать качественную водку. Для экспресс-рецепта тебе понадобятся:

Можешь сразу разливать по бутылкам, но только и их нужно будет убрать в холодильник на 3 дня.

Из самогона

Приятная новость для любителей крепких напитков – ликер делается не из буржуйского вискаря, а из обычного самогона.

Для этого тебе понадобятся:

Во-первых, берёшь глубокую посуду, в которой будет удобно смешивать и перемешивать ингредиенты. Заливаешь в неё сливки, яичные желтки и добавляешь ванильный сахар, всё перемешиваешь. Опять же, можешь использовать блендер, миксер или ручной труд.

После добавляешь сгущённое молоко и растворимый кофе и продолжаешь мешать.

И в конце заливаешь самогон, доводишь всё до однородной смеси, переливаешь в бутылки и оставляешь в холодильнике на 3 дня, чтобы продукт настоялся.

Важно! Прежде чем разливать по бокалам и наслаждаться ликером, его необходимо встряхнуть.

С добавлением сгущенки

Напиток очень похож на классический вариант, только в этом случае делается он гораздо быстрее, всего 30 минут, не больше, и не требует дорогих ингредиентов.

В итоге у тебя получиться приятный ликер кремового цвета.

Для приготовления Бейлиза со сгущёнкой тебе понадобятся:

А теперь рассмотрим весь процесс приготовления по этапам:

Без яиц

Данный рецепт чуть более приближён к оригинальному, то есть Ирландскому, поскольку в промышленном производстве в состав не входят яйца.

Для такого Бейлиза тебе понадобится иметь под рукой:

Чтобы сделать ликер без использования яиц, применяется следующая технология:

Осталось только разлить по бутылкам и отправить их в холодильник на 2 суток.

Без сливок

Для такого напитка тебе понадобится следующее:

Приготовление лучше начинать с кофе, то есть его нужно сразу растворить в 1 литре горячей воды, поскольку молоко не так хорошо справляется с этой задачей.

Смешай желтки со сгущёнкой и ванильным сахаром, добавь к этому кофе и молоко, а в конце постепенно подливай алкоголь. Естественно, всё необходимо перемешать.

Когда смесь станет однородной, её необходимо поставить в холодильник. Если этого не сделать, то она быстро испортиться, поскольку в состав входят молоко и сгущёнка.

С концентрированным молоком

Для приготовления ликера с концентрированным молоком необходимо запастись следующими составляющими:

Концентрированное молоко – 1 банка, важно, чтобы оно было без сахара;

Исходя из такого количества ингредиентов ты сможешь сделать ликер объёмом в 0,7 литра, а сама процедура создания напитка займёт всего 40-45 минут. А начнём мы с:

Перед употреблением необходимо профильтровать через марлю. И да, полученный ликер можно сразу разливать по бокалам.

Шоколадный ликер Бейлис

Отличный рецепт ликера с шоколадом, будет по вкусу всем гурманам подобных напитков.

Для его приготовления тебе понадобятся:

Технология приготовления следующая:

Перелей в бутылку и поставь в холодильник на 2 суток, только после настаивания его можно употреблять.

Мятный ликер бейлиз

Ликер Бейлиз с мятой больше подходит для тех, кто любит пряные нотки в напитках. Чтобы сделать такую вкуснятину дома, тебе понадобятся:

Схема приготовления следующая:

Перелей в бутылку, лучше стеклянную, и оставь в холодильнике на 48 часов. Не забывай ежедневно хорошенько взбалтывать содержимое.

Самый простой рецепт ликера бейлис

Вот ты уже и познакомился со всеми рецептами приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях, так что давай теперь быстро пробежимся по составу самого простого рецепта.

Для него тебе понадобятся:

Чтобы приготовить ликер Бейлиз по-быстрому, первым делом взбиваешь яичные желтки и сгущённое молоко. Потом в этот замес закидываешь кофе, сливки и опять всё пропускаешь через блендер.

Финальной ноткой будет добавление алкоголя и напиток готов.

Чтобы вкус получился более насыщенным, необходимо дать ликеру настояться в холодильнике, достаточно 2-3 дня.

Простота рецепта заключается и в том, что сливки можно убрать и заменить их жирным молоком, только при этом можно добавить ещё 100 г. сгущёнки.

Ещё одна фишка по замене. Сгущёнку можно поменять на сгущённый кофе, тогда получится более кофейный вкус. Для особых гурманов можно использовать и сгущённое какао.

Кстати, Бейлис это не единственный ликер. Есть также прекрасный ликер Лимончелло, который возможно вам понравится даже больше. Кстати, мы подготовили статью с 25 лучшими рецептами коктейлей с Лимончелло. Обязательно посмотрите!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *