Разборки на банановой плантации

27 июня 2014 года
Лемон, Коста-Рика
Общепит — это всегда лакомый кусочек для любого грабителя. Будь то армейский «чипок» или сельпо с вкусной водкой и консервами внутри. А 30-летний юноша по имени Вильегас — так и вообще, проживал в доме, примыкающем к кафетерию банановой плантации. Он хотел есть, пить, развлекаться. Как тут удержаться и не пойти на дело с верными друзьями? Вот и я говорю — никак!

Подговорив на дело пару сообщников, Вильегас залез на крышу кафетерия и принялся проникать в помещение. Его манипуляции не остались без внимания вооруженного дробовиком охранника, несшего службу на банановой плантации. Уж теперь никто не вспомнит, какие именно звуки выдали грабителя: то ли хруст ломаемой кровли, то ли бурчание живота, почуявшего близость продуктов. Но, как бы то ни было, охранник насторожился и принял компромиссное решение: начать разговор с неизвестными с выстрела в воздух.

Тут же раздался ответный выстрел, заставивший охранника залечь в укрытие. Следом преступник рухнул с крыши на землю, и раздался еще один выстрел. Театр военных действий покрыли клубы пыли и дыма, раздались стоны.

Когда рассеялась пыль, то Вильегас, еще живой, лежал на земле с простреленной ягодицей. Один из его подельников был легко ранен, второй ошеломлен. Как оказалось, первым выстрелом грабитель лишил себя равновесия, упал с крыши на землю и от удара произошел второй выстрел, поразивший и его самого, и его товарища. Смертельным оружием, натворившим неописуемых бед, оказался самодельный дробовик Вильегаса, который он предусмотрительно взял с собой на дело на случай возникновений форс-мажорных обстоятельств.

Вильегас умер, не дождавшись медиков. Его 17-летний коллега получил легкое ранение и урок на оставшуюся жизнь. Третий грабитель, по фамилии Лопес, физически не пострадал. Охранник рассказал прибывшей полиции, как было дело. День, когда ему поверили, он считает одним из самых счастливых в своей жизни.

.
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *