Кирпич вам на голову не упадет. Вам отрежут голову

Бердск, Россия, июнь 2011

 

Кирпич вам на голову не упадет. Вам отрежут голову

В Новосибирском учебном авиационном центре имени Покрышкина во время тренировочных прыжков с парашютом произошел шокирующий инцидент.

Согласно инструкции, при совершении тренировочных прыжков, курсант обязан свернуть парашют и следовать по утвержденной траектории, не пересекающей взлетно-посадочной полосы. Из 20 совершивших прыжок курсантов 17 поступили именно так. Оставшимся троим, видимо, стадный инстинкт был чужд: они решили сократить путь.

Когда троица пересекала взлетно-посадочную полосу шириной 23 метра, на их беду на посадку заходил самолет ЯК-52. Услышав рев двигателей, двое перебежали полосу, но один продолжал спокойно идти. Он не услышал звука приближающегося самолета. Знаете почему? Если бы я был Михаилом Задорновым, то в этом месте своего в общем-то невеселого рассказа сказал бы «цыц, подождите» и попросил набрать в легкие побольше воздуха. Готовы? ОН БЫЛ В НАУШНИКАХ!

Когда пилоты заметили на своем пути незадачливого пешехода, принимать меры было уже поздно. Удар крыла пришелся в шею, и голова меломана была отделена от туловища.

Администрация авиационного центра, глубоко в душе, выносит курсанту посметрную благодарность за существенное дополнение правил безопасности.

PS. Спасибо всем, приславшим эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *