Американец явился нагишом на предполетный досмотр в знак протеста против жестких правил

Эксцентричный способ протеста против жестких правил безопасности в аэропортах США продемонстрировал американец. 49-летний Джон Бреннан, собиравшийся вылететь в Сан-Хосе (штат Калифорния), явился нагишом на предполетный досмотр в воздушной гавани города Портленд (штат Орегон).
\"\"

Г-н Бреннан был арестован и взят под стражу, поскольку \»отказался одеться\», несмотря на неоднократные требования блюстителей порядка, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила полиция Портленда, арест осуществлен за \»непорядочное поведение и непристойность\».

Выходка жителя Орегона не оставила равнодушными остальных пассажиров. Многие \»покинули свои места в очереди, чтобы было лучше видно, смеялись и делали снимки\».

Некоторые, особенно родители, наоборот, поспешили отвернуться и прикрыть ладонью глаза своим детям, указывается в протоколе полиции о случившемся.

На допросе Бреннан показал, что летает авиатранспортом часто, поэтому недоволен чрезмерными, по его мнению, строгостями, действующими в американских аэропортах.

Управление по безопасности на транспорте США в 2010 году ужесточило правила в воздушных воротах страны. В частности, иностранцы и американцы стали чаще проходить через сканирующие устройства, позволяющие службам безопасности фактически \»видеть\» сквозь одежду пассажира.

Необходимость неоднократно проходить такую процедуру вызвала недовольство Бреннана, решившего в знак протеста явиться на досмотр в \»чем мать родила\».

У полиции нет оснований считать, что возмутитель спокойствия находился под воздействием алкоголя или наркотиков.

Американец, которого после недолгого разбирательства выпустили из-под стражи, все же опоздал на свой рейс в Сан-Хосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *