Очередная жертва лифта

26 августа задавило рабочего в лифтовой шахте. Трос подъемника оказался перепилен. На месте ЧП была найдена болгарка. По основной версии, мужчина залез в шахту без ведома руководства, чтобы похитить трос, но погиб, так как не знал устройство лифта.

Трагический случай произошел с 39-летним жителем Автограда по имени Махаматжон. По словам старшего помощника руководителя отдела СК РФ по городу Тольятти Натальи Ангиповой, мужчина неофициально подрабатывал в частной фирме, специализирующейся на ремонте зданий, у которой был заключен договор с ГБ № 2 на отделочные работы корпусов.

Следователи выяснили, что Махаматжон на днях выполнял работы в роддоме больницы, который находится на улице Баныкина. Но в воскресение, 26 августа, подрядчики не посылали туда рабочих. Тем не менее, Махаматжон прошел в роддом с инструментами через служебный вход и пробрался через технический проем в лифтовую шахту. Кабина лифта в тот момент находилась на верхнем этаже. Что он там делал, пока точно неизвестно. Но в 16.00 работники роддома услышали страшный грохот, подбежали к лифту и увидели под стоявшей внизу кабиной тело рабочего.

Медики сразу вызвали правоохранителей. При обследовании места происшествия стражи порядка обнаружили болгарку. Трос подъемника был перепилен. Поскольку ремонтные работы в роддоме в тот день не планировались, следователи предположили, что Махаматжон залез туда по своей инициативе, с целью похитить трос. «По факту гибели рабочего проводится проверка, призванная выяснить, был ли в случившемся состав какого-либо преступления или нет», — сообщила Наталья Ангипова.

http://vkonline.ru/article/199231.html

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *