Американец умер, победив в конкурсе по поеданию тараканов

В американском городе Дирфилд-Бич (штат Флорида, США) умер победитель конкурса по поеданию тараканов. Причем, скончался он сразу по завершении соревнования.

В этом весьма своеобразном конкурсе принимали участие около 30 человек, и проходил он в помещении городского зоомагазина в начале октября, отмечает ИТАР-ТАСС. Победителя — 32-летнего Эдварда Арчболда — наградили питоном. Выйдя на улицу, он почувствовал себя плохо и упал. Его быстро доставили в местную больницу, но врачи констатировали смерть.

По мнению медиков, причина смерти Арчболда вряд ли связана с тем, что он заживо проглотил в этот день несколько десятков тараканов и червей. По словам профессора энтомологии Университета штата Калифорния Майкла Адамса, поедание тараканов могло нанести вред только в том случае, если они были заражены какой-либо бактерией или другими болезнетворными организмами. При этом, у некоторых людей может возникнуть и аллергия на тараканов, хотя в них и других похожих насекомых не содержится токсинов.

Полиция отмечает, что из всех участников соревнований плохо стало только Арчболду. Владелец зоомагазина Бен Сигель выразил сожаление в связи с его кончиной. Но, по словам его адвокатов, перед тем, как начать есть тараканов, участники конкурса давали расписку в том, что берут на себя всю ответственность за возможные риски участия в таком, мягко говоря, конкурсе. Известно, что все насекомые, которых отдали на съедение людям, выращивались в жестко контролируемых условиях в качестве корма для рептилий.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=928036

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *