Изгиб карьеры

31 марта 2013 года, Ньюкасл, Англия

Жанр журналистского расследования вышел на качественно новый уровень, когда британский репортер замерз до смерти при изучении жизни и быта бездомных, ночующих на улице.

Сложно оценить количество бездомных в Великобритании. По оценкам сайта crisis.co.uk не менее 2300 человек каждую ночь остаются без крова.

Lee Halpin, 26 летний журналист, решил осветить проблемы бездомных изнутри. Он принял твердое решение прожить неделю в западной части Ньюкастла с бездомными, о чем сделал запись в своем блоге. Взяв с собой только спальный мешок, мистер Хэлпин заявил семье и друзьям, что приступает к съемке документального фильма. Для этого он будет ночевать где попало, просить еду у похожих и терпеть все прочие тяготы и лишения жизни бездомного англичанина.

Эксперимент занял меньше времени, чем предполагалось. Уже на третью ночь репортер был найден замерзшим до смерти в одном из заброшенных зданий. Дело еще находится на рассмотрении в полиции, но уже известно, что по нему проходят двое бездомных, обвиняемых в хранении и распространении наркотических средств.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *