Люди гибнут за металл

19 Мая 2014, Аризона

Все дело в том, что создатели американской Премии Дарвина не читают российских новостей и вообще не в курсе реальной ситуации на рынке металолома. Иначе они бы знали, что ничего удивительного в гибели охотника на медный кабель нет, и выделить кого-то одного в этом соревновании очень трудно. Но жизнь несправедлива, поэтому прославился, пожалуй, не самый достойный.

В мае 2014 года в городе Tucson были отмечены перебои с электроэнергией. Бригада ремонтников в рамках борьбы с неполадками открыла дверь трансформаторной будки, в которую представители компании последний раз до этого заглядывали, согласно записям в журнале, 5 лет назад. Рабочие увидели внутри мумифицированные останки представителя рода человеческого. Останки сжимали в руках оплавленный болторез.

Отсмеявшись, электрики вызвали криминалистов. Выяснилось, что возраст мумии от одного до двух лет. Паспорт мумии подтвердил, что останки принадлежат 51-летнему мужчине. Причиной смерти признали отнюдь не глупость, а поражение электрическим током.

.

Разборки на банановой плантации

27 июня 2014 года
Лемон, Коста-Рика
Общепит — это всегда лакомый кусочек для любого грабителя. Будь то армейский «чипок» или сельпо с вкусной водкой и консервами внутри. А 30-летний юноша по имени Вильегас — так и вообще, проживал в доме, примыкающем к кафетерию банановой плантации. Он хотел есть, пить, развлекаться. Как тут удержаться и не пойти на дело с верными друзьями? Вот и я говорю — никак!

Подговорив на дело пару сообщников, Вильегас залез на крышу кафетерия и принялся проникать в помещение. Его манипуляции не остались без внимания вооруженного дробовиком охранника, несшего службу на банановой плантации. Уж теперь никто не вспомнит, какие именно звуки выдали грабителя: то ли хруст ломаемой кровли, то ли бурчание живота, почуявшего близость продуктов. Но, как бы то ни было, охранник насторожился и принял компромиссное решение: начать разговор с неизвестными с выстрела в воздух.

Тут же раздался ответный выстрел, заставивший охранника залечь в укрытие. Следом преступник рухнул с крыши на землю, и раздался еще один выстрел. Театр военных действий покрыли клубы пыли и дыма, раздались стоны.

Когда рассеялась пыль, то Вильегас, еще живой, лежал на земле с простреленной ягодицей. Один из его подельников был легко ранен, второй ошеломлен. Как оказалось, первым выстрелом грабитель лишил себя равновесия, упал с крыши на землю и от удара произошел второй выстрел, поразивший и его самого, и его товарища. Смертельным оружием, натворившим неописуемых бед, оказался самодельный дробовик Вильегаса, который он предусмотрительно взял с собой на дело на случай возникновений форс-мажорных обстоятельств.

Вильегас умер, не дождавшись медиков. Его 17-летний коллега получил легкое ранение и урок на оставшуюся жизнь. Третий грабитель, по фамилии Лопес, физически не пострадал. Охранник рассказал прибывшей полиции, как было дело. День, когда ему поверили, он считает одним из самых счастливых в своей жизни.