Металлолом защищается

Владивосток, Россия, 2011

 

12 июля около 22.40 во Владивостоке, в районе строящегося микрорайона для военнослужащих и их семей \»Снеговая падь\», произошел взрыв. По предварительным данным, рабочие начали разбирать найденный снаряд, в результате чего боеприпас сдетонировал.

По неофициальной информации, в результате взрыва два человека погибли на месте, еще двое получили тяжелые ранения. На место происшествия выехало руководство МЧС, врачи «скорой», а также глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Как дополняет осведомленный владивостокский блоггер vosk83, пострадавшие и погибшие — узбекские рабочие. Погибшие — мужчины 48 и 23 лет. Пострадавшие — 20 и 19 лет. У одного из них состояние средней тяжести, он лишился ноги и фаланг пальцев, второй в тяжелом состоянии – ему оторвало все конечности.

Очевидцы трагедии сообщили корреспонденту VL.ru, что рабочие принесли из лесного массива, соседствующего с городком, несколько артиллерийских снарядов, и начали их разбирать, чтобы сдать на металлолом.

Вначале они пытались разогревать их над костром, чтобы освободить головку снаряда от гильзы, затем, убедившись в слабой эффективности накаливания, решили выбить её ударами о камень. В этот момент и произошел взрыв. Двое строителей погибли на месте, ещё двое получили тяжёлые осколочные ранения и лишились конечностей. В тяжёлом состоянии они доставлены в реанимацию.

 

Источник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *