С восьмого этажа на простынях

Москва, Люблино, 2014

Все-таки не стоит слепо верить тому, что нам показывают в кино, но попытка спуститься с восьмого этажа по простыням — это всегда весело. Но, если в кино все обычно красиво и просто, то в жизни часто мы сталкиваемся с суровой ее правдой.

Вечером 24 января 2014 года сотрудники полиции предприняли попытку задержания некоего субъекта, подозреваемого в грабеже. Задержание, собственно, проводилось по месту временного проживания подозреваемого, на квартире.

Услышав, что за ним пришли и ругаются, в грабителе проснулся героизм. Грабителем, несмотря на презумпцию невиновности, я его называю потому, что невиновный человек вряд ли был начал исполнять то, что случилось потом. Так вот, ощутивший себя героем фильма преступник решил спастись через окно восьмого этажа! Он связал простыни, и начал по ним спускаться.

Уж мы не будем считать, сколько простыней потребуется для того, чтобы эта связка достигла земли, может он собирался подобно спецназовцу пробить ногами окно нижней квартиры, поправить галстук и выйти через дверь, извинившись перед дамами. Этого мы не узнаем. Знаем мы только то, что полицейские, не дождавшись того, что им откроют дверь, сломали ее и увидели открытое окно, связанные простыни и труп на асфальте под окном.

Возможно, у грабителя просто были слабые ручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *