Парень, не делай этого

Марк Муди, житель Нью-Йорка, подал в суд на местный департамент полиции за незаконное задержание и помещение в психбольницу.
Жертва полицейского произвола сидела на подоконнике своей квартиры и курила. Два офицера полиции, патрулировавших район, решили, что готовится самоубийство. Они потребовали от Марка перестать заниматься сведением счетов с жизнью и слезть с подоконника.
Все бы так и закончилось, не будь наш потенциальный самоубийца адвокатом: он, привыкший играть в опасные игры с законом, тут же послал полицейских подальше и продолжил свое занятие. Блюстители вломились в квартиру, стащили правозащитника с балкона, одели ему наручники и отвезли в психушку.
В доме скорби Марка проверили на адекватность и отпустили с миром, принеся извинения от имени города. Дело в том, что подоконник, на котором сидел курильщик, был расположен на высоте менее четырех метров от земли, и совершить самоубийство при таком раскладе практически невозможно.
Полиция извиняться отказалась, сообщив, что все было сделано правильно: человек, по их мнению, вел себя иррационально, за что был отправлен куда следует.
Добавлю от себя, что если, не дай бог, адвокат оказался бы буйным, и полицейским пришлось применить оружие, то в рапорте могло значиться прекрасное: «убит при попытке самоубийства».

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *